h_home.hさんの部屋
【母の日カード無料】 当店限定色 富士ホーロー 両手鍋 深型 ih ガス対応 22cm 蓋付き ソリッド ディープキャセロール ホーロー 鍋 ライトグレー レッド ホワイト スモークブルー パスタ鍋 カレー鍋 寸胴鍋 ギフト ラッピング SD-22DW
富士ホーロー両手鍋¥5,280
マラソン開催中 Russell Hobbs ラッセルホブス 【 Salt & Pepper Mill Mini 電動ミル ソルトアンドペッパー ミニ 】 7933JP 793JP-BK 7933JP-WH 塩 岩塩 胡椒 コショウ 調味料 挽き キッチン家電 調理家電 シンプル デザイン おしゃれ 雑貨
塩コショウ入れ¥5,500
【7/19 20時~お得クーポン発行中】 [圧倒的高評価] 日本製 高品質 [CICADA] 排気口カバー コンロカバー フラット IH対応 IH コンロ キッチン グリル カバー 油はねガード ガスコンロ 排気口カバーフラット [ステンレス/スチール 60cm/75cm ブラック/ホワイト]
コンロラック・排気口カバー¥3,380
コメント19
h_home.h
おうちで楽しむ🎶リラックスタイム🥰我が家は毎年ジャムおじさん(旦那)がジャム作り👨‍🍳材料刻んでグラニュー糖に寝かせて次の日にコトコトホーロー鍋で煮込みます🍓私はそれを見てるだけ🫣🤭いい香りに部屋が包まれてリラックスされます🌱手前の3個と左の大きいのはイチヂクジャム、奥側3個は苺ジャム、食パンやヨーグルトにつけて頂いてます😋🍞美味しくて毎年楽しみにしてます☺️

この写真を見た人へのおすすめの写真

mmakii-0625さんの実例写真
レモンの酵素ドリンク作ってる♫3日目。だいぶ馴染んできた。ワクワク( ●≧艸≦)
レモンの酵素ドリンク作ってる♫3日目。だいぶ馴染んできた。ワクワク( ●≧艸≦)
mmakii-0625
mmakii-0625
家族
aki77_kさんの実例写真
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
aki77_k
aki77_k
3LDK | 家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
mohayaeteさんの実例写真
柑橘地獄から抜けられない。 真夜中に柚子ジャム1瓶だけ拵えた。 丸ごと茹でる面白い作り方を知ったので試してみた。(30分茹でたら細かく切りながら種避ける) 姑さんのやり方(果汁絞って種取って皮は三度茹でこぼす)より楽だし無駄も無いし苦味が薄くて美味しい。なんと色とテクスチャまでも美しい。 採用!
柑橘地獄から抜けられない。 真夜中に柚子ジャム1瓶だけ拵えた。 丸ごと茹でる面白い作り方を知ったので試してみた。(30分茹でたら細かく切りながら種避ける) 姑さんのやり方(果汁絞って種取って皮は三度茹でこぼす)より楽だし無駄も無いし苦味が薄くて美味しい。なんと色とテクスチャまでも美しい。 採用!
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
こないだ拵えたジャムが美味しかったので、柚子を追加でもらいました。 今日は65個。洗うだけで小一時間。
こないだ拵えたジャムが美味しかったので、柚子を追加でもらいました。 今日は65個。洗うだけで小一時間。
mohayaete
mohayaete
カップル
mohayaeteさんの実例写真
ちっとも凄い所が無いけども、冷蔵庫イベント参加。 単身用のちっこい冷蔵庫なのに、ワインボトル冷やすために2段しかない!笑 しかも上の段、超低い。酷い。 自家製のポン酢やジャムがたくさんです。 写ってるのは柚子、ヤマモモ、キウイのジャム。 もうちょっとしたら杏、ブルーベリー、桃なんかもジャムにします。 野田琺瑯の容器は引出物カタログでいただきました。 サイズ違いが4個あるので、おかずの作り置きを入れています。 今は鶏ハムだけしかありませんが、何個か重ねて入れている事が多いです。 シール蓋に匂いや色が付きやすいので、必ずラップを噛ませています。 冷蔵庫そのものの拘りとしては、外から見たシンプルさは言わずもがな、中が強化ガラス棚の物を選びます。 プラ棚だと、ルクルーゼ系の重いお鍋を置くのちょっと勇気要るし、裏面の凸凹の洗いにくさがもう嫌で。 こんだけ狭い家に3匹も猫がいると普通に生活してるだけで猫毛入るんですよ! さっさと拭いたり洗ったりしたいんです!
