コメント1
mimi828
こんばんは✨関東もすこぶる寒さになってきました。鼻 タレます(/--)/と、ゆーわけで今夜は生姜たっぷりのレモン豆乳鍋にしました。これでガッツリ汗かいて身体のなかから元気になります🎵

この写真を見た人へのおすすめの写真

maiさんの実例写真
今日も1日お疲れ様でした(*´∀`*)
今日も1日お疲れ様でした(*´∀`*)
mai
mai
家族
chiiiさんの実例写真
chiii
chiii
2LDK | 家族
yuzukoさんの実例写真
今晩は、とても寒くて、予定変更してシチューにしました~(*^.^*) ふつう~~のシチューです♪ 生クリームはカロリーアップするので入れませんが、コクでるので必ず豆乳は入れてます(о´∀`о)
今晩は、とても寒くて、予定変更してシチューにしました~(*^.^*) ふつう~~のシチューです♪ 生クリームはカロリーアップするので入れませんが、コクでるので必ず豆乳は入れてます(о´∀`о)
yuzuko
yuzuko
家族
mayucco51さんの実例写真
一歳のお誕生日。アレルギーなので、クリームの代わりにさつまいもたっぷりのケーキ…♡ 米粉、豆乳、さつまいも、にんじん、バナナが材料です♫♡
一歳のお誕生日。アレルギーなので、クリームの代わりにさつまいもたっぷりのケーキ…♡ 米粉、豆乳、さつまいも、にんじん、バナナが材料です♫♡
mayucco51
mayucco51
4LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯♪☆かきの豆乳グラタン ☆お刺身 ☆ジャガイモとチーズの餃子フライ ☆冷奴のキムチと揚げ玉と温泉卵のせ ☆大根と油揚げの味噌汁
今日の晩御飯♪☆かきの豆乳グラタン ☆お刺身 ☆ジャガイモとチーズの餃子フライ ☆冷奴のキムチと揚げ玉と温泉卵のせ ☆大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
sussyさんの実例写真
蜂蜜レモンジンジャー★ 炭酸やお酒で割って楽しみます(*´∀`*)
蜂蜜レモンジンジャー★ 炭酸やお酒で割って楽しみます(*´∀`*)
sussy
sussy
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏と野菜の豆乳鍋 ・キムチ ・グリーンルイボスティー
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏と野菜の豆乳鍋 ・キムチ ・グリーンルイボスティー
c...home
c...home
3LDK | 家族
ahahaさんの実例写真
2017.9.27 ☆旦那弁当☆
2017.9.27 ☆旦那弁当☆
ahaha
ahaha
2LDK | 家族
PR
楽天市場
mayumiさんの実例写真
寒いなぁ~σ( ̄∇ ̄;) こんな日は生姜たっぷりの鍋焼きうどんで暖まりましょ~✨✨✨
寒いなぁ~σ( ̄∇ ̄;) こんな日は生姜たっぷりの鍋焼きうどんで暖まりましょ~✨✨✨
mayumi
mayumi
4LDK | 家族
bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
yu_kiさんの実例写真
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
yu_ki
yu_ki
3DK | 家族
Yasuさんの実例写真
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
Yasu
Yasu
2LDK | 一人暮らし
derazouさんの実例写真
冬は豆乳鍋🍲 大根と人参をスライサーでそぎ切りにすれば、 火もすぐに通ります。 舌触りも変わって、鍋も新鮮に食べられます🥰
冬は豆乳鍋🍲 大根と人参をスライサーでそぎ切りにすれば、 火もすぐに通ります。 舌触りも変わって、鍋も新鮮に食べられます🥰
derazou
derazou
3LDK | 家族
natyenaoさんの実例写真
¥3,440
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
晩御飯🎵 寒い夜はお鍋 噂のKALDI塩レモンつゆ鍋 あっさり食べれますよ🎵 好き嫌いあるかも 水餃子 うどん お餅たくさんいれて 暖まるよ😆
natyenao
natyenao
家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
PR
楽天市場
arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ 水曜日から体調崩してました💦 今朝ようやく回復! 朝から、kokkomachaさん考案レシピの コーンスープつくりました。 次女が乳製品アレルギーがあるので、 わが家は豆乳で代用してみました! ピーマンは買い忘れちゃったよ😅
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ 水曜日から体調崩してました💦 今朝ようやく回復! 朝から、kokkomachaさん考案レシピの コーンスープつくりました。 次女が乳製品アレルギーがあるので、 わが家は豆乳で代用してみました! ピーマンは買い忘れちゃったよ😅
arika_919
arika_919
家族
noriflowerさんの実例写真
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
m-chocoさんの実例写真
