梅干しから白梅酢が上がると 赤紫蘇の準備✨ 毎年、見山の赤紫蘇で漬けます。 梅4キロなので、赤紫蘇4束。 たっぷりの水でしっかり洗って、軸を取り除いて 綺麗な赤色の葉だけを選別‼️ 塩を入 …続きを読む
Magnoliaの部屋
梅干しから白梅酢が上がると 赤紫蘇の準備✨ 毎年、見山の赤紫蘇で漬けます。 梅4キロなので、赤紫蘇4束。 たっぷりの水でしっかり洗って、軸を取り除いて 綺麗な赤色の葉だけを選別‼️ 塩を入れてひたすらもむと、灰汁が出て来るので 一度灰汁を捨てて、更に揉み込む‼️ しっかり絞ってから梅干しに投入✨ 6時間かかりました😅 美味しくできるかな✨
梅干しから白梅酢が上がると 赤紫蘇の準備✨ 毎年、見山の赤紫蘇で漬けます。 梅4キロなので、赤紫蘇4束。 たっぷりの水でしっかり洗って、軸を取り除いて 綺麗な赤色の葉だけを選別‼️ 塩を入れてひたすらもむと、灰汁が出て来るので 一度灰汁を捨てて、更に揉み込む‼️ しっかり絞ってから梅干しに投入✨ 6時間かかりました😅 美味しくできるかな✨