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トマ玉チーズ🧀🫕を作りました🍴あと一品って時の料理に🍳お勧めですっ😋✨ベーコン🥓も入ってます🎵今日は唐揚げ定食でした🍗

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本日のおつまみ(๑>؂<๑)簡単なのに旨し♡
本日のおつまみ(๑>؂<๑)簡単なのに旨し♡
new
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k...さんの実例写真
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
k...
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Mamiyさんの実例写真
今日は余ってたポタージュとドリアソースで簡単ドリア! ドリアソースは時間がないときの強い味方(๑˃̵ᴗ˂̵)و ご飯の上にかけて、チーズをのせて焼くだけ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ なのに美味しいのでご用達♪♪ シーフードドリアが一番好きだけど今日は初めてミートドリアに(๑´ڡ`๑) ミートドリアも美味しい〜(*≧艸≦) 1袋で1人前みたいだけど、味もしっかりついてるし、我が家の100均のグラタン皿は浅いので1袋で2人前作ってます☆
今日は余ってたポタージュとドリアソースで簡単ドリア! ドリアソースは時間がないときの強い味方(๑˃̵ᴗ˂̵)و ご飯の上にかけて、チーズをのせて焼くだけ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ なのに美味しいのでご用達♪♪ シーフードドリアが一番好きだけど今日は初めてミートドリアに(๑´ڡ`๑) ミートドリアも美味しい〜(*≧艸≦) 1袋で1人前みたいだけど、味もしっかりついてるし、我が家の100均のグラタン皿は浅いので1袋で2人前作ってます☆
Mamiy
Mamiy
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yksrさんの実例写真
今日のおつまみのちくわボート😋 *キムチーズ *しらすチーズ *明太マヨ *梅きゅうり *お好み焼き風 キムチーズすごく美味しかったです😍 あとはほとんど子供に食べられました😱 どーでもいい投稿すいません🙏
今日のおつまみのちくわボート😋 *キムチーズ *しらすチーズ *明太マヨ *梅きゅうり *お好み焼き風 キムチーズすごく美味しかったです😍 あとはほとんど子供に食べられました😱 どーでもいい投稿すいません🙏
yksr
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k...さんの実例写真
新商品イベント☆ 昨日アップした、ダイソーの新商品と思われるツリーベース! こちらを使って毛糸玉ツリーを作る工程を教えて欲しいという方がいらしたので、簡単ですが説明させていただきます( *´艸) まず、私がいつもリースに使ってる毛糸玉はアルミホイルを丸めたものを芯にしています(写真の一番下の左端) そこに毛糸を隙間なくぐるぐる巻き付けて、巻き終わりは一番下に押し込んでほどけないようにします。 いつもならグルーガンで着けるのですが、それだと一発勝負で修正ができないので、今回は爪楊枝を斜めにカットしたものを毛糸玉に刺して、それをツリーベースに刺して行きました。 毛糸玉を一通りバランスよく配置したら、その隙間をポンポンや、松ぼっくりなどをグルーガンで着けて埋めていきます。 ざっと言うとそんなカンジですが、実際はこのpicの倍以上の毛糸玉使ったと思います(*>д<) また後程、完成品もアップします (*´∀`)♪ ご質問ありましたらお気軽に( *´艸)
新商品イベント☆ 昨日アップした、ダイソーの新商品と思われるツリーベース! こちらを使って毛糸玉ツリーを作る工程を教えて欲しいという方がいらしたので、簡単ですが説明させていただきます( *´艸) まず、私がいつもリースに使ってる毛糸玉はアルミホイルを丸めたものを芯にしています(写真の一番下の左端) そこに毛糸を隙間なくぐるぐる巻き付けて、巻き終わりは一番下に押し込んでほどけないようにします。 いつもならグルーガンで着けるのですが、それだと一発勝負で修正ができないので、今回は爪楊枝を斜めにカットしたものを毛糸玉に刺して、それをツリーベースに刺して行きました。 毛糸玉を一通りバランスよく配置したら、その隙間をポンポンや、松ぼっくりなどをグルーガンで着けて埋めていきます。 ざっと言うとそんなカンジですが、実際はこのpicの倍以上の毛糸玉使ったと思います(*>д<) また後程、完成品もアップします (*´∀`)♪ ご質問ありましたらお気軽に( *´艸)
k...
