コメント19
jiji
最近物の値段が高くて、買い物をしては支払い額にびっくりします。毎日食べるものは節約と言っても普段から贅沢しているわけではないし、切り詰めるのが難しいです。休日など手を抜きたくてもなるべく外食を避けて、常備菜や使い回し食材を利用しています。鶏ミンチは安価なので300gをそぼろにして、金曜夕食:ひな祭りのちらし寿司土曜朝食:冷凍ミニオムレツにパスタソースとかけて土曜昼食:カルディのパクチー焼きそばに野菜と混ぜてと使い回しました。今は他に鶏肝の醤油漬け、これも安い‼️を、たくさん作って冷蔵庫に入れています。今日の昼食はラーメンにネギと入れました。でも、夕食は近くのネパール料理屋さんに行っちゃいました😅生ビールセットとカレー美味しかった😆

この写真を見た人へのおすすめの写真