結構高い値段で鉄鍋かったのですが、どうしても焦げちゃいます( ´△`) 油も多めに入れてるし、何かコツありますか? 春雨炒めとか、とんでもなくくっつきます(*ToT) どなたかお助け下さい( …続きを読む
naraの部屋
結構高い値段で鉄鍋かったのですが、どうしても焦げちゃいます( ´△`) 油も多めに入れてるし、何かコツありますか? 春雨炒めとか、とんでもなくくっつきます(*ToT) どなたかお助け下さい(◎-◎;)
うまくいかないですよね〜、春雨炒めなんて絶望的、、ガンガンに熱してから入れると表面がさっと焼ききれて多少うまくいく気がするのは私だけ?私も聞きたい!
@ffgreenさん、コメントありがとうございます! ですよね~(*ToT) ちゃんと熱してないかもです。。入れたとたんに焦げるの恐くて(◎-◎;)ちゃんと熱してみます!
買った時に焼きましたか? あとは使う前に油たっぷり入れて煙がでるまで焼いて油を使う分だけ残してから炒め物などすると焦げなくできると思います。私も調理学校で使っていた以来なので家庭用での使い方詳しい人がいるといいですね!あ、あと洗う時に洗剤使わずにタワシだけで洗うといいと思います。もしすでに知ってる事だったらすいません^^; 私も鉄鍋欲しくて狙ってます~♪
freakycatちゃん、やっぱり加熱かもしれないです。最初の焼きは必要ないって書いてあったから、やっぱり火加減と油ですね~。 焦がすの心配で中火ぐらいにしてました。さっきfreakycatちゃんのままにやったら肉炒め焦げずにできました。ただ油かなり入れたのでカロリー心配(°▽°) でもありがとう!上手く付き合っていきます(^^; それからよい鉄フライパン見つかるといいね‼
結構高い値段で鉄鍋かったのですが、どうしても焦げちゃいます( ´△`) 油も多めに入れてるし、何かコツありますか? 春雨炒めとか、とんでもなくくっつきます(*ToT) どなたかお助け下さい(◎-◎;)
うまくいかないですよね〜、春雨炒めなんて絶望的、、ガンガンに熱してから入れると表面がさっと焼ききれて多少うまくいく気がするのは私だけ?私も聞きたい!
@ffgreenさん、コメントありがとうございます! ですよね~(*ToT) ちゃんと熱してないかもです。。入れたとたんに焦げるの恐くて(◎-◎;)ちゃんと熱してみます!
買った時に焼きましたか? あとは使う前に油たっぷり入れて煙がでるまで焼いて油を使う分だけ残してから炒め物などすると焦げなくできると思います。私も調理学校で使っていた以来なので家庭用での使い方詳しい人がいるといいですね!あ、あと洗う時に洗剤使わずにタワシだけで洗うといいと思います。もしすでに知ってる事だったらすいません^^; 私も鉄鍋欲しくて狙ってます~♪
freakycatちゃん、やっぱり加熱かもしれないです。最初の焼きは必要ないって書いてあったから、やっぱり火加減と油ですね~。 焦がすの心配で中火ぐらいにしてました。さっきfreakycatちゃんのままにやったら肉炒め焦げずにできました。ただ油かなり入れたのでカロリー心配(°▽°) でもありがとう!上手く付き合っていきます(^^; それからよい鉄フライパン見つかるといいね‼