jijiさんの部屋
タカラトミー boon (ブーン) ステム STEM ブルー 哺乳瓶ラック アクセサリー
タカラトミーベビーグッズ¥699
タカラトミー boon (ブーン) ドライラック パッチ PATCH グリーン 哺乳瓶ラック
タカラトミーハンガーラック・コートハンガー¥2,455
コメント38
jiji
昨日行った淡路島のレストランで晩白柚の皮のシロップ煮が出たから、帰りの産直で買って、やってみました。確かに、バンペイユって、皮ばっかりだもん、食べない手はないですよね。クックパッド見ながら作りました。割と時間かかった。砂糖大量😅美味しかったです。

この写真を見た人へのおすすめの写真

kaffe-hyggeさんの実例写真
ただいま、みかんの皮を湯がいて、掃除用スプレーを作っています。汚れがよく落ちて、しかも天然♪
ただいま、みかんの皮を湯がいて、掃除用スプレーを作っています。汚れがよく落ちて、しかも天然♪
kaffe-hygge
kaffe-hygge
4LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
今日の晩御飯。じゃがいもとひき肉のオムレツ、もやしポン酢と鳥皮焼き、カリカリベーコンのサラダ、わかめとえのきの中華和え、なすのお味噌汁。美味しかったけどご飯のおかずにならなかった(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)ww
今日の晩御飯。じゃがいもとひき肉のオムレツ、もやしポン酢と鳥皮焼き、カリカリベーコンのサラダ、わかめとえのきの中華和え、なすのお味噌汁。美味しかったけどご飯のおかずにならなかった(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)ww
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
chiekkoさんの実例写真
はい✨ 先日のレモンシロップが大好評につき…完全にでき上がる前に売り切れました とゆー事で… 今日はオレンジ‼︎ レモンは防カビ剤不使用のものが手に入ったので皮はそのまま…今回は完全に防カビ剤が使われている物なので、まず洗剤で洗い、すすぎ…熱湯にサッとくぐらせ、皮を剥きました この子のおかげでジュースを買う事なく過ごせています レモンは完食するまでに時間が短かった為酸っぱくて食す事は出来なかったけど、オレンジならこのままでもいけるので余すとこなくいただけるかな 今回はきちんと氷砂糖が溶けてからにします この待ち時間がたまらなく愛おしい
はい✨ 先日のレモンシロップが大好評につき…完全にでき上がる前に売り切れました とゆー事で… 今日はオレンジ‼︎ レモンは防カビ剤不使用のものが手に入ったので皮はそのまま…今回は完全に防カビ剤が使われている物なので、まず洗剤で洗い、すすぎ…熱湯にサッとくぐらせ、皮を剥きました この子のおかげでジュースを買う事なく過ごせています レモンは完食するまでに時間が短かった為酸っぱくて食す事は出来なかったけど、オレンジならこのままでもいけるので余すとこなくいただけるかな 今回はきちんと氷砂糖が溶けてからにします この待ち時間がたまらなく愛おしい
chiekko
chiekko
家族
honoyoshiさんの実例写真
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
honoyoshi
honoyoshi
4LDK | 家族
artyさんの実例写真
晩御飯。 牛肉とごぼうのしぐれ煮。
晩御飯。 牛肉とごぼうのしぐれ煮。
arty
arty
家族
chobiさんの実例写真
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
chobi
chobi
4LDK
Ryokoさんの実例写真
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
6月になって、大好きな梅の季節♡ まず第一弾(о´∀`о)
Ryoko
Ryoko
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・里芋としめじのそぼろ煮 ・白菜と人参のお味噌汁 ・ピーマンとツナの炒め物 ・もやしのナムル ・納豆 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・里芋としめじのそぼろ煮 ・白菜と人参のお味噌汁 ・ピーマンとツナの炒め物 ・もやしのナムル ・納豆 ・みかん
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
