kinu-itoの部屋
梅酢もしっかり上がったので 明日はシソ入れ作業 今日は北陸でも35度…
@kinu-ito ちゃん♡ さっぱりしてそう(・¬・) こっちも、田舎なのに35℃超え バテ気味だから、それ欲しいわぁ✨
@kinu-ito ちゃん♪♪ 左の赤い丸いのはなぁに?
@kinu-ito さん♪ わぁおー(@_@)35度ねー。 うだる暑さだね➰。 あぢぃー1日だわ゜゜(´O`)°゜ 今度は梅仕事頑張るのね❤ 結構な手間がかかろそうね。 ガンバね➰✨✨❤p(^-^)q
@kinu-ito ちゃん どうみても料理上手な人のキッチン(*^m^*) 置いてあるものが実用的なのにこんなにオシャレに見えるからスゴイ♫ どんなどんな飾りよりもずっとカッコよく見える♡(´^ω^`)
@poncocoberry ちゃん♪ 最近東北の方が暑いみたいだけど大丈夫〜(๑-﹏-๑) 今は去年の梅干しで毎日のお弁当は梅ご飯( ‘-^ )b
@taka ちゃん♪ トマトの選果場で跳ねられたトマトを安く買えるから12個も買ってしまった♡ 今日はキーマカレーに入れたよ〜♪
@milkann_ さん♪ 今年いちばんの暑さだった( ̄▽ ̄;) 今日の夜取り掛かれたらと思ったけど意外と疲れてる(ToT) 3キロ分の梅の赤紫蘇、そこそこ多い〜 頑張りまっす( ・ㅂ・)و ̑̑
@mog りん♪ 料理上手詐欺やーん(´∀`*)ケラケラ 料理得意じゃないからね(>_<) 確かに飾りの為の道具はないけどガラスジャーとプレート以外は昔から使ってるもの(笑) オシャレな道具なんか一つも無いけどね〜( ̄▽ ̄;)
@kinu-ito さん♪ 明日まで紫蘇達待っててくれるでしょ。無理しないがいいよ❤ 今日はゆっくりして また明日やればいいさ( v^-゜)♪
@kinu-ito っ 今日も暑かったね⤵︎ エアコンタイマーにまだしてないから帰ったら死ぬなって思ったら寝室のエアコン付けっ放しやって玄関開けたらパラダイスやった( ̄Д ̄)ノ オウッ 梅うまそうやね
沖縄では35℃なんてありえなよー(・o・) 紫外線は殺人的だけどねー
@milkann_ さん♪ そ〜する〜(@_@。
@kinu-ito さん♪ 頼むから……そ~うして~✨ (*^▽^)/★*☆♪
@kinu-ito ちゃん あ〜〜ツバが出てくる(笑) うちも少し前にシソ入れたよ あとは梅雨明けたら干すだけ! 暑かったね〜今日は早く寝てね♪
@500cinqu おねぇ♪ 平屋のいい所やね〜♪ ロフトまで涼しいのはもったいないけど… うちはいつもパラダイス♪ エアコン基盤壊れたら地獄××××
@syungiku ちゃん♪ まぢ??( ̄▽ ̄;) 紫外線対策として先週から飲む日焼け止め導入してるよー♪
@kakami ちゃん♪ こっちは梅雨入り遅かった! けど雨降らない日が続いてて… 夜からやっと雨降ってくれたよ〜 明日頑張る!!
@kinu-ito ちゃん イタリアンキッチンみたいで、オシャレだね〜。 食材がとってもいい味出してる(*^ω^*) そっちでもそんなに暑いんだね〜(°▽°) まだ7月入ったばかりなのに…(p_-)
@minanagi ちゃん♪ トマト=イタリアみたいな?(笑) 今年はハイパー猛暑とかおそろし〜(꒪꒳꒪;)〜 後2ヶ月体持つかなぁ(@_@。
っち♪ (σ゚∀゚)σちょっとじゃなくてかなりやん(笑) 一日1粒飲むと24時間効くらしい〜♡ 詳しくはLINEするね♪
@kinu-ito ちゃん☆ 美味しそうな梅干しだよ、すでに! 夏バテに最高だね\(*T▽T*)/
@erikamama. ちゃん♪ 今日は朝から取り掛かってシソ入れ終わったよ〜♪ 本格的な夏が来る前に夏バテしそうだけど去年の梅干し食べて乗り切るぞー( ・ㅂ・)و ̑̑
@kinu-ito ちゃん♡ 私もカラフルなタッパーウェアいっぱい持ってるんだー( *´ω`* ) 丈夫だし色が可愛いよね°ʚ(*´꒳`*)
@keikorin ♪ 今キャンペーンで四個セット注文したよ〜♪ 蓋の溝が何本か、どうして放射状なのか販売員さんから教えてもらったよ!
