コメント1
waniwani
生胡椒の塩漬けっていうのをみておいしそーだったから、試しにそれっぽいのを作ってみました。ブラックペッパーを塩でふつふつ煮詰めて最後に岩塩ふるだけ。つまんでみると、胡椒の香りと岩塩の旨み、ぴりりとした刺激が美味しい。これをつまみにワインいけちゃう。

この写真を見た人へのおすすめの写真

keity_xxxさんの実例写真
スパイス入れ
スパイス入れ
keity_xxx
keity_xxx
家族
acaさんの実例写真
ブラックペッパー♥一味♥ガーリック
ブラックペッパー♥一味♥ガーリック
aca
aca
kaoさんの実例写真
旦那が夜食を作ってというので。
旦那が夜食を作ってというので。
kao
kao
4LDK | 家族
SAYOさんの実例写真
塩とブラックペッパーはセリアのボトルです。
塩とブラックペッパーはセリアのボトルです。
SAYO
SAYO
4LDK | 家族
fndn83さんの実例写真
fndn83
fndn83
Alukuさんの実例写真
よくみて♪素敵ね♪っつって 塩ふって野外放置。 いい感じに錆びました
よくみて♪素敵ね♪っつって 塩ふって野外放置。 いい感じに錆びました
Aluku
Aluku
家族
whats_yo_izm25さんの実例写真
コストコのブラックペッパーとピンクソルト。
コストコのブラックペッパーとピンクソルト。
whats_yo_izm25
whats_yo_izm25
c0c0nutsk1さんの実例写真
ハワイのスーパーで買って来たはちみつとブラックペッパー楽しみだな〜☺️
ハワイのスーパーで買って来たはちみつとブラックペッパー楽しみだな〜☺️
c0c0nutsk1
c0c0nutsk1
PR
楽天市場
kojikojiさんの実例写真
リピート品 4品目は… カルディのスパイスアップシリーズです(*´ω`*) ブラックペッパーとシーソルトはかなりリピートしてます✨ ミル付きでこの大きさはすごく使いやすくて、もう他のは使えません!! 最近、私が行ってる店舗は入荷待ちが続いていて、店頭に並んだ時はまとめ買いしてます(^-^)v
リピート品 4品目は… カルディのスパイスアップシリーズです(*´ω`*) ブラックペッパーとシーソルトはかなりリピートしてます✨ ミル付きでこの大きさはすごく使いやすくて、もう他のは使えません!! 最近、私が行ってる店舗は入荷待ちが続いていて、店頭に並んだ時はまとめ買いしてます(^-^)v
kojikoji
kojikoji
4LDK | 家族
suuusanさんの実例写真
suuusan
suuusan
1LDK | 一人暮らし
kazumi_innbさんの実例写真
キッチンpic 先週1週間、家族旅行に行っていました。 ここ数年、旅行に行くと買ってしまうものと言えば…調味料。 容器が可愛かったり、オーガニックだったりするとつい…(*´∇`*) 今回もホールフーズのオリジナルラインのブラックペッパーとシーソルトを買って早速スパイスニッチに IN♫ ミル容器に入っているのでテーブルに出しても使えるのがいい感じです。
キッチンpic 先週1週間、家族旅行に行っていました。 ここ数年、旅行に行くと買ってしまうものと言えば…調味料。 容器が可愛かったり、オーガニックだったりするとつい…(*´∇`*) 今回もホールフーズのオリジナルラインのブラックペッパーとシーソルトを買って早速スパイスニッチに IN♫ ミル容器に入っているのでテーブルに出しても使えるのがいい感じです。
kazumi_innb
kazumi_innb
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
hozさんの実例写真
そろそろスパイスラック、考えようかなぁ…(#^.^#)
そろそろスパイスラック、考えようかなぁ…(#^.^#)
hoz
hoz
家族
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
kaerucoさんの実例写真
¥1,750
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
PR
楽天市場
nanaha778さんの実例写真
