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akilove6
今日のお夕飯鳥肉の塩麹つけ焼野菜と餃子のスープ餃子は、春雨とエビの春巻きの中身っぽいやつキャベツ人参もやしニラしめじエノキ舞茸あるもの余ってるものゴッソリ入れてホタテと椎茸の無塩だしと、鶏ガラで野菜少ない?と思って副菜作るかだそうとしたら、ボリュームあり過ぎて止められたwww

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Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
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Emi
Emi
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maaLさんの実例写真
今週の常備菜
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maaL
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Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
Mariko
Mariko
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N-6.さんの実例写真
細々した日用品を入れて使っています。 カゴはダイソーの焼き網を針金で巻いて作ってあります。 カゴを9つ作る予定でしたが6つ目まで来てそのまま・・_(┐「ε:)_
細々した日用品を入れて使っています。 カゴはダイソーの焼き網を針金で巻いて作ってあります。 カゴを9つ作る予定でしたが6つ目まで来てそのまま・・_(┐「ε:)_
N-6.
N-6.
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Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
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Mariko
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roko.homeさんの実例写真
塩ビパイプと焼き網で久しぶりにDIY‼︎ トイレの棚作りました٩( 'ω' )و
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roko.home
roko.home
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yukinkoさんの実例写真
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
今日の晩ごはん♡ 塩麹の唐揚げ&大根と玉子のマヨサラダ&ほうれん草と人参のみそ汁でした(´◡͐`)✨ 唐揚げ、焦げちゃった(꒦ິ⌑꒦ີ)
yukinko
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h.yさんの実例写真
今日のご飯はピーマンの肉詰めとカレイの煮付けと昨日の残りのかぼちゃスープ♡ 和と洋がごちゃ混ぜ(笑)
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h.y
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chanplesさんの実例写真
chanples
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chanplesさんの実例写真
chanples
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s.k.m.fさんの実例写真
洗濯機のパーツのオキシ漬けしました!
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s.k.m.f
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ha-francaiseさんの実例写真
12月は仕事が忙しくて、日々の食事作りが疎かになることを予測して、味噌漬けや塩麹漬けの肉や魚、手作りの肉まんや餃子やシューマイetc.のお惣菜を大量ストック。もちろんアイスクリームも。冷蔵庫の中はスカスカだけど、冷凍庫はパンパンギューギュー詰め。これで約2週間分です。 保存容器はタッパーウェアのフリーザーメイトとステンレストレイを愛用しています。 中身を書いたテープは100均養生テープ使用。
12月は仕事が忙しくて、日々の食事作りが疎かになることを予測して、味噌漬けや塩麹漬けの肉や魚、手作りの肉まんや餃子やシューマイetc.のお惣菜を大量ストック。もちろんアイスクリームも。冷蔵庫の中はスカスカだけど、冷凍庫はパンパンギューギュー詰め。これで約2週間分です。 保存容器はタッパーウェアのフリーザーメイトとステンレストレイを愛用しています。 中身を書いたテープは100均養生テープ使用。
ha-francaise
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Mikaさんの実例写真
大掃除記録④ 今日はキッチンシンクにガスコンロの五徳、換気扇のシロッコファン、魚焼きグリルなどを入れてオキシ漬け。 ビニール袋で止水する方法がなかなかうまくいかず、ついにホームセンターで止水蓋買っちゃいました(><)
大掃除記録④ 今日はキッチンシンクにガスコンロの五徳、換気扇のシロッコファン、魚焼きグリルなどを入れてオキシ漬け。 ビニール袋で止水する方法がなかなかうまくいかず、ついにホームセンターで止水蓋買っちゃいました(><)
Mika
Mika
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
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Rororiさんの実例写真
バット¥1,541