yukkeさんの実例写真
にんじんや玉ねぎの 皮やヘタをとっておいて コンソメの出汁をとると、 うまいです (´ρ`) なんか見た目、ゴミみたいだけど←
にんじんや玉ねぎの 皮やヘタをとっておいて コンソメの出汁をとると、 うまいです (´ρ`) なんか見た目、ゴミみたいだけど←
yukke
yukke
1LDK | 家族
Minteaさんの実例写真
浮かれポンチなクリスマスも終わり、ようやく大掃除しようと思います٩( ᐛ )و ずっとやってみたかった、みかんの皮スプレーを作りました🍊 みかんの皮を15分くらい煮るだけ! 冷ましてスプレー容器に移し替えて使います。 みかんの皮に含まれる「リモネン」が油汚れを落とし、「クエン酸」がアルカリ系の水垢を落とすんだとか… 口に入っても安心なので、冷蔵庫にシンクに、テーブルにお風呂掃除にも使えます☆ 洗浄力は市販品には劣るかもしれませんが、何よりタダなので惜しげも無くバシャバシャ使えます〜(о´∀`о)👍笑
浮かれポンチなクリスマスも終わり、ようやく大掃除しようと思います٩( ᐛ )و ずっとやってみたかった、みかんの皮スプレーを作りました🍊 みかんの皮を15分くらい煮るだけ! 冷ましてスプレー容器に移し替えて使います。 みかんの皮に含まれる「リモネン」が油汚れを落とし、「クエン酸」がアルカリ系の水垢を落とすんだとか… 口に入っても安心なので、冷蔵庫にシンクに、テーブルにお風呂掃除にも使えます☆ 洗浄力は市販品には劣るかもしれませんが、何よりタダなので惜しげも無くバシャバシャ使えます〜(о´∀`о)👍笑
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
Minteaさんの実例写真
みかんの皮スプレーでテーブル掃除🍊 子供の落書きがさっぱり落ちました! みかんのジューシーな匂いとは違う、渋めの柑橘の香りも清々しいです♪ みかんの皮に含まれる「ペクチン」にはツヤ出し効果もあるんだとか。 床掃除にも使ってみようと思います*\(^o^)/*
みかんの皮スプレーでテーブル掃除🍊 子供の落書きがさっぱり落ちました! みかんのジューシーな匂いとは違う、渋めの柑橘の香りも清々しいです♪ みかんの皮に含まれる「ペクチン」にはツヤ出し効果もあるんだとか。 床掃除にも使ってみようと思います*\(^o^)/*
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
¥1,920
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
ai-nさんの実例写真
今朝は、娘が朝練で早起きしたので、 職場の同僚から頂いた無農薬レモンの皮を摩り下ろして、生地に混ぜ込み、 朝からパウンドケーキを焼きました。 ケーキが冷めたので、 レモン汁で溶いたアイシングと、 レモンのシロップ煮をトッピング♡ 食べるのが楽しみです😊
今朝は、娘が朝練で早起きしたので、 職場の同僚から頂いた無農薬レモンの皮を摩り下ろして、生地に混ぜ込み、 朝からパウンドケーキを焼きました。 ケーキが冷めたので、 レモン汁で溶いたアイシングと、 レモンのシロップ煮をトッピング♡ 食べるのが楽しみです😊
ai-n
ai-n
3DK | 家族
PR
楽天市場
pipokiさんの実例写真
イチゴシロップを仕込みました 炭酸で割るのもいいし バニラアイスにかけてみるもあり✨ ヨーグルトにも😋
イチゴシロップを仕込みました 炭酸で割るのもいいし バニラアイスにかけてみるもあり✨ ヨーグルトにも😋
pipoki
pipoki
Naoさんの実例写真
梅シロップももうなくなりそう&国産レモンが手に入ったので、昨夜レモンシロップを仕込みました🍋 仕込んで眠気限界で寝てしまったので、今頃アップで失礼します꜆꜄꜆꜄꜆ 苦味も好きなので皮付きver.です。 今朝見たら氷砂糖が結構溶けてて、梅シロップより早くできそうで楽しみです♪
梅シロップももうなくなりそう&国産レモンが手に入ったので、昨夜レモンシロップを仕込みました🍋 仕込んで眠気限界で寝てしまったので、今頃アップで失礼します꜆꜄꜆꜄꜆ 苦味も好きなので皮付きver.です。 今朝見たら氷砂糖が結構溶けてて、梅シロップより早くできそうで楽しみです♪
Nao
Nao
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
pandaさんの実例写真
今日の晩ご飯です♡ ミートボールとキャベツのトマト煮。 薄暗くなってから間接照明をつけるのが癒しです💕 本当はロールキャベツ作ろうと思ったけど簡単なミートボールにしました(笑) あ〜お腹すいた〜〜