スーパーに並ぶ青梅や生姜、らっきょうを横目で見ること一、ニ週間。 重い腰を上げ、今年こそはと、まず保存瓶2つ購入しました😊 ・セラーメイト2リットル(左) ・アデリア保存瓶3リットル(右) レモンシロップと、何年ぶりかの梅酒😊 仕上がりが楽しみです♪
スーパーに並ぶ青梅や生姜、らっきょうを横目で見ること一、ニ週間。 重い腰を上げ、今年こそはと、まず保存瓶2つ購入しました😊 ・セラーメイト2リットル(左) ・アデリア保存瓶3リットル(右) レモンシロップと、何年ぶりかの梅酒😊 仕上がりが楽しみです♪
m-choco
m-choco
4LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
レモンシロップ漬けました。 って10日前の事でした。
レモンシロップ漬けました。 って10日前の事でした。
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
makkoman7さんの実例写真
2種類なべ  毎年、買おうと思いながらずっと買わずに 過ごしていたのに、やっと購入しました。 カインズで3000円くらいでした。 もっと早く買えばよかったというお鍋です。 うちは、お鍋大好き5人家族。 豆乳鍋と水炊きなど、美味しく食べれて 大満足です。 スーパーによく売っているお鍋だしが、 片方に一袋入ります。 洗うのもラクチン。 今年の冬はお鍋ざんまいになりそう。
2種類なべ  毎年、買おうと思いながらずっと買わずに 過ごしていたのに、やっと購入しました。 カインズで3000円くらいでした。 もっと早く買えばよかったというお鍋です。 うちは、お鍋大好き5人家族。 豆乳鍋と水炊きなど、美味しく食べれて 大満足です。 スーパーによく売っているお鍋だしが、 片方に一袋入ります。 洗うのもラクチン。 今年の冬はお鍋ざんまいになりそう。
makkoman7
makkoman7
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
最近はお鍋率が多い我が家です☺ 卓上電気鍋が我が家に来てからは、温かいまま火を使わず安心してアツアツの料理を食べられるようになりました。 メニューはごま豆乳鍋+チーズタッカルビです🤗 チーズタッカルビも、ホットプレート上で調理しました。 いっとき、韓国ブームでチーズタッカルビが食べたくて🤔家で作ってみました。 チーズをたっぷり使うと、子どもでも食べれるメニューなんですね😊知りませんでした(*˘︶˘*)
最近はお鍋率が多い我が家です☺ 卓上電気鍋が我が家に来てからは、温かいまま火を使わず安心してアツアツの料理を食べられるようになりました。 メニューはごま豆乳鍋+チーズタッカルビです🤗 チーズタッカルビも、ホットプレート上で調理しました。 いっとき、韓国ブームでチーズタッカルビが食べたくて🤔家で作ってみました。 チーズをたっぷり使うと、子どもでも食べれるメニューなんですね😊知りませんでした(*˘︶˘*)
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
hiroさんの実例写真
お腹すいた❣️ 息子の帰り待ちです。 昨日に引き続き、あろちゃんオススメのカラムーチョニンジンサラダ🥕 そして。 カブステーキ←ひろえつ素敵?は、実は進化出来るのです。 カブをオリーブオイルで炒め、塩コショウ。ガーリックパウダーは、入れないでオッケー👌浸るくらいのお水と和風だしをいれ、沸騰したら、ここで豆乳を投入🤣 お味噌汁の要領で、味噌を溶いて入れたら出来上がり💕 カブの豆乳味噌スープの完成です♪ 豆乳好きにはたまらない。 まったりとした味💕 ここに、豆腐をちぎって入れても、食べ応えのあるスープになります😎 ○カラムーチョニンジンサラダ ○里芋と白菜の赤味噌煮 ○鯛と菜の花のホイル焼き ○ジョンソンヴィルチェダーチーズ味 カマラムマサラポテト焼き添え ○きゅうりのゆかり和え ○ごはん ○カブの豆乳味噌スープ さりげなく新作ライト✨
お腹すいた❣️ 息子の帰り待ちです。 昨日に引き続き、あろちゃんオススメのカラムーチョニンジンサラダ🥕 そして。 カブステーキ←ひろえつ素敵?は、実は進化出来るのです。 カブをオリーブオイルで炒め、塩コショウ。ガーリックパウダーは、入れないでオッケー👌浸るくらいのお水と和風だしをいれ、沸騰したら、ここで豆乳を投入🤣 お味噌汁の要領で、味噌を溶いて入れたら出来上がり💕 カブの豆乳味噌スープの完成です♪ 豆乳好きにはたまらない。 まったりとした味💕 ここに、豆腐をちぎって入れても、食べ応えのあるスープになります😎 ○カラムーチョニンジンサラダ ○里芋と白菜の赤味噌煮 ○鯛と菜の花のホイル焼き ○ジョンソンヴィルチェダーチーズ味 カマラムマサラポテト焼き添え ○きゅうりのゆかり和え ○ごはん ○カブの豆乳味噌スープ さりげなく新作ライト✨
hiro
hiro
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
oliveさんの実例写真
普通のバニラアイスにレモンの皮と果汁をたっぷりかけてたべる【レモニーアイス】 爽やかでさっぱりして感動の味になっちゃいます♡ おススメです👍🍋🍨✨
普通のバニラアイスにレモンの皮と果汁をたっぷりかけてたべる【レモニーアイス】 爽やかでさっぱりして感動の味になっちゃいます♡ おススメです👍🍋🍨✨
olive
olive
YUKKIさんの実例写真
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
