最近の我が家の夕食… (複数枚投稿) ①味のついた炒め牡蠣野菜ミックスを買って来て、ピーマン、パプリカ、シイタケを追加してレンチン(800W6分)しただけ ②味のついたエビ、イカ野菜ミッ …続きを読む
nobikoの部屋
最近の我が家の夕食… (複数枚投稿) ①味のついた炒め牡蠣野菜ミックスを買って来て、ピーマン、パプリカ、シイタケを追加してレンチン(800W6分)しただけ ②味のついたエビ、イカ野菜ミックスを買って来て、厚揚げ、しめじを追加してレンチンしただけ ③いただき物の白ナスを切って、調味酢(もしくは白だしやドレッシングでも美味しい)をかけてレンチンしただけ とにかく少しの材料を切るだけで、味つけはプロに調理はレンジにお任せで、体力の省エネには努めています😂
左にあるのはビールですかね🍺 こういう食事憧れます✨🍻🎶 いい歳して酒弱いとか言いたくないヾ(≧∀≦*)ノ〃
@monn さん🍀 これは写真を撮るために注いだ両方のグラス共にノンアルビールです 私はノンアル派です🍺 夫は毎晩アルコール派🍺🍷🥃
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ (⑉• •⑉)❤︎ ①②③全部食べたい🤤 nobikoさんのグリラー料理見てからオーブンで肉と野菜とか魚と野菜焼くだけ豪華料理をよくやってます(*´艸`) でもグリラーの方が見栄えがいいですね! オーブンについてるグリル用の天板だとちょっと…(*´罒`*) 大食い大魔王にはいいけどとにかく見栄えが💦 買おうか迷い中🤔
@chi_goga さん🍀 今回はグリルもオーブンも使わずレンチン料理なので、グリラーでなくても普通の耐熱皿ならラップしてなんでもOKなんです でも写真的にはグリラーは便利なアイテムですね やっぱり見栄えも良いですよね☺️
@nobiko さん✨ おはよう御座います😇 お惣菜に一手間かけて作る料理は手軽で豪華で良いですね😇❤️ 味のついたミックス野菜なんてあるんだね😇 どれも美味しそう😋💕
@nobiko さん おはようございます。 グリラー大活躍! 3枚目の白ナス 最近産直に出てたら買ってる。 美味しいよね。 こうやってあっさり食べるのもいいな! 我が家は 焼いて味付けてとろけるチーズ! ^_^
@Aqetty さん🍀 鮮魚コーナーとかに置いて有りがちよ たぶんその鮮魚コーナーで残ったエビやイカに調味料を足してパッケージに詰めて売ってるのかな? そこに野菜なんかを足すと薄味料理にもなるけど、全部食べ切るから結局は摂ってる塩分は一緒ね🤣🤣 昨日の投稿にコメント入れなかったけど、もうパッションフルーツの収穫時期なんですね!一年が早いわぁ☺️
@buchi さん🍀 この前ご近所さんたちと農家カフェにランチに行ったんです その日は私が車を出したから、帰りに寄った道の駅で白ナスを買ってくれて、ガソリン代ってもらっちゃった☺️ チンだけでも柔らかくなって美味しい😋 でも真っ白さはなくなるわね😆 レンチンのみだからグリラーじゃなくても構わないけど、これはアイテムをつけようと思ってグリラーにしておきました😅
@nobiko ちゃん なるほど🙌 お料理苦手だとアレンジなんてできないからスーパーで味のついた野菜ミックスやいか野菜ミックス見たことはあるけど買ったことがなくて😅夏はなるべく火を使う時間は短くしたい〜レンチンでこんなにおしゃれに美味しいものができるなんて尊敬(✪▽✪)ほんとすごいなぁ♡
@nobiko さん💕 グラリー大活躍ですねー♪ 白茄子🍆がまた美味しそうです😍 写真の撮り方がお上手です❤️ ビール🍺も美味しそうです☺️ テレビの料理番組も、暑いからレンジチンのお料理紹介が増えています😁
@nobiko さん😆すごい綺麗で美味しそーう😆きのこ類などいくつか具材を追加したら味も薄まってちょうどいい塩梅になりそうですねー😄✨白茄子美しくてびっくりしました😆⤴︎⤴︎⤴︎
@nobiko ちゃん おはよ シーフード入れると焼き物, 煮物でも美味しさアップ⤴️ しますよね⭐️⭐️⭐️
@nobiko さん♫ グリラーでのお料理、どれも見栄えも良くて美味しそうですね😋 レンチンで時短にもなるし、それでいてお洒落な手の込んだ料理に調理されてるしでグリラー最高ですね( ✌︎'ω')✌︎
@nobiko さん これをおかずに…あぁ飲んだら美味しそうです❣️これは、オーブンだけじゃなくてレンチンもできちゃうんですか!? とにかく美味しそうなんで😂❤️また保存しまーす!
