ha-francaiseの部屋
レシピの3倍の量で作る酢豚。月イチで家族からリクエストされます。豚肉800グラム使っても完食されてしまいます。80代の母と60代夫婦、肉食家族です。
@ha-francaise さん はじめまして! 沢山ぃぃね♡して頂きビックリしました! そして有難う御座います^_^ 宜しくお願い致します!
@ha-francaise さん❣️ たくさんのいいねありがとうございます❣️ 凄く美味しそうですね❣️ 夕食を食べたのにお腹空きました❣️ (*☻-☻*)❣️ 三倍の量❣️❣️❣️ 凄く美味しいのでしょうね❣️ 酢豚私も大好きです❣️\(//∇//)\❣️ また素敵なpic楽しみにしてます❣️
@Watanabejunpil 様、こんばんは。 素敵なコメントありがとうございます。 最初はレシピ通りの分量だったのですが、アッという間に平らげてしまうので、作る都度に、特に豚肉の使用量がどんどん増えていき、最近は1キロ使ってもまだ足りないという具合です。まるで10代の食べ盛りかのような食べっぷりです(笑)
@ha-francaise さん!いいね♡をいっぱいありがとうございました(*≧∀≦*) この酢豚美味しそうですね〜!主人からリクエストされるのですが自分自身あまり食べた事が無くてどう作ったらいいのかと作れずにいます^^;器もとても素敵で、暮しの手帖のレシピも気になります‼︎(๑˃̵ᴗ˂̵)
@snowbell 様のお宅、とても好きです。 きちんとした生活をさかていらっしゃるのが伝わってきて、惹きつけられました。 こちらこそ、いいねを沢山頂き、ありがとうございます。 酢豚のレシピ、沢山の方にリクエストされます。すぐにお応えできるよう携帯のメモに入れてあるので、送らせていただきますね、、ウフフ。
@snowbell 様 酢豚のレシピいきますよ〜 豚もも肉 酢豚用にカットされたもの。 最低でも500g、我が家は800から1キロ 大食いなもので(笑) 野菜類はテキトーに揃えてください。 ゆでたけのこ にんじん 椎茸 生姜 ネギ たまにグリーピースを入れることもありますが、なくてもいいかな。 缶詰のパイナップル 小さな缶詰で 玉子 片栗粉 油 ○野菜類をサッと茹でておく。 ○肉の衣を用意 塩ひとつまみ 玉子1個 片栗粉大さじ4 水大さじ半杯 肉を衣にあえて、油で揚げる。 ○タレを用意 水大さじ4 しょう油大さじ3 酢大さじ3 砂糖大さじ3 日本酒大さじ2 片栗粉小さじ2 みじん切りのネギと生姜 ○フライパンに油を少し入れて、茹でた野菜類を入れて軽く炒める。肉とパイナップルを入れて大きく混ぜる。タレをドバッと入れて全体にからめ、最後にゴマ油を少し入れて全体を混ぜて完成。 私の酢豚は30年前からこの作り方、アッサリとして幾らでも食べられます。 是非お試しください。
@ha-francaise さん!ご親切にレシピの詳細教えて頂いてどうもありがとうございます〜(*≧∀≦*)とっても嬉しいです♬ 暮しの手帖大好きなのでぜひ真似させてもらいますね♡クックパッドなどで見てもたくさんあり過ぎて迷ってしまって、これなら確実に作ってみたいと思えます‼︎本当にありがとうございました♡又作れたら投稿してみたいと思います♬フォローもさせて下さい♡どうぞよろしくお願いします♪
@ha-francaise さん!このレシピ無くさないように保存させてもらいますね♡本当に感謝です‼︎╰(*´︶`*)╯♡
@snowbell 様 フォロー頂き、ありがとうございます。 こちらも既に勝手に(笑)フォローさせて頂いております。 酢豚は肉を揚げるのが最大の山場ですが、 それさえクリアすれば、後は案外簡単、スラスラ〜ッといきます。美味しいですよ。 これからも、よろしくお願いします。
@ha-francaise さん 沢山のいいね有り難うございます! お料理もおやつも美味しそう~❤食器も素敵な物ばかりですね。是非フォローさせてください。
@ha-francaise さ〜〜ん♪ 美味しい酢豚に♡ 器がまたいいですね〜♪
@tanutan さん、ありがとうございます。 誉めていただいて嬉しい‼️本当に美味しい酢豚なんですよ〜自信作(笑)
@ha-francaise さん☆ こんにちは♪ 押し逃げスミマせん…(*ˊૢᵕˋૢ*) アイスクリームが美味しそうですね♪ お返しのいいね☆たくさんありがとうございます˞͛ʕ̡̢̡๑꒪͒ꇴ꒪͒๑ʔ̢̡̢˞͛ また、遊びに来ますね♪
@Aniki さん 押し逃げだなんて、とんでもございません。フォローありがとうございます。 住宅のプロフェッショナルでいらっしゃるのですね。これからも是非ウォッチさせてください。楽しみにしています。 私もフォローさせていただきました。 よろしくお願いします。
美味しそう 僕は中華の中では酢豚が一番好きなんです😋
@m さん♬ 私も中華の中では酢豚が一番の好物です。 昨年亡くなった私の母も酢豚が大好きで、夫と争って食べていたのを思い出します。 我が家の酢豚は「暮らしの手帖」のレシピで、もうウン十年、同じ作り方を続けています。家にある普通の調味料で作ることが出来ます。中華の名店と呼ばれる店で酢豚を頂くことがありますが、「我が家が一番」と呟いております。
レシピの3倍の量で作る酢豚。月イチで家族からリクエストされます。豚肉800グラム使っても完食されてしまいます。80代の母と60代夫婦、肉食家族です。
@ha-francaise さん はじめまして! 沢山ぃぃね♡して頂きビックリしました! そして有難う御座います^_^ 宜しくお願い致します!
