hana-さんの部屋
2023年6月8日138
hana-さんの部屋
2023年6月8日138
コメント22
hana-
開拓地のシソ消費のために… 今年も作り始めました☺️フォローさせてもらっているmutsuちゃんのレシピ。しそを細かく切り、めんつゆに漬けるだけ。ごま油と白ごまも入れています。辛いもの好きの我が家では、輪切り唐辛子も追加。簡単でご飯が進みます😋

この写真を見た人へのおすすめの写真

yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
komakiさんの実例写真
これからの季節に使えそうなガラス作家さんのグラスを購入しました♩耐熱なので1年通して使えそうです☺︎ しかーし早速こどもにぶつけられ取っ手にヒビが(笑) 自家製シロップは毎年沢山作ってソーダストリームの炭酸で割るのが我が家の夏の定番です❁❁❁
これからの季節に使えそうなガラス作家さんのグラスを購入しました♩耐熱なので1年通して使えそうです☺︎ しかーし早速こどもにぶつけられ取っ手にヒビが(笑) 自家製シロップは毎年沢山作ってソーダストリームの炭酸で割るのが我が家の夏の定番です❁❁❁
komaki
komaki
4LDK | 家族
Asamiさんの実例写真
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
Asami
Asami
1LDK | 家族
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
erikamama.さんの実例写真
食器棚・キッチンボード¥1,437
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
Anne17さんの実例写真
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
Anne17
Anne17
家族
vanillaさんの実例写真
しそジュース♪ 今年も美味しくできましたぁ(o´〰`o)❤
しそジュース♪ 今年も美味しくできましたぁ(o´〰`o)❤
vanilla
vanilla
シェア
hizumさんの実例写真
しそジュースを作ってみました^_^ ダイソーの保存瓶に入れました。
しそジュースを作ってみました^_^ ダイソーの保存瓶に入れました。
hizum
hizum
家族
PR
楽天市場
aya.oさんの実例写真
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
aya.o
aya.o
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
sorarikuさんの実例写真
お掃除アイテム
お掃除アイテム
sorariku
sorariku
3LDK | 家族
forさんの実例写真
インテリアじゃなくて、すみません。 初めて紫蘇ジュース作りました! 子供達もサイダーで割ってよく飲んでます^ ^。
インテリアじゃなくて、すみません。 初めて紫蘇ジュース作りました! 子供達もサイダーで割ってよく飲んでます^ ^。
for
for
4LDK | 家族
SATOさんの実例写真
夏バテ防止策…2018…
夏バテ防止策…2018…
SATO
SATO
4LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
utayukaさんの実例写真
製菓用品¥6,028
カキ氷はじめました!(笑) 次女セレクト。 次女のおかげで、三女も朝からカキ氷を食べたがる(爆)
カキ氷はじめました!(笑) 次女セレクト。 次女のおかげで、三女も朝からカキ氷を食べたがる(爆)
utayuka
utayuka
家族
kaerucoさんの実例写真
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
PR
楽天市場
kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
Noricoさんの実例写真
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
Norico
Norico
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
luccaさんの実例写真
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
lucca
lucca
家族
SAYOさんの実例写真
紫蘇シロップを作り、 炭酸水とバニラアイスでクリームソーダにしてみました。 今年の夏は、しそジュースで乗り切るぞ❣️
紫蘇シロップを作り、 炭酸水とバニラアイスでクリームソーダにしてみました。 今年の夏は、しそジュースで乗り切るぞ❣️
SAYO
SAYO
4LDK | 家族
chibi76さんの実例写真
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
chibi76
chibi76
家族
ryomamaさんの実例写真
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
MIHOさんの実例写真
おうち夏祭り
おうち夏祭り
MIHO
MIHO
4LDK | 家族
tulipさんの実例写真
我が家でもおうち夏祭りしました!! 子ども2人にメニューポップやお菓子釣りの看板を作ってもらい、親は屋台担当。 子ども達は浴衣に着替え、パパはねじり鉢巻、私は三角巾をしてお祭り感UP⤴︎⤴︎ 娘が描いたメニューポップがいい味出してました!!