キャンドゥで購入したスパイスたち❤️
キャンドゥで購入したスパイスたち❤️
nanaha778
nanaha778
家族
kingandqueenさんの実例写真
ニトリのオイルポットにオリジナルのペペロンチーノ用のオイルを作りました。 ニンニクと鷹の爪とブラックペッパー等々❗ 使いきりの量で良い感じです。 フライパンに油をひいた後でも口から液だれもしない😍⤴️⤴️ 透明なので何が入ってるのかも一目瞭然。 全然場所もとらないのにまだまだ調味料増やせそう❗
ニトリのオイルポットにオリジナルのペペロンチーノ用のオイルを作りました。 ニンニクと鷹の爪とブラックペッパー等々❗ 使いきりの量で良い感じです。 フライパンに油をひいた後でも口から液だれもしない😍⤴️⤴️ 透明なので何が入ってるのかも一目瞭然。 全然場所もとらないのにまだまだ調味料増やせそう❗
kingandqueen
kingandqueen
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
amさんの実例写真
¥2,750
左下の調味料入れにはブラックペッパーを入れる予定(*´꒳`*)
左下の調味料入れにはブラックペッパーを入れる予定(*´꒳`*)
am
am
1DK
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
yurikissaさんの実例写真
桜風味の抹茶ミルククッキーを焼いて、桜のマシュマロをサンド。トッピングには桜の塩漬けを🌸 桜フレイバー大好きです☺️
桜風味の抹茶ミルククッキーを焼いて、桜のマシュマロをサンド。トッピングには桜の塩漬けを🌸 桜フレイバー大好きです☺️
yurikissa
yurikissa
3LDK
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
PR
楽天市場
akihimeさんの実例写真
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
akihime
akihime
4LDK | 家族
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
tata-kukuさんの実例写真
我が家の今日の早朝のpic🤗 家族みんなで朝ごはんに七草粥を食べたいけど、早起きはしたくないので、炊飯器でお粥炊いてフリーズドライの七草を混ぜて完成〜🌱 楽ちんだけど美味しかったです♡ ノーマルのフリーズドライもあったのですが、桜の塩漬けをあとのせするこちらが可愛かったのでこちらを購入してみました🌸可愛らしいだけでなく、塩味が程良く加わって家族からも好評でした(*´∀`*)
我が家の今日の早朝のpic🤗 家族みんなで朝ごはんに七草粥を食べたいけど、早起きはしたくないので、炊飯器でお粥炊いてフリーズドライの七草を混ぜて完成〜🌱 楽ちんだけど美味しかったです♡ ノーマルのフリーズドライもあったのですが、桜の塩漬けをあとのせするこちらが可愛かったのでこちらを購入してみました🌸可愛らしいだけでなく、塩味が程良く加わって家族からも好評でした(*´∀`*)
tata-kuku
tata-kuku
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
イベント参加◡̈*✧ コンロ横に、毎日使うオイル、塩コショウ置いてます♪ 調味料ラックは、サリュでだいぶ前に購入。 そのままだと、オイルボトルの高さに合わなかったので、木のブロックで高さを調整したり、ホワイトに塗って自分で使いやすいように変えました(*´˘`*) ガラスの調味料ボトルはキャンドゥで、穴が3種類あるので便利です✨ 隣のウッドスパイスミルは、日本から撤退してしまったソスグレの商品(´•ω•̥`)♡ ブラックペッパー、岩塩を入れてます。 ウッド素材が可愛くて、見せる収納にピッタリでお気に入り(*´╰╯`*)♬*゜ あ✨ 左の壁紙は去年、ライトグレーに張り替えました*¨*•.¸¸♪(父が) ライト過ぎて、明るい昼間はほぼ白い壁紙に見えます。 もっと濃くても良かったナ🙃w イベント参加ですのでコメントスルーしてください(*´˘`*)♡ いつも見てくれてありがとうございます✨
