コメント15
koko_hika
RoomClipmag掲載ありがとうございます✨自然の恵みとはぐくむ豊かな時間。季節を楽しむ「梅仕事」のススメhttps://roomclip.jp/mag/archives/77822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=socialライターのmomomama様、ご紹介ありがとうございました☺️(冷蔵庫整理、書類収納でもお世話になりました♡)【ジップロックで甘い梅干し】下処理した完熟梅1kgに粗塩100g密封冷蔵庫保存です😊2〜3日で梅酢が出たら氷砂糖&ザラメ各50gを加えると甘くなります。土用の日に干して完成(干物とかつくる百均のネットですね🤭ざるやパットに並べたのでもOK)今年も梅が出始めました☺️

この写真を見た人へのおすすめの写真