本日の朝餉 ・金芽玄米、小豆、若芽、クコの実、生姜で炊いたお粥 ・キャベツと新玉ねぎの粕漬け ・椿堂さんの焙じ茶 粕漬けは先月漬け込んだもので、キャベツはお庭から芯 …続きを読む
faunの部屋
本日の朝餉 ・金芽玄米、小豆、若芽、クコの実、生姜で炊いたお粥 ・キャベツと新玉ねぎの粕漬け ・椿堂さんの焙じ茶 粕漬けは先月漬け込んだもので、キャベツはお庭から芯の柔らかそうな部分を、新玉ねぎは友人から。 今年のマイブームは粕漬け造りです。 椿堂さんの焙じ茶は、京都の友人から先日戴きました。椿堂さんの焙じ茶大大大好き♡ お盆、塗りの器、匙は根来塗 湯呑みは常滑焼 お手塩皿は古伊万里 美味しく戴きました。 ご馳走様でした。
冷えは、万病の元、漢方には、殆ど生姜がはいっています。クコの実と生姜、日々、養生食、素晴らしいですね~
@faun ちゃん◡̈⃝︎⋆︎* 身体に良さそう〜☺️ こう言うお食事の日々の暮らしが健康の元になるんですよね エライなぁ〜
@machikomama ちゃん❤️ ありがとう〜😊 確かにしょうが入れたら凄く美味しかったし、ホッとするお味でした😌💭〜
@ree ちゃん❤️ ありがとう〜☺️ 前日のラーメンで胃がびっくりしたみたいで〜💦 朝粥って胃が楽になるわ〜😊
本日の朝餉 ・金芽玄米、小豆、若芽、クコの実、生姜で炊いたお粥 ・キャベツと新玉ねぎの粕漬け ・椿堂さんの焙じ茶 粕漬けは先月漬け込んだもので、キャベツはお庭から芯の柔らかそうな部分を、新玉ねぎは友人から。 今年のマイブームは粕漬け造りです。 椿堂さんの焙じ茶は、京都の友人から先日戴きました。椿堂さんの焙じ茶大大大好き♡ お盆、塗りの器、匙は根来塗 湯呑みは常滑焼 お手塩皿は古伊万里 美味しく戴きました。 ご馳走様でした。
冷えは、万病の元、漢方には、殆ど生姜がはいっています。クコの実と生姜、日々、養生食、素晴らしいですね~
@faun ちゃん◡̈⃝︎⋆︎* 身体に良さそう〜☺️ こう言うお食事の日々の暮らしが健康の元になるんですよね エライなぁ〜
@machikomama ちゃん❤️ ありがとう〜😊 確かにしょうが入れたら凄く美味しかったし、ホッとするお味でした😌💭〜
@ree ちゃん❤️ ありがとう〜☺️ 前日のラーメンで胃がびっくりしたみたいで〜💦 朝粥って胃が楽になるわ〜😊