cottaのパンこね台 パン作りを始めた頃は(といってもまだ1年半位) まな板や、調理台にシートを敷いて捏ねていたのですが、とってもやりにくくて💦 初心者の自分にはもったいないかなーと思 …続きを読む
yukoの部屋
cottaのパンこね台 パン作りを始めた頃は(といってもまだ1年半位) まな板や、調理台にシートを敷いて捏ねていたのですが、とってもやりにくくて💦 初心者の自分にはもったいないかなーと思いましたがこのこね台を購入😊 これがとっても使いやすい😊 どっしり重くて安定感あるし、最近はピザ生地伸ばす時に目盛りも役立っています🥰 やっぱり道具って大事😊
@yuko さん はじめまして😉 便利な捏ね台ですね! 良いかも! 私もパン焼いてます。 パン楽しいですよね💕
@coco0.84. さん♡ コメントありがとうございます♪ coco08439さんの美味しそうなパン🥖拝見しましたー😍 私はまだまだですが、楽しくてすっかりハマってます😊 このこね台、愛用しています♪ 調理台の上に100均の滑り止めシートを敷いてその上にこの板をのせて使っています 生地をどんなに叩きつけてもしっかりと受け止めてくれるタフガイです😁 素敵なお住まい、またお邪魔したいのでフォローさせてください🥰 よろしくお願いします✨
@yuko さん コメントにフォローまでありがとうございます! パン仲間?で仲良くして下さいね😊 この台いずれ欲しいな〜🤗 宜しくお願いします😉
@yuko さん♡ 職人さんのようですね〜 ピザ生地の大きさを測る目盛りもあるんですね😳 未だパンを作ったことなくて💦 母はパンを作ってて幼い頃には側で見ていたのにね😅 今度チャレンジしてみようかなぁ🤭
@usagi1201 さん♡ こんばんは 私も自分はお菓子やパンはぜーったい作らないだろうと思ってたんです 買った方が美味しいし😁 まさかこんなにハマるとは😅 だからオーブンも小さくてスペックも低いんです😅 それを駆使して作るのがまた楽しい😁 usagi1201さんのお母さんはロールパンを焼いていたのでしたよね ロールパンは難しいですよー👀 すごいなぁ
@yuko さん♡ あっ🤭前に母のロールパンの話しましたね☺️ あの頃にすればハイカラ母さんだったような😆 シュー皮やカスタードクリーム作ってシュークリームを仕上げたりグラタン作ったりと70年代の家庭ではおしゃれなものを食べさせてもらっていました😋 その反面昔ながらの漬物や梅干しも漬けたりおはぎはお彼岸には作ったりと… まだまだ母には敵わないです💦
@usagi1201 さん♡ お母様カンペキじゃないですかー⁈ 素敵すぎます! 当時オーブンレンジがあるお家は珍しかったのでは? というか、オーブンと言わず、天火(てんぴ)と言っていたなぁ …って、私古すぎ⁈
cottaのパンこね台 パン作りを始めた頃は(といってもまだ1年半位) まな板や、調理台にシートを敷いて捏ねていたのですが、とってもやりにくくて💦 初心者の自分にはもったいないかなーと思いましたがこのこね台を購入😊 これがとっても使いやすい😊 どっしり重くて安定感あるし、最近はピザ生地伸ばす時に目盛りも役立っています🥰 やっぱり道具って大事😊
@yuko さん はじめまして😉 便利な捏ね台ですね! 良いかも! 私もパン焼いてます。 パン楽しいですよね💕
@coco0.84. さん♡ コメントありがとうございます♪ coco08439さんの美味しそうなパン🥖拝見しましたー😍 私はまだまだですが、楽しくてすっかりハマってます😊 このこね台、愛用しています♪ 調理台の上に100均の滑り止めシートを敷いてその上にこの板をのせて使っています 生地をどんなに叩きつけてもしっかりと受け止めてくれるタフガイです😁 素敵なお住まい、またお邪魔したいのでフォローさせてください🥰 よろしくお願いします✨
@yuko さん コメントにフォローまでありがとうございます! パン仲間?で仲良くして下さいね😊 この台いずれ欲しいな〜🤗 宜しくお願いします😉
@yuko さん♡ 職人さんのようですね〜 ピザ生地の大きさを測る目盛りもあるんですね😳 未だパンを作ったことなくて💦 母はパンを作ってて幼い頃には側で見ていたのにね😅 今度チャレンジしてみようかなぁ🤭
@usagi1201 さん♡ こんばんは 私も自分はお菓子やパンはぜーったい作らないだろうと思ってたんです 買った方が美味しいし😁 まさかこんなにハマるとは😅 だからオーブンも小さくてスペックも低いんです😅 それを駆使して作るのがまた楽しい😁 usagi1201さんのお母さんはロールパンを焼いていたのでしたよね ロールパンは難しいですよー👀 すごいなぁ
@yuko さん♡ あっ🤭前に母のロールパンの話しましたね☺️ あの頃にすればハイカラ母さんだったような😆 シュー皮やカスタードクリーム作ってシュークリームを仕上げたりグラタン作ったりと70年代の家庭ではおしゃれなものを食べさせてもらっていました😋 その反面昔ながらの漬物や梅干しも漬けたりおはぎはお彼岸には作ったりと… まだまだ母には敵わないです💦
@usagi1201 さん♡ お母様カンペキじゃないですかー⁈ 素敵すぎます! 当時オーブンレンジがあるお家は珍しかったのでは? というか、オーブンと言わず、天火(てんぴ)と言っていたなぁ …って、私古すぎ⁈