RoomClipアプリのアイコン
600万の実例から商品や部屋を探せるGoogle Play (無料)
アプリで開く
コメント45
ha-francaise
「ポテトコロッケ」一昨日の晩御飯のおかず。夕飯担当が主人になり、静観を決め込んでいたのだけど(笑)朝に「コロッケ食べたいなぁ」とリクエストされてしまい、約2週間ぶりに重い腰を上げました。材料は芋とひき肉と玉ねぎとシンプルだけど、ひたすら体力勝負の料理だと思います。芋は今の時期だけの静岡県・浜松産の三方原男爵芋。赤土特有のお肌がビューティフル、甘みとホクホク感が特徴で、5月から6月にしか出てこない旬のじゃがいもです。自分の家で作るコロッケ、なんでこんなに美味いんだろ。我が家製に勝るコロッケは無いと言い切れる。私の舌において…だけど。揚げたてをまずはそのまま、2個目はウスターソースで。3個目はお醤油。翌日冷たくなっても美味しい。炊きたてのご飯と冷たいコロッケ最高。上から少し潰してトーストに挟んで食べるのもたまらない美味しさ。この時は50個揚げて半分はご近所におすそ分け。残りでしばらく楽しめると思ったけど。 なんでもうないのかしら?(笑)

この写真を見た人へのおすすめの写真