コメント3
kiyomi
ちょっと遅めのモーニングタイム♫なぜなら…ヨーグルトからクリームチーズ⁈になるのを待っていたから(*^o^*)会社の先輩から簡単クッキング⁈を教わりました(^O^☆♪①コーヒーをおとすようドリッパーにフィルターをセット!②豆の代わりにナチュラルプレーンのヨーグルトをセット!!③約2時間ぐらい水分が無くなるのを待つ!以上ものぐさな私にピッタリな簡単クッキング⁈でした♪(´ε` )お味は、ちょっとだけ酸っぱめなクリームチーズ〜本当にヨーグルトがクリームチーズに変身しました♫トーストに塗ったり、フルーツと一緒に食べたりと…美味しいしヘルシーだし、急にクリームチーズ食べたくなっても買わなくてすみそうです♫ぜひ、オススメします(^O^☆♪休日の1人モーニングの時には、大好き💕なル・クルーゼのハート♥️食器を使い楽しんでいます╰(*´︶`*)╯♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

hirohiroさんの実例写真
ブランド&商品名:ヨーグルトファクトリー 購入金額:2180円 購入した時期:2015年2月 ちょっといいポイント:牛乳に種になるヨーグルトを混ぜてこれにセットするだけで約10時間後にはヨーグルトができています!R1ヨーグルトなど、毎日続けるには高いですが、これなら種をR1にすれば量産可能!!値段もお安く、パックのままセットするので洗い物も出ません( ´艸`) これで、家族で毎日R1ヨーグルトたべれます!
ブランド&商品名:ヨーグルトファクトリー 購入金額:2180円 購入した時期:2015年2月 ちょっといいポイント:牛乳に種になるヨーグルトを混ぜてこれにセットするだけで約10時間後にはヨーグルトができています!R1ヨーグルトなど、毎日続けるには高いですが、これなら種をR1にすれば量産可能!!値段もお安く、パックのままセットするので洗い物も出ません( ´艸`) これで、家族で毎日R1ヨーグルトたべれます!
hirohiro
hirohiro
4LDK | 家族
mamaikoさんの実例写真
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
mamaiko
mamaiko
3LDK | 家族
MMさんの実例写真
ローソンブランのパンケーキでお昼ごはん。水切りヨーグルトとkiriのクリームチーズアイス乗っけてフルーツドバーン。甘々でしたϵ( 'Θ' )϶
ローソンブランのパンケーキでお昼ごはん。水切りヨーグルトとkiriのクリームチーズアイス乗っけてフルーツドバーン。甘々でしたϵ( 'Θ' )϶
MM
MM
1LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでR1ヨーグルトを量産してみました(*^^*) 風邪予防、インフルエンザ予防に効果があるそうなので毎日続けていきたいです
ヨーグルトメーカーでR1ヨーグルトを量産してみました(*^^*) 風邪予防、インフルエンザ予防に効果があるそうなので毎日続けていきたいです
slow-life
slow-life
3DK | 家族
ryokoさんの実例写真
ケトル・やかん¥3,780
ヨーグルトメーカーで ヨーグルト作成中です(^-^)
ヨーグルトメーカーで ヨーグルト作成中です(^-^)
ryoko
ryoko
4LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
インフルの季節になるとR1(p`・ω・´q) 家族みんな風邪ひきませんように!!
インフルの季節になるとR1(p`・ω・´q) 家族みんな風邪ひきませんように!!