イベント参加◡̈*✧ コンロ横に、毎日使うオイル、塩コショウ置いてます♪ 調味料ラックは、サリュでだいぶ前に購入。 そのままだと、オイルボトルの高さに合わなかったので、木のブロックで高さを調整したり、ホワイトに塗って自分で使いやすいように変えました(*´˘`*) ガラスの調味料ボトルはキャンドゥで、穴が3種類あるので便利です✨ 隣のウッドスパイスミルは、日本から撤退してしまったソスグレの商品(´•ω•̥`)♡ ブラックペッパー、岩塩を入れてます。 ウッド素材が可愛くて、見せる収納にピッタリでお気に入り(*´╰╯`*)♬*゜ あ✨ 左の壁紙は去年、ライトグレーに張り替えました*¨*•.¸¸♪(父が) ライト過ぎて、明るい昼間はほぼ白い壁紙に見えます。 もっと濃くても良かったナ🙃w イベント参加ですのでコメントスルーしてください(*´˘`*)♡ いつも見てくれてありがとうございます✨
mri96
mri96
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
毎年、桜の季節につくる桜ゼリー。🌸 アガーを使うので透明感があります。✨
毎年、桜の季節につくる桜ゼリー。🌸 アガーを使うので透明感があります。✨
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
fumitanさんの実例写真
カウンターチェア¥8,371
苺のコンフィチュール作りました♪ 、、、、 カッコつけました 苺ジャム作りました(´>∀<`)ゝ ※砂糖をフルーツの量の4割程入れると長持ちしますょ (苺1kgに砂糖400g) ジャムを熱々のうちに瓶に入れ、蓋をする ↓ 沸騰した湯の中へ 約1分煮沸 ↓ 瓶を取り出し、直ぐに 蓋の縁まわりを、ビニールテープで巻く (熱いうちに巻くと、テープが伸びて密着します) ↓ 瓶を逆さまにして冷やす (瓶の中の空気も殺菌します) ※常温で 3年ほどは もちますよ♪ ※ビニールテープは 保存テープが売ってますが、DAISOの電気絶縁用ビニールテープでもOKです(私はコレ) ( ¯꒳¯ )b✧ パンには もちろん ヨーグルトにのせたり 牛乳と混ぜて いちごミルク 塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにも LETS Try コンフィチュール♪̊̈♪̆̈ ※ベリー系には、隠し味に 少量のブラックペッパーがオススメです
苺のコンフィチュール作りました♪ 、、、、 カッコつけました 苺ジャム作りました(´>∀<`)ゝ ※砂糖をフルーツの量の4割程入れると長持ちしますょ (苺1kgに砂糖400g) ジャムを熱々のうちに瓶に入れ、蓋をする ↓ 沸騰した湯の中へ 約1分煮沸 ↓ 瓶を取り出し、直ぐに 蓋の縁まわりを、ビニールテープで巻く (熱いうちに巻くと、テープが伸びて密着します) ↓ 瓶を逆さまにして冷やす (瓶の中の空気も殺菌します) ※常温で 3年ほどは もちますよ♪ ※ビニールテープは 保存テープが売ってますが、DAISOの電気絶縁用ビニールテープでもOKです(私はコレ) ( ¯꒳¯ )b✧ パンには もちろん ヨーグルトにのせたり 牛乳と混ぜて いちごミルク 塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにも LETS Try コンフィチュール♪̊̈♪̆̈ ※ベリー系には、隠し味に 少量のブラックペッパーがオススメです
fumitan
fumitan
家族
momokyuさんの実例写真
