Mikiさんの部屋
BRUNO コンパクトホットプレート BOE021
BRUNOホットプレート¥12,100
アラジン Aladdin グラファイト グリル&トースター アラジン トースター 4枚焼き AGT-G13B
Aladdinオーブントースター¥22,000
LIXIL(リクシル) INAX キッチン用タッチレス水栓 A10タイプ ナビッシュハンズフリー JF-NA411S(JW) 浄水器ビルトイン型 吐水止水自動センサー 一般地仕様
LIXILその他-
BRUNO ブルーノ コンパクトホットプレート用 セラミックコート鍋
BRUNOホットプレート¥4,400
コメント1
Miki
たまねぎ麹としょうゆ麹の仕込みをしました毎日混ぜて、1週間後が楽しみです😊量って混ぜるのって、実験みたいで好き♡キッチンは私のラボ🧪

この写真を見た人へのおすすめの写真

Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
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Emi
Emi
1R | 一人暮らし
darakoさんの実例写真
サングリア仕込み
サングリア仕込み
darako
darako
家族
KAZさんの実例写真
連投すまーん。先程の和室の続き部屋で障子窓は統一、襖の色を変えています。このグリーンの襖の裏側はリバーシブルで紅麹色です。
連投すまーん。先程の和室の続き部屋で障子窓は統一、襖の色を変えています。このグリーンの襖の裏側はリバーシブルで紅麹色です。
KAZ
KAZ
家族
KAZさんの実例写真
天袋は金箔の襖、地袋は紅麹色の襖。和室をリノベーションした時に別の部屋から移動しました。
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KAZ
KAZ
家族
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
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Mariko
Mariko
4DK | 家族
emiさんの実例写真
梅酒第2弾仕込みました(◍′◡‵◍) 今回は熟成用にサーバーでなく密封保存瓶。取っ手もしっかりしてて持ちやすいです! 右側> ブランド&商品名:ダルトン ビバレージサーバー3L 購入金額:2,376円 購入した時期:2016年6月 ちょっといいポイント:キッチンに出しておいても可愛い♫蛇口から直接グラスに注げるのがいい! 左側> ブランド&商品名:セラーメイト 取手付密封瓶4L 購入金額:1,134円 購入した時期:2016年6月 ちょっといいポイント:シンプルでオシャレなデザイン。取っ手が太くて持ちやすいです♫
梅酒第2弾仕込みました(◍′◡‵◍) 今回は熟成用にサーバーでなく密封保存瓶。取っ手もしっかりしてて持ちやすいです! 右側> ブランド&商品名:ダルトン ビバレージサーバー3L 購入金額:2,376円 購入した時期:2016年6月 ちょっといいポイント:キッチンに出しておいても可愛い♫蛇口から直接グラスに注げるのがいい! 左側> ブランド&商品名:セラーメイト 取手付密封瓶4L 購入金額:1,134円 購入した時期:2016年6月 ちょっといいポイント:シンプルでオシャレなデザイン。取っ手が太くて持ちやすいです♫
emi
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2DK | 家族
romi___o.さんの実例写真
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
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romi___o.
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家族
ryooooさんの実例写真
しょうゆ、みりん、サラダ油、ごま油を詰め替えて置いています。 iwaki調味料入れは何年も使ってますが、液だれもしなくてお気に入り。
しょうゆ、みりん、サラダ油、ごま油を詰め替えて置いています。 iwaki調味料入れは何年も使ってますが、液だれもしなくてお気に入り。
ryoooo
ryoooo
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aya__ieさんの実例写真
今日の朝活* お盆期間に整えたいところ ⑤トイレ収納 3/5 完 今日は両親、祖父母、親戚が来るので家事、お掃除、仕込み頑張ります!
今日の朝活* お盆期間に整えたいところ ⑤トイレ収納 3/5 完 今日は両親、祖父母、親戚が来るので家事、お掃除、仕込み頑張ります!
