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maria
梅ブランデー😍今から梅ブランデー作ります🙌💖

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mayruさんの実例写真
味気ないキッチンはダイソーのブランデーグラスにIKEAのシェルを入れて爽やかに。サンドをいれてもかわいいかも!
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mayru
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tororokonbbbさんの実例写真
大きなブランデーグラスを頂いたので作ってみました
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tororokonbbb
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NORiさんの実例写真
いろんな種類、ちょっとずつ仕込んでみた。
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NORi
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bimoさんの実例写真
ブランデー梅酒 レモンシロップ 梅シロップ この夏はジュース買わなくて良さそう♩ 梅シロップはさっき作ったので2週間待ち(ฅ'ω'ฅ)♪
ブランデー梅酒 レモンシロップ 梅シロップ この夏はジュース買わなくて良さそう♩ 梅シロップはさっき作ったので2週間待ち(ฅ'ω'ฅ)♪
bimo
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chobiさんの実例写真
デスクライト・テーブルランプ¥10,120
DULTONのジャーサーバーで 今度は梅シロップ作りに挑戦♪
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chobi
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mameさんの実例写真
mame
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fukoさんの実例写真
最近購入したドリンクサーバーで、梅酒作り❤️ お酒が大好きなので、私はブランデーで漬けてみます(*´꒳`*) 梅のヘタをとって、梅を拭いたら、、、 梅氷砂糖 梅氷砂糖 梅氷砂糖 入れたらブランデーを注ぐだけの簡単な作業!! コツはきっと良い梅を使うことと、梅に爪楊枝でプツプツ穴を開けると良いとも聞いたことがあるような❤️ 3か月後のお楽しみです♩♩
最近購入したドリンクサーバーで、梅酒作り❤️ お酒が大好きなので、私はブランデーで漬けてみます(*´꒳`*) 梅のヘタをとって、梅を拭いたら、、、 梅氷砂糖 梅氷砂糖 梅氷砂糖 入れたらブランデーを注ぐだけの簡単な作業!! コツはきっと良い梅を使うことと、梅に爪楊枝でプツプツ穴を開けると良いとも聞いたことがあるような❤️ 3か月後のお楽しみです♩♩
fuko
fuko
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kaerucoさんの実例写真
連投失礼します(^^;; 梅酒の仕込み、途中経過(o´∀︎`o) 氷砂糖たくさんの甘口仕様♡ あとはホワイトリカーを注ぐだけ〜(o´罒`o)
連投失礼します(^^;; 梅酒の仕込み、途中経過(o´∀︎`o) 氷砂糖たくさんの甘口仕様♡ あとはホワイトリカーを注ぐだけ〜(o´罒`o)
kaeruco
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mekichinさんの実例写真
梅仕事。 今年は熟してきた梅でシロップ作り。 娘もお手伝い…という名の氷砂糖のつまみ食い(^^;
梅仕事。 今年は熟してきた梅でシロップ作り。 娘もお手伝い…という名の氷砂糖のつまみ食い(^^;
mekichin
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nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
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yuta040563さんの実例写真
自作です。どうやってカッコ良くしてこうかな、、、、。
自作です。どうやってカッコ良くしてこうかな、、、、。
yuta040563
yuta040563
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minoriさんの実例写真
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
minori
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kaerucoさんの実例写真
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
梅が届きました〜٩(ˊᗜˋ*)و さあ!気を取直してヘタ取りしよ〜♩ 今年は仲良くしてもらってるfukoちゃんに教えてもらった、ブランデー梅酒も挑戦します(*´∇︎`*)♪︎.*:・'゚.
