今年の梅仕事は小梅でトライ😁 左が梅シロップ、右が梅酒です🍹 熟れかけの小梅が半額セールだったので2袋購入❗️ まずはヘタを取って洗って全部冷凍庫へ。 カチカチに凍った梅で作ると、 …続きを読む
kojirotanの部屋
今年の梅仕事は小梅でトライ😁 左が梅シロップ、右が梅酒です🍹 熟れかけの小梅が半額セールだったので2袋購入❗️ まずはヘタを取って洗って全部冷凍庫へ。 カチカチに凍った梅で作ると、 完熟梅や熟れかけの梅でも上手に作れます。 (細胞が壊れてエキスが出やすい??) しかも冷凍なら、慌てて作らなくてもOK🙆♀️ いつでも好きな時に梅仕事ができます😉
@kojirotan ちゃん♡ 冷凍梅で作るやり方はまだチャレンジしたことないけど、 エキスの出方が違うのかな? このブレッドケース、たっぷり収納出来て良さそうですね👍
@Ren ちゃん♡ 凍らせるとエキスがよく出るみたいね😉 ぜひ一度お試しあれ❣️ ブレットケース、我が家はファミリーパックのお菓子入れにしてます🍭 奥行きがあってたくさん入るのは良いけど、奥のものが忘れ去られて賞味期限切れがしばしば発生😅😅
@kojirotan ちゃん♡ 確かに冷凍していたら慌てて作らなくて良いですね、 エキスも出やすいなら、次回はチャレンジしてみます🤗
@Ren ちゃん♡ はーい🙋♀️ Renちゃんならぜったい美味しいのできるよ( ^ ^ )/🍸
今年の梅仕事は小梅でトライ😁 左が梅シロップ、右が梅酒です🍹 熟れかけの小梅が半額セールだったので2袋購入❗️ まずはヘタを取って洗って全部冷凍庫へ。 カチカチに凍った梅で作ると、 完熟梅や熟れかけの梅でも上手に作れます。 (細胞が壊れてエキスが出やすい??) しかも冷凍なら、慌てて作らなくてもOK🙆♀️ いつでも好きな時に梅仕事ができます😉
@kojirotan ちゃん♡ 冷凍梅で作るやり方はまだチャレンジしたことないけど、 エキスの出方が違うのかな? このブレッドケース、たっぷり収納出来て良さそうですね👍
@Ren ちゃん♡ 凍らせるとエキスがよく出るみたいね😉 ぜひ一度お試しあれ❣️ ブレットケース、我が家はファミリーパックのお菓子入れにしてます🍭 奥行きがあってたくさん入るのは良いけど、奥のものが忘れ去られて賞味期限切れがしばしば発生😅😅
@kojirotan ちゃん♡ 確かに冷凍していたら慌てて作らなくて良いですね、 エキスも出やすいなら、次回はチャレンジしてみます🤗
@Ren ちゃん♡ はーい🙋♀️ Renちゃんならぜったい美味しいのできるよ( ^ ^ )/🍸