Mariko
Mariko
4LDK | 家族
kuroさんの実例写真
台拭きは、使い捨てにしてます。1日使ってポイする前に、換気扇上、棚の上、床拭き、照明の傘など、どこでもいいから、一ヶ所、拭き掃除をして捨てるようにしてるんです。油汚れや、埃、キッチンは、すぐに溜まりますよね!今まで、椅子を持って来ないと出来ない場所も、このスツールのおかげで楽に出来るようになりました!あっ、でも、商品ページに静止荷重90キロ(踏み台では、ありません❗️)って、しっかり書いてあるんですよね(^^;;踏み台としても使えたら、より便利なんだけどなー(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)残念。でも、収納も出来るし、見た目も可愛いスツール。本当にお気に˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾白がまぶしい✨✨ あと、楽天購入品 ビタントニオ/ヨーグルトメーカー インテリアショップroomy 2017年11月頃購入 風邪に負けない身体作り❗️R-1で作ってます∑d(≧▽≦*)ヨーグルトで作るより、ドリンクタイプで作ったら、混ぜる手間なく、より美味しく作れすよ❗️ヨーグルトソースや、ジャム、いちごを添えて✨✨贅沢デザートで幸せ気分✨✨ お料理上手、暮しの素敵な方が使っていて、影響されて購入しました。買って良かった✨✨
台拭きは、使い捨てにしてます。1日使ってポイする前に、換気扇上、棚の上、床拭き、照明の傘など、どこでもいいから、一ヶ所、拭き掃除をして捨てるようにしてるんです。油汚れや、埃、キッチンは、すぐに溜まりますよね!今まで、椅子を持って来ないと出来ない場所も、このスツールのおかげで楽に出来るようになりました!あっ、でも、商品ページに静止荷重90キロ(踏み台では、ありません❗️)って、しっかり書いてあるんですよね(^^;;踏み台としても使えたら、より便利なんだけどなー(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)残念。でも、収納も出来るし、見た目も可愛いスツール。本当にお気に˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾白がまぶしい✨✨ あと、楽天購入品 ビタントニオ/ヨーグルトメーカー インテリアショップroomy 2017年11月頃購入 風邪に負けない身体作り❗️R-1で作ってます∑d(≧▽≦*)ヨーグルトで作るより、ドリンクタイプで作ったら、混ぜる手間なく、より美味しく作れすよ❗️ヨーグルトソースや、ジャム、いちごを添えて✨✨贅沢デザートで幸せ気分✨✨ お料理上手、暮しの素敵な方が使っていて、影響されて購入しました。買って良かった✨✨
kuro
kuro
4LDK | 家族
milkchoco178さんの実例写真
涼しくなってきたので、ヨーグルト作り再開。やたらゴチャゴチャしてきた。 できれば、もっと物を少なくしたいな。
涼しくなってきたので、ヨーグルト作り再開。やたらゴチャゴチャしてきた。 できれば、もっと物を少なくしたいな。
milkchoco178
milkchoco178
4LDK | 家族
PR
楽天市場
mieさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
mie
mie
家族
ROMAさんの実例写真
ヨーグルトメーカーで週2回くらいヨーグルトを作ってます。 R1ヨーグルト一本が牛乳パック一本分 作れるのでお得。 牛乳パックを置いてスイッチを入れるだけ、洗い物もない手軽さなので3年くらい続いてます。
ヨーグルトメーカーで週2回くらいヨーグルトを作ってます。 R1ヨーグルト一本が牛乳パック一本分 作れるのでお得。 牛乳パックを置いてスイッチを入れるだけ、洗い物もない手軽さなので3年くらい続いてます。
ROMA
ROMA
4LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
momo_san
momo_san
家族
miyuさんの実例写真
*ベルギーヨーグルト『ピュアナチュール』* 冷蔵庫の収納ボックスに6個ピッタリ入って気持ちがいい~♪
*ベルギーヨーグルト『ピュアナチュール』* 冷蔵庫の収納ボックスに6個ピッタリ入って気持ちがいい~♪
miyu
miyu
4LDK | 家族
ryomamaさんの実例写真
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
Robin27さんの実例写真
醸壺(カモシコ)と言います。私はヨーグルトメーカーとして使っています。種菌と牛乳で作りますが、カップで売っているヨーグルトを種菌にしてもできます。寝る前にセットしておけば、朝にはできています。これを使いだしてから、毎朝ヨーグルトを取るようになりました。牛乳1L入れて1L分食べられます。美味しいです‼️
醸壺(カモシコ)と言います。私はヨーグルトメーカーとして使っています。種菌と牛乳で作りますが、カップで売っているヨーグルトを種菌にしてもできます。寝る前にセットしておけば、朝にはできています。これを使いだしてから、毎朝ヨーグルトを取るようになりました。牛乳1L入れて1L分食べられます。美味しいです‼️
Robin27
Robin27
4LDK | 家族
poncoさんの実例写真
¥5,200
一年前に購入したホームベーカリー。 ちゃんと使うか分からなくて手頃なのを買ったけど今では週4で稼働しています! いつもは食パンとヨーグルトを作っていますが、今日はブランチにピザを作りました♪ 美味しいだけじゃなく、買い物の頻度も減って、本当に買って良かったです☆
一年前に購入したホームベーカリー。 ちゃんと使うか分からなくて手頃なのを買ったけど今では週4で稼働しています! いつもは食パンとヨーグルトを作っていますが、今日はブランチにピザを作りました♪ 美味しいだけじゃなく、買い物の頻度も減って、本当に買って良かったです☆
ponco
ponco
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
レモンとマシュマロを使ってレアチーズケーキ風なヨーグルトケーキを作りました☺ ゼラチンを使わずにマシュマロ ヨーグルトにレモン果汁を入れてクリームチーズ風に おまけにミモザのスワッグも作ってみました(*^^*) 今が一番旬なミモザの花が咲く時期 季節のお花も楽しみながら.。*❁ おうち時間を楽しんでいます☺
レモンとマシュマロを使ってレアチーズケーキ風なヨーグルトケーキを作りました☺ ゼラチンを使わずにマシュマロ ヨーグルトにレモン果汁を入れてクリームチーズ風に おまけにミモザのスワッグも作ってみました(*^^*) 今が一番旬なミモザの花が咲く時期 季節のお花も楽しみながら.。*❁ おうち時間を楽しんでいます☺
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
s
3LDK | 家族
sachiさんの実例写真
新たにヨーグルトメーカーも購入しキッチン家電が増えたので、レンジ上ラックを伸ばして置き場所を作りました。 さっそくR-1を種に飲むヨーグルトをつくっています。出来上がりが楽しみ!