ちっとも凄い所が無いけども、冷蔵庫イベント参加。 単身用のちっこい冷蔵庫なのに、ワインボトル冷やすために2段しかない!笑 しかも上の段、超低い。酷い。 自家製のポン酢やジャムがたくさんです。 写ってるのは柚子、ヤマモモ、キウイのジャム。 もうちょっとしたら杏、ブルーベリー、桃なんかもジャムにします。 野田琺瑯の容器は引出物カタログでいただきました。 サイズ違いが4個あるので、おかずの作り置きを入れています。 今は鶏ハムだけしかありませんが、何個か重ねて入れている事が多いです。 シール蓋に匂いや色が付きやすいので、必ずラップを噛ませています。 冷蔵庫そのものの拘りとしては、外から見たシンプルさは言わずもがな、中が強化ガラス棚の物を選びます。 プラ棚だと、ルクルーゼ系の重いお鍋を置くのちょっと勇気要るし、裏面の凸凹の洗いにくさがもう嫌で。 こんだけ狭い家に3匹も猫がいると普通に生活してるだけで猫毛入るんですよ! さっさと拭いたり洗ったりしたいんです!
mohayaete
mohayaete
カップル
Sさんの実例写真
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
S
S
RURULOVEさんの実例写真
||電柱||・ω・*)ノнёιιο! erikamamaさんから頂いた生プルーン仕込んでます。いっぱい有るので、プルーン酒。プルーンヨーグルトシャーベット。今お鍋で煮込み中。コンポートに、煮汁でゼリー。ジャムも。嬉しい〜〜(*゚v゚*)ありがとう〜〜 イメージ白。って言ってもらえたので、白の力参加させて下さい。今日も暑くて、ダラダラしてまーす。
||電柱||・ω・*)ノнёιιο! erikamamaさんから頂いた生プルーン仕込んでます。いっぱい有るので、プルーン酒。プルーンヨーグルトシャーベット。今お鍋で煮込み中。コンポートに、煮汁でゼリー。ジャムも。嬉しい〜〜(*゚v゚*)ありがとう〜〜 イメージ白。って言ってもらえたので、白の力参加させて下さい。今日も暑くて、ダラダラしてまーす。
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
出来上がったリンゴジャムを瓶に詰めて。3838ちゃんのシールを貼りました♪ 秋の香りをお友達にお裾分けしたり、長い冬の間少しずつ楽しもうと思います(*´﹀`*)
出来上がったリンゴジャムを瓶に詰めて。3838ちゃんのシールを貼りました♪ 秋の香りをお友達にお裾分けしたり、長い冬の間少しずつ楽しもうと思います(*´﹀`*)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
紅茶を1番飲む国といえば、イギリスを連想しますが、調べてみたら、意外にロシアが1位だそうです。 ロシアンティー風に、保存食として作っておいた自家製のプルーンジャム、桃ジャムと、紅茶を一緒に頂くティータイム。 この前momonaちゃんが送ってくれたハロッズの紅茶。 クセがないので、よくジャムに合います♪ takaちゃんの花かごリースを眺めて、しばし心は逃避行꒰ღ˘◡˘ற꒱*:.。 ↑どこへ⁉( ꒪⌓꒪)
紅茶を1番飲む国といえば、イギリスを連想しますが、調べてみたら、意外にロシアが1位だそうです。 ロシアンティー風に、保存食として作っておいた自家製のプルーンジャム、桃ジャムと、紅茶を一緒に頂くティータイム。 この前momonaちゃんが送ってくれたハロッズの紅茶。 クセがないので、よくジャムに合います♪ takaちゃんの花かごリースを眺めて、しばし心は逃避行꒰ღ˘◡˘ற꒱*:.。 ↑どこへ⁉( ꒪⌓꒪)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
kinu-itoさんの実例写真
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
kinu-ito
kinu-ito
okaasanさんの実例写真
柚子をいただいたので柚子ジャムを作りました♪ 柚子の香りとほろ苦い味…大好きです…♡