@nobiko さん♡ 以前、このグリルを店舗で見てnobiko飯を思い出し、色違いも何点かあったので買おうか迷いました(まぁまぁのお値段だったので使用頻度も考えると…) そんな時、ドン・キホーテでジャスト1,000円のグリルを発見👀 購入しました👍 何度か使用していますが、ただこれ魚焼きグリルでしか使えません‼️nobikoさんチのグリルみたいに電子レンジでも使えるのだったらなぁ〜と思ってます😅 味付け海鮮ミックスを使うアイデア‼️ 流石です💕 私も探してみようっと😁
@yumi.f さん🍀 お料理にもやる気が出ないし、とにかく暑くて動きたくない、エアコンの効いた部屋でのんびりしていたい、そんな時には最低限の支度で見た目にやった感が出るものがオススメです♡ レンチンできる器に入れてラップをかけて…レンチン料理はやる気のない夏バテ気味の主婦のみかたです😂
@chIoe さん🍀 夏バテ気味の私には手の込んだ料理のやる気が出なくて…こう毎日暑いとねぇ🥵 ビールの写真撮影のコツは泡と自然光なんですが、自然光はまだ陽の入る時間帯に少し早めに料理を作って撮影を済ませます(笑) ビールの泡はフォーク(もしくはミニ泡立て器)をそばに用意して、ビールの泡が消えると繰り返しかき混ぜるんです そうすると何度か撮影をやり直すことができます(笑)☺️🤳
@macky さん🍀 高血圧の私はドクターから塩分控えめを注意されていますが…🏥 こうやって市販の味つけ材料に具材を追加して、味を薄くしてるところまではOKなんだけど… 薄めても結局全部食べちゃうんです🤣🤣 なので塩分量は控えめにはなってません😅
@tututu0204 さん🍀 シーフードがお好きなんですね😊 私も肉魚なんです好きだけど、貝類などは最高に大好物です🥰
@yukko さん🍀 グリラーは見た目にいい感じにも仕上がるし、ラップをしなくても蓋のままチンできるのが魅力です ただ材料によってはくっつきやすい難点もあって、グリラー本体にも蓋の内側にも油を塗ってから具材を入れて使っています😉
@teamo さん🍀 保存までありがとうございます♡ グリルで焼き目はつけていますが、ほとんど始めにレンチンして、野菜を柔らかくしたり、量を減らしてからグリルで焦げ目を付けています ビールが進みますねぇ🍻 今夜もレンチン料理かしらね🤭
@yukarin-garden さん🍀 グリルは使えるのにレンジ調理出来ないお皿があるんですか!ちょっと使いづらいですねぇ レンチン料理のほうは耐熱皿ならなんでも構わず、上にラップを掛ければ手抜き献立は完成しますよ🤭 私がダイエットメニューとして最近取り入れているのはキャベツをどんぶりいっぱいに大きくカットして入れて、ラップをして3分ほどチンして、熱々に味つけポン酢などをかけて食べています 野菜ファーストの一番手っ取り早いメニューです😂
@nobiko さん✨️✨️ 牡蠣野菜ミックスなるものが売ってるのですね⁉️🦪🥦🧅今度スーパーで見てみよっと。 いつも同じものにしか目がいかないからダメですね😅 例のグリラーは、やはり映ますな📸✨️
@mkmkmoomin さん🍀 牡蠣ミックスには赤ピーマンやヤングコーンや黄色くて一見サツマイモに見えるジャガイモや小洒落た野菜が詰まって、味つけもオリーブオイルの小洒落た味つけでしたよ 40%offの赤シール付き商品をゲットして来ました お魚コーナーでたぶん自分とこで出た売れ残り牡蠣で作ってると思います(実はスーパーの鮮魚コーナーで働いていた事があって、内情に詳しい) お魚の味噌漬けとか麹漬けなども、お店で作っていて、それとおんなじです🐟
@nobiko ちゃん💖 どれも美味しそうなのに、お手軽時短料理💕 グリラーはグリルでもレンジでも使えてやっぱり便利そうだわ〜😍
@orange-toast さん🍀 普通の大皿でもレンチンだけだから良い訳なんだけど、RC的にはアイテムをつけられるので、グリラーに入れてみました😂
@nobiko さん🎶 どれもレンチンなんて思えない見栄えで美味しそう🤤 フタも写すのがお洒落っていうのをnobikoさんのを見て学んだような気がします☺️