新たにヨーグルトメーカーも購入しキッチン家電が増えたので、レンジ上ラックを伸ばして置き場所を作りました。 さっそくR-1を種に飲むヨーグルトをつくっています。出来上がりが楽しみ!
sachi
sachi
1LDK | カップル
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mri96さんの実例写真
ずっと欲しかったプリズメイトのヨーグルトメーカー買いました♥️ 牛乳1本分、大量生産できて嬉しい🎵 子供たちも毎日ヨーグルト食べてます😋 ヨーグルト容器は、プリンの空き瓶🍮✨ 前に、ayaさんがプリンの空き瓶を利用してるのを見て、ヨーグルトメーカー買ったらマネッこしようと決めてました(*´艸`*) これなら、子供たちも冷蔵庫からいつでも取って食べれます😍 ayaさん、素敵なアイデアありがとうございます✨✨ キッチンpicのついでに、イベントも参加💨 キッチンの天板は、大理石風の防水リメイクシート貼ってます。 元々、ステンレスの天板なので、イメージも変わりキッチンが明るくなって気に入ってます(ˊᗜˋ*)♪ イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)
ずっと欲しかったプリズメイトのヨーグルトメーカー買いました♥️ 牛乳1本分、大量生産できて嬉しい🎵 子供たちも毎日ヨーグルト食べてます😋 ヨーグルト容器は、プリンの空き瓶🍮✨ 前に、ayaさんがプリンの空き瓶を利用してるのを見て、ヨーグルトメーカー買ったらマネッこしようと決めてました(*´艸`*) これなら、子供たちも冷蔵庫からいつでも取って食べれます😍 ayaさん、素敵なアイデアありがとうございます✨✨ キッチンpicのついでに、イベントも参加💨 キッチンの天板は、大理石風の防水リメイクシート貼ってます。 元々、ステンレスの天板なので、イメージも変わりキッチンが明るくなって気に入ってます(ˊᗜˋ*)♪ イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
mri96
3LDK | 家族
yu_riさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥4,980
鉄瓶でお湯を沸かして冷まし中です… 子どもたちの好きな飲み物が白湯なので、切らさない様に頻繁に沸かしています😊水道水は好まないんです😓 アボカドちゃん…どのぐらいになったら土に植えたら良いのかな🤔
鉄瓶でお湯を沸かして冷まし中です… 子どもたちの好きな飲み物が白湯なので、切らさない様に頻繁に沸かしています😊水道水は好まないんです😓 アボカドちゃん…どのぐらいになったら土に植えたら良いのかな🤔
yu_ri
yu_ri
家族
Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
oliveさんの実例写真
またまたさくらんぼ🍒を使って… フレッシュチェリー🍒のタルトを作りました。 中には練乳入りのクリームチーズを忍ばせて 上にはカスタードクリームです。 タルト生地が余ったので アイシングクッキーも♫
またまたさくらんぼ🍒を使って… フレッシュチェリー🍒のタルトを作りました。 中には練乳入りのクリームチーズを忍ばせて 上にはカスタードクリームです。 タルト生地が余ったので アイシングクッキーも♫
olive
olive
PR
楽天市場
purpureさんの実例写真
✽おうちカフェ✽ 朝からいいお天気🌞ですが、台風近づいてます😱 お庭の台風対策を考えながらの朝ごパン ・ドライフルーツ入りクリームチーズのベーグルサンド🥯 ・グラスチョップドサラダ🥗 ・リンゴンベリージャムとベリーのヨーグルト🫐 &Coffee☕ 箸置きは、フランスパン🥖 昨日作ったクリップボード📋🖋️、おうちカフェ気分を出す小道具に使ってみました~🤭 *3枚投稿です*
✽おうちカフェ✽ 朝からいいお天気🌞ですが、台風近づいてます😱 お庭の台風対策を考えながらの朝ごパン ・ドライフルーツ入りクリームチーズのベーグルサンド🥯 ・グラスチョップドサラダ🥗 ・リンゴンベリージャムとベリーのヨーグルト🫐 &Coffee☕ 箸置きは、フランスパン🥖 昨日作ったクリップボード📋🖋️、おうちカフェ気分を出す小道具に使ってみました~🤭 *3枚投稿です*
purpure
purpure
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
anemone37
anemone37
家族
sachiさんの実例写真
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
sachi
sachi