柚子をいただいたので柚子ジャムを作りました♪ 柚子の香りとほろ苦い味…大好きです…♡
okaasan
okaasan
家族
soraniwaさんの実例写真
イベント用に再投稿です ⌂* 〜暮らしの一コマ〜 季節のフルーツでジャムを作るのが暮らしの楽しみのひとつです(ღ′◡‵) 旬のフルーツをジャムにすると砂糖少なめでも美味しくできるので健康的✨ りんごジャムはアップルパイの中にも入れるので毎年多めに作ります。 次はイチゴかな〜( ´͈ ᵕ `͈ )♩¨̮
イベント用に再投稿です ⌂* 〜暮らしの一コマ〜 季節のフルーツでジャムを作るのが暮らしの楽しみのひとつです(ღ′◡‵) 旬のフルーツをジャムにすると砂糖少なめでも美味しくできるので健康的✨ りんごジャムはアップルパイの中にも入れるので毎年多めに作ります。 次はイチゴかな〜( ´͈ ᵕ `͈ )♩¨̮
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥249
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
okaasanさんの実例写真
かわいい色(*´꒳`*)♡
かわいい色(*´꒳`*)♡
okaasan
okaasan
家族
PR
楽天市場
hilltopgardenさんの実例写真
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
hilltopgarden
hilltopgarden
家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
sakurasakuさんの実例写真
マグカップ¥2,360
おはようございます☕️(*´∀`*) 昨日作った🔴ジューンベリージャムを ヨーグルトに入れて食べました❤️ 味は🍒みたいな爽やかな風味があって 🍒(*´∀`*)うわ んまい〜〜💕です 🔴∧( 'Θ' )∧さんと仲良く食べようと 枝にはまだ🔴🔴🔴ありますが ∧( 'Θ' )∧(΄◉◞౪◟◉`)食わねー んまいのに何だかな〜🔴(΄◉◞౪◟◉`) ⛰里山の恵に感謝の毎日です
おはようございます☕️(*´∀`*) 昨日作った🔴ジューンベリージャムを ヨーグルトに入れて食べました❤️ 味は🍒みたいな爽やかな風味があって 🍒(*´∀`*)うわ んまい〜〜💕です 🔴∧( 'Θ' )∧さんと仲良く食べようと 枝にはまだ🔴🔴🔴ありますが ∧( 'Θ' )∧(΄◉◞౪◟◉`)食わねー んまいのに何だかな〜🔴(΄◉◞౪◟◉`) ⛰里山の恵に感謝の毎日です
sakurasaku
sakurasaku
家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
2LDK | 家族
mihoさんの実例写真
キッチンDIY完成😊 先日仕込んだ梅シロップが出来ました♡ 梅シロをつけた後の梅で、梅ジャムも作りました😁 楽しみにしてくれてる方々に配ります☺️
キッチンDIY完成😊 先日仕込んだ梅シロップが出来ました♡ 梅シロをつけた後の梅で、梅ジャムも作りました😁 楽しみにしてくれてる方々に配ります☺️
miho
miho
2DK | 家族
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
cgs_sarahさんの実例写真
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
Alohaさんの実例写真
我が家のセカンドリビング♬︎*.:* 障子張り替え作業の合間に夫婦でティータイム🍹 チョコレートラスクと愛媛県 興居島産カラマンダリン×清見タンゴールのミックスジュースに… 自家製の伊予柑ジャム&マーマレード2種(レモン・はるか)をクラッカーにのせて。。。 16年前に夫婦でDIYしたウッドデッキ まだまだ活躍中です🎶¨̮⑅* このジュース、とっても甘くて濃厚で みかんの缶詰の味がする〜🍊🍊 絶品でした✨✨