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
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nanachanmamaさんの実例写真
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
nanachanmama
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ha-francaiseさんの実例写真
数ヶ月に一度、ピザトーストが無性に食べたくなる波が押し寄せてきます。そんな時は心の声に素直に従います。 食パン3斤使って今日のランチと冷凍ストック用。厚切りパンの表面にケチャップ塗って、ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを炒めたものを乗せて最後にチーズをドサッ。 まるで昭和喫茶で出されるような、どこか洗練されていないものだけど、我が家全員この味が気に入っています。そういえばスパゲティナポリタンと全く同じ材料。 今日はその他にアイスクリームやシューマイや味噌漬けの肉や魚etc.も大量にストックして冷凍庫は超満員です。
数ヶ月に一度、ピザトーストが無性に食べたくなる波が押し寄せてきます。そんな時は心の声に素直に従います。 食パン3斤使って今日のランチと冷凍ストック用。厚切りパンの表面にケチャップ塗って、ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを炒めたものを乗せて最後にチーズをドサッ。 まるで昭和喫茶で出されるような、どこか洗練されていないものだけど、我が家全員この味が気に入っています。そういえばスパゲティナポリタンと全く同じ材料。 今日はその他にアイスクリームやシューマイや味噌漬けの肉や魚etc.も大量にストックして冷凍庫は超満員です。
ha-francaise
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
c...home
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indigo-bさんの実例写真
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
indigo-b
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hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
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youkoさんの実例写真
*2019.6.20* 昨日のおうちごはん。 冷蔵庫にコストコの鳥むね肉があったので 鳥むね肉のピカタにしました♡ 材料も少なくとっても簡単。 娘は韓国に旅行中なので3人分 ♪ 私も韓国行ってみたい(* ´ ェ `*)♥
*2019.6.20* 昨日のおうちごはん。 冷蔵庫にコストコの鳥むね肉があったので 鳥むね肉のピカタにしました♡ 材料も少なくとっても簡単。 娘は韓国に旅行中なので3人分 ♪ 私も韓国行ってみたい(* ´ ェ `*)♥
youko
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luccaさんの実例写真
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
lucca
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家族
saki_conaさんの実例写真
昨日シャトルシェフでコストコ肩ロース仕込んだので夕飯は楽々♪
昨日シャトルシェフでコストコ肩ロース仕込んだので夕飯は楽々♪
saki_cona
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹漬けポークソテー ・新じゃがのチーズ焼き ・しらすおろし ・舞茸ともやしの卵スープ ・トマト🍅 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹漬けポークソテー ・新じゃがのチーズ焼き ・しらすおろし ・舞茸ともやしの卵スープ ・トマト🍅 ごちそうさまでした♡
c...home
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ha-francaiseさんの実例写真
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
ha-francaise
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kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
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toukoさんの実例写真
RoomClipを観ていると 美味しそうな物もいっぱい♪ 昨日、soramameさんが美味しそうなお豆のカレー🍛を作ってらっしゃるのを見たら食べたくなって 昨晩はお豆のカレーにしました🍽️ お豆のカレーというよりも 豆入りカレーですけどね😅 ご馳走様でした🙏
RoomClipを観ていると 美味しそうな物もいっぱい♪ 昨日、soramameさんが美味しそうなお豆のカレー🍛を作ってらっしゃるのを見たら食べたくなって 昨晩はお豆のカレーにしました🍽️ お豆のカレーというよりも 豆入りカレーですけどね😅 ご馳走様でした🙏
touko
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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waniwaniさんの実例写真
ベランダでひとり鉄板焼き🥩 キャンドゥの鉄板とポケットストーブで。 ランプ肉にがっつり塩コショウとレモンでシンプルにいただきます。🍋 GUINNESSと。🍺 インスタグラムにて、肉じゅーじゅー音をお楽しみいただけます。🔥