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k...さんの実例写真
以前アップした毛糸玉ツリーの作り方が好評で沢山の方がチャレンジして下さいました( *´艸) リースの方も時々ご質問頂くので、全くの自己流ですがご紹介しようと思います(*´∀`) 今回使ったのはダイソーの柳リース(だったかな?)のLサイズです。 ツリーに続いてりんご🍎を使いたかったので、りんごの数に合わせて、とりあえず毛糸玉とポンポンを大小様々に7個ずつ用意しました。(濃い色は主張しやすいのでネイビーだけ全て小さめにしています) この際、白い系の色が多目の方がスッキリまとまって見える気がします。 アルミホイルを丸めたものを芯にして、隙間なく毛糸を巻き付けて行き、巻き終わりは毛糸玉の下に押し込みます。(私はハサミの先で押し込んでますがピンセットとかの方がやりやすいのかな?) ここからが悩むところ! とにかくバランスに注意しながら、グルーガンで土台に付けていきます。 ポイントは内側も外側もなるべくガタガタせずに丸くなるようにすること。 大きい玉同士がなるべく隣合わないようにすること。 濃い色同士が隣り合うと重く見えがちなので、配色にも注意です。 (私は各色一玉ずつの7グループに分けて付けました) また、毛糸玉はほどけやすいので、ほどけそうな面にグルーガンをつけたり、一番キレイな面が表面に見えるようにすると良いです。 あと、ウール100%の毛糸はツルツルすべって巻きにくいのでオススメしません。 今回の用意した玉を全て付けてもまだガタガタなので、更に丸くなるよう、隙間をポンポンや小さめの玉を追加で作って埋めて行きます。 お好みですが松ぼっくりや、パール、ピックなどもバランスよく付けます。 とにかく離れて見て丸く丸く…。 と色々言いましたが、最初は毛糸玉の大きさを統一させて、内側から規則的に付けて行った方が簡単なのかもしれません( ;´・ω・`) 毛糸玉ラブ♡のタグから過去の毛糸玉作品がご覧頂けますが、一年前の処女作のまぁ、ダサくて下手くそなこと ((゚□゚;)) 好みも段々変わってきて、とにかく色々なリースを作るのが楽しくて ( *´艸) そして、作りすぎて飾るとこがないのが今の悩みです(゚Д゚ ||) 以上! 長文でしたが、読んで下さった方、ありがとうございました🖤
以前アップした毛糸玉ツリーの作り方が好評で沢山の方がチャレンジして下さいました( *´艸) リースの方も時々ご質問頂くので、全くの自己流ですがご紹介しようと思います(*´∀`) 今回使ったのはダイソーの柳リース(だったかな?)のLサイズです。 ツリーに続いてりんご🍎を使いたかったので、りんごの数に合わせて、とりあえず毛糸玉とポンポンを大小様々に7個ずつ用意しました。(濃い色は主張しやすいのでネイビーだけ全て小さめにしています) この際、白い系の色が多目の方がスッキリまとまって見える気がします。 アルミホイルを丸めたものを芯にして、隙間なく毛糸を巻き付けて行き、巻き終わりは毛糸玉の下に押し込みます。(私はハサミの先で押し込んでますがピンセットとかの方がやりやすいのかな?) ここからが悩むところ! とにかくバランスに注意しながら、グルーガンで土台に付けていきます。 ポイントは内側も外側もなるべくガタガタせずに丸くなるようにすること。 大きい玉同士がなるべく隣合わないようにすること。 濃い色同士が隣り合うと重く見えがちなので、配色にも注意です。 (私は各色一玉ずつの7グループに分けて付けました) また、毛糸玉はほどけやすいので、ほどけそうな面にグルーガンをつけたり、一番キレイな面が表面に見えるようにすると良いです。 あと、ウール100%の毛糸はツルツルすべって巻きにくいのでオススメしません。 今回の用意した玉を全て付けてもまだガタガタなので、更に丸くなるよう、隙間をポンポンや小さめの玉を追加で作って埋めて行きます。 お好みですが松ぼっくりや、パール、ピックなどもバランスよく付けます。 とにかく離れて見て丸く丸く…。 と色々言いましたが、最初は毛糸玉の大きさを統一させて、内側から規則的に付けて行った方が簡単なのかもしれません( ;´・ω・`) 毛糸玉ラブ♡のタグから過去の毛糸玉作品がご覧頂けますが、一年前の処女作のまぁ、ダサくて下手くそなこと ((゚□゚;)) 好みも段々変わってきて、とにかく色々なリースを作るのが楽しくて ( *´艸) そして、作りすぎて飾るとこがないのが今の悩みです(゚Д゚ ||) 以上! 長文でしたが、読んで下さった方、ありがとうございました🖤
k...
