昨日行った淡路島のレストランで晩白柚の皮のシロップ煮が出たから、帰りの産直で買って、やってみました。 確かに、バンペイユって、皮ばっかりだもん、食べない手はないですよね。 クックパッド見 …続きを読む
jijiの部屋
昨日行った淡路島のレストランで晩白柚の皮のシロップ煮が出たから、帰りの産直で買って、やってみました。 確かに、バンペイユって、皮ばっかりだもん、食べない手はないですよね。 クックパッド見ながら作りました。割と時間かかった。砂糖大量😅美味しかったです。
@jiji さん✨ わぁ(❃•ᗜ•)🍊 上手😃👏✨ むかし祖母が作ってくれたの思い出しました😊 手間かかるよね😳凄い✨美味しそう😋
@kobakissa さん そうなんだ、よく作るものなのね、初めて食べたんです🙀
さん そう、皮ばっかりなの、実も爽やかで美味しいんだけど、剥いたら、サギやん‼️って思います😆
@jiji ちゃん‼️ パンペイユ?🙄 知らない😱 でも 皮を甘く煮たのかなぁ?🙄美味しそー‼️ じじちゃんは なんでもチャレンジして素晴らしい‼️👌🤩
@jiji@yuzu-chan ちゃん💕💕 おはっ〜♪ 知ってるけど食べた事ないかも❓ 昔って柑橘の種類少なかったから 夏蜜柑の皮、オレンジピールみたいなお菓子ばぁちゃん作ってな😅 酸っぱ過ぎて、塩つけて食べてたの思い出した😱塩つけると酸っぱいの緩和されるんだろーね😂 jijiちゃん、お料理、ガーデニング 生活充実していて嬉しいよ☺️
@jiji さん エライ! 作ろうとする意欲に💮 しかし 砂糖の多さに驚くよね。 ジャム作りでもそう思ったよ。 ^_^
@jiji さん おはようにゃん😸 昔、昔 橙で作ってもらった記憶があります(笑) あの頃を思い出しますなぁ〜(笑)
@jiji さん☺️ フルーツ苦手だけど 加工したのは好きなんですよね!😋 唐揚げにレモン🍋も苦手 (なんのこっちゃ💦) 手間をかけた甘いもの⁉️美味しいもん 酸っぱいのが苦手なのかも😅
@yuzu-chan ちゃん 知らない❓でかーい柑橘。めちゃでかいよ😅業スーのは高かったけど、昨日産直では、小さめだけど200円だったから、買いました😆そう、皮を食べたの😆手間はかかったけど、当然レストランのようにクリーミーにはならなかったです😅
@CoCo0617 ちゃん 塩つけると甘味が感じられるのか‼️私なら砂糖つけるなー😅スイカやぜんざいには塩つけるね。 他の方もおばあちゃんが作られてたって買いてたよ😆昔ながらの味なんだね。
ちゃん、そうなの❓なんか、分かるなー。私はこんなのをしたのは初めてなの😆
@buchi さん ありがとうです😆 砂糖の量、すごかったです😅え、まだ入れないといけないの⁉️……結局、少なめにしました😅
@richan さん やっぱり、そうなのね、そういう思い出話のコメントがまたまた‼️うちはそんなハイカラなことしてくれへんかったわ〜😅 ←ハイカラ、古い😅
@hanako0345 さん 私も酸っぱいのが味の中で一番苦手なんです😅唐揚げにレモン🍋⁉️それは、いいです😅
@jiji@yuzu-chan@CoCo0617 ちゃん💕 時間出来ると色んな声できるね😉💕 今はネット見ればレシピ出てるしね🤗✨ パンペイユって名前は聞いたことないけど、picのような柑橘系の砂糖漬けは食べた事ある😘💕
@jiji ちゃん♡ 晩白柚✨大きい柑橘だよね~⁉️ 自分では買った事ないけど… 美味しそう~😋 そうそう、お砂糖の入れる量とかには びっくりするよね(笑)
@Aqetty ちゃん、あるよね、オレンジピールのスティックの先にチョコつけたやつ食べたことある😆 バンペイユ、あまり知られてないんだあ🙀
@tomo さん そうよ、砂糖いっぺんになくなっちゃった、買いに行かないと🙀
