moruさんの部屋
2022年6月19日83
moruさんの部屋
2022年6月19日83
コメント17
moru
おうちごはん🍴暑さに負けない!パワー🧄メニューです😄🎐もつ鍋🎐ズッキーニと椎茸とニンニク🧄バルサミコ酢マリネ🎐胡瓜🥒と蛸🐙とキムチの和え物🎐ゴーヤ佃煮🎐ゴーヤ甘酢漬けもつ鍋は邪道🤣💦醤油ベースになります✨〆チャンポン…始めからぶちこみました🤣💦😄🍴昨年のXmasに娘から頂いた無水鍋が活躍中💓時短で御座いました💓代謝を🆙します💪😊

この写真を見た人へのおすすめの写真

popさんの実例写真
暑い夏は薬味も欲しますー( ̄▽ ̄)ネギと生姜とニンニクとミョウガの薬味ソースでさっぱりうまうま(≧∇≦)
暑い夏は薬味も欲しますー( ̄▽ ̄)ネギと生姜とニンニクとミョウガの薬味ソースでさっぱりうまうま(≧∇≦)
pop
pop
3LDK | 家族
miiikiiさんの実例写真
miiikii
miiikii
yokoさんの実例写真
自家製パンのクロックマダム~
自家製パンのクロックマダム~
yoko
yoko
riiiiiiiiiiさんの実例写真
riiiiiiiiii
riiiiiiiiii
1R | 一人暮らし
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
nekomusumeさんの実例写真
きのうの晩御飯は冷しゃぶ♡
きのうの晩御飯は冷しゃぶ♡
nekomusume
nekomusume
3LDK | 家族
asamiさんの実例写真
日本の夏を大切にしたいと思う今日この頃。うちでは夏にあまり出番のない南部鉄瓶に出汁を入れて鰻茶漬けに。小さい鉄瓶にはタレを。 しっかり食べたから暑い夏も乗り切れそうです。
日本の夏を大切にしたいと思う今日この頃。うちでは夏にあまり出番のない南部鉄瓶に出汁を入れて鰻茶漬けに。小さい鉄瓶にはタレを。 しっかり食べたから暑い夏も乗り切れそうです。
asami
asami
3LDK | 家族
hacchiさんの実例写真
ニトスキに盛るとそれだけで美味しそうに見える魔法の食器♡ニトスキ、鍋敷き、箸置き(らくやきでラクガキ)ニトリ様様です(σ´∀`)σ
ニトスキに盛るとそれだけで美味しそうに見える魔法の食器♡ニトスキ、鍋敷き、箸置き(らくやきでラクガキ)ニトリ様様です(σ´∀`)σ
hacchi
hacchi
PR
楽天市場
nanohanaさんの実例写真
キャンプ朝ごはん♪
キャンプ朝ごはん♪
nanohana
nanohana
2LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
mukkuさんの実例写真
とりあえず 腹減った 〜子に パパさんは 何時になるかな〜 牡蠣フライ 秋刀魚 回鍋肉 しじみ澄まし汁
とりあえず 腹減った 〜子に パパさんは 何時になるかな〜 牡蠣フライ 秋刀魚 回鍋肉 しじみ澄まし汁
mukku
mukku
家族
ya-さんの実例写真
今日も1日お疲れ様でシタ♪*・ (*^^*)♪*・ 夕食後は 家族でゴロゴロする予定(笑)
今日も1日お疲れ様でシタ♪*・ (*^^*)♪*・ 夕食後は 家族でゴロゴロする予定(笑)
ya-
ya-
4LDK | 家族
hiyo.pietさんの実例写真
起きてくるなり、喉もいたくて熱もある感じ…と言う息子。 「お粥が食べたい…。」と言うリクエストにお応えして。 「ただの飲みすぎでは?」と内心思っている母でございます。
起きてくるなり、喉もいたくて熱もある感じ…と言う息子。 「お粥が食べたい…。」と言うリクエストにお応えして。 「ただの飲みすぎでは?」と内心思っている母でございます。
hiyo.piet
hiyo.piet
4LDK | 家族
MMさんの実例写真
和食プレートでお昼ごはん◎
和食プレートでお昼ごはん◎
MM
MM
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・夏野菜カレー ・ミネストローネ ・ベビーリーフとミニトマトのサラダ ・スイカ ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ryugenさんの実例写真
今日は母子会。子供は弁当。母はもつ鍋。
今日は母子会。子供は弁当。母はもつ鍋。
ryugen
ryugen
4LDK | 家族
rinkoさんの実例写真
2018/08/30 お食い初めでした🌸 鯛の代わりにたい焼き(◍•ᴗ•◍)!笑 歯固めの石は衛生面が怖かったので大きい煮豆で見立てました🤭🍀 たい焼きと梅干しと黒豆以外は全て作りました。そして水引きも作りました✨
2018/08/30 お食い初めでした🌸 鯛の代わりにたい焼き(◍•ᴗ•◍)!笑 歯固めの石は衛生面が怖かったので大きい煮豆で見立てました🤭🍀 たい焼きと梅干しと黒豆以外は全て作りました。そして水引きも作りました✨
rinko
rinko
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
MMさんの実例写真
両手鍋¥29,260
キムチ鍋と揚げおかべ
キムチ鍋と揚げおかべ
MM
MM
1LDK | 家族
emysanさんの実例写真
我が家の今年のおせち♪
我が家の今年のおせち♪
emysan
emysan
家族
KIRINさんの実例写真
KIRIN
KIRIN
家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
PR
楽天市場
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
yopinさんの実例写真
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
yopin
yopin
4LDK | 家族
troisさんの実例写真