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k...さんの実例写真
最近ハンドメイド続きですみません ( ;´・ω・`)  先日のハーフムーンスワッグ好評だったので、改めて作り方のポイントを ( *´艸) 今回はこの間作ったものの、4分の1程度の大きさのミニバージョンです☆ 全くの自己流なので、参考程度に見ていただければ…(;´∀`) まず、新聞紙を三日月のに丸めます。 今回は丁度バナナ位の大きさ。 少し潰して平たくしたら、形を保つためにアルミホイルで包みます。 更に、後ろや横からの見た目も良くしたい方は毛糸で全体をぐるぐる巻きに! この際、両端は歩どけやすいのでグルーガンで止めています。 次にリボンを両端に結びます。 これでベースは完成! 後は松ぼっくりや、お好きな素材をグルーガンで付けるだけ(*´∀)ノ いつもの通り、毛糸玉はアルミホイルを丸めて芯にして、毛糸を巻き付けたもの。 巻き終わりは一番下に押し込みます。 今回は最終的に毛糸玉5個、ポンポン1個。 いつものリースやツリーに比べたら随分ラクです(o´艸`o)♪ 途中何度も壁にかけて見ながらバランスを調整して、全体ががキレイに三日月形になるように、ガタガタしないようにするのがポイントです☆ 完成品はまた後程…(*/∀\*) 毛糸玉リース、毛糸玉ツリーの作り方は「毛糸玉レシピ」のタグから(*´∀)ノ
最近ハンドメイド続きですみません ( ;´・ω・`)  先日のハーフムーンスワッグ好評だったので、改めて作り方のポイントを ( *´艸) 今回はこの間作ったものの、4分の1程度の大きさのミニバージョンです☆ 全くの自己流なので、参考程度に見ていただければ…(;´∀`) まず、新聞紙を三日月のに丸めます。 今回は丁度バナナ位の大きさ。 少し潰して平たくしたら、形を保つためにアルミホイルで包みます。 更に、後ろや横からの見た目も良くしたい方は毛糸で全体をぐるぐる巻きに! この際、両端は歩どけやすいのでグルーガンで止めています。 次にリボンを両端に結びます。 これでベースは完成! 後は松ぼっくりや、お好きな素材をグルーガンで付けるだけ(*´∀)ノ いつもの通り、毛糸玉はアルミホイルを丸めて芯にして、毛糸を巻き付けたもの。 巻き終わりは一番下に押し込みます。 今回は最終的に毛糸玉5個、ポンポン1個。 いつものリースやツリーに比べたら随分ラクです(o´艸`o)♪ 途中何度も壁にかけて見ながらバランスを調整して、全体ががキレイに三日月形になるように、ガタガタしないようにするのがポイントです☆ 完成品はまた後程…(*/∀\*) 毛糸玉リース、毛糸玉ツリーの作り方は「毛糸玉レシピ」のタグから(*´∀)ノ
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k...さんの実例写真
去年も作った超簡単!毛糸玉の鏡餅。 時々ご質問頂くのでまたまた作り方のご紹介💨 毛糸玉シリーズ共通、土台はアルミホイルですが、今回は節約の為、中身は新聞紙にしています。 新聞紙をハンバーグのように真ん中を凹ませて丸めて、アルミホイルで包みます。 凹ませるのは毛糸玉の特性上、真ん中に厚みが出るからです。 大小、お餅の土台と、みかんの土台を用意します。 あとは隙間なくぐるぐる毛糸を巻き付け、巻き終わりは一番下に押し込みます。 各パーツできたらお餅とお餅をグルーガンで接着します。 この時、グルーガンが少なすぎると雪だるまみたいにちょこんと乗った感じになってしまうので、はみ出さないギリギリまで付けて、固まるまで強くしっかり押さえます。 ミカンはちょこんと乗せても大丈夫です。 お好みで造花の葉っぱも♪ 毛糸玉の特性上、接地面が平らにはならないので、そのまま置くと傾いてしまいます。 ですので、土台にグルーガンで固定するか、丸みのある器などに乗せると良いです。 毛糸玉シリーズの作り方はタグ「毛糸玉レシピ」で載せてます( *´艸)
去年も作った超簡単!毛糸玉の鏡餅。 時々ご質問頂くのでまたまた作り方のご紹介💨 毛糸玉シリーズ共通、土台はアルミホイルですが、今回は節約の為、中身は新聞紙にしています。 新聞紙をハンバーグのように真ん中を凹ませて丸めて、アルミホイルで包みます。 凹ませるのは毛糸玉の特性上、真ん中に厚みが出るからです。 大小、お餅の土台と、みかんの土台を用意します。 あとは隙間なくぐるぐる毛糸を巻き付け、巻き終わりは一番下に押し込みます。 各パーツできたらお餅とお餅をグルーガンで接着します。 この時、グルーガンが少なすぎると雪だるまみたいにちょこんと乗った感じになってしまうので、はみ出さないギリギリまで付けて、固まるまで強くしっかり押さえます。 ミカンはちょこんと乗せても大丈夫です。 お好みで造花の葉っぱも♪ 毛糸玉の特性上、接地面が平らにはならないので、そのまま置くと傾いてしまいます。 ですので、土台にグルーガンで固定するか、丸みのある器などに乗せると良いです。 毛糸玉シリーズの作り方はタグ「毛糸玉レシピ」で載せてます( *´艸)