スパイスラックです。 断捨離して厳選しましたが、ごまがあるのですりゴマと、黒瀬があるのでマキシマムと、 七味とハバネロがあるので一味を、あとは特になくてもいいマーラーペッパー減らしたい……… が、3つともパンパンでなかなか減らない… 一時期はスパイスにハマり、これ以上のたくさんのものがありました。 並んでるだけでもおしゃれで気に入ってましたが、 断捨離を始めると、明らかにガラムマサラやナツメグなど用途が限られるかつ使用頻度が低い、さらにぶっちゃけ無くても全く劣らず美味しい… そう、ただの自己満足だったんですね…。 ただ、レインボーペッパーはブラックペッパーと違いがハッキリ出て、味にも影響してくるのでこれは神調味料でした! ブラックペッパーは胡椒!って感じですが、レインボーペッパーは華やかな香りがひろがりパスタにかけるだけで味の広がりが段違いでした。 ちなみに黒瀬スパイスは無いと生きれないです笑 ソースより塩派の私はステーキソースより黒瀬!!!これは今まで食べたスパイスの中で一番です。 黒胡椒の代わりにも使えますが、そうなるとアクセントというより黒瀬の味しかしないので、ブラックペッパーは変わらず置いておきます。
スパイスラックです。 断捨離して厳選しましたが、ごまがあるのですりゴマと、黒瀬があるのでマキシマムと、 七味とハバネロがあるので一味を、あとは特になくてもいいマーラーペッパー減らしたい……… が、3つともパンパンでなかなか減らない… 一時期はスパイスにハマり、これ以上のたくさんのものがありました。 並んでるだけでもおしゃれで気に入ってましたが、 断捨離を始めると、明らかにガラムマサラやナツメグなど用途が限られるかつ使用頻度が低い、さらにぶっちゃけ無くても全く劣らず美味しい… そう、ただの自己満足だったんですね…。 ただ、レインボーペッパーはブラックペッパーと違いがハッキリ出て、味にも影響してくるのでこれは神調味料でした! ブラックペッパーは胡椒!って感じですが、レインボーペッパーは華やかな香りがひろがりパスタにかけるだけで味の広がりが段違いでした。 ちなみに黒瀬スパイスは無いと生きれないです笑 ソースより塩派の私はステーキソースより黒瀬!!!これは今まで食べたスパイスの中で一番です。 黒胡椒の代わりにも使えますが、そうなるとアクセントというより黒瀬の味しかしないので、ブラックペッパーは変わらず置いておきます。
momokyu
momokyu
2LDK | 家族
PR
楽天市場
kazさんの実例写真
🌿ゴミを減らす🌿 イベントです 毎日出るコーヒーの粉・精米した米ぬか・タマゴなど、、 取っておくのは邪魔で面倒っぽいけど🤦‍♀️🤦‍♀️💦 段ボールに新聞紙を敷いて腐葉土を入れ 米ぬかと乾燥したコーヒーを混ぜて(毎日かき混ぜるよ)💦 3か月くらいでとても良い肥料になります👏👏☺️ タマゴは手で潰しただけではダメなので ガリガリガリーっと⚡️⚡️粉末にします 肥料とか虫除けにもなるらしい😃 ただだし、地球の事🌏とか環境にひと役かってます💯🤗
🌿ゴミを減らす🌿 イベントです 毎日出るコーヒーの粉・精米した米ぬか・タマゴなど、、 取っておくのは邪魔で面倒っぽいけど🤦‍♀️🤦‍♀️💦 段ボールに新聞紙を敷いて腐葉土を入れ 米ぬかと乾燥したコーヒーを混ぜて(毎日かき混ぜるよ)💦 3か月くらいでとても良い肥料になります👏👏☺️ タマゴは手で潰しただけではダメなので ガリガリガリーっと⚡️⚡️粉末にします 肥料とか虫除けにもなるらしい😃 ただだし、地球の事🌏とか環境にひと役かってます💯🤗
kaz
kaz
家族
mee.1518さんの実例写真
今年、買ってよかったもの。 ラッセルホブスの電動ミルです。 スタイリッシュな見た目はさる事ながら、片手で軽くプッシュするだけで岩塩&ブラックペッパーを適量挽くことができ、使い勝手の良さは文句なしです👏
今年、買ってよかったもの。 ラッセルホブスの電動ミルです。 スタイリッシュな見た目はさる事ながら、片手で軽くプッシュするだけで岩塩&ブラックペッパーを適量挽くことができ、使い勝手の良さは文句なしです👏
mee.1518
mee.1518
家族
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
oponさんの実例写真
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
opon
opon
4LDK | 家族
kuuさんの実例写真
アロマオイル・ディフューザー・ルームフレグランス¥1,650
お茶の香りで癒された後、自家製ほうじ茶も楽しみます☺︎
お茶の香りで癒された後、自家製ほうじ茶も楽しみます☺︎
kuu
kuu
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る