@kinu-ito ちゃん♡ へ~・:*+.(( °ω° ))/.:+意味があるんだ~‼ただの柄かと(笑) 後で調べて見よ~ฅ(^ω^ฅ)ワクワク
@kinu-ito ちゃん✨ あんまりにも暑いから梅を干そうか?!とか思って〜 でも今年は大量で、確か絹ちゃんが大きなザルで干してたと過去にお邪魔してきた〜❤️ やっぱり、専用ザルは違う?出来がいい? 私は100キンザルで。やっぱりひっつくの〜•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) )੭ु⁾⁾ それと、赤紫蘇どのくらい入れる?母は市販のを入れるから3日も入れたら充分と言うけど〜なんせ私の畑の紫蘇でするのは初めてで〜o(*>▽<*)o本とかネットもバラバラだね。なんか目安ある? ごめんね。聞いてばかりで❤️
@na-chan ♪ 干せそうな天気だったね! そう、大きなザルは良いよー♪ それしか使った事ないから分からないけど 少しは引っ付くよ〜 シソの葉は農協で買ったよ! 今年は3キロの梅に対して一束の赤紫蘇、量はどれ位なのかなぁ^^; 去年はもみしそ買ったけど、長年してる職場の人達(人生の大先輩)はやっぱり自分でもんだ方がいいって言ってるし、塩もすごーい高いもの(アンデスの岩塩や、1キロ3,500円の塩)使ってる!! 私の塩はヒマラヤの岩塩だけど安い(笑)
@kinu-ito ちゃん♪ おはよう♪ ありがとうね❤️ 塩はいつも使ってる伯方の塩でした。やっぱり塩は大事なんだね。 今年は梅を貰ったので、紫蘇もna-chan farmのだし、このまま原価0円梅干し作りとするわ(笑) 干すのが成功すると良いなぁ〜✨ ⚈້͡ ໋͈ ૈ ˌ̫̮ ⚈້͡ ໋͈ ૈ❤
梅酢もしっかり上がったので 明日はシソ入れ作業 今日は北陸でも35度…
@kinu-ito ちゃん♡ さっぱりしてそう(・¬・) こっちも、田舎なのに35℃超え バテ気味だから、それ欲しいわぁ✨
@kinu-ito ちゃん♪♪ 左の赤い丸いのはなぁに?
@kinu-ito さん♪ わぁおー(@_@)35度ねー。 うだる暑さだね➰。 あぢぃー1日だわ゜゜(´O`)°゜ 今度は梅仕事頑張るのね❤ 結構な手間がかかろそうね。 ガンバね➰✨✨❤p(^-^)q
@kinu-ito ちゃん どうみても料理上手な人のキッチン(*^m^*) 置いてあるものが実用的なのにこんなにオシャレに見えるからスゴイ♫ どんなどんな飾りよりもずっとカッコよく見える♡(´^ω^`)
@poncocoberry ちゃん♪ 最近東北の方が暑いみたいだけど大丈夫〜(๑-﹏-๑) 今は去年の梅干しで毎日のお弁当は梅ご飯( ‘-^ )b
@taka ちゃん♪ トマトの選果場で跳ねられたトマトを安く買えるから12個も買ってしまった♡ 今日はキーマカレーに入れたよ〜♪
@milkann_ さん♪ 今年いちばんの暑さだった( ̄▽ ̄;) 今日の夜取り掛かれたらと思ったけど意外と疲れてる(ToT) 3キロ分の梅の赤紫蘇、そこそこ多い〜 頑張りまっす( ・ㅂ・)و ̑̑
@mog りん♪ 料理上手詐欺やーん(´∀`*)ケラケラ 料理得意じゃないからね(>_<) 確かに飾りの為の道具はないけどガラスジャーとプレート以外は昔から使ってるもの(笑) オシャレな道具なんか一つも無いけどね〜( ̄▽ ̄;)
@kinu-ito さん♪ 明日まで紫蘇達待っててくれるでしょ。無理しないがいいよ❤ 今日はゆっくりして また明日やればいいさ( v^-゜)♪
@kinu-ito っ 今日も暑かったね⤵︎ エアコンタイマーにまだしてないから帰ったら死ぬなって思ったら寝室のエアコン付けっ放しやって玄関開けたらパラダイスやった( ̄Д ̄)ノ オウッ 梅うまそうやね
沖縄では35℃なんてありえなよー(・o・) 紫外線は殺人的だけどねー
@milkann_ さん♪ そ〜する〜(@_@。
@kinu-ito さん♪ 頼むから……そ~うして~✨ (*^▽^)/★*☆♪
@kinu-ito ちゃん あ〜〜ツバが出てくる(笑) うちも少し前にシソ入れたよ あとは梅雨明けたら干すだけ! 暑かったね〜今日は早く寝てね♪
@500cinqu おねぇ♪ 平屋のいい所やね〜♪ ロフトまで涼しいのはもったいないけど… うちはいつもパラダイス♪ エアコン基盤壊れたら地獄××××
@syungiku ちゃん♪ まぢ??( ̄▽ ̄;) 紫外線対策として先週から飲む日焼け止め導入してるよー♪
@kakami ちゃん♪ こっちは梅雨入り遅かった! けど雨降らない日が続いてて… 夜からやっと雨降ってくれたよ〜 明日頑張る!!