ベランダでひとり鉄板焼き🥩 キャンドゥの鉄板とポケットストーブで。 ランプ肉にがっつり塩コショウとレモンでシンプルにいただきます。🍋 GUINNESSと。🍺 インスタグラムにて、肉じゅーじゅー音をお楽しみいただけます。🔥
waniwani
waniwani
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pomupomuさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥9,350
作り置きを始めてから約1ヶ月。時間がかからず出来て尚且つ家族が食べてくれるものを研究中です。 iwakiの保存容器はオーブン可なので、お肉を漬けておいて袋から出してそのままの容器でオーブンで焼けます。この保存容器のおかげで、オーブンの出番が増えました☺️ 重ねることが出来て冷蔵庫の中でもスッキリ収納✨ガラスで中身が見えるので、どれに何が入ってるのか一目で分かります。 今週の作り置き❁⃘*.゚ ・きゅうりの即席漬け ・なすの揚げ浸し ・漬けたまご ・ミートボール ・鶏肉のオーブン焼き(漬け中) ・かぼちゃのチーズ焼き(カットのみ、後はチーズのせて焼くだけ)
作り置きを始めてから約1ヶ月。時間がかからず出来て尚且つ家族が食べてくれるものを研究中です。 iwakiの保存容器はオーブン可なので、お肉を漬けておいて袋から出してそのままの容器でオーブンで焼けます。この保存容器のおかげで、オーブンの出番が増えました☺️ 重ねることが出来て冷蔵庫の中でもスッキリ収納✨ガラスで中身が見えるので、どれに何が入ってるのか一目で分かります。 今週の作り置き❁⃘*.゚ ・きゅうりの即席漬け ・なすの揚げ浸し ・漬けたまご ・ミートボール ・鶏肉のオーブン焼き(漬け中) ・かぼちゃのチーズ焼き(カットのみ、後はチーズのせて焼くだけ)
pomupomu
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mochi2usagiさんの実例写真
竹舞籠とすだれマットで小料理屋気取りの晩酌🍶 昨日の残物とデパ地下惣菜を小鉢や籠に盛り付けて小料理屋風にコーディネート🎋✨ コーディネート変えるだけでも気分上がります😁 この日の日本酒は、氷を入れて飲むタイプの 玉川純米吟醸無濾過生原酒IceBreaker、涼しげです🍶 _ ☆酒肴八寸: タラモサラダ味玉、里芋煮ころがし、にんじんと大葉の和風ラペ、オクラの塩昆布和え、白和え、鱧南蛮漬け(table_and_style 長皿、小鉢、東一仁 さんのウンリュウ小皿、水野幸一 さんの小鉢、豆皿) ☆鳥忠の親子焼き(大沼道行 さんの八角皿) ☆鳥忠の鶏レバーペースト クラッカー ☆枝豆(水野幸一 さん高台鉢) ★玉川アイスブレーカー (リーデル大吟醸グラス )
竹舞籠とすだれマットで小料理屋気取りの晩酌🍶 昨日の残物とデパ地下惣菜を小鉢や籠に盛り付けて小料理屋風にコーディネート🎋✨ コーディネート変えるだけでも気分上がります😁 この日の日本酒は、氷を入れて飲むタイプの 玉川純米吟醸無濾過生原酒IceBreaker、涼しげです🍶 _ ☆酒肴八寸: タラモサラダ味玉、里芋煮ころがし、にんじんと大葉の和風ラペ、オクラの塩昆布和え、白和え、鱧南蛮漬け(table_and_style 長皿、小鉢、東一仁 さんのウンリュウ小皿、水野幸一 さんの小鉢、豆皿) ☆鳥忠の親子焼き(大沼道行 さんの八角皿) ☆鳥忠の鶏レバーペースト クラッカー ☆枝豆(水野幸一 さん高台鉢) ★玉川アイスブレーカー (リーデル大吟醸グラス )
mochi2usagi
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yumiさんの実例写真
今日の夕飯は久しぶりに頑張りました^_^ メインは帆立のお刺身と焼売。 セロリとチーズ入りポテサラ、人参と赤ピーマンのきんぴら、トマトのカプレーゼも美味しかった。 友達にいただいた群馬の冷酒と一緒に🍶 ラッセルボブズの塩胡椒は常に食卓へ。 挽きたては美味しいの。
今日の夕飯は久しぶりに頑張りました^_^ メインは帆立のお刺身と焼売。 セロリとチーズ入りポテサラ、人参と赤ピーマンのきんぴら、トマトのカプレーゼも美味しかった。 友達にいただいた群馬の冷酒と一緒に🍶 ラッセルボブズの塩胡椒は常に食卓へ。 挽きたては美味しいの。
yumi
yumi
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kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
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qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
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koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
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YUKKIさんの実例写真
お盆・トレー¥4,180
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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yumirilさんの実例写真
キッチンに小さなシェルフを作ってもらい雑貨や調味料を飾っています❣️ 陶器のキャニスターも小さな計りのタイマーもブリキの壁飾りも全部お気に入りです😄💕 そして今日はお隣さんに頼まれてパンを焼きました❣️ 塩パンとベリーのカンパーニュ💕 最近あまりパンを食べないようにしてるのですが、今夜はこのパンで夕飯にしようと思います🎶
キッチンに小さなシェルフを作ってもらい雑貨や調味料を飾っています❣️ 陶器のキャニスターも小さな計りのタイマーもブリキの壁飾りも全部お気に入りです😄💕 そして今日はお隣さんに頼まれてパンを焼きました❣️ 塩パンとベリーのカンパーニュ💕 最近あまりパンを食べないようにしてるのですが、今夜はこのパンで夕飯にしようと思います🎶
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