我が家でもおうち夏祭りしました!! 子ども2人にメニューポップやお菓子釣りの看板を作ってもらい、親は屋台担当。 子ども達は浴衣に着替え、パパはねじり鉢巻、私は三角巾をしてお祭り感UP⤴︎⤴︎ 娘が描いたメニューポップがいい味出してました!!
tulip
tulip
4LDK | 家族
ERI07さんの実例写真
おうち夏祭り♪ タコス、たこ焼き、じゃがバター、枝豆、アメリカンドッグ、チーズパイ、わたあめ、天ぷら、そうめん、冷え冷えパイン、きゅうり漬け、ポップコーン。 キラキラサングリアにラムネ、ビール、ジュース... たくさん作りすぎました(;o;) スーパーボールすくい、お魚すくい、花火など遊びも用意♪
おうち夏祭り♪ タコス、たこ焼き、じゃがバター、枝豆、アメリカンドッグ、チーズパイ、わたあめ、天ぷら、そうめん、冷え冷えパイン、きゅうり漬け、ポップコーン。 キラキラサングリアにラムネ、ビール、ジュース... たくさん作りすぎました(;o;) スーパーボールすくい、お魚すくい、花火など遊びも用意♪
ERI07
ERI07
1K | 一人暮らし
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて  ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて  しそジュースとあんず酒、①を加えて  溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ  冷蔵庫で冷やし固める  食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて  ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて  しそジュースとあんず酒、①を加えて  溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ  冷蔵庫で冷やし固める  食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
NAO
NAO
家族
mariiiiさんの実例写真
ホットプレート¥28,050
去年に引き続き、今年もおうち縁日しました♪ お祭りの屋台に出てきそうなメニューを簡単再現! 冷凍食品やお惣菜だって、紙コップやタッパーに盛り付けたらあっという間にお祭り気分が味わえます♥ 数時間タレに漬け込んだ冷やしトマトが想像以上に美味しくてびっくり~~~!! 夏の定番メニューに仲間入りです( ¨̮ )
去年に引き続き、今年もおうち縁日しました♪ お祭りの屋台に出てきそうなメニューを簡単再現! 冷凍食品やお惣菜だって、紙コップやタッパーに盛り付けたらあっという間にお祭り気分が味わえます♥ 数時間タレに漬け込んだ冷やしトマトが想像以上に美味しくてびっくり~~~!! 夏の定番メニューに仲間入りです( ¨̮ )
mariiii
mariiii
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
ntay
ntay
家族
PR
楽天市場
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
CYNOSさんの実例写真
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
CYNOS
CYNOS
3LDK | 家族
gxmxhomeさんの実例写真
やっぱり、DAISOのシリコーン蓋ですね! お風呂の浸け置きにぴったりで、漏れもなく、オキシ浸けが簡単にできました。袋でやると1時間後にはお湯無くなってたので(笑)
やっぱり、DAISOのシリコーン蓋ですね! お風呂の浸け置きにぴったりで、漏れもなく、オキシ浸けが簡単にできました。袋でやると1時間後にはお湯無くなってたので(笑)
gxmxhome
gxmxhome
2LDK | 家族
yoppiさんの実例写真
レコルトカプセルカッターボンヌ✨ こちらが出来上がったジェラートです🍓💕 子ども達もとっても美味しいと大満足でした😆 お料理もお菓子作りも…使い方やお手入れも簡単で我が家では大活躍しています🥰
レコルトカプセルカッターボンヌ✨ こちらが出来上がったジェラートです🍓💕 子ども達もとっても美味しいと大満足でした😆 お料理もお菓子作りも…使い方やお手入れも簡単で我が家では大活躍しています🥰
yoppi
yoppi
3LDK | 家族
qp_ktbnさんの実例写真
漬物保存容器¥1,650
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
pinonさんの実例写真
6月につけた梅シロップ 掃除した後に飲むと染みる~😆 夏バテや疲労回復に効果があるそうです 大きめの完熟青梅1kgを冷凍してから浸けたら早くエキスがでましたきび砂糖で浸けるとコクがでます もっと作ればよかったな~ DAISOのナチュラル素材のかごとランチョンマットで涼しげに*
6月につけた梅シロップ 掃除した後に飲むと染みる~😆 夏バテや疲労回復に効果があるそうです 大きめの完熟青梅1kgを冷凍してから浸けたら早くエキスがでましたきび砂糖で浸けるとコクがでます もっと作ればよかったな~ DAISOのナチュラル素材のかごとランチョンマットで涼しげに*
pinon
pinon
3DK | 家族
fukuさんの実例写真
おはようございます🌀 雨風が強くなってます…今日は家でゆっくり過ごします🏚 我が家の夏に欠かせない作り置きアイスコーヒー☕🌿アイスピッチャーとしてこのまま冷蔵庫にアイスコーヒーを作っていれてます。 今日も1日マイペースで… 良い1日になりますように
おはようございます🌀 雨風が強くなってます…今日は家でゆっくり過ごします🏚 我が家の夏に欠かせない作り置きアイスコーヒー☕🌿アイスピッチャーとしてこのまま冷蔵庫にアイスコーヒーを作っていれてます。 今日も1日マイペースで… 良い1日になりますように
fuku
fuku
家族
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る