おうち時間でフルーツビネガー 作り🍎
・
〈材料〉
フルーツ
(りんご・・・大きめ1個)
(グリーンキウイ・・・4個)
(ゴールドキウイ・・・4個)
氷砂糖
(1瓶 300gくらい)
お酢
(1瓶 300ccくらい)
・
〈作り方〉
❶瓶を熱湯に入れ、1~2分煮沸消毒する
❷瓶を乾かす
(またはアルコール消毒でもOK)
❸氷砂糖とカットフルーツを交互に入れていく
❹お酢を入れる
❺蓋をしめて日の当たらない涼しい場所へ保存
(私は冷蔵庫へ in)
❻1日1回は瓶を揺する
٩(*´∀`*)۶»フリフリ
氷砂糖が解けたら完成✨
(1週間くらい)
・
〈コツ・ポイント〉
※水・炭酸・牛乳etcで割って大さじ1~2が目安(私は炭酸派)
・
※漬け終わったフルーツはそのまま食べれます
・
※レモン・いちご・桃・チェリー・ぶどう・バナナ・グレープフルーツ・オレンジでもオススメ
・
※フルーツ・氷砂糖・酢の割合は、1:1:1
・
※ 漬け込んだフルーツが浮いて空気に触れると、カビが生えることがあるので、毎日揺すってネ
・
※瓶は前にpostしたセリア商品 です
・
あくまでも私の作り方です♪
とっても簡単なので、予定のないおうち時間の過ごし方 としてもオススメです😊
おうち時間でフルーツビネガー 作り🍎
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〈材料〉
フルーツ
(りんご・・・大きめ1個)
(グリーンキウイ・・・4個)
(ゴールドキウイ・・・4個)
氷砂糖
(1瓶 300gくらい)
お酢
(1瓶 300ccくらい)
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〈作り方〉
❶瓶を熱湯に入れ、1~2分煮沸消毒する
❷瓶を乾かす
(またはアルコール消毒でもOK)
❸氷砂糖とカットフルーツを交互に入れていく
❹お酢を入れる
❺蓋をしめて日の当たらない涼しい場所へ保存
(私は冷蔵庫へ in)
❻1日1回は瓶を揺する
٩(*´∀`*)۶»フリフリ
氷砂糖が解けたら完成✨
(1週間くらい)
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〈コツ・ポイント〉
※水・炭酸・牛乳etcで割って大さじ1~2が目安(私は炭酸派)
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※漬け終わったフルーツはそのまま食べれます
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※レモン・いちご・桃・チェリー・ぶどう・バナナ・グレープフルーツ・オレンジでもオススメ
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※フルーツ・氷砂糖・酢の割合は、1:1:1
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※ 漬け込んだフルーツが浮いて空気に触れると、カビが生えることがあるので、毎日揺すってネ
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※瓶は前にpostしたセリア商品 です
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あくまでも私の作り方です♪
とっても簡単なので、予定のないおうち時間の過ごし方 としてもオススメです😊