「心と体を癒す 私らしい暮らしのヒント」 カラダに優しいものを手作りしている時間に癒されてるなぁと感じました。 最近よく作るのが玉ねぎ麹。 オーガニック商品を移動販売しているスタッフさんに教えて貰って挑戦したら、あら簡単✨ ちょっと濃いめの鰹出汁にこの玉ねぎ麹を入れたスープが美味しいです😋 最近は鶏ガラの代用にチャーハンに入れたり、卵焼きの味付けにも使ってます。 自分で作ったものは安心して使えるのがいいですね。 2枚目のマヨネーズは時間に余裕がある時だけ作ります😅 今回は亜麻仁油で作ってみたけど、コストが高いので常用は厳しい😂 完璧を求めると心が疲れちゃうけど、自分のできる範囲で体と心の健康に気をつけるのはとても心地がいいなと感じています😚
「心と体を癒す 私らしい暮らしのヒント」 カラダに優しいものを手作りしている時間に癒されてるなぁと感じました。 最近よく作るのが玉ねぎ麹。 オーガニック商品を移動販売しているスタッフさんに教えて貰って挑戦したら、あら簡単✨ ちょっと濃いめの鰹出汁にこの玉ねぎ麹を入れたスープが美味しいです😋 最近は鶏ガラの代用にチャーハンに入れたり、卵焼きの味付けにも使ってます。 自分で作ったものは安心して使えるのがいいですね。 2枚目のマヨネーズは時間に余裕がある時だけ作ります😅 今回は亜麻仁油で作ってみたけど、コストが高いので常用は厳しい😂 完璧を求めると心が疲れちゃうけど、自分のできる範囲で体と心の健康に気をつけるのはとても心地がいいなと感じています😚
@adamo さ〜ん 手作りオーガニック調味料 玉ねぎ麹 便利そうですね。 しかも adamoさんの手作りは ご家族も安心ですもんね💓👏👏 マヨネーズからのディップ 生野菜も美味しそう バーニャカウダーみたい💓👏👏
@adamo さーん♡ 素敵素敵✨ 手作りの調味料…いいですね~ 体の管理も大事ですね… そして美味しそう😋
@syutmm さん♪ 玉ねぎ麹、簡単です! 発酵に数日かかりますが、仕込んで仕舞えばあとは1日1回混ぜ混ぜするだけで1週間くらいで仕上がります! マヨは毎回は無理ですけどね😅 お野菜は主人が家庭菜園で作った無農薬野菜です🥦 今は端境期で作物が無いですが、またこれから冬野菜を仕込むみたいなので楽しみです😊 けどこの異常な暑さの影響はかなりありました💦 冬入りも遅れるようなのでどうかなぁ… スーパーのお野菜もどれも高くてキツイですよね😖
ちゃん💕 なんでも手作りで!!ってなると心もカラダも苦しくなるから、出来る事だけね😝 やり過ぎて心が疲れた経験があるのであまりストイックにならないようにしてる💦 カラダの健康のために心を病んでたら意味ないもんね😂
@kkk さん💕 今まで当たり前のように買っていたものもレシピを調べてみると案外簡単!!というものは結構多くありますね! ピーナッツバターなんてまさに!! 買わなくなりました!!
@adamo ちゃん 私も身体に優しいご飯食べたい。 仕事詰め込み過ぎて胃が疲れた😓 明日居酒屋ハシゴしたら夏休みなので、あと少し頑張る😂 玉ねぎ麹私も作ってみようかな😆
@mitsuki ちゃん❤️ カラダ張ってお仕事してるわぁ✨✨ 良きところはあったかな?? cimaiっていうお店はもう行った!?去年の100名店に入ってた! この前行ったら東京から来た方が並んでたぁ〜💦💦 玉ねぎ麹、ぜひ! 体に優しいと思うよ☺️
@adamo さ〜ん おはようございます。 お料理レシピってたくさんあるけれど 自分に合った これぞピンポイントの味に巡り会えたらいいね。 その簡単でadomoさんが癒される レシピ知りたいです💓💓🙇♀️🙇♀️🙇♀️
@syutmm さん♪ おはようございます😃 最近気になったものは何でもレシピを調べるようになりました! 携帯一つでレシピが分かる、便利な世の中ですよね☺️ 大抵、「意外と簡単!」というものが多いです!! 「玉ねぎ麹 レシピ」と調べたら沢山出て来ますよ! 今回試したレシピは 乾燥麹 100g 玉ねぎ 300g 自然塩 30g 水 200ml 保存容器は煮沸消毒します。 材料を全て混ぜて、保存容器に入れて常温で保存。 1日1回清潔な棒で混ぜて、1週間から10日くらいで、玉ねぎのツンとする香りが消え、甘い香りがして来たら完成です! その後は冷蔵保存で♪ お水を入れないレシピもあります! お好みに合わせて作ってみて下さい🎵