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sanaさんの実例写真
キャセロール ミニグリル鍋モニター キャセロールを使って林檎のチーズケーキを作ってみました。 煮林檎作って、あとは混ぜ混ぜした生地を鍋に入れて待つだけ!! 簡単おやつです。
キャセロール ミニグリル鍋モニター キャセロールを使って林檎のチーズケーキを作ってみました。 煮林檎作って、あとは混ぜ混ぜした生地を鍋に入れて待つだけ!! 簡単おやつです。
sana
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chi.nyanさんの実例写真
今話題の、バスク風チーズケーキ焼けましたぁ🍰 LAWSONの食べて、もっと食べたい!となった人🐷 他のレシピよりはチーズやお砂糖少な目のレシピなので、食べやすかったです(*^o^*) 中央はレア感あって、端に行くほどベイクド感。満足です(*´꒳`*) *クリチ 200g *砂糖 50g *全卵 3個 *卵黄 1個 *生クリーム 150g *レモン汁 大さじ1 順番に混ぜていき、 オーブン230℃10分 220℃12分焼いて 粗熱とって冷やして完成ーー❤️
今話題の、バスク風チーズケーキ焼けましたぁ🍰 LAWSONの食べて、もっと食べたい!となった人🐷 他のレシピよりはチーズやお砂糖少な目のレシピなので、食べやすかったです(*^o^*) 中央はレア感あって、端に行くほどベイクド感。満足です(*´꒳`*) *クリチ 200g *砂糖 50g *全卵 3個 *卵黄 1個 *生クリーム 150g *レモン汁 大さじ1 順番に混ぜていき、 オーブン230℃10分 220℃12分焼いて 粗熱とって冷やして完成ーー❤️
chi.nyan
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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yocchanさんの実例写真
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
yocchan
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0gat0m0さんの実例写真
キャセロールのある暮らし・:*+ かぼちゃのチーズケーキを作りました! 人生初のチーズケーキ! 何これ超簡単!! オーブンとか余熱とか、そーゆーめんどくさい事大嫌いだったから、お菓子作りは一切やらない私。 でもミキサー&キャセロールだけで一瞬で終わった(笑) これならやってもいいかも!!! 皆さんも「キャセロールのある暮らし」でどしどしアップして下さいね〜!! https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし・:*+ かぼちゃのチーズケーキを作りました! 人生初のチーズケーキ! 何これ超簡単!! オーブンとか余熱とか、そーゆーめんどくさい事大嫌いだったから、お菓子作りは一切やらない私。 でもミキサー&キャセロールだけで一瞬で終わった(笑) これならやってもいいかも!!! 皆さんも「キャセロールのある暮らし」でどしどしアップして下さいね〜!! https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
0gat0m0
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Yurieさんの実例写真
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
Yurie
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comiriさんの実例写真
のんびり過ごすお家時間は悪くない 外出を控えるとかひきこもるって言っちゃうからマイナスな印象に。 この機会にできないことをやってみたらとかコメンテーターに提案されたり言われるのもイヤ←😂(素直じゃない🤣) 『ごゆっくりお過ごしください🌱』とか言われたら私は嬉しいな(笑) そしたら堂々とポテチ片手にこたつからでない🤣 そんな3月のスタートは2層の抹茶チーズケーキ マーブルバージョンもつくって今日の朝も食べました😉 Instagramと一緒にしちゃった💦 . .
のんびり過ごすお家時間は悪くない 外出を控えるとかひきこもるって言っちゃうからマイナスな印象に。 この機会にできないことをやってみたらとかコメンテーターに提案されたり言われるのもイヤ←😂(素直じゃない🤣) 『ごゆっくりお過ごしください🌱』とか言われたら私は嬉しいな(笑) そしたら堂々とポテチ片手にこたつからでない🤣 そんな3月のスタートは2層の抹茶チーズケーキ マーブルバージョンもつくって今日の朝も食べました😉 Instagramと一緒にしちゃった💦 . .