@ha-francaise さん❣️ たくさんのいいねありがとうございます❣️ 凄く美味しそうですね❣️ 夕食を食べたのにお腹空きました❣️ (*☻-☻*)❣️ 三倍の量❣️❣️❣️ 凄く美味しいのでしょうね❣️ 酢豚私も大好きです❣️\(//∇//)\❣️ また素敵なpic楽しみにしてます❣️
@Watanabejunpil 様、こんばんは。 素敵なコメントありがとうございます。 最初はレシピ通りの分量だったのですが、アッという間に平らげてしまうので、作る都度に、特に豚肉の使用量がどんどん増えていき、最近は1キロ使ってもまだ足りないという具合です。まるで10代の食べ盛りかのような食べっぷりです(笑)
@ha-francaise さん!いいね♡をいっぱいありがとうございました(*≧∀≦*) この酢豚美味しそうですね〜!主人からリクエストされるのですが自分自身あまり食べた事が無くてどう作ったらいいのかと作れずにいます^^;器もとても素敵で、暮しの手帖のレシピも気になります‼︎(๑˃̵ᴗ˂̵)
@snowbell 様のお宅、とても好きです。 きちんとした生活をさかていらっしゃるのが伝わってきて、惹きつけられました。 こちらこそ、いいねを沢山頂き、ありがとうございます。 酢豚のレシピ、沢山の方にリクエストされます。すぐにお応えできるよう携帯のメモに入れてあるので、送らせていただきますね、、ウフフ。
@snowbell 様 酢豚のレシピいきますよ〜 豚もも肉 酢豚用にカットされたもの。 最低でも500g、我が家は800から1キロ 大食いなもので(笑) 野菜類はテキトーに揃えてください。 ゆでたけのこ にんじん 椎茸 生姜 ネギ たまにグリーピースを入れることもありますが、なくてもいいかな。 缶詰のパイナップル 小さな缶詰で 玉子 片栗粉 油 ○野菜類をサッと茹でておく。 ○肉の衣を用意 塩ひとつまみ 玉子1個 片栗粉大さじ4 水大さじ半杯 肉を衣にあえて、油で揚げる。 ○タレを用意 水大さじ4 しょう油大さじ3 酢大さじ3 砂糖大さじ3 日本酒大さじ2 片栗粉小さじ2 みじん切りのネギと生姜 ○フライパンに油を少し入れて、茹でた野菜類を入れて軽く炒める。肉とパイナップルを入れて大きく混ぜる。タレをドバッと入れて全体にからめ、最後にゴマ油を少し入れて全体を混ぜて完成。 私の酢豚は30年前からこの作り方、アッサリとして幾らでも食べられます。 是非お試しください。
@ha-francaise さん!ご親切にレシピの詳細教えて頂いてどうもありがとうございます〜(*≧∀≦*)とっても嬉しいです♬ 暮しの手帖大好きなのでぜひ真似させてもらいますね♡クックパッドなどで見てもたくさんあり過ぎて迷ってしまって、これなら確実に作ってみたいと思えます‼︎本当にありがとうございました♡又作れたら投稿してみたいと思います♬フォローもさせて下さい♡どうぞよろしくお願いします♪
@ha-francaise さん!このレシピ無くさないように保存させてもらいますね♡本当に感謝です‼︎╰(*´︶`*)╯♡
@snowbell 様 フォロー頂き、ありがとうございます。 こちらも既に勝手に(笑)フォローさせて頂いております。 酢豚は肉を揚げるのが最大の山場ですが、 それさえクリアすれば、後は案外簡単、スラスラ〜ッといきます。美味しいですよ。 これからも、よろしくお願いします。
@ha-francaise さん 沢山のいいね有り難うございます! お料理もおやつも美味しそう~❤食器も素敵な物ばかりですね。是非フォローさせてください。
@ha-francaise さ〜〜ん♪ 美味しい酢豚に♡ 器がまたいいですね〜♪
@tanutan さん、ありがとうございます。 誉めていただいて嬉しい‼️本当に美味しい酢豚なんですよ〜自信作(笑)
@ha-francaise さん☆ こんにちは♪ 押し逃げスミマせん…(*ˊૢᵕˋૢ*) アイスクリームが美味しそうですね♪ お返しのいいね☆たくさんありがとうございます˞͛ʕ̡̢̡๑꒪͒ꇴ꒪͒๑ʔ̢̡̢˞͛ また、遊びに来ますね♪
@Aniki さん 押し逃げだなんて、とんでもございません。フォローありがとうございます。 住宅のプロフェッショナルでいらっしゃるのですね。これからも是非ウォッチさせてください。楽しみにしています。 私もフォローさせていただきました。 よろしくお願いします。
美味しそう 僕は中華の中では酢豚が一番好きなんです😋
@m さん♬ 私も中華の中では酢豚が一番の好物です。 昨年亡くなった私の母も酢豚が大好きで、夫と争って食べていたのを思い出します。 我が家の酢豚は「暮らしの手帖」のレシピで、もうウン十年、同じ作り方を続けています。家にある普通の調味料で作ることが出来ます。中華の名店と呼ばれる店で酢豚を頂くことがありますが、「我が家が一番」と呟いております。