aya__ie
aya__ie
3LDK | 家族
kojikojiさんの実例写真
おはようございます✨ 朝からキッチンの調味料収納引き出しのシート交換しました✨この間のタイル柄食器棚シートが余ったのでここに敷いたらピッタリ(´∇`) 爽やかになりました~(^-^)
おはようございます✨ 朝からキッチンの調味料収納引き出しのシート交換しました✨この間のタイル柄食器棚シートが余ったのでここに敷いたらピッタリ(´∇`) 爽やかになりました~(^-^)
kojikoji
kojikoji
4LDK | 家族
syokoさんの実例写真
無印のファイルボックスハーフサイズに液体調味料ボトルを。しょうゆ、酒、みりん、オリーブオイルのボトルがスッキリ収まります。このままキッチンの引き出しに入れてます☺︎
無印のファイルボックスハーフサイズに液体調味料ボトルを。しょうゆ、酒、みりん、オリーブオイルのボトルがスッキリ収まります。このままキッチンの引き出しに入れてます☺︎
syoko
syoko
2LDK | 家族
aya__ieさんの実例写真
倍率がすごいことになっていますが我が家も応募させていただきます。 この季節は週1で鍋がお決まりなので、仕込みしながら振り返ればとれるキッチン背面を定位置にし見せる収納にしたいです。リビングに入ると視界に入るのでついつい人を呼びたくなってしまいそうです。 寒くなると鍋のことを考えるだけでぬくぬく幸せですね…♡
倍率がすごいことになっていますが我が家も応募させていただきます。 この季節は週1で鍋がお決まりなので、仕込みしながら振り返ればとれるキッチン背面を定位置にし見せる収納にしたいです。リビングに入ると視界に入るのでついつい人を呼びたくなってしまいそうです。 寒くなると鍋のことを考えるだけでぬくぬく幸せですね…♡
aya__ie
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3LDK | 家族
kazumi_innbさんの実例写真
暮らしの一コマ 夕飯の仕込みの続きです… 野菜とお肉を鍋にてんこ盛りに入れて蓋して、弱火で1時間待って、最後にルーを入れるだけ♫ 家事楽メニュー✨
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kazumi_innb
kazumi_innb
3LDK | 家族
NONOKAさんの実例写真
調味料ラック回りを整理中
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NONOKA
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家族
kaerucoさんの実例写真
¥716
連投失礼します(^^;; 梅酒の仕込み、途中経過(o´∀︎`o) 氷砂糖たくさんの甘口仕様♡ あとはホワイトリカーを注ぐだけ〜(o´罒`o)
連投失礼します(^^;; 梅酒の仕込み、途中経過(o´∀︎`o) 氷砂糖たくさんの甘口仕様♡ あとはホワイトリカーを注ぐだけ〜(o´罒`o)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
kaeruco
kaeruco
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nanachanmamaさんの実例写真
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
nanachanmama
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3LDK | 家族
Satokoさんの実例写真
飾り棚の上のものは地震で落ちてくると怖いので裏側にミュージアムジェルをつけて固定しています。
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Satoko
Satoko
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
shiel.a.duoroanさんの実例写真
週末に向けてタンドリーチキンの仕込みをする。(´ω`) 我が家のスパイス達。
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shiel.a.duoroan
shiel.a.duoroan
1LDK | 一人暮らし
juncoooonさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥3,490
夕ご飯の仕込み中。今日は3口フル稼働( ¨̮ )
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juncoooon
juncoooon
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Mさんの実例写真
鯛丼
鯛丼
M
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yullyさんの実例写真
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
yully
yully
2LDK | 家族
hi7gesiさんの実例写真
しょうゆとみりんの詰め替え用にHARIOのドレッシングボトルを買いました。
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hi7gesi
hi7gesi
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yucahouseさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたものは、Panasonic の「Bistro 」。 週末に作り置きとまではいかない「仕込み」くらいをしておいて、平日夜はグリルして食べるだけ。 例えば、鳥の手羽先を塩コショウして冷凍。食べたい時にグリルするだけ。これがとっても美味しい☺︎ 忙しい日もちゃんとしたものが食べられて嬉しい。
わたしの暮らしを変えたものは、Panasonic の「Bistro 」。 週末に作り置きとまではいかない「仕込み」くらいをしておいて、平日夜はグリルして食べるだけ。 例えば、鳥の手羽先を塩コショウして冷凍。食べたい時にグリルするだけ。これがとっても美味しい☺︎ 忙しい日もちゃんとしたものが食べられて嬉しい。