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 レンチンでも具の飾り方一つで 御馳走に見えるお手本ね。 白茄子切ったのの横はガラスのナス🍆かとと思いました。 ナスなのね。 新鮮すぎてピカピカ✨✨ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@kitty さん🍀 こんなに写真を撮っていてもいまだに料理写真は上手く撮れません🥲 料理本のような盛りつけとアングルでピタッと決まったことはまだ一度もないわ… なので楽しいのだけど😆🤳 レンチンで手抜きして夏の暑さを乗り越えましょうね☺️
@mamiza さん🍀 この前ご近所の仲良しさんたちと農家レストランにバイキングランチに出かけたんです 野菜メニューしかほぼないのに2千円😳 でもお腹いっぱいいろんな野菜料理を堪能出来ました この白ナスはその日に車を出したお礼にと、いただいたのでした🤗
@nobiko さん これ、kabu10さんも紹介されてて、とても使いやすそうって注目してました。 どのメニューもめちゃめちゃ美味しそう🤩 nobikoさんのレシピ、手が込んでるように見えるのに、「レンチンしただけ」って😳 こりゃ買うしかない…🤩
@onsix777 さん🍀 グリラーで作ってみたのはたまたまアイテムを入れたかっただけで、今回のレンチン料理は普通の耐熱皿で完成しますよ 上にはラップかぶせてチン! 意外と市販されている調味料に頼ることも多くて、私のことを料理が上手いとか勘違いされてる方もいらっしゃるけど、手抜き料理、味はプロの市販の調味料にはお任せが多いのです😅💦
@nobiko さん❣️ 体力の省エネ‼️大事ですね✨ 暑いし、今お仕事も大変そうですし😂(長女問題) 簡単なのに見栄えいいですね💗💗💗
@st さん🍀 今日のパートでも昨日入った社員さんの仕事のやり方が私たちと違っていて(新人パートは決まってません)プチストレス😥 今夜のメニューもチンした茶碗蒸しです🎶🥚簡単料理が続きます👩🍳
@nobiko さん♡ こんにちは♪ もう投稿してしまったのですが、こちらのpicをお家見直しキャンペーンに今から参考付けさせていただきます🙇♀️ 全てにおいて一回でビシッと決まらない自分に嫌気がさしてます😂
@maruko さん🍀 お邪魔させて頂きますね💨
最近の我が家の夕食… (複数枚投稿) ①味のついた炒め牡蠣野菜ミックスを買って来て、ピーマン、パプリカ、シイタケを追加してレンチン(800W6分)しただけ ②味のついたエビ、イカ野菜ミックスを買って来て、厚揚げ、しめじを追加してレンチンしただけ ③いただき物の白ナスを切って、調味酢(もしくは白だしやドレッシングでも美味しい)をかけてレンチンしただけ とにかく少しの材料を切るだけで、味つけはプロに調理はレンジにお任せで、体力の省エネには努めています😂
左にあるのはビールですかね🍺 こういう食事憧れます✨🍻🎶 いい歳して酒弱いとか言いたくないヾ(≧∀≦*)ノ〃
@monn さん🍀 これは写真を撮るために注いだ両方のグラス共にノンアルビールです 私はノンアル派です🍺 夫は毎晩アルコール派🍺🍷🥃
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ (⑉• •⑉)❤︎ ①②③全部食べたい🤤 nobikoさんのグリラー料理見てからオーブンで肉と野菜とか魚と野菜焼くだけ豪華料理をよくやってます(*´艸`) でもグリラーの方が見栄えがいいですね! オーブンについてるグリル用の天板だとちょっと…(*´罒`*) 大食い大魔王にはいいけどとにかく見栄えが💦 買おうか迷い中🤔
@chi_goga さん🍀 今回はグリルもオーブンも使わずレンチン料理なので、グリラーでなくても普通の耐熱皿ならラップしてなんでもOKなんです でも写真的にはグリラーは便利なアイテムですね やっぱり見栄えも良いですよね☺️
@nobiko さん✨ おはよう御座います😇 お惣菜に一手間かけて作る料理は手軽で豪華で良いですね😇❤️ 味のついたミックス野菜なんてあるんだね😇 どれも美味しそう😋💕
@nobiko さん おはようございます。 グリラー大活躍! 3枚目の白ナス 最近産直に出てたら買ってる。 美味しいよね。 こうやってあっさり食べるのもいいな! 我が家は 焼いて味付けてとろけるチーズ! ^_^
