コメント15
pinamin
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨①〜④枚まとめて投稿です📸夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;)今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました)紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。炭酸で割って氷を入れて🧊🍹梅を潰してバニラアイスにかけて🍨堪能しました〜🙏✨これからの暑い夏にもピッタリです☀️今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000

この写真を見た人へのおすすめの写真