料理研究家 松田美智子先生が開発された 鉄のごはん鍋でタコ飯を炊きました😊 千切り生姜たっぷり枝豆入りタコ飯は 生姜の香りが鼻から抜けるちょっと 大人な炊き込みご飯 【鉄のごはん鍋の炊き方】 炊きはじめの強火にかけ蒸気口から蒸気が あがったら一度鍋中の上下を入れ替えて 極弱火で5分しっかり火にかける 最後に10分蒸らして完成です🙌 とってもシンプル☺️ ⁡季節の菜の花と卵のお味噌汁も 添え和なおうちごはんになりました⁡ ⁡鉄鍋のお手入れ方法は鉄のフライパンと 同様に洗剤は使わずにタワシで洗う そして大切なのは油なじみをさせる ことを知りました 鍋底にお米がくっつきやすくなったときに スタイルストア様に教えて頂き無事解決 その時のURLも良かったら載せますね(^^) 【教えて頂いたURL】 大変わかりやすい⁡知っていると助かるお手入れ方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/119129/⁡ ⁡⁡⁡ ⁡松田美智子先生直伝!絶品ご飯を5分で炊く方法 ⁡https://note.stylestore.jp/detail/122542/ 家族も「やっぱり鉄のごはん鍋で 炊いたごはんは美味しいね」と 喜んでもらえて私も嬉しくなり🥰 これからも鉄鍋生活を続けていこう と思います😊 STYLESTORE https://roomclip.jp/myroom/5405822?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
YUKKIさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥2,420
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ 今日は鉄のごはん鍋で 久々炊き込みご飯を作りました🍚⁡ ⁡⁡ タコと枝豆と生姜、少量の酒と塩で 味付けしただけシンプルな炊き込みご飯です ⁡⁡ 鉄鍋が我が家に来てからは 毎回炊器具にわくわく😊⁡ ⁡⁡ ⁡日によって炊きあがりも異なるお米の 出来栄えを楽しみに炊飯する毎日 ⁡⁡ ⁡鍋肌も良い感じで味がでてきてくれています ⁡⁡ ⁡明日は何を炊こうかな𓂃𓈒𓂂𓏸 ⁡⁡⁡なんて考えるのも楽しみ·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
lalaoinkさんの実例写真
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
lalaoink
lalaoink
4LDK | 家族
PR
楽天市場
ya_maさんの実例写真
タッパープリン🍮✨ ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!! レンジでチンだけどとーーっても美味しかったよ♡ 豆乳っていうのがわからないくらい👍 ポーセラーツのお皿にどーーん! 本当にテーブルコーディネートはセンスないからできないから🤣このサブウェイタイル風前で撮ればそれなりと思っていつもここで撮影ꉂ🤣𐤔 まな板はまだ使ってないよ~ꉂ🤭 🍎のワンポイントがあってかわいいの♡
タッパープリン🍮✨ ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!! レンジでチンだけどとーーっても美味しかったよ♡ 豆乳っていうのがわからないくらい👍 ポーセラーツのお皿にどーーん! 本当にテーブルコーディネートはセンスないからできないから🤣このサブウェイタイル風前で撮ればそれなりと思っていつもここで撮影ꉂ🤣𐤔 まな板はまだ使ってないよ~ꉂ🤭 🍎のワンポイントがあってかわいいの♡
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
santamamaさんの実例写真
キッチンシンク下のカーテンを新しくしました☺︎ レモン柄の生地がお気に入りです🍋 海外インテリア(写真④)を参考にさせていただきました♩ 写真②③はbeforeです。
キッチンシンク下のカーテンを新しくしました☺︎ レモン柄の生地がお気に入りです🍋 海外インテリア(写真④)を参考にさせていただきました♩ 写真②③はbeforeです。
santamama
santamama
2LDK | 一人暮らし
Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
コンロラック・排気口カバー¥3,960
𖤘𖦥 焦がしカラメル豆乳プリン🍮 おうちにある材料で作ったので 本格的とはいきませんが甘さ控えめ 豆乳とたまごで作ったプリンです☺️ 蒸し器はなくても鍋で簡単に作れるので リクエストがあった時に作ってます 我が家のカラメルソースは少し焦がして 大人な感じに仕上げて 冷蔵庫で冷やして部活動後の子どもたちの おやつとなりました🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 焦がしカラメル豆乳プリン🍮 おうちにある材料で作ったので 本格的とはいきませんが甘さ控えめ 豆乳とたまごで作ったプリンです☺️ 蒸し器はなくても鍋で簡単に作れるので リクエストがあった時に作ってます 我が家のカラメルソースは少し焦がして 大人な感じに仕上げて 冷蔵庫で冷やして部活動後の子どもたちの おやつとなりました🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
yumi.f
家族
mi__さんの実例写真
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
mi__
mi__
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る