梅酒漬けました。 ウイスキーブラックニッカ7.3リットル ウイスキートリス2.7リットル ホワイトリカー3.6リットル 昨年はブランデーで漬けてみましたが やはりブラックニッカがいいですね …続きを読む
ikeyanの部屋
梅酒漬けました。 ウイスキーブラックニッカ7.3リットル ウイスキートリス2.7リットル ホワイトリカー3.6リットル 昨年はブランデーで漬けてみましたが やはりブラックニッカがいいですね。
@ikeyan さん 実家の近くで作っている梅酒で、 日本酒で漬けた梅酒があるんですが、 日本酒の梅酒もおいしいですよ〜👍
@kiyo さん お酒の度数が,35度以上ないとうまく出来ないって聞いてますが、15度くらいのでも大丈夫そうですか?
@ikeyan さん 私は作ったことないんですが、 日本酒の中でも恐らく 度数高めの物を使用しているとは思います。 それでも、35度もは無いとは思うので、 ちょっとコツとかあるのかもしれませんね。 ちなみに、実家近くの日本酒を使った梅酒は野花(のきょう)という梅酒です。
@kiyo さん ありがとうございます。 野花調べてみました。 ご存じと思いますが、 鳥取の梅津酒造さんのお酒ですね。 梅酒用のお酒 梅ちゃん も売ってました。アルコール度20度でした。 2年漬け込むらしいです。 むずかしそうですが面白そうですね。 来年やってみようかな😋
梅酒漬けました。 ウイスキーブラックニッカ7.3リットル ウイスキートリス2.7リットル ホワイトリカー3.6リットル 昨年はブランデーで漬けてみましたが やはりブラックニッカがいいですね。
@ikeyan さん 実家の近くで作っている梅酒で、 日本酒で漬けた梅酒があるんですが、 日本酒の梅酒もおいしいですよ〜👍
@kiyo さん お酒の度数が,35度以上ないとうまく出来ないって聞いてますが、15度くらいのでも大丈夫そうですか?
@ikeyan さん 私は作ったことないんですが、 日本酒の中でも恐らく 度数高めの物を使用しているとは思います。 それでも、35度もは無いとは思うので、 ちょっとコツとかあるのかもしれませんね。 ちなみに、実家近くの日本酒を使った梅酒は野花(のきょう)という梅酒です。
@kiyo さん ありがとうございます。 野花調べてみました。 ご存じと思いますが、 鳥取の梅津酒造さんのお酒ですね。 梅酒用のお酒 梅ちゃん も売ってました。アルコール度20度でした。 2年漬け込むらしいです。 むずかしそうですが面白そうですね。 来年やってみようかな😋