kaeruco
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kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
kaeruco
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shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
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tomoさんの実例写真
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
tomo
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mizucchiさんの実例写真
結婚して驚いた事の1つに夫が毎年実家から梅を送ってもらって自分で梅酒を作っていた事です。私の実家でもやってましたが手伝いした事が無かったので梅酒の作り方は夫に習い毎年2人の共同作業でした。夫が単身赴任してからは私1人量も半分になりました。。。今年は初梅シロップも♡ 夫は山形でもガラス瓶を買って梅酒を使ってるようですが去年はたくさんもらったサクランボに困りサクランボ酒を作ったそうです。私はジャム作りを勧めたんですがね。。。食べるのに困るほどサクランボにまみれてまたいwww 「お家で簡単♪美味しい梅酒の作り方」と題してブログを更新しました(^^) https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10304/ 日曜に買ったべに花も切り戻ししたりしてもうこれだけになりました。十分生花を堪能したのでこれからドライフラワーにします(^^)
結婚して驚いた事の1つに夫が毎年実家から梅を送ってもらって自分で梅酒を作っていた事です。私の実家でもやってましたが手伝いした事が無かったので梅酒の作り方は夫に習い毎年2人の共同作業でした。夫が単身赴任してからは私1人量も半分になりました。。。今年は初梅シロップも♡ 夫は山形でもガラス瓶を買って梅酒を使ってるようですが去年はたくさんもらったサクランボに困りサクランボ酒を作ったそうです。私はジャム作りを勧めたんですがね。。。食べるのに困るほどサクランボにまみれてまたいwww 「お家で簡単♪美味しい梅酒の作り方」と題してブログを更新しました(^^) https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/10304/ 日曜に買ったべに花も切り戻ししたりしてもうこれだけになりました。十分生花を堪能したのでこれからドライフラワーにします(^^)
mizucchi
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noriflowerさんの実例写真
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
noriflower
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niRieさんの実例写真
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
niRie
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onsen-_-tamagoさんの実例写真
右から、パイナップルブランデー、イチゴウイスキー、ブルーベリービネガー、梅酒♪ パイナップルブランデーが下戸の私にもぐびっといける美味しさ😆
右から、パイナップルブランデー、イチゴウイスキー、ブルーベリービネガー、梅酒♪ パイナップルブランデーが下戸の私にもぐびっといける美味しさ😆
onsen-_-tamago
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natsuさんの実例写真
昨日作った梅ジュース& ブランデー梅酒🍹 梅酒作りも3年目♪ 今年も楽しみ✨
昨日作った梅ジュース& ブランデー梅酒🍹 梅酒作りも3年目♪ 今年も楽しみ✨
natsu
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mizuさんの実例写真
梅雨入りしましたね☔️ 梅の身が雨に当たると熟す、梅雨という季節。 ジメジメ、クタクタに負けない体づくりを目指して梅仕事2020完了しました! ホワイトリカーの梅酒 ブランデー梅酒 梅シロップ 梅のお酢 作りました𖧷 作り方詳しく載せてます⇣ https://www.instagram.com/p/CBVON1ngo8_/?igshid=gakd2brxeipa
梅雨入りしましたね☔️ 梅の身が雨に当たると熟す、梅雨という季節。 ジメジメ、クタクタに負けない体づくりを目指して梅仕事2020完了しました! ホワイトリカーの梅酒 ブランデー梅酒 梅シロップ 梅のお酢 作りました𖧷 作り方詳しく載せてます⇣ https://www.instagram.com/p/CBVON1ngo8_/?igshid=gakd2brxeipa
mizu
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nonさんの実例写真
今年の梅仕事♬ 今年はブランデーベースのリキュールを使って仕込みました😊 去年はホワイトリカーのを4ℓのジャーで2つ作ったんだけど、全然減らない💦 あれだけ苦手だったビールに今更だけどハマり、甘いのを余り飲まなくなって😅 なので今年は1つにしました💦
今年の梅仕事♬ 今年はブランデーベースのリキュールを使って仕込みました😊 去年はホワイトリカーのを4ℓのジャーで2つ作ったんだけど、全然減らない💦 あれだけ苦手だったビールに今更だけどハマり、甘いのを余り飲まなくなって😅 なので今年は1つにしました💦
non
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
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yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
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yotumamaさんの実例写真
初めての梅酒作り。 青梅と南高梅の2種類。 ちゃんとできますように…
初めての梅酒作り。 青梅と南高梅の2種類。 ちゃんとできますように…
yotumama
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saya.makkyさんの実例写真
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
saya.makky