1LDK | カップル
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
昨日は恒例zoomパン教室でした❣️ 今回は7名でまたまた賑やかに手ごねでライ麦パンを作りました😄🎶 ライ麦粉の入ったハード系生地で「イチジクとクルミ」「クリームチーズとクランベリー」の2種類です💕 回数を重ねて皆さんメキメキと腕を上げています😄👍💕🎶 基本を押さえれば後は自由にアレンジ可能なのがパン作りの楽しさです🎶 昨日参加されたbambiちゃんとdoremiちゃんはすぐにチョコチップ入りで復習してくれていました😄👍 来月は皆さんの希望でロールケーキを作る予定です❣️ 普通とは違う作り方できめの細かい美味しいロールケーキが出来ますよ😁✌️ お天気が良かったのでテラスで撮影しましたが、黄砂が飛来してるのを思い出してすぐに部屋に戻しました😅
昨日は恒例zoomパン教室でした❣️ 今回は7名でまたまた賑やかに手ごねでライ麦パンを作りました😄🎶 ライ麦粉の入ったハード系生地で「イチジクとクルミ」「クリームチーズとクランベリー」の2種類です💕 回数を重ねて皆さんメキメキと腕を上げています😄👍💕🎶 基本を押さえれば後は自由にアレンジ可能なのがパン作りの楽しさです🎶 昨日参加されたbambiちゃんとdoremiちゃんはすぐにチョコチップ入りで復習してくれていました😄👍 来月は皆さんの希望でロールケーキを作る予定です❣️ 普通とは違う作り方できめの細かい美味しいロールケーキが出来ますよ😁✌️ お天気が良かったのでテラスで撮影しましたが、黄砂が飛来してるのを思い出してすぐに部屋に戻しました😅
yumiril
yumiril
家族
m.さんの実例写真
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
m.
m.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
acoさんの実例写真
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
aco
aco
家族
love1017さんの実例写真
ガラスのお皿に合わせるマグは KINTOのUNITEAカップM 450ml コロンとして持ち手も大きくたっぷり飲めます☕ おやつはホットケーキミックスで作ったスコーン 真ん中が割れなかったけど、焼きたてをクリームチーズとブルーベリージャムで😋
ガラスのお皿に合わせるマグは KINTOのUNITEAカップM 450ml コロンとして持ち手も大きくたっぷり飲めます☕ おやつはホットケーキミックスで作ったスコーン 真ん中が割れなかったけど、焼きたてをクリームチーズとブルーベリージャムで😋
love1017
love1017
3LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
cafe0415h
家族
pecoさんの実例写真
ミトン¥1,242
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
usan.22
家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
YuriYuriさんの実例写真
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
Kaeru-Mamaさんの実例写真
久しぶりにゆっくりとした週末 お楽しみの朝ごパン まずは早起きして 日差しの出る前に 庭のブルーベリーを摘みました 平日に収穫できなかったから 沢山収穫できました 今日の朝ごパンは ミニメロンクロワッサン 摘みたてのブルーベリーで パフェ風ヨーグルト アボカドとトマトのサラダ それから いつものハンドドリップコーヒーは 今日は珍しくホットではなく アイスカフェラテに 庭の木陰でお庭カフェ 日向は暑いけど 木陰は風があるので家の中より涼しい まったりとした週末の朝ごパンタイム 癒されます (*ˊᵕˋ*♡
久しぶりにゆっくりとした週末 お楽しみの朝ごパン まずは早起きして 日差しの出る前に 庭のブルーベリーを摘みました 平日に収穫できなかったから 沢山収穫できました 今日の朝ごパンは ミニメロンクロワッサン 摘みたてのブルーベリーで パフェ風ヨーグルト アボカドとトマトのサラダ それから いつものハンドドリップコーヒーは 今日は珍しくホットではなく アイスカフェラテに 庭の木陰でお庭カフェ 日向は暑いけど 木陰は風があるので家の中より涼しい まったりとした週末の朝ごパンタイム 癒されます (*ˊᵕˋ*♡
Kaeru-Mama
Kaeru-Mama
家族
もっと見る