@Aqetty さん🍀 鮮魚コーナーとかに置いて有りがちよ たぶんその鮮魚コーナーで残ったエビやイカに調味料を足してパッケージに詰めて売ってるのかな? そこに野菜なんかを足すと薄味料理にもなるけど、全部食べ切るから結局は摂ってる塩分は一緒ね🤣🤣 昨日の投稿にコメント入れなかったけど、もうパッションフルーツの収穫時期なんですね!一年が早いわぁ☺️
@buchi さん🍀 この前ご近所さんたちと農家カフェにランチに行ったんです その日は私が車を出したから、帰りに寄った道の駅で白ナスを買ってくれて、ガソリン代ってもらっちゃった☺️ チンだけでも柔らかくなって美味しい😋 でも真っ白さはなくなるわね😆 レンチンのみだからグリラーじゃなくても構わないけど、これはアイテムをつけようと思ってグリラーにしておきました😅
@nobiko ちゃん なるほど🙌 お料理苦手だとアレンジなんてできないからスーパーで味のついた野菜ミックスやいか野菜ミックス見たことはあるけど買ったことがなくて😅夏はなるべく火を使う時間は短くしたい〜レンチンでこんなにおしゃれに美味しいものができるなんて尊敬(✪▽✪)ほんとすごいなぁ♡
@nobiko さん💕 グラリー大活躍ですねー♪ 白茄子🍆がまた美味しそうです😍 写真の撮り方がお上手です❤️ ビール🍺も美味しそうです☺️ テレビの料理番組も、暑いからレンジチンのお料理紹介が増えています😁
@nobiko さん😆すごい綺麗で美味しそーう😆きのこ類などいくつか具材を追加したら味も薄まってちょうどいい塩梅になりそうですねー😄✨白茄子美しくてびっくりしました😆⤴︎⤴︎⤴︎
@nobiko ちゃん おはよ シーフード入れると焼き物, 煮物でも美味しさアップ⤴️ しますよね⭐️⭐️⭐️
@nobiko さん♫ グリラーでのお料理、どれも見栄えも良くて美味しそうですね😋 レンチンで時短にもなるし、それでいてお洒落な手の込んだ料理に調理されてるしでグリラー最高ですね( ✌︎'ω')✌︎
@nobiko さん これをおかずに…あぁ飲んだら美味しそうです❣️これは、オーブンだけじゃなくてレンチンもできちゃうんですか!? とにかく美味しそうなんで😂❤️また保存しまーす!
@nobiko さん♡ 以前、このグリルを店舗で見てnobiko飯を思い出し、色違いも何点かあったので買おうか迷いました(まぁまぁのお値段だったので使用頻度も考えると…) そんな時、ドン・キホーテでジャスト1,000円のグリルを発見👀 購入しました👍 何度か使用していますが、ただこれ魚焼きグリルでしか使えません‼️nobikoさんチのグリルみたいに電子レンジでも使えるのだったらなぁ〜と思ってます😅 味付け海鮮ミックスを使うアイデア‼️ 流石です💕 私も探してみようっと😁
@yumi.f さん🍀 お料理にもやる気が出ないし、とにかく暑くて動きたくない、エアコンの効いた部屋でのんびりしていたい、そんな時には最低限の支度で見た目にやった感が出るものがオススメです♡ レンチンできる器に入れてラップをかけて…レンチン料理はやる気のない夏バテ気味の主婦のみかたです😂
@chIoe さん🍀 夏バテ気味の私には手の込んだ料理のやる気が出なくて…こう毎日暑いとねぇ🥵 ビールの写真撮影のコツは泡と自然光なんですが、自然光はまだ陽の入る時間帯に少し早めに料理を作って撮影を済ませます(笑) ビールの泡はフォーク(もしくはミニ泡立て器)をそばに用意して、ビールの泡が消えると繰り返しかき混ぜるんです そうすると何度か撮影をやり直すことができます(笑)☺️🤳
@macky さん🍀 高血圧の私はドクターから塩分控えめを注意されていますが…🏥 こうやって市販の味つけ材料に具材を追加して、味を薄くしてるところまではOKなんだけど… 薄めても結局全部食べちゃうんです🤣🤣 なので塩分量は控えめにはなってません😅
@tututu0204 さん🍀 シーフードがお好きなんですね😊 私も肉魚なんです好きだけど、貝類などは最高に大好物です🥰
@yukko さん🍀 グリラーは見た目にいい感じにも仕上がるし、ラップをしなくても蓋のままチンできるのが魅力です ただ材料によってはくっつきやすい難点もあって、グリラー本体にも蓋の内側にも油を塗ってから具材を入れて使っています😉
