コメント13
syutmm
新生姜を買って佃煮作りました。最初300g買って作り、お裾分けしたら無くなってしまった。今度は1kgの手のような塊を買って作る。1,000円作り方新生姜1kgきび砂糖 400g多いと思ったら減らす水2カップ醤油 300g酒 200g酢 60gちりめんじゃこ 150g白ごま 適量作り方新生姜を洗い、皮ごと せん切り投稿写真❷鍋に湯を沸かし5分くらい茹でる❸3回水を換え、洗う 硬く絞る。鍋にきび砂糖 醤油 酒 酢を入れ沸騰したらちりめんじゃこを入れて中火新生姜を加える煮汁が無くなるころ火を止める最後にごまを振り返って出来上がり。投稿写真❹食べる分だけ小鉢に盛る。ジップロックに入れて冷凍。

この写真を見た人へのおすすめの写真