今日の晩ご飯です♡ ミートボールとキャベツのトマト煮。 薄暗くなってから間接照明をつけるのが癒しです💕 本当はロールキャベツ作ろうと思ったけど簡単なミートボールにしました(笑) あ〜お腹すいた〜〜
panda
panda
家族
c...homeさんの実例写真
箸置き¥440
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
st
st
家族
kikujiroさんの実例写真
こんにちは。 今日もテレワークなので、仕事しながら晩ご飯の準備。 といっても、いなりずしの皮を煮ているだけです😆 始業前に仕込んで仕事中は放置。 モニターでいただいた山善さんのキャセロールはほんとに大活躍! 強さもLOW、MIDDLE、HIGHから選べるし、電気なのでほったらかして煮詰めるのに最適です。 しかも無印良品のシリコンスプーンなら、お揚げを破らずさわるのにピッタリなことに気づきました✨ いなりずし用のおあげを煮るのに最強コンビです😆
こんにちは。 今日もテレワークなので、仕事しながら晩ご飯の準備。 といっても、いなりずしの皮を煮ているだけです😆 始業前に仕込んで仕事中は放置。 モニターでいただいた山善さんのキャセロールはほんとに大活躍! 強さもLOW、MIDDLE、HIGHから選べるし、電気なのでほったらかして煮詰めるのに最適です。 しかも無印良品のシリコンスプーンなら、お揚げを破らずさわるのにピッタリなことに気づきました✨ いなりずし用のおあげを煮るのに最強コンビです😆
kikujiro
kikujiro
家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
ご近所の方に鬼柚🍊を頂いたので ウイークエンドシトロン風ケーキと柚ジャムを作りました☺ RCで仲良くしてくれてるMAKARONちゃんが作っていたのがきっかけで我が家は柚とHMで作ってみました♡ シトロンケーキ ■材料 ●柚(大きさにより中サイズ1個)●砂糖 60グラム●ホットケーキミックス 150グラム●バター 100グラム●卵 2個●粉砂糖 60グラム ■作り方 ①バターを室温に戻し泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 ②①に砂糖を少しづつ加えなめらかになるくらいまぜる。 ③②に良く混ぜた卵をやはり少しづつ加え混ぜ合わせる。 ④柚の薄皮を千切り、果汁も絞り③に加える。※絞り汁は1/3は残しておく。 ⑤④にホットケーキミックスを切るように混ぜ合わせる。 ⑥パウンドケーキ型18センチに、予めクッキングシートを敷いておき流し入れる。 ⑦170度のオーブンで40分位焼き上げる。 ⑧焼き上がり冷ましたら、粉砂糖+残りの柚絞り汁を混ぜ冷めたケーキにかけて出来上がり☺ MAKARONちゃん作ってみたよー(*^^*)♡
ご近所の方に鬼柚🍊を頂いたので ウイークエンドシトロン風ケーキと柚ジャムを作りました☺ RCで仲良くしてくれてるMAKARONちゃんが作っていたのがきっかけで我が家は柚とHMで作ってみました♡ シトロンケーキ ■材料 ●柚(大きさにより中サイズ1個)●砂糖 60グラム●ホットケーキミックス 150グラム●バター 100グラム●卵 2個●粉砂糖 60グラム ■作り方 ①バターを室温に戻し泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 ②①に砂糖を少しづつ加えなめらかになるくらいまぜる。 ③②に良く混ぜた卵をやはり少しづつ加え混ぜ合わせる。 ④柚の薄皮を千切り、果汁も絞り③に加える。※絞り汁は1/3は残しておく。 ⑤④にホットケーキミックスを切るように混ぜ合わせる。 ⑥パウンドケーキ型18センチに、予めクッキングシートを敷いておき流し入れる。 ⑦170度のオーブンで40分位焼き上げる。 ⑧焼き上がり冷ましたら、粉砂糖+残りの柚絞り汁を混ぜ冷めたケーキにかけて出来上がり☺ MAKARONちゃん作ってみたよー(*^^*)♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
sakiさんの実例写真
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
saki
saki
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんの「チキンカチャトラ」 味付けは、トマト水煮缶以外に白ワインやケチャップ、コンソメ、にんにくなどいろいろ入れていて美味しいです💓 とりもも肉と玉ねぎだけの具材でラクチン🎶あ、バジルはあった方がいいと思います💓いい風味✨✨ あと、冷凍庫にパイシートが余っていたので、ウインナーを巻いて、オーブントースターで焼きました🎶 簡単ですが、パイ料理大人気💕 (形はいびつです😅) レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/81992