comiri
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blueberryさんの実例写真
モニター中の象印のホットプレートで チーズダッカルビを作りました😋 美味しくできたので、レシピをシェアします♪辛いのが苦手な息子仕様なので、辛みがお好みの方は、粉唐辛子で調節してください。 【 チーズダッカルビ 4人分 】 材料 ●鶏もも(一口大) /2枚 ●早生キャベツ(ザク切り) /半玉 ●サツマイモ(1㎝くらいの厚さ) /1本 ●ニンジン(5㎜くらいの厚さ) /1本 ●新玉ねぎ(くし切り)/1個 ●とろけるチーズ / 200g ★酒 /大さじ1 ★砂糖 /大さじ1 ★コチュジャン /大さじ2 ★醤油 /大さじ2強 ★ニンニクすりおろし /1カケ ★しょうがすりおろし /1カケ ※お好みで粉唐菓子 1️⃣鶏モモ肉に★の調味料を揉み込んでおく。 2️⃣180度くらいに設定し、ホットプレートが温まったら、ごま油で鶏モモ肉を両面を焼き色がつく程度に焼く。 焦げないように注意! 3️⃣人参、玉ねぎ、さつまいもを加えて炒める。 4️⃣玉ねぎがちょっとしんなりしてきたら、上に被せるようにキャベツを加えて蓋をして蒸し焼きにする。(3〜4分) 5️⃣蓋を開け、具を混ぜ合わせ、真ん中を開ける。 140度に下げ、チーズを真ん中に加えて、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 チーズがとろけたら、召し上がれ😊 色々、検索して作り方を比較して取り入れて今回はこのやり方で作ってみました。
モニター中の象印のホットプレートで チーズダッカルビを作りました😋 美味しくできたので、レシピをシェアします♪辛いのが苦手な息子仕様なので、辛みがお好みの方は、粉唐辛子で調節してください。 【 チーズダッカルビ 4人分 】 材料 ●鶏もも(一口大) /2枚 ●早生キャベツ(ザク切り) /半玉 ●サツマイモ(1㎝くらいの厚さ) /1本 ●ニンジン(5㎜くらいの厚さ) /1本 ●新玉ねぎ(くし切り)/1個 ●とろけるチーズ / 200g ★酒 /大さじ1 ★砂糖 /大さじ1 ★コチュジャン /大さじ2 ★醤油 /大さじ2強 ★ニンニクすりおろし /1カケ ★しょうがすりおろし /1カケ ※お好みで粉唐菓子 1️⃣鶏モモ肉に★の調味料を揉み込んでおく。 2️⃣180度くらいに設定し、ホットプレートが温まったら、ごま油で鶏モモ肉を両面を焼き色がつく程度に焼く。 焦げないように注意! 3️⃣人参、玉ねぎ、さつまいもを加えて炒める。 4️⃣玉ねぎがちょっとしんなりしてきたら、上に被せるようにキャベツを加えて蓋をして蒸し焼きにする。(3〜4分) 5️⃣蓋を開け、具を混ぜ合わせ、真ん中を開ける。 140度に下げ、チーズを真ん中に加えて、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 チーズがとろけたら、召し上がれ😊 色々、検索して作り方を比較して取り入れて今回はこのやり方で作ってみました。
blueberry
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sakiさんの実例写真
チーズクッキー♡ あっという間に簡単で美味しい😋
チーズクッキー♡ あっという間に簡単で美味しい😋
saki
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
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hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
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soramameさんの実例写真
白玉粉で「もちもちチーズパン」 白玉粉を買ったら裏のレシピにあったので作ってみました。 白玉粉 150g 牛乳 150ml 卵黄 1個 粉チーズ 50g 塩 少々 (お好みで黒ゴマ 大さじ2) 全部混ぜて30分放置。 (ダマダマのドロドロだけど30分後に自然にダマが消えて滑らかな粘土状になります) 小麦粉などを手に付けながら丸め、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪ 超もっちもち! ポンデケージョみたいな感じです。
白玉粉で「もちもちチーズパン」 白玉粉を買ったら裏のレシピにあったので作ってみました。 白玉粉 150g 牛乳 150ml 卵黄 1個 粉チーズ 50g 塩 少々 (お好みで黒ゴマ 大さじ2) 全部混ぜて30分放置。 (ダマダマのドロドロだけど30分後に自然にダマが消えて滑らかな粘土状になります) 小麦粉などを手に付けながら丸め、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪ 超もっちもち! ポンデケージョみたいな感じです。
soramame
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mri96さんの実例写真
今日は国際女性デーでミモザの日💛 RCでもミモザの投稿が多い中、、 ピンク全開のpicでスミマセン(*ノ∀`*)💦 ネットで見て作りたかったやつ🍓 フルーチェ使って焼くまで5分♪ 苺のチーズケーキです❤️ フルーチェとクリームチーズ、ホットケーキmixを混ぜるだけだから本当簡単✨⤴️ 家事の空いた時間に、簡単で美味しいスイーツ作りとお気に入りのケーキスタンドや器を使ってのおやつtimeは私の癒し~(*˘︶˘*).。.:* フルーチェ使ってるから、味も間違いない美味しさでした👍💕