yucahouse
yucahouse
1LDK | 一人暮らし
sakiさんの実例写真
モニター当選しました꒡̈⃝♡ カルビーさんのJagabeeヽ(´▽`)/ うすしお味とバターしょうゆ味 それぞれ12袋ずつ届きましたᵕ̈♡ お菓子大好きなので当選して嬉しいですᵕ̈♪ カルビーさんありがとうございます✰︎✰︎ そしてモニターpicにお付き合いのほどよろしくお願いします(´ ˘ `๑)
モニター当選しました꒡̈⃝♡ カルビーさんのJagabeeヽ(´▽`)/ うすしお味とバターしょうゆ味 それぞれ12袋ずつ届きましたᵕ̈♡ お菓子大好きなので当選して嬉しいですᵕ̈♪ カルビーさんありがとうございます✰︎✰︎ そしてモニターpicにお付き合いのほどよろしくお願いします(´ ˘ `๑)
saki
saki
4LDK | 家族
sugarさんの実例写真
明日はうちで友達と一緒にアラフェス観るので、晩ごはん用におでん仕込み中🍢 欲張って具材いっぱい買ったら全部入りませんでした(*゚ー゚*) 笑
明日はうちで友達と一緒にアラフェス観るので、晩ごはん用におでん仕込み中🍢 欲張って具材いっぱい買ったら全部入りませんでした(*゚ー゚*) 笑
sugar
sugar
1R | 一人暮らし
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
mariさんの実例写真
塩こしょうなどはコンロ付近に並べていますが、油や料理酒、しょうゆなど大容量の調味料はシンク下にカゴに入れて収納しています☺️🌼基本的に休日に作り置きするので、この場所でもさほど不便ではありません。生活感アリアリですが、見える場所ではないのでいいかなと思ってます(笑)🥸🪞
塩こしょうなどはコンロ付近に並べていますが、油や料理酒、しょうゆなど大容量の調味料はシンク下にカゴに入れて収納しています☺️🌼基本的に休日に作り置きするので、この場所でもさほど不便ではありません。生活感アリアリですが、見える場所ではないのでいいかなと思ってます(笑)🥸🪞
mari
mari
sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
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4LDK | 家族
hanaさんの実例写真
カトラリー¥6,160
パラティシ持っていた2セットと合わせて4セットに(*´꒳`*) いつか増やしたいと思っていたので嬉しいです⤴︎♫ しょうゆさしはミルクピッチャー風に置いてみました♡ コーヒーもホールケーキもありませんが…
パラティシ持っていた2セットと合わせて4セットに(*´꒳`*) いつか増やしたいと思っていたので嬉しいです⤴︎♫ しょうゆさしはミルクピッチャー風に置いてみました♡ コーヒーもホールケーキもありませんが…
hana
hana
家族
chizuさんの実例写真
ダイニングテーブルの上 ものはあまり置かない方ですが、鼻炎の私にはテッシュは不可欠💦 ティッシュケースは限定カラーのグレーで、我が家のブラウン&ベージュカラーに、アクセントととして取り入れてます。 ソルト&ペッパー、カフェマドラー、しょうゆは、アンティークなミラートレーに。
ダイニングテーブルの上 ものはあまり置かない方ですが、鼻炎の私にはテッシュは不可欠💦 ティッシュケースは限定カラーのグレーで、我が家のブラウン&ベージュカラーに、アクセントととして取り入れてます。 ソルト&ペッパー、カフェマドラー、しょうゆは、アンティークなミラートレーに。
chizu
chizu
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kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
4LDK | 家族
comgiさんの実例写真
4.30にマイホーム引き渡ししてもらいました〜☺️ これから色々投稿していきます🙋‍♀️
4.30にマイホーム引き渡ししてもらいました〜☺️ これから色々投稿していきます🙋‍♀️
comgi
comgi
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
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jumkoさんの実例写真
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
jumko
jumko
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
ミキサー・フードプロセッサー¥7,150
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
MOMOMAMAさんの実例写真
日立ヘルシーシェフで色々と仕込み🧁 まずふるさと納税制度でいただいた鯖と鮭  焼き魚旨味メニューで ふんわり焼けました 今日の手作りおやつは アールグレイのオーガニックきび砂糖入りヨーグルト米粉マフィン こちらもふわっふわ 今日は1週間分のダンナさんのお弁当のまとめ作りの日🍱 業スーで購入している国産鶏ガラから出汁をとりほぼ無添加カレーを🍛 インド産のオーガニック蜂蜜いり🍯✨ 週末の晩酌用に唐揚げの仕込み ノンオイルメニューで油なしでオーブンレンジ唐揚げが我が家の定番 ももちゃん🐶には鶏ガラをほぐした身をおやつに🍭✨
日立ヘルシーシェフで色々と仕込み🧁 まずふるさと納税制度でいただいた鯖と鮭  焼き魚旨味メニューで ふんわり焼けました 今日の手作りおやつは アールグレイのオーガニックきび砂糖入りヨーグルト米粉マフィン こちらもふわっふわ 今日は1週間分のダンナさんのお弁当のまとめ作りの日🍱 業スーで購入している国産鶏ガラから出汁をとりほぼ無添加カレーを🍛 インド産のオーガニック蜂蜜いり🍯✨ 週末の晩酌用に唐揚げの仕込み ノンオイルメニューで油なしでオーブンレンジ唐揚げが我が家の定番 ももちゃん🐶には鶏ガラをほぐした身をおやつに🍭✨
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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