@teamo さん🍀 保存までありがとうございます♡ グリルで焼き目はつけていますが、ほとんど始めにレンチンして、野菜を柔らかくしたり、量を減らしてからグリルで焦げ目を付けています ビールが進みますねぇ🍻 今夜もレンチン料理かしらね🤭
@yukarin-garden さん🍀 グリルは使えるのにレンジ調理出来ないお皿があるんですか!ちょっと使いづらいですねぇ レンチン料理のほうは耐熱皿ならなんでも構わず、上にラップを掛ければ手抜き献立は完成しますよ🤭 私がダイエットメニューとして最近取り入れているのはキャベツをどんぶりいっぱいに大きくカットして入れて、ラップをして3分ほどチンして、熱々に味つけポン酢などをかけて食べています 野菜ファーストの一番手っ取り早いメニューです😂
@nobiko さん✨️✨️ 牡蠣野菜ミックスなるものが売ってるのですね⁉️🦪🥦🧅今度スーパーで見てみよっと。 いつも同じものにしか目がいかないからダメですね😅 例のグリラーは、やはり映ますな📸✨️
@mkmkmoomin さん🍀 牡蠣ミックスには赤ピーマンやヤングコーンや黄色くて一見サツマイモに見えるジャガイモや小洒落た野菜が詰まって、味つけもオリーブオイルの小洒落た味つけでしたよ 40%offの赤シール付き商品をゲットして来ました お魚コーナーでたぶん自分とこで出た売れ残り牡蠣で作ってると思います(実はスーパーの鮮魚コーナーで働いていた事があって、内情に詳しい) お魚の味噌漬けとか麹漬けなども、お店で作っていて、それとおんなじです🐟
@nobiko ちゃん💖 どれも美味しそうなのに、お手軽時短料理💕 グリラーはグリルでもレンジでも使えてやっぱり便利そうだわ〜😍
@orange-toast さん🍀 普通の大皿でもレンチンだけだから良い訳なんだけど、RC的にはアイテムをつけられるので、グリラーに入れてみました😂
@nobiko さん🎶 どれもレンチンなんて思えない見栄えで美味しそう🤤 フタも写すのがお洒落っていうのをnobikoさんのを見て学んだような気がします☺️
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 レンチンでも具の飾り方一つで 御馳走に見えるお手本ね。 白茄子切ったのの横はガラスのナス🍆かとと思いました。 ナスなのね。 新鮮すぎてピカピカ✨✨ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@kitty さん🍀 こんなに写真を撮っていてもいまだに料理写真は上手く撮れません🥲 料理本のような盛りつけとアングルでピタッと決まったことはまだ一度もないわ… なので楽しいのだけど😆🤳 レンチンで手抜きして夏の暑さを乗り越えましょうね☺️
@mamiza さん🍀 この前ご近所の仲良しさんたちと農家レストランにバイキングランチに出かけたんです 野菜メニューしかほぼないのに2千円😳 でもお腹いっぱいいろんな野菜料理を堪能出来ました この白ナスはその日に車を出したお礼にと、いただいたのでした🤗
@nobiko さん これ、kabu10さんも紹介されてて、とても使いやすそうって注目してました。 どのメニューもめちゃめちゃ美味しそう🤩 nobikoさんのレシピ、手が込んでるように見えるのに、「レンチンしただけ」って😳 こりゃ買うしかない…🤩
@onsix777 さん🍀 グリラーで作ってみたのはたまたまアイテムを入れたかっただけで、今回のレンチン料理は普通の耐熱皿で完成しますよ 上にはラップかぶせてチン! 意外と市販されている調味料に頼ることも多くて、私のことを料理が上手いとか勘違いされてる方もいらっしゃるけど、手抜き料理、味はプロの市販の調味料にはお任せが多いのです😅💦
@nobiko さん❣️ 体力の省エネ‼️大事ですね✨ 暑いし、今お仕事も大変そうですし😂(長女問題) 簡単なのに見栄えいいですね💗💗💗
@st さん🍀 今日のパートでも昨日入った社員さんの仕事のやり方が私たちと違っていて(新人パートは決まってません)プチストレス😥 今夜のメニューもチンした茶碗蒸しです🎶🥚簡単料理が続きます👩🍳
@nobiko さん♡ こんにちは♪ もう投稿してしまったのですが、こちらのpicをお家見直しキャンペーンに今から参考付けさせていただきます🙇♀️ 全てにおいて一回でビシッと決まらない自分に嫌気がさしてます😂
@maruko さん🍀 お邪魔させて頂きますね💨