夕食後の後片付けはミーレ食洗機にお任せして、食後のデザートを夫と楽しみました。 数日前に取り寄せた桃をコンポートにしておきましたので、それを使って桃パフェにしました。一緒にサクランボと市販 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
夕食後の後片付けはミーレ食洗機にお任せして、食後のデザートを夫と楽しみました。 数日前に取り寄せた桃をコンポートにしておきましたので、それを使って桃パフェにしました。一緒にサクランボと市販のブドウゼリーをグシャっと潰したものを添えました。全部「酸っぱい甘いもの」。 アイスクリームと生クリームと一緒に口に入れると、甘さも酸っぱさも強調されるような気がしてきます。
@ha-francaise さん゚・*:.。❁ わ〜美味しそ(*´﹃`*)🤤 パフェ🍨🍑なんて何年食べて無いかなっ〜 凄いね👏自分で作るなんて😳
@lily さん♬ ありがとうございます❣️ パフェグラスがあれば、それだけで雰囲気が出ますね。縁が波波したフリルのこのグラス、棚にしまう時はいつも少し緊張してしまいます。たぶんすぐに割ってしまいそうだなと思いながらも、既に5年経過しています🥰デザートにパフェを出すと、夫がすごく喜びます😍
@ha-francaise さん 美味しそうですね🥰 私的にはパフェも素敵ですが、器類やトレイに釘付けです〜💕
@ha-francaise さんこんばんわ! 見てるだけで口の中にジワっと唾液がぁ。。。 コンポートは自作ですか😳 それは手間暇掛かってますね👏👏👏 単身赴任先から買って持って来てくれた山形JAの桃のコンポート瓶たまらなく美味しかったです。
@aurea さん♬ はい❣️とても美味しかったです🥰 器は少し前に断捨離をして、本当に本当のお気に入りだけが残りました。このトレイは軽くてとても使いやすいです。最近の物選びは「軽さ」が一番のポイントです😅
@mizucchi さん♬ メルカリで桃を発見して注文したものです。出荷がスタートしたばかりで、甘さはまだ十分ではありませんでしたが、桃好きの私は桃の季節が始まったことが嬉しかったです。 冷蔵庫の中の残り物のワインとレモンとグラニュー糖で煮てコンポートにしましたが、皮のまま煮ればよいので簡単でした。 山形JAの桃のコンポート、さぞかし美味しかったことでしょう。私も頂戴したかったです🥰
@ha-francaise さん👋😃 今年も楽しまれていますね✴️ 桃パフェ 🍑 手作りのアイスクリーム🍨も ホントに美味しそう🎵
@Olive さん♬ おはようございます❣️ そろそろ桃の出荷が始まるか…毎年G•Wの時期はソワソワしちゃいます。メルカリで山梨の個人農家さんを見つけて、すかさずポチッてしまいました。 桃パフェは我が家の季節の風物詩のようなもの。少し前は母も一緒に楽しんでいたなぁ…と夫と亡くなった母の思い出話をしながらパフェを食べています😍
さん♬ ありがとうございます❣️ 今年初の桃パフェです。季節の風物詩のようなもの。これから秋まで桃を食べまくります😍
@ha-francaise さん パフェの中身 そして 骨董の器 言うことありませんわ! ^_^
@buchi さん♬ ありがとうございます❣️ この骨董の器を見て、時々、数人の方からお店…甘味処ですか?とコメントいただくことがあって、カフェではなく甘味処なのねと愉快な気持ちになります。 甘味処やってみようかしら🥰
@ha-francaise さん💕 RCでも 宜しくお願いします。
@yukichi.wanwa さん♬ はじめまして、リフォローに心から感謝します。同年代の方を発見ーっ❣️トキメキを感じました。これからも、よろしくお願いします😍
夕食後の後片付けはミーレ食洗機にお任せして、食後のデザートを夫と楽しみました。 数日前に取り寄せた桃をコンポートにしておきましたので、それを使って桃パフェにしました。一緒にサクランボと市販のブドウゼリーをグシャっと潰したものを添えました。全部「酸っぱい甘いもの」。 アイスクリームと生クリームと一緒に口に入れると、甘さも酸っぱさも強調されるような気がしてきます。
@ha-francaise さん゚・*:.。❁ わ〜美味しそ(*´﹃`*)🤤 パフェ🍨🍑なんて何年食べて無いかなっ〜 凄いね👏自分で作るなんて😳
@lily さん♬ ありがとうございます❣️ パフェグラスがあれば、それだけで雰囲気が出ますね。縁が波波したフリルのこのグラス、棚にしまう時はいつも少し緊張してしまいます。たぶんすぐに割ってしまいそうだなと思いながらも、既に5年経過しています🥰デザートにパフェを出すと、夫がすごく喜びます😍
@ha-francaise さん 美味しそうですね🥰 私的にはパフェも素敵ですが、器類やトレイに釘付けです〜💕
@ha-francaise さんこんばんわ! 見てるだけで口の中にジワっと唾液がぁ。。。 コンポートは自作ですか😳 それは手間暇掛かってますね👏👏👏 単身赴任先から買って持って来てくれた山形JAの桃のコンポート瓶たまらなく美味しかったです。
@aurea さん♬ はい❣️とても美味しかったです🥰 器は少し前に断捨離をして、本当に本当のお気に入りだけが残りました。このトレイは軽くてとても使いやすいです。最近の物選びは「軽さ」が一番のポイントです😅
@mizucchi さん♬ メルカリで桃を発見して注文したものです。出荷がスタートしたばかりで、甘さはまだ十分ではありませんでしたが、桃好きの私は桃の季節が始まったことが嬉しかったです。 冷蔵庫の中の残り物のワインとレモンとグラニュー糖で煮てコンポートにしましたが、皮のまま煮ればよいので簡単でした。 山形JAの桃のコンポート、さぞかし美味しかったことでしょう。私も頂戴したかったです🥰
@ha-francaise さん👋😃 今年も楽しまれていますね✴️ 桃パフェ 🍑 手作りのアイスクリーム🍨も ホントに美味しそう🎵
@Olive さん♬ おはようございます❣️ そろそろ桃の出荷が始まるか…毎年G•Wの時期はソワソワしちゃいます。メルカリで山梨の個人農家さんを見つけて、すかさずポチッてしまいました。 桃パフェは我が家の季節の風物詩のようなもの。少し前は母も一緒に楽しんでいたなぁ…と夫と亡くなった母の思い出話をしながらパフェを食べています😍
さん♬ ありがとうございます❣️ 今年初の桃パフェです。季節の風物詩のようなもの。これから秋まで桃を食べまくります😍
@ha-francaise さん パフェの中身 そして 骨董の器 言うことありませんわ! ^_^
@buchi さん♬ ありがとうございます❣️ この骨董の器を見て、時々、数人の方からお店…甘味処ですか?とコメントいただくことがあって、カフェではなく甘味処なのねと愉快な気持ちになります。 甘味処やってみようかしら🥰
@ha-francaise さん💕 RCでも 宜しくお願いします。
@yukichi.wanwa さん♬ はじめまして、リフォローに心から感謝します。同年代の方を発見ーっ❣️トキメキを感じました。これからも、よろしくお願いします😍