@jiji ちゃん♡ うんうん。凄い量~(笑) 砂糖ないと困っちゃうからーꉂ🤣𐤔
@jiji さん♡♡ パンペイユ…知らなかった( ̄▽ ̄;) 美味しそうだね🐱🐱
@tomo さん、 ほんま、お菓子類作るとよく分かるね🙀
@sho さん 知らんかった、また、一票🙀意外と知られていない🙀
@jiji さん♪ こんなに美味しそうなスイーツになるなら皮も捨てられないですね❤️
あら‼️美味しそう😋
@jiji ちゃんに🌷 淡路行ってきたん? 晩白柚ってゆうんやー 気づかなかったなー 美味しそう🤗 海峡公園でいやされてきたかなー
@jiji さん🌿 スゴいですね😊やはり思い立ったらすぐ行動しないとダメですよね!私も先週収穫した金柑をジャムにしなければ…😅
@touko さん、そうなの、これから皮に目がいきそう😆
@monn さん、美味しいです😆もう半分あるのでまた作ります😆
@chiechan さん あー別荘がおありでしたね😆私は、体調がいまいちなので←でも、食欲はある😅レストランの後近くの産直で買い物して、とんぼ返りです😆淡路、大好きです😆
@goe さん、わあ、金柑ジャム😆金柑あったら作りたい気持ち😆
@jiji ちゃんに🌷 そやったね 退職された時のupに花束もらわれた時のコメ送らせてもらった 体調悪くて退職されたのは知らなかったよ 🌀 少しのんびりしてな と いっても 活動的なjijiちゃんやから何かしとかなきゃおれんやろなーとも🤣
@chiechan さん 今も引き出しの中床に散らかして片付けてました😆あースッキリした😆
@jiji ちゃんに🌷 そばでミースケとのんちゃんが見てんやろ😆 やっぱね もしかしてO型かいなー
@chiechan さん ええ、むっちゃくっついて手伝って←という名の邪魔💦してました😆O型に見られるA型です😆
@jiji ちゃん 晩白柚🍊スーパーではたまに見かけるけど食べたことなかった😄皮をシロップ煮して食べるんだね〜おいしそう😋 にしても実ちっちゃ😆
昨日行った淡路島のレストランで晩白柚の皮のシロップ煮が出たから、帰りの産直で買って、やってみました。 確かに、バンペイユって、皮ばっかりだもん、食べない手はないですよね。 クックパッド見ながら作りました。割と時間かかった。砂糖大量😅美味しかったです。
@jiji さん✨ わぁ(❃•ᗜ•)🍊 上手😃👏✨ むかし祖母が作ってくれたの思い出しました😊 手間かかるよね😳凄い✨美味しそう😋
@kobakissa さん そうなんだ、よく作るものなのね、初めて食べたんです🙀
さん そう、皮ばっかりなの、実も爽やかで美味しいんだけど、剥いたら、サギやん‼️って思います😆
@jiji ちゃん‼️ パンペイユ?🙄 知らない😱 でも 皮を甘く煮たのかなぁ?🙄美味しそー‼️ じじちゃんは なんでもチャレンジして素晴らしい‼️👌🤩
@jiji@yuzu-chan ちゃん💕💕 おはっ〜♪ 知ってるけど食べた事ないかも❓ 昔って柑橘の種類少なかったから 夏蜜柑の皮、オレンジピールみたいなお菓子ばぁちゃん作ってな😅 酸っぱ過ぎて、塩つけて食べてたの思い出した😱塩つけると酸っぱいの緩和されるんだろーね😂 jijiちゃん、お料理、ガーデニング 生活充実していて嬉しいよ☺️
@jiji さん エライ! 作ろうとする意欲に💮 しかし 砂糖の多さに驚くよね。 ジャム作りでもそう思ったよ。 ^_^
@jiji さん おはようにゃん😸 昔、昔 橙で作ってもらった記憶があります(笑) あの頃を思い出しますなぁ〜(笑)
@jiji さん☺️ フルーツ苦手だけど 加工したのは好きなんですよね!😋 唐揚げにレモン🍋も苦手 (なんのこっちゃ💦) 手間をかけた甘いもの⁉️美味しいもん 酸っぱいのが苦手なのかも😅
