自由研究でパン作り🍞 砂糖の量だけ変えて、触感や膨らみ方や焼き上がりなど比べてみました📝 最近購入したHARIOのボウルは深めで少し重さがあり、子どもでも混ぜやすそうでした🥣 オーブ …続きを読む
ntayの部屋
自由研究でパン作り🍞 砂糖の量だけ変えて、触感や膨らみ方や焼き上がりなど比べてみました📝 最近購入したHARIOのボウルは深めで少し重さがあり、子どもでも混ぜやすそうでした🥣 オーブンや電子レンジOKなので、混ぜた後そのまま電子レンジ発酵してみました。 使用後はコンパクトに収納出来るのも嬉しいです♩ 子ども達と捏ねたり、膨らむ様子や焼き上がるのを見たり👀味比べしたりと楽しい時間になりました☺️
@ntay ちゃん 夏休みの自由研究ね! 懐かしいわ〜 これって ある意味親にとっても 大変な宿題だよね! パン作り! 良く考えたよね!! これで1つ 宿題完了だね! ちなみに このボウル 私も持ってるよ! 頻度高めで使ってまーす(๑ᵔ ᵔ๑)
@ntay ちゃん♡ 楽しそう&美味しそうな実験🤤💛笑 結果も気になるよ〜💭👀✨
@ntay さん 自由研究 悩ましいのよね😂 ママが得意なの見てるから お子さんたちも料理楽しんでやるんだろうな😂
@kiyoe ちゃん そうなんだよ〜📝でもね…一昨年あたりから小学校は夏休みの宿題ほぼないの😂💦 絵日記と朝顔の記録2枚だけ笑 自学としてやったから気楽に出来たよ〜😆 このボウルRoomClipで知って🥣お洒落な方々が持ってるから真似しちゃった🤭とっても使いやすいね〜🙌 コメントありがとう🖤
@doremi ちゃん 楽しく美味しく出来たよ〜🥳 長男と次男はいつも🐍か💩作ってたのに😂今回はふざけないで作ってて成長を感じたよ笑 砂糖多くなると、粘り気があって捏ねにくくなるけど、出来上がりはしっとりふんわりしてた🍞💓 初めて作ったけどまた作りたいって思えたよ(*´꒳`*) コメントありがとう💜
@love1017 さん 夏休み前にパンの本を借りてきて📚作りたい!と言ってたので、せっかくなので自由研究として作ってみました🤭 私も初めてで、子どもに教えてもらいながら作りました😂 love1017さんのように、美味しいパン🍞作れる様になりたいです( ´▽`) コメントありがとうございます💚
自由研究でパン作り🍞 砂糖の量だけ変えて、触感や膨らみ方や焼き上がりなど比べてみました📝 最近購入したHARIOのボウルは深めで少し重さがあり、子どもでも混ぜやすそうでした🥣 オーブンや電子レンジOKなので、混ぜた後そのまま電子レンジ発酵してみました。 使用後はコンパクトに収納出来るのも嬉しいです♩ 子ども達と捏ねたり、膨らむ様子や焼き上がるのを見たり👀味比べしたりと楽しい時間になりました☺️
@ntay ちゃん 夏休みの自由研究ね! 懐かしいわ〜 これって ある意味親にとっても 大変な宿題だよね! パン作り! 良く考えたよね!! これで1つ 宿題完了だね! ちなみに このボウル 私も持ってるよ! 頻度高めで使ってまーす(๑ᵔ ᵔ๑)
@ntay ちゃん♡ 楽しそう&美味しそうな実験🤤💛笑 結果も気になるよ〜💭👀✨
@ntay さん 自由研究 悩ましいのよね😂 ママが得意なの見てるから お子さんたちも料理楽しんでやるんだろうな😂
@kiyoe ちゃん そうなんだよ〜📝でもね…一昨年あたりから小学校は夏休みの宿題ほぼないの😂💦 絵日記と朝顔の記録2枚だけ笑 自学としてやったから気楽に出来たよ〜😆 このボウルRoomClipで知って🥣お洒落な方々が持ってるから真似しちゃった🤭とっても使いやすいね〜🙌 コメントありがとう🖤
@doremi ちゃん 楽しく美味しく出来たよ〜🥳 長男と次男はいつも🐍か💩作ってたのに😂今回はふざけないで作ってて成長を感じたよ笑 砂糖多くなると、粘り気があって捏ねにくくなるけど、出来上がりはしっとりふんわりしてた🍞💓 初めて作ったけどまた作りたいって思えたよ(*´꒳`*) コメントありがとう💜
@love1017 さん 夏休み前にパンの本を借りてきて📚作りたい!と言ってたので、せっかくなので自由研究として作ってみました🤭 私も初めてで、子どもに教えてもらいながら作りました😂 love1017さんのように、美味しいパン🍞作れる様になりたいです( ´▽`) コメントありがとうございます💚