我が家のセカンドリビング♬︎*.:* 障子張り替え作業の合間に夫婦でティータイム🍹 チョコレートラスクと愛媛県 興居島産カラマンダリン×清見タンゴールのミックスジュースに… 自家製の伊予柑ジャム&マーマレード2種(レモン・はるか)をクラッカーにのせて。。。 16年前に夫婦でDIYしたウッドデッキ まだまだ活躍中です🎶¨̮⑅* このジュース、とっても甘くて濃厚で みかんの缶詰の味がする〜🍊🍊 絶品でした✨✨
Aloha
Aloha
家族
eripanさんの実例写真
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
eripan
eripan
3LDK | 家族
mariagardenさんの実例写真
ベランダで主人が育ててるイチゴ🍓でイチゴジャムを初めて作りました💕 今年はいつもの年よりも沢山収穫できました🍓 300㌘のイチゴから出来上がったのはこれだけ〰❕ ピッタリ1瓶🍓だいぶ少なくなりました😫 試しにちょっとだけペロリ😋 自家製ジャムは格別ですね😍 美味しくできました🍓💕
ベランダで主人が育ててるイチゴ🍓でイチゴジャムを初めて作りました💕 今年はいつもの年よりも沢山収穫できました🍓 300㌘のイチゴから出来上がったのはこれだけ〰❕ ピッタリ1瓶🍓だいぶ少なくなりました😫 試しにちょっとだけペロリ😋 自家製ジャムは格別ですね😍 美味しくできました🍓💕
mariagarden
mariagarden
4LDK | 家族
fumitanさんの実例写真
苺のコンフィチュール作りました♪ 、、、、 カッコつけました 苺ジャム作りました(´>∀<`)ゝ ※砂糖をフルーツの量の4割程入れると長持ちしますょ (苺1kgに砂糖400g) ジャムを熱々のうちに瓶に入れ、蓋をする ↓ 沸騰した湯の中へ 約1分煮沸 ↓ 瓶を取り出し、直ぐに 蓋の縁まわりを、ビニールテープで巻く (熱いうちに巻くと、テープが伸びて密着します) ↓ 瓶を逆さまにして冷やす (瓶の中の空気も殺菌します) ※常温で 3年ほどは もちますよ♪ ※ビニールテープは 保存テープが売ってますが、DAISOの電気絶縁用ビニールテープでもOKです(私はコレ) ( ¯꒳¯ )b✧ パンには もちろん ヨーグルトにのせたり 牛乳と混ぜて いちごミルク 塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにも LETS Try コンフィチュール♪̊̈♪̆̈ ※ベリー系には、隠し味に 少量のブラックペッパーがオススメです
苺のコンフィチュール作りました♪ 、、、、 カッコつけました 苺ジャム作りました(´>∀<`)ゝ ※砂糖をフルーツの量の4割程入れると長持ちしますょ (苺1kgに砂糖400g) ジャムを熱々のうちに瓶に入れ、蓋をする ↓ 沸騰した湯の中へ 約1分煮沸 ↓ 瓶を取り出し、直ぐに 蓋の縁まわりを、ビニールテープで巻く (熱いうちに巻くと、テープが伸びて密着します) ↓ 瓶を逆さまにして冷やす (瓶の中の空気も殺菌します) ※常温で 3年ほどは もちますよ♪ ※ビニールテープは 保存テープが売ってますが、DAISOの電気絶縁用ビニールテープでもOKです(私はコレ) ( ¯꒳¯ )b✧ パンには もちろん ヨーグルトにのせたり 牛乳と混ぜて いちごミルク 塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにも LETS Try コンフィチュール♪̊̈♪̆̈ ※ベリー系には、隠し味に 少量のブラックペッパーがオススメです
fumitan
fumitan
家族
PR
楽天市場
k.i.brothersさんの実例写真
今日は庭の梅を収穫し梅仕事をしました(*^^*) 完熟した梅はジャムに 青梅は梅酒にしました 飲めるようになるのが楽しみです(*´∀`*)
今日は庭の梅を収穫し梅仕事をしました(*^^*) 完熟した梅はジャムに 青梅は梅酒にしました 飲めるようになるのが楽しみです(*´∀`*)
k.i.brothers
k.i.brothers
cecil..さんの実例写真
