fawnさんの部屋
ON
マルコメ ダイズラボ 大豆粉 【国産大豆使用】 200g×5袋
マルコメその他¥1,313
コメント5
fawn
今月から蒸しパンを大豆粉で作っています。⁡⁡⁡⁡糖質をもう少し抑えたかったのと、どうも私はグルテンアレルギーがあるみたいで、小麦粉で作ったピザとかを食べると、翌日お腹の調子が悪くなってしまうんです。⁡⁡最初は気のせいか? と思っていましたが、ピザ🍕の翌日は半分の確率で調子が悪くなるんですなぁ。。。⁡⁡⁡⁡そこでおやつもピザも、パンもグルテンフリーで低糖質な大豆粉に変えて、試行錯誤していました。⁡⁡おから粉のチーズケーキ🧀やパン🍞、大豆粉のホットケーキなど。⁡⁡大豆粉の蒸しパンは、材料を混ぜてレンチンで簡単に直ぐに出来るし、美味しいので2日に一度くらい、朝作って昼食とかおやつタイムに食べています。⁡⁡⁡⁡甘みも少し抑え(入れるとしたらラカントを)、甘みが欲しい時は自家製の低糖質なルバーブジャムを乗せて頂きます😊⁡

この写真を見た人へのおすすめの写真