今日は国際女性デーでミモザの日💛 RCでもミモザの投稿が多い中、、 ピンク全開のpicでスミマセン(*ノ∀`*)💦 ネットで見て作りたかったやつ🍓 フルーチェ使って焼くまで5分♪ 苺のチーズケーキです❤️ フルーチェとクリームチーズ、ホットケーキmixを混ぜるだけだから本当簡単✨⤴️ 家事の空いた時間に、簡単で美味しいスイーツ作りとお気に入りのケーキスタンドや器を使ってのおやつtimeは私の癒し~(*˘︶˘*).。.:* フルーチェ使ってるから、味も間違いない美味しさでした👍💕
mri96
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mri96さんの実例写真
今日picしたフルーチェのチーズケーキ🍓 レシピを聞いてくれた方もいるので、参考にしたレシピを共有します♪(•᎑•ღ) フルーチェ使って焼くまで5分♪ いちごのチーズケーキ🍰 https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12455235296.html コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
今日picしたフルーチェのチーズケーキ🍓 レシピを聞いてくれた方もいるので、参考にしたレシピを共有します♪(•᎑•ღ) フルーチェ使って焼くまで5分♪ いちごのチーズケーキ🍰 https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12455235296.html コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
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hiroさんの実例写真
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
ニラが美味しい季節ですね🤣 親戚がニラ農家なので、沢山いただきました💕 新レシピのご紹介❣️ ✨ニラのふわふわ巾着焼✨ ニラ半束くらいと、生姜少々を細かく刻みます。 ボウルに、はんぺん大2枚を入れて、手でぐちゃぐちゃにします♪←手袋してね💕 そこに、刻んだニラ、生姜、豚ひき肉100グラム、塩コショウ少々を入れ、更にぐちゃぐちゃににします♪ 半分に切った油揚げの中に、ピンポン玉くらいの大きさの具を詰めて、楊枝で留めます。 フライパンに並べて、ごま油を回しかけ、蓋をして中火で5分。ひっくり返して、また蓋をして5分😍 こんがり焼けたら出来上がりです💕 楊枝を外し、半分にカットしてお皿に並べたら、かわいい💕 お醤油をサーっと掛けて、どうぞ♪ ニラじゃなくて、チーズとコーンとかにすると、お子様向けです💕       ぜひぜひお試しください😍 ○にんじんしりしり ○きゅうりのゆかり和え ○ごまたっぶり唐揚げ ○ニラのふわふわ巾着焼 ○ごはん  ○けんちん汁
hiro
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miwaさんの実例写真
2021上半期、買ってよかったアイテムはこちら(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ 電動ふわふわとろ雪かき氷器🍧✨ 台湾風のふわっふわとろっとろのかき氷が簡単にお家で食べられます(๑´ڡ`๑)💓 ・刃の調整が出来て氷を好みの粗さに削れる✨ ・普通の氷はもちろん、フローズンフルーツも削れてトッピングに✨ そして、とにかく附属のアレンジレシピが美味しすぎる‼️‼️ 慣れてきたらオリジナルレシピ作れるし、どれも濃厚なジェラートのようで贅沢( *´艸`)💕💕 picは『パインチーズケーキ』🍍✨ 特殊なハーフカップの製氷器を使えば2つの味が重なり合うマーブルかき氷にも✨ お迎えして1ヶ月が経ちましたが、スーパーなどでアイスは1度も買ってません‼️ だって家で美味しいの食べられるから(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )︎💕︎💕 子供たちも大満足で、おうち時間かなり充実してます😆 イベント参加のためコメントお気づかいなくです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
2021上半期、買ってよかったアイテムはこちら(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ 電動ふわふわとろ雪かき氷器🍧✨ 台湾風のふわっふわとろっとろのかき氷が簡単にお家で食べられます(๑´ڡ`๑)💓 ・刃の調整が出来て氷を好みの粗さに削れる✨ ・普通の氷はもちろん、フローズンフルーツも削れてトッピングに✨ そして、とにかく附属のアレンジレシピが美味しすぎる‼️‼️ 慣れてきたらオリジナルレシピ作れるし、どれも濃厚なジェラートのようで贅沢( *´艸`)💕💕 picは『パインチーズケーキ』🍍✨ 特殊なハーフカップの製氷器を使えば2つの味が重なり合うマーブルかき氷にも✨ お迎えして1ヶ月が経ちましたが、スーパーなどでアイスは1度も買ってません‼️ だって家で美味しいの食べられるから(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )︎💕︎💕 子供たちも大満足で、おうち時間かなり充実してます😆 イベント参加のためコメントお気づかいなくです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
miwa
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waniwaniさんの実例写真
土鍋で燻製🍲 ダイソーのスモークチップで、ウインナーとチーズとウズラ玉子。 アルミホイルを敷いた土鍋にスモークチップを入れて7分ほど火にかけ、煙が出たら材料を入れて、スモークを閉じ込めるように土鍋をアルミホイルで包んで40分ほど放置するだけ。 キンキンに冷えたビールといただきます。🍺