先日 買った梨があまり甘くなかったので、 バター🧈入りの梨ジャムを作りましたァ~♪ 本当はシナモンも入れたいんだけど、 旦那ちんが苦手だからナシ✖️ あ、ダジャレのつもりじゃないから😅 笑 グリーンの蓋容器には、 お義母さんから作り方を伝授してもらった 自家製"きゅうりのキューちゃん"🥒 刻み生姜たっぷりで、 ご飯やお酒が進んじゃう一品です😋💕 ネイビーの蓋容器には、 夏休みに義実家の畑で摘んできた ブルーベリー🫐をジャムにしたものです♡ プルタブデザインの蓋がかわいい容器は、 DAISO~商品♡ 3色あって、 それぞれ S. M. Lサイズがあります☝️
先日 買った梨があまり甘くなかったので、 バター🧈入りの梨ジャムを作りましたァ~♪ 本当はシナモンも入れたいんだけど、 旦那ちんが苦手だからナシ✖️ あ、ダジャレのつもりじゃないから😅 笑 グリーンの蓋容器には、 お義母さんから作り方を伝授してもらった 自家製"きゅうりのキューちゃん"🥒 刻み生姜たっぷりで、 ご飯やお酒が進んじゃう一品です😋💕 ネイビーの蓋容器には、 夏休みに義実家の畑で摘んできた ブルーベリー🫐をジャムにしたものです♡ プルタブデザインの蓋がかわいい容器は、 DAISO~商品♡ 3色あって、 それぞれ S. M. Lサイズがあります☝️
cecil..
cecil..
家族
yasuyo66さんの実例写真
わが家で活躍している 暮らしのアイテム ⁡ お菓子作りを始めてから 今までノーマークだった キッチンツールをプラスしてみるコトに ⁡ ✐無印良品 ・シリコーン ジャムスプーン ・シリコーン スパチュラ ⁡ 〝え⁉︎今さら⁉︎〟というツッコミ覚悟で申します ⁡ めちゃ使えるぅぅぅ(๑>◡<๑) ⁡ 特に、ジャムスプーンの方 ⁡ その名の通り ジャムはもちろんのこと、 レトルトパウチものや ちょっと深めのパスタソースの瓶とか 今まで普通のスプーンでやってて もう限界って諦めてた自分を叱りたい💦 ⁡ お菓子作りにも ボウルから型に生地を移す時、 洗ったようにキレイにこそげるコトが出来て ちょっと感動しました(ノ_-。) (↑ 木べらでやっててだいぶイラッとしてた)
わが家で活躍している 暮らしのアイテム ⁡ お菓子作りを始めてから 今までノーマークだった キッチンツールをプラスしてみるコトに ⁡ ✐無印良品 ・シリコーン ジャムスプーン ・シリコーン スパチュラ ⁡ 〝え⁉︎今さら⁉︎〟というツッコミ覚悟で申します ⁡ めちゃ使えるぅぅぅ(๑>◡<๑) ⁡ 特に、ジャムスプーンの方 ⁡ その名の通り ジャムはもちろんのこと、 レトルトパウチものや ちょっと深めのパスタソースの瓶とか 今まで普通のスプーンでやってて もう限界って諦めてた自分を叱りたい💦 ⁡ お菓子作りにも ボウルから型に生地を移す時、 洗ったようにキレイにこそげるコトが出来て ちょっと感動しました(ノ_-。) (↑ 木べらでやっててだいぶイラッとしてた)
yasuyo66
yasuyo66
4LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
haxtusi301さんの実例写真
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
haxtusi301
haxtusi301
2LDK | カップル
buchiさんの実例写真
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
題 「リピート檸檬ジャム」 このミキサーを買ってから ジャムを作るようになった。 甘夏みかんジャムは ちょっと手間がかかりパス! 私には やはりこの檸檬ジャムがいい。 苦味が少しあり 作るのが簡単。 今日は檸檬3つで この量。 私向きです。 ^_^
buchi
buchi
家族
milkcocoaさんの実例写真
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
milkcocoa
milkcocoa
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る