@kinu-ito ちゃん イタリアンキッチンみたいで、オシャレだね〜。 食材がとってもいい味出してる(*^ω^*) そっちでもそんなに暑いんだね〜(°▽°) まだ7月入ったばかりなのに…(p_-)
@minanagi ちゃん♪ トマト=イタリアみたいな?(笑) 今年はハイパー猛暑とかおそろし〜(꒪꒳꒪;)〜 後2ヶ月体持つかなぁ(@_@。
っち♪ (σ゚∀゚)σちょっとじゃなくてかなりやん(笑) 一日1粒飲むと24時間効くらしい〜♡ 詳しくはLINEするね♪
@kinu-ito ちゃん☆ 美味しそうな梅干しだよ、すでに! 夏バテに最高だね\(*T▽T*)/
@erikamama. ちゃん♪ 今日は朝から取り掛かってシソ入れ終わったよ〜♪ 本格的な夏が来る前に夏バテしそうだけど去年の梅干し食べて乗り切るぞー( ・ㅂ・)و ̑̑
@kinu-ito ちゃん♡ 私もカラフルなタッパーウェアいっぱい持ってるんだー( *´ω`* ) 丈夫だし色が可愛いよね°ʚ(*´꒳`*)
@keikorin ♪ 今キャンペーンで四個セット注文したよ〜♪ 蓋の溝が何本か、どうして放射状なのか販売員さんから教えてもらったよ!
@kinu-ito ちゃん♡ へ~・:*+.(( °ω° ))/.:+意味があるんだ~‼ただの柄かと(笑) 後で調べて見よ~ฅ(^ω^ฅ)ワクワク
@kinu-ito ちゃん✨ あんまりにも暑いから梅を干そうか?!とか思って〜 でも今年は大量で、確か絹ちゃんが大きなザルで干してたと過去にお邪魔してきた〜❤️ やっぱり、専用ザルは違う?出来がいい? 私は100キンザルで。やっぱりひっつくの〜•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) )੭ु⁾⁾ それと、赤紫蘇どのくらい入れる?母は市販のを入れるから3日も入れたら充分と言うけど〜なんせ私の畑の紫蘇でするのは初めてで〜o(*>▽<*)o本とかネットもバラバラだね。なんか目安ある? ごめんね。聞いてばかりで❤️
@na-chan ♪ 干せそうな天気だったね! そう、大きなザルは良いよー♪ それしか使った事ないから分からないけど 少しは引っ付くよ〜 シソの葉は農協で買ったよ! 今年は3キロの梅に対して一束の赤紫蘇、量はどれ位なのかなぁ^^; 去年はもみしそ買ったけど、長年してる職場の人達(人生の大先輩)はやっぱり自分でもんだ方がいいって言ってるし、塩もすごーい高いもの(アンデスの岩塩や、1キロ3,500円の塩)使ってる!! 私の塩はヒマラヤの岩塩だけど安い(笑)
@kinu-ito ちゃん♪ おはよう♪ ありがとうね❤️ 塩はいつも使ってる伯方の塩でした。やっぱり塩は大事なんだね。 今年は梅を貰ったので、紫蘇もna-chan farmのだし、このまま原価0円梅干し作りとするわ(笑) 干すのが成功すると良いなぁ〜✨ ⚈້͡ ໋͈ ૈ ˌ̫̮ ⚈້͡ ໋͈ ૈ❤