土鍋で燻製🍲 ダイソーのスモークチップで、ウインナーとチーズとウズラ玉子。 アルミホイルを敷いた土鍋にスモークチップを入れて7分ほど火にかけ、煙が出たら材料を入れて、スモークを閉じ込めるように土鍋をアルミホイルで包んで40分ほど放置するだけ。 キンキンに冷えたビールといただきます。🍺
waniwani
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nobikoさんの実例写真
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
nobiko
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3LDK | 家族
tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
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3LDK | 家族
tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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ha_ru76さんの実例写真
デロンギ、コンベクションオーブンモニター中です☺︎ レシピブックも付属されていたので、その中から。大好きなチーズケーキを焼いてみました❣️ 材料を混ぜて、焼き時間は余熱なし25分。 粗熱をとり冷やして。 とっても簡単に美味しいチーズケーキが焼けました🎶 今までのオーブンレンジだと大きな天板を出して、しばらく余熱してから焼き始める、という手間があったので、比べると随分とお手軽に出来ました😆 バスク風チーズケーキ🔽 バスク風チーズケーキ | デロンギ・キッチン家電 公式サイト
デロンギ、コンベクションオーブンモニター中です☺︎ レシピブックも付属されていたので、その中から。大好きなチーズケーキを焼いてみました❣️ 材料を混ぜて、焼き時間は余熱なし25分。 粗熱をとり冷やして。 とっても簡単に美味しいチーズケーキが焼けました🎶 今までのオーブンレンジだと大きな天板を出して、しばらく余熱してから焼き始める、という手間があったので、比べると随分とお手軽に出来ました😆 バスク風チーズケーキ🔽 バスク風チーズケーキ | デロンギ・キッチン家電 公式サイト
ha_ru76
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yuuu7712さんの実例写真
今週の夫の誕生日に作ったケーキ 私が大ファンの韓国のパティシエ、Boone Bakeさんの「フルーツゼリーチーズケーキ」を参考にしました Boone Bakeさんのお菓子と作り方は、本当に美しくて何時間でも見ちゃいます☆ https://youtube.com/c/BooneBake%EB%B6%84%EB%B2%A0%EC%9D%B4%ED%81%AC 恐れ多くもチャレンジしましたが、「ここは難関そう、、」と思った箇所はことごとく難関で笑 でも何とか形に無理やりこじつけて完成出来ました(*>ω<*)
今週の夫の誕生日に作ったケーキ 私が大ファンの韓国のパティシエ、Boone Bakeさんの「フルーツゼリーチーズケーキ」を参考にしました Boone Bakeさんのお菓子と作り方は、本当に美しくて何時間でも見ちゃいます☆ https://youtube.com/c/BooneBake%EB%B6%84%EB%B2%A0%EC%9D%B4%ED%81%AC 恐れ多くもチャレンジしましたが、「ここは難関そう、、」と思った箇所はことごとく難関で笑 でも何とか形に無理やりこじつけて完成出来ました(*>ω<*)
yuuu7712
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jijiさんの実例写真
yumirilちゃんが美味しそうなフォンデュの投稿をしていました。 市販のクリームシチューのルーを牛乳で溶いてピザ用チーズを入れたお手軽ソースが美味しいということで、早速やってみました😆 エアーオーブンで加熱した牛肉とパン、野菜を具に😆🥔🥕🥦🧅 美味しかったー😆
yumirilちゃんが美味しそうなフォンデュの投稿をしていました。 市販のクリームシチューのルーを牛乳で溶いてピザ用チーズを入れたお手軽ソースが美味しいということで、早速やってみました😆 エアーオーブンで加熱した牛肉とパン、野菜を具に😆🥔🥕🥦🧅 美味しかったー😆
jiji
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kyoko1124koさんの実例写真
今日は連投させてもらってます💦 苔玉も簡単です! ラップの上に水に浸して搾った苔玉を丸く広げてその真ん中にヒヤシンスの球根を置いて球根を丸く包み込むだけです。 あとは麻紐でぐるぐる巻きに♡ 底になる部分にゼオライトを入れてます。 ヒヤシンス以外器も全て100均です!笑
今日は連投させてもらってます💦 苔玉も簡単です! ラップの上に水に浸して搾った苔玉を丸く広げてその真ん中にヒヤシンスの球根を置いて球根を丸く包み込むだけです。 あとは麻紐でぐるぐる巻きに♡ 底になる部分にゼオライトを入れてます。 ヒヤシンス以外器も全て100均です!笑
kyoko1124ko
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sukkorobiさんの実例写真
おはようございます😃 ① 山のガーデニングサイトで咲いたランタナ。 小さい花が沢山集まっててとても可愛い😍 好きな花の1つです💐 ②③④ 何時も山でお世話になってるSさんの畑で頂いたブルベリー🫐 今年も収穫して今回はブルーベリーチーズケーキを焼いてみました。 ミキサーで混ぜて焼くだけの超簡単ケーキ 材料A クリームチーズ 200g 生クリーム   200g 砂糖      100g 卵       1個 薄力粉     20g レモン汁    大さじ2 材料Aをミキサーに全部入れて混ぜる 材料B ボトム(底部分) ビスケット   80g バター     40g   電動チョッパーでビスケットを砕いた後にバターを入れて混ぜる 器にBを手で押さえながら広げる Aを器に流し込んで180°で35分焼く。。。 興味のある方は是非作ってみてください😊
