RoomClipmag掲載ありがとうございます✨ 自然の恵みとはぐくむ豊かな時間。季節を楽しむ「梅仕事」のススメ https://roomclip.jp/mag/archives/77822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ライターのmomomama様、ご紹介ありがとうございました☺️(冷蔵庫整理、書類収納でもお世話になりました♡) 【ジップロックで甘い梅干し】 下処理した完熟梅1kgに粗塩100g 密封冷蔵庫保存です😊 2〜3日で梅酢が出たら氷砂糖&ザラメ各50gを加えると甘くなります。 土用の日に干して完成(干物とかつくる百均のネットですね🤭ざるやパットに並べたのでもOK) 今年も梅が出始めました☺️
RoomClipmag掲載ありがとうございます✨ 自然の恵みとはぐくむ豊かな時間。季節を楽しむ「梅仕事」のススメ https://roomclip.jp/mag/archives/77822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ライターのmomomama様、ご紹介ありがとうございました☺️(冷蔵庫整理、書類収納でもお世話になりました♡) 【ジップロックで甘い梅干し】 下処理した完熟梅1kgに粗塩100g 密封冷蔵庫保存です😊 2〜3日で梅酢が出たら氷砂糖&ザラメ各50gを加えると甘くなります。 土用の日に干して完成(干物とかつくる百均のネットですね🤭ざるやパットに並べたのでもOK) 今年も梅が出始めました☺️
@koko_hika さん✨ 梅仕事❗️すごいなぁ🎶 私も今年、挑戦してみたいと思っています☆子どもが甘い梅干し好きなので、レシピ掲載、ありがたいです〜😆✨
@koko_hika さん おめでとう🎉 記事読みました! 凄く懐かしくて若いのに凄いなぁと感心した記憶が蘇ったよ😆
@koko_hika@love1017 さん💕 おはよ〜☀️ koko_hikaちゃんおめでとう🎉 凄く丁寧な暮らししてるよね🥰 ウチの娘に爪の垢煎じて飲ませたいわ😆 梅こちらは、まだだけど…又お隣さんからお裾分けが… 梅酒、梅シロップ飲み切れない瓶が増える💦 置く場所ない💦 今年こそ、どう断るか今から考えてたわ😅 ダメなばぁば😂
@yunyum さん ジップロックで空気を抜いて冷蔵庫なので、腐る心配がほぼ無くて、まだ2回目でしたが成功しました😊はちみつや紫蘇入りなど、ネットでいろんな作り方が😉梅が出回る時期は短いので、梅干しや梅シロップなどまた作りたいです☺️
@love1017 さん ありがとうございます♡ バラ鉢に植えました😅うまくいくのかな... 梅は産直市で買いますが、スーパーでの販売が少なくなったり、出回る時期が短いですよね💦梅シロップと梅干しは好きなので、今年も作ってみます☺️
@CoCo0617 さん ありがとうございます💕 これまだ2回目の梅仕事でペーペーです😅お裾分けは羨ましい😍お野菜もいただいたり、優しいCoCo0617さんだからですね☺️炭酸割りしたり、ヨーグルトにかけたり、子どもが好きなので梅シロップ作ろうと思います😉
@koko_hika さん❣ ジップロックは目からウロコです✨🙏🙌👏メモメモ✨美味しい梅ジュースも飲みたいなー😍
@corocoro2525 さん 梅が手に入れば、洗ってヘタと水分とって、材料入れておくだけなので、とっても簡単です🤗ありがとうございます💕
@koko_hika さん 掲載おめでとうございます💕 自家製の梅干しを作っているんですね😍 梅干し作りは難しそうなイメージがあるけれどジップロックを使って簡単に仕込みができるんですね❣️ 丁寧な暮らし…見習いたいです🥰
@tomo さん こちらにもありがとうございます💕 梅さえ手に入れば、とっても簡単にできます🤗塩辛いのが苦手で、作るようになりました😉
@koko_hika さん♡ mag掲載おめでとうございます〜㊗️🎉 梅干しを手作りってすごくないですか👀⁉️ 私もハチミツ入りの甘めの梅干しが好きなのでkoko _hikaさんを見習っていつかチャレンジしたいです🥰👍
@Hira さん ありがとうございます☺️ 氷砂糖のタイミングでハチミツにすれば、放置しておくだけなので簡単です🤗
@koko_hika ちゃん💖 遅れてごめん🤣掲載おめでとう🎊😆㊗️🎉🎈 梅干手作りすごいー‼️😍✨
@yukayuzuboa ちゃん いつもありがとう🥰