今夜の夕食。 片栗粉多めでカリカリに焼いた生姜焼きと、豆腐とトマトにオリーブオイルとトリュフ塩をかけて。 ご飯は2人で0.5合に押麦を混ぜたもの。 お味噌汁は私の好みの合わせ汁です。
aureaの部屋
@aurea ちゃーん💗🫶🏻 美味しそうな夕ご飯😋 カリカリの生姜焼き‼️最高じゃん🙌 私も合わせ味噌使ってるよ♥️♥️♥️𓂃𓈒𓏸︎︎︎💕 健康的な夕食だね💕🍽
@aurea さん♪ 美味しそー💕 体に良い献立!まだ外で夕飯これからだから、お腹なりそう💦🚃 これ。2000枚目ですね💕✨✨🤩 気づいてましたか?? おめでとうございます㊗️🎊🎈🍾🎉 豚肉たくさんあるから、明日は生姜焼きしようかな😋
@aurea さん♡ 私も気が付きましたよ😘 2000picおめでとうございます㊗ 2000ってすごいですね〜💕💕
@aya ちゃん 料理初心者で、毎日四苦八苦してるよ💦 これも、片栗粉多すぎたのかなかなか焼けなくて。 母が佐賀出身なので、私も合わせ味噌で育ったんだ☺️ 夫は名古屋出身なので赤味噌。 最初合わせは嫌がられてたけど、最近は慣れてきたみたい(ΦωΦ)フフフ…
@kitty さん えっ∑(°∀° ) 気づいてなかったです〜 ありがとうございます︎💕︎︎💕︎ こういうとこ抜けてるんですよね💦 記念すべきpicならもうちょっとオシャレっぽいのを投稿すれば良かった(ノ∀`)アチャー
@hiro ちゃん わぁ〜ありがとうございます♩🎀 3年で2,000枚投稿。 最初はハイペースで投稿してましたが、最近は目が痛いのもあってペースを落としてます😅 今日は調子いいのでたくさん投稿しちゃいました☺️ これからもどうぞよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
@aurea ちゃん~🌺 愛を感じる💓
@EK ちゃん 嬉しいなぁ〜♡ 来週末そっち行くよん✈️ 義母の遺品整理と観光⛩🤗
二人で0.5号と押麦🫢ごはん少なめ。夜はそのくらいがいいらしいですね♡うちは夜がお腹パンパンになるまで食べちゃう😓 あ✨ホントだ✨2000枚目♡
@aurea さん🙌 2000枚素晴らしい㊗️ヾ(´∇`)ノ㊗️
@aurea ちゃん ㊗️2000枚目pic〜✨ (。˃ ᵕ ˂ )🎉おめでとぅ💐 私も押し麦入りご飯好きです♡うちはよくもち麦を使います♡🥰 カリカリの生姜焼き美味しそうです♡
@aurea さん💐 2人で0.5合って少なくない? 押麦を入れても! 私は2人で1.5合といでるわ😱 トリフ塩🧂ってどんな味 もろトリフの味? 使ってみたい調味料だわね💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨
@aurea ちゃん♥ 美味しそう☺だよー あんまりご飯たべないんだね。 我が家は一合から一合半炊くよ。白飯はよくたべる。ほんとは雑穀米とかにかえたいけど旦那さんがたべてくれないから…そのうち少しずつまぜていこうとおもってる。 健康にも気をつけてるaureaちゃんはほんとちゃんとしてるなぁ
@aurea ちゃん カリカリの生姜焼き、真似しよーっと😆美味しそー😆
@tanbo さん 夫が太るのを恐れての0.5合です。 私は3合炊いて一人で食べられるほど白米好き🍚 結局夕飯後に何かしら食べてるので、全然ダイエットにもなってないのです🤣
@mohha さん (´>∀<`)ゝテヘ ありがとうございます✨ 精進いたします☺️
@yumi.f ちゃん 料理が苦手で、お夕飯の支度に毎日16時頃からうんうんうなり出します。 消費期限を考えつつの、いかに簡単にできるかが毎日の課題です。 カリカリに焼いたら美味しくできました☺️ うちももち麦やら雑穀米やら、その時お買い得なものを色々使ってます💕
@mamiza さん 夫が太るのを恐れててこの量です。 私は3合炊いて一人で食べられるほど白米好きです🍚 トリュフ塩、フォローさせていただいている方の投稿にあって、私も買ってみました。 メーカーにもよると思いますが、これは黒トリュフの香りがほんのり、使いやすいです💖
@fuku ちゃん 夫が太るのを嫌がって0.5合。 私は3合炊いて一人で食べられるほど白米好きなのです🍚😊 冷奴とお味噌汁だけで大満足なタイプ。 雑穀米、うちも最初は嫌がられてたけど、少しずつ混ぜたらそれが当たり前になったよ😉
@jiji ちゃん うんうん やってみて〜🥓 片栗粉多めにまぶして、二つ折りにしたらよりお肉の旨みが出るって書いてあったよ。 やってないけど🤣
@aurea ちゃん、やってへんのかいっ🤣🤣🤣