@yuzu-chan ちゃん 知らない❓でかーい柑橘。めちゃでかいよ😅業スーのは高かったけど、昨日産直では、小さめだけど200円だったから、買いました😆そう、皮を食べたの😆手間はかかったけど、当然レストランのようにクリーミーにはならなかったです😅
@CoCo0617 ちゃん 塩つけると甘味が感じられるのか‼️私なら砂糖つけるなー😅スイカやぜんざいには塩つけるね。 他の方もおばあちゃんが作られてたって買いてたよ😆昔ながらの味なんだね。
ちゃん、そうなの❓なんか、分かるなー。私はこんなのをしたのは初めてなの😆
@buchi さん ありがとうです😆 砂糖の量、すごかったです😅え、まだ入れないといけないの⁉️……結局、少なめにしました😅
@richan さん やっぱり、そうなのね、そういう思い出話のコメントがまたまた‼️うちはそんなハイカラなことしてくれへんかったわ〜😅 ←ハイカラ、古い😅
@hanako0345 さん 私も酸っぱいのが味の中で一番苦手なんです😅唐揚げにレモン🍋⁉️それは、いいです😅
@jiji@yuzu-chan@CoCo0617 ちゃん💕 時間出来ると色んな声できるね😉💕 今はネット見ればレシピ出てるしね🤗✨ パンペイユって名前は聞いたことないけど、picのような柑橘系の砂糖漬けは食べた事ある😘💕
@jiji ちゃん♡ 晩白柚✨大きい柑橘だよね~⁉️ 自分では買った事ないけど… 美味しそう~😋 そうそう、お砂糖の入れる量とかには びっくりするよね(笑)
@Aqetty ちゃん、あるよね、オレンジピールのスティックの先にチョコつけたやつ食べたことある😆 バンペイユ、あまり知られてないんだあ🙀
@tomo さん そうよ、砂糖いっぺんになくなっちゃった、買いに行かないと🙀
@jiji ちゃん♡ うんうん。凄い量~(笑) 砂糖ないと困っちゃうからーꉂ🤣𐤔
@jiji さん♡♡ パンペイユ…知らなかった( ̄▽ ̄;) 美味しそうだね🐱🐱
@tomo さん、 ほんま、お菓子類作るとよく分かるね🙀
@sho さん 知らんかった、また、一票🙀意外と知られていない🙀
@jiji さん♪ こんなに美味しそうなスイーツになるなら皮も捨てられないですね❤️
あら‼️美味しそう😋
@jiji ちゃんに🌷 淡路行ってきたん? 晩白柚ってゆうんやー 気づかなかったなー 美味しそう🤗 海峡公園でいやされてきたかなー
@jiji さん🌿 スゴいですね😊やはり思い立ったらすぐ行動しないとダメですよね!私も先週収穫した金柑をジャムにしなければ…😅
@touko さん、そうなの、これから皮に目がいきそう😆
@monn さん、美味しいです😆もう半分あるのでまた作ります😆
@chiechan さん あー別荘がおありでしたね😆私は、体調がいまいちなので←でも、食欲はある😅レストランの後近くの産直で買い物して、とんぼ返りです😆淡路、大好きです😆
@goe さん、わあ、金柑ジャム😆金柑あったら作りたい気持ち😆
@jiji ちゃんに🌷 そやったね 退職された時のupに花束もらわれた時のコメ送らせてもらった 体調悪くて退職されたのは知らなかったよ 🌀 少しのんびりしてな と いっても 活動的なjijiちゃんやから何かしとかなきゃおれんやろなーとも🤣
@chiechan さん 今も引き出しの中床に散らかして片付けてました😆あースッキリした😆
@jiji ちゃんに🌷 そばでミースケとのんちゃんが見てんやろ😆 やっぱね もしかしてO型かいなー
@chiechan さん ええ、むっちゃくっついて手伝って←という名の邪魔💦してました😆O型に見られるA型です😆
@jiji ちゃん 晩白柚🍊スーパーではたまに見かけるけど食べたことなかった😄皮をシロップ煮して食べるんだね〜おいしそう😋 にしても実ちっちゃ😆