おはようございます😃 ① 山のガーデニングサイトで咲いたランタナ。 小さい花が沢山集まっててとても可愛い😍 好きな花の1つです💐 ②③④ 何時も山でお世話になってるSさんの畑で頂いたブルベリー🫐 今年も収穫して今回はブルーベリーチーズケーキを焼いてみました。 ミキサーで混ぜて焼くだけの超簡単ケーキ 材料A クリームチーズ 200g 生クリーム   200g 砂糖      100g 卵       1個 薄力粉     20g レモン汁    大さじ2 材料Aをミキサーに全部入れて混ぜる 材料B ボトム(底部分) ビスケット   80g バター     40g   電動チョッパーでビスケットを砕いた後にバターを入れて混ぜる 器にBを手で押さえながら広げる Aを器に流し込んで180°で35分焼く。。。 興味のある方は是非作ってみてください😊
sukkorobi
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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yuri.sさんの実例写真
モニター③ キッチンツールを並べたら料理もやる気upです(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 移動もスムーズなのでキッチンやリビングに移動して使ってみました。 3段目に旦那さんの珈琲(370ml缶)が13本まで入りました☺️ この珈琲... ブラック珈琲に何故か炭酸が入ってて不思議な味です(◍˘ ᵕ ˘◍)☕️ ②張り切ったけど材料がなくてお手軽チーズケーキ作ってみました😅 ✿スーパーカップ1個 ✿クリームチーズ1箱 ✿たまご2個 混ぜて→240度で20分焼く→冷蔵庫で冷やす レシピを考えた人すごいなぁ✨ 泡立て器があれば作れるおやつなのに...... 泡立て器がなくて 出番のなかったキッチンツールsetでした🤣
モニター③ キッチンツールを並べたら料理もやる気upです(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 移動もスムーズなのでキッチンやリビングに移動して使ってみました。 3段目に旦那さんの珈琲(370ml缶)が13本まで入りました☺️ この珈琲... ブラック珈琲に何故か炭酸が入ってて不思議な味です(◍˘ ᵕ ˘◍)☕️ ②張り切ったけど材料がなくてお手軽チーズケーキ作ってみました😅 ✿スーパーカップ1個 ✿クリームチーズ1箱 ✿たまご2個 混ぜて→240度で20分焼く→冷蔵庫で冷やす レシピを考えた人すごいなぁ✨ 泡立て器があれば作れるおやつなのに...... 泡立て器がなくて 出番のなかったキッチンツールsetでした🤣
yuri.s
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kumiさんの実例写真
大掃除兼ねて先ずは洗濯機から 洗濯槽クリーナーを入れて浮き上がってきたゴミを パッチンお風呂ネットですくい上げ、 裏面のゴムに通された玉をパチッと弾くと すくい上げたゴミが一瞬で弾かれます。 ゴミ箱に直で捨てられます 知らなくて買ったのに大当たりです セリア購入品🙂 前回洗濯槽にへばり付いたゴミをティッシュて拭いたりと大変だったので買ってみたらとってもいい仕事してくれました
大掃除兼ねて先ずは洗濯機から 洗濯槽クリーナーを入れて浮き上がってきたゴミを パッチンお風呂ネットですくい上げ、 裏面のゴムに通された玉をパチッと弾くと すくい上げたゴミが一瞬で弾かれます。 ゴミ箱に直で捨てられます 知らなくて買ったのに大当たりです セリア購入品🙂 前回洗濯槽にへばり付いたゴミをティッシュて拭いたりと大変だったので買ってみたらとってもいい仕事してくれました
kumi
kumi
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mi-saさんの実例写真
月イチで洗濯槽クリーナーしてますが、 大掃除ということで、クリーナーする前に… 洗濯槽の底(パルセーターというそうです) 外れるって知ってました? ドライバーで簡単に外せます。 ネジをなくさないように注意して、 裏側の汚れをブラシで落として再セット くず取りネットや、蓋裏なんかも歯ブラシとかでキレイにして…それからクリーナー投入して回します。 洗濯槽クリーナーはいろいろ試したけど、 最近は気軽に手に入るシャボン玉を使用してます。
月イチで洗濯槽クリーナーしてますが、 大掃除ということで、クリーナーする前に… 洗濯槽の底(パルセーターというそうです) 外れるって知ってました? ドライバーで簡単に外せます。 ネジをなくさないように注意して、 裏側の汚れをブラシで落として再セット くず取りネットや、蓋裏なんかも歯ブラシとかでキレイにして…それからクリーナー投入して回します。 洗濯槽クリーナーはいろいろ試したけど、 最近は気軽に手に入るシャボン玉を使用してます。
mi-sa
mi-sa
2LDK | 家族
youさんの実例写真
ガレット🍳 ・自家製鶏ハム ・チーズ ・トマト ・生ハム ・温玉 ・ブラックオリーブ
ガレット🍳 ・自家製鶏ハム ・チーズ ・トマト ・生ハム ・温玉 ・ブラックオリーブ
you
you
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
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yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
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