今夜の夕食。 片栗粉多めでカリカリに焼いた生姜焼きと、豆腐とトマトにオリーブオイルとトリュフ塩をかけて。 ご飯は2人で0.5合に押麦を混ぜたもの。 お味噌汁は私の好みの合わせ汁です。
@aurea ちゃーん💗🫶🏻 美味しそうな夕ご飯😋 カリカリの生姜焼き‼️最高じゃん🙌 私も合わせ味噌使ってるよ♥️♥️♥️𓂃𓈒𓏸︎︎︎💕 健康的な夕食だね💕🍽
@aurea さん♪ 美味しそー💕 体に良い献立!まだ外で夕飯これからだから、お腹なりそう💦🚃 これ。2000枚目ですね💕✨✨🤩 気づいてましたか?? おめでとうございます㊗️🎊🎈🍾🎉 豚肉たくさんあるから、明日は生姜焼きしようかな😋
@aurea さん♡ 私も気が付きましたよ😘 2000picおめでとうございます㊗ 2000ってすごいですね〜💕💕
@aya ちゃん 料理初心者で、毎日四苦八苦してるよ💦 これも、片栗粉多すぎたのかなかなか焼けなくて。 母が佐賀出身なので、私も合わせ味噌で育ったんだ☺️ 夫は名古屋出身なので赤味噌。 最初合わせは嫌がられてたけど、最近は慣れてきたみたい(ΦωΦ)フフフ…
@kitty さん えっ∑(°∀° ) 気づいてなかったです〜 ありがとうございます︎💕︎︎💕︎ こういうとこ抜けてるんですよね💦 記念すべきpicならもうちょっとオシャレっぽいのを投稿すれば良かった(ノ∀`)アチャー
@hiro ちゃん わぁ〜ありがとうございます♩🎀 3年で2,000枚投稿。 最初はハイペースで投稿してましたが、最近は目が痛いのもあってペースを落としてます😅 今日は調子いいのでたくさん投稿しちゃいました☺️ これからもどうぞよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
@aurea ちゃん~🌺 愛を感じる💓
@EK ちゃん 嬉しいなぁ〜♡ 来週末そっち行くよん✈️ 義母の遺品整理と観光⛩🤗
二人で0.5号と押麦🫢ごはん少なめ。夜はそのくらいがいいらしいですね♡うちは夜がお腹パンパンになるまで食べちゃう😓 あ✨ホントだ✨2000枚目♡
@aurea さん🙌 2000枚素晴らしい㊗️ヾ(´∇`)ノ㊗️
@aurea ちゃん ㊗️2000枚目pic〜✨ (。˃ ᵕ ˂ )🎉おめでとぅ💐 私も押し麦入りご飯好きです♡うちはよくもち麦を使います♡🥰 カリカリの生姜焼き美味しそうです♡
@aurea さん💐 2人で0.5合って少なくない? 押麦を入れても! 私は2人で1.5合といでるわ😱 トリフ塩🧂ってどんな味 もろトリフの味? 使ってみたい調味料だわね💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨
@aurea ちゃん♥ 美味しそう☺だよー あんまりご飯たべないんだね。 我が家は一合から一合半炊くよ。白飯はよくたべる。ほんとは雑穀米とかにかえたいけど旦那さんがたべてくれないから…そのうち少しずつまぜていこうとおもってる。 健康にも気をつけてるaureaちゃんはほんとちゃんとしてるなぁ
@aurea ちゃん カリカリの生姜焼き、真似しよーっと😆美味しそー😆
@tanbo さん 夫が太るのを恐れての0.5合です。 私は3合炊いて一人で食べられるほど白米好き🍚 結局夕飯後に何かしら食べてるので、全然ダイエットにもなってないのです🤣
@mohha さん (´>∀<`)ゝテヘ ありがとうございます✨ 精進いたします☺️
@yumi.f ちゃん 料理が苦手で、お夕飯の支度に毎日16時頃からうんうんうなり出します。 消費期限を考えつつの、いかに簡単にできるかが毎日の課題です。 カリカリに焼いたら美味しくできました☺️ うちももち麦やら雑穀米やら、その時お買い得なものを色々使ってます💕
@mamiza さん 夫が太るのを恐れててこの量です。 私は3合炊いて一人で食べられるほど白米好きです🍚 トリュフ塩、フォローさせていただいている方の投稿にあって、私も買ってみました。 メーカーにもよると思いますが、これは黒トリュフの香りがほんのり、使いやすいです💖
@fuku ちゃん 夫が太るのを嫌がって0.5合。 私は3合炊いて一人で食べられるほど白米好きなのです🍚😊 冷奴とお味噌汁だけで大満足なタイプ。 雑穀米、うちも最初は嫌がられてたけど、少しずつ混ぜたらそれが当たり前になったよ😉
@jiji ちゃん うんうん やってみて〜🥓 片栗粉多めにまぶして、二つ折りにしたらよりお肉の旨みが出るって書いてあったよ。 やってないけど🤣
@aurea ちゃん、やってへんのかいっ🤣🤣🤣