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんの「チキンカチャトラ」 味付けは、トマト水煮缶以外に白ワインやケチャップ、コンソメ、にんにくなどいろいろ入れていて美味しいです💓 とりもも肉と玉ねぎだけの具材でラクチン🎶あ、バジルはあった方がいいと思います💓いい風味✨✨ あと、冷凍庫にパイシートが余っていたので、ウインナーを巻いて、オーブントースターで焼きました🎶 簡単ですが、パイ料理大人気💕 (形はいびつです😅) レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/81992
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
st
st
家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
masumiさんの実例写真
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
masumi
masumi
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
st
st
家族
haxtusi301さんの実例写真
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
haxtusi301
haxtusi301
2LDK | カップル
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
izuさんの実例写真
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
izu
izu
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
G.Mさんの実例写真
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
G.M
G.M
4LDK | 家族
komeさんの実例写真
ランドリールームが3畳あります😊 フルタイムで共働きのわが家には本当に必須なスペース。 うちは前のお家の教訓から、ベランダは作りませんでした。お布団は乾燥機+リビングに大きな窓があるため日光浴したい時は窓越し。 夫に衣類乾燥機棚を造作してもらい設置しましたが、本当に助かってます✨ シロップシンクは初めは夫に反対されたけど、説得してつけてもらい、今となってはやっぱりつけて正解でした! 乾燥機できないものは毎晩夜に干して、朝には乾いています😊
ランドリールームが3畳あります😊 フルタイムで共働きのわが家には本当に必須なスペース。 うちは前のお家の教訓から、ベランダは作りませんでした。お布団は乾燥機+リビングに大きな窓があるため日光浴したい時は窓越し。 夫に衣類乾燥機棚を造作してもらい設置しましたが、本当に助かってます✨ シロップシンクは初めは夫に反対されたけど、説得してつけてもらい、今となってはやっぱりつけて正解でした! 乾燥機できないものは毎晩夜に干して、朝には乾いています😊
kome
kome
家族
PR
楽天市場
mako2yaさんの実例写真
インスタで見つけた美味しそうなレシピを真似して作ってみた晩御飯😋🍴 チキンの身と皮の間に〖チーズ、トマト、🍚〗を詰めて焼くだけ リゾットみたいになる!好きな味が詰まってました ヘルシオトレーを使って、鶏肉1枚で作った 他には、タコとじゃがの煮物も付けて 運動してない日のご飯の量はこんなもん👀 レシピ紹介してた方のと仕上がりが雲泥の差過ぎて泣けるけど、リンク貼りますね🔗 https://www.instagram.com/reel/DEthJttzbHv/?igsh=MnJ2ZzI4MW53djQz
インスタで見つけた美味しそうなレシピを真似して作ってみた晩御飯😋🍴 チキンの身と皮の間に〖チーズ、トマト、🍚〗を詰めて焼くだけ リゾットみたいになる!好きな味が詰まってました ヘルシオトレーを使って、鶏肉1枚で作った 他には、タコとじゃがの煮物も付けて 運動してない日のご飯の量はこんなもん👀 レシピ紹介してた方のと仕上がりが雲泥の差過ぎて泣けるけど、リンク貼りますね🔗 https://www.instagram.com/reel/DEthJttzbHv/?igsh=MnJ2ZzI4MW53djQz
mako2ya
mako2ya
3LDK
もっと見る