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
trois
trois
3LDK | 家族
akihimeさんの実例写真
今日は30℃超えで暑い1日☀️💦 暑いと食欲不振になるので、晩御飯は、そうめん✨ 実家の畑で収穫した野菜🍆、オクラ、紫蘇でさっぱり😋 🥒はタタキキュウリ、🥒の浅漬け、🥒の佃煮にする予定😊
今日は30℃超えで暑い1日☀️💦 暑いと食欲不振になるので、晩御飯は、そうめん✨ 実家の畑で収穫した野菜🍆、オクラ、紫蘇でさっぱり😋 🥒はタタキキュウリ、🥒の浅漬け、🥒の佃煮にする予定😊
akihime
akihime
4LDK | 家族
KAZさんの実例写真
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
銅鍋でコトコト煮たチキントマト煮🍅 味付けは塩胡椒だけでも、トマトの旨味で十分馬〜🐴🐴🐴  仕上げに新しいオリーブオイルちょいとかけます😆
KAZ
KAZ
家族
h.s.home.yさんの実例写真
昨日はすき焼き✨ すき焼き用鍋は結婚した時に頂いたから、 10年以上経つ😀 テーブルが汚れそうな時は透明クロスでカバー!👌 ただ、今日も家の中がすき焼きの香り、、、、。 #ダイニング#すき焼き#ペンダントライト#イケア#アクセントクロス#モルタル風クロス#インテリア#マイホーム
昨日はすき焼き✨ すき焼き用鍋は結婚した時に頂いたから、 10年以上経つ😀 テーブルが汚れそうな時は透明クロスでカバー!👌 ただ、今日も家の中がすき焼きの香り、、、、。 #ダイニング#すき焼き#ペンダントライト#イケア#アクセントクロス#モルタル風クロス#インテリア#マイホーム
h.s.home.y
h.s.home.y
4LDK | 家族
mochi2usagiさんの実例写真
¥1,463
竹舞籠とすだれマットで小料理屋気取りの晩酌🍶 昨日の残物とデパ地下惣菜を小鉢や籠に盛り付けて小料理屋風にコーディネート🎋✨ コーディネート変えるだけでも気分上がります😁 この日の日本酒は、氷を入れて飲むタイプの 玉川純米吟醸無濾過生原酒IceBreaker、涼しげです🍶 _ ☆酒肴八寸: タラモサラダ味玉、里芋煮ころがし、にんじんと大葉の和風ラペ、オクラの塩昆布和え、白和え、鱧南蛮漬け(table_and_style 長皿、小鉢、東一仁 さんのウンリュウ小皿、水野幸一 さんの小鉢、豆皿) ☆鳥忠の親子焼き(大沼道行 さんの八角皿) ☆鳥忠の鶏レバーペースト クラッカー ☆枝豆(水野幸一 さん高台鉢) ★玉川アイスブレーカー (リーデル大吟醸グラス )
竹舞籠とすだれマットで小料理屋気取りの晩酌🍶 昨日の残物とデパ地下惣菜を小鉢や籠に盛り付けて小料理屋風にコーディネート🎋✨ コーディネート変えるだけでも気分上がります😁 この日の日本酒は、氷を入れて飲むタイプの 玉川純米吟醸無濾過生原酒IceBreaker、涼しげです🍶 _ ☆酒肴八寸: タラモサラダ味玉、里芋煮ころがし、にんじんと大葉の和風ラペ、オクラの塩昆布和え、白和え、鱧南蛮漬け(table_and_style 長皿、小鉢、東一仁 さんのウンリュウ小皿、水野幸一 さんの小鉢、豆皿) ☆鳥忠の親子焼き(大沼道行 さんの八角皿) ☆鳥忠の鶏レバーペースト クラッカー ☆枝豆(水野幸一 さん高台鉢) ★玉川アイスブレーカー (リーデル大吟醸グラス )
mochi2usagi
mochi2usagi
1LDK | 家族
mri96さんの実例写真
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
mri96
3LDK | 家族
PR
楽天市場
zumi08xxさんの実例写真
豚バラのもつ鍋風からのキムチ鍋。 ガスでお鍋は作ってしまい、保温だけですが熱いまま食べれるので重宝しています。
豚バラのもつ鍋風からのキムチ鍋。 ガスでお鍋は作ってしまい、保温だけですが熱いまま食べれるので重宝しています。
zumi08xx
zumi08xx
1LDK | 一人暮らし
kittyさんの実例写真
おうち見直し...で、RCショッピング購入した、 Brunoセラミックコート鍋で、初料理🥘 残り野菜をひたすらカットし、冷凍庫残り物も投入した「もつ鍋」です。 ホーローの感じでいたら、セラミックコートって、 洗いがスルン🧽と綺麗に剥がれて、予想外の扱い易さを実感しました😍かなり良い感じ✨ 絶対傷をつけないように、大切に扱います‼︎ RCプレゼント企画で記念になり、辛抱して今get出来たのも良かったです😋
おうち見直し...で、RCショッピング購入した、 Brunoセラミックコート鍋で、初料理🥘 残り野菜をひたすらカットし、冷凍庫残り物も投入した「もつ鍋」です。 ホーローの感じでいたら、セラミックコートって、 洗いがスルン🧽と綺麗に剥がれて、予想外の扱い易さを実感しました😍かなり良い感じ✨ 絶対傷をつけないように、大切に扱います‼︎ RCプレゼント企画で記念になり、辛抱して今get出来たのも良かったです😋
kitty
kitty
家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
Shokoさんの実例写真
カッティングボード¥1,490
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
bun_ny-hophoperさんの実例写真
かわいい💕
かわいい💕
bun_ny-hophoper
bun_ny-hophoper
家族
Haさんの実例写真
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
Ha
Ha
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る