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
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betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
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noriflowerさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,070
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
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Rinyanさんの実例写真
✴︎出目金のキンちゃん✴︎ この度 新しい水槽へお引越し致しました
✴︎出目金のキンちゃん✴︎ この度 新しい水槽へお引越し致しました
Rinyan
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mri96さんの実例写真
先週、我が家も梅しごと💨💨 今年は、インスタで大人気の はるさんのレシピで🫶🎵 2枚目→アクを取りながら煮込み中~ 3枚目→煮込みから1時間後 一晩置いたら、もう食べれます😋 梅ジュースで飲んでみたけど 果肉もあんずみたいで美味しい♥️♥️ 長男にも大好評でした👦🎵 すぐなくなりそうなので 梅が売ってるうちにもう1回作ろうかな🤭 「果肉まで食べれる伝説の梅シロップ」 https://oceans-nadia.com/user/10022/article/4538
先週、我が家も梅しごと💨💨 今年は、インスタで大人気の はるさんのレシピで🫶🎵 2枚目→アクを取りながら煮込み中~ 3枚目→煮込みから1時間後 一晩置いたら、もう食べれます😋 梅ジュースで飲んでみたけど 果肉もあんずみたいで美味しい♥️♥️ 長男にも大好評でした👦🎵 すぐなくなりそうなので 梅が売ってるうちにもう1回作ろうかな🤭 「果肉まで食べれる伝説の梅シロップ」 https://oceans-nadia.com/user/10022/article/4538
mri96
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YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
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一人暮らし
fukuさんの実例写真
おはようございます☁☀ 朝の和室の風景 今日は日曜日に作った梅シロップと炭酸水をまぜて一杯。梅干しも1つコップに落として贅沢に😁 今日も1日いい日になりますように♡
おはようございます☁☀ 朝の和室の風景 今日は日曜日に作った梅シロップと炭酸水をまぜて一杯。梅干しも1つコップに落として贅沢に😁 今日も1日いい日になりますように♡
fuku
fuku
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milkcocoaさんの実例写真
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
milkcocoa
milkcocoa
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mariaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,300
イベント投稿です🎵 わが家のかわいいアイテム❣️ それは、アデリアレトロの貯蔵瓶と、ピッチャー(,,>᎑<,,) 貯蔵瓶はアリスで、ピッチャーは野ばな…だったかな🤔? ピッチャーも貯蔵瓶も楽天で購入しました🤭 昨日、冷凍していた梅で梅🍷ワイン煮を作って、今朝 瓶に詰め替えました(* 'ᵕ' )☆ アデリアレトロは、やっぱり可愛いにぁ(*´艸`*)♡ 🙊💗ここだけの話🤫 今回使った冷凍にしていた梅。 実は、買って直ぐに袋ごと、冷凍庫に放り込んでしまって、凍った頃に思った。。。 「ヤバイ…梅、洗ってないし、ヘソも取ってないじゃん( ̄▽ ̄;)」 という事で、作る前に冷凍のまま、ヘソ取りして水で洗う羽目に💧💦 まぁ~キッチンは暑いから凍った梅はひんやりして気持ちよかったけどね((´∀`*))ヶラヶラ そしてここで、また 1つ 失敗した事に気が付く🤣 ヘソ取りする前に先に洗うべきだったかな🤔⁉️ なんて言う事をキッチンでブツブツ呟きながら一人、作業をしていた私でありましたσ(・ω・)オオザッパー
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maria
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muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
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mura
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ikubooさんの実例写真
木製鏡餅と門松🎍 数年前からこちらを飾っています♪ 毎年同じですが、梅柄のランチョンマットと南天と干支の置物と一緒に🐍
木製鏡餅と門松🎍 数年前からこちらを飾っています♪ 毎年同じですが、梅柄のランチョンマットと南天と干支の置物と一緒に🐍
ikuboo
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sumikoさんの実例写真
しめ縄リースと鶴模様の手まりです。 しめ縄には造花の梅と金色の笹の葉、白い水引で作った松葉(梅の花の下にあるトゲトゲしたやつ)を足して松竹梅♪ 手まりはNONATEMARIさんの作品をお手本にして作りました。 https://www.instagram.com/p/C0usCrWhLsV/?igsh=bHY5djQzbmwyejFk
しめ縄リースと鶴模様の手まりです。 しめ縄には造花の梅と金色の笹の葉、白い水引で作った松葉(梅の花の下にあるトゲトゲしたやつ)を足して松竹梅♪ 手まりはNONATEMARIさんの作品をお手本にして作りました。 https://www.instagram.com/p/C0usCrWhLsV/?igsh=bHY5djQzbmwyejFk
sumiko
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kotaroさんの実例写真
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
kotaro
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