コメント31
mayu
先ほどupした梅ジュース♪評判がいいので(勝手にそう思ってます笑)作り方も載せちゃいます♥♥♥って言っても皆さんの方が詳しいだろうけど(((^_^;)(((^_^;)①青梅一キロ、お水でよ~~く洗ってヘタをつまようじで取り取りします♪②青梅の水気をよく拭いたら、保存袋などに入れ、一晩凍らせます(そうすると繊維が破壊され、エキスがでやすいんだって)③ドリンクサーバーはあらかじめ熱消毒してください♪④青梅、角砂糖、青梅の順に交互に入れて一週間♥♥美味しい梅ジュースのでき上がりです(〃´ω`〃)(〃´ω`〃)(〃´ω`〃)私のやり方なので、突っ込みどころ満載かもしれませんが、興味のあるかた、作って見てくださいね~~✨✨夏ばて防止になりますよ♥♥♥