漆器の椀や皿は食器棚へ 重箱は年1登場なので 最下段の棚へ押しやる😝 正月料理はほぼ消化したのに まだお歳暮のハムや魚の粕漬けがある💦 ハムって冷凍出来るんだっけ?🐷
KAZの部屋
@KAZ さん ハム冷凍できますが 用途にあわせてカットしてから冷凍されたほうが良いかと 私は冷凍しておいてスープ等作るとき水から入れて調理します。その時食感がぱさついてしまうかもです😄
@KAZ さん 鴨ハムを3週間位冷凍した後食べましたが大丈夫でした。
@KAZ さま 粕漬け 欲しいです。
@Rie さん、冷凍に挑戦してみます。 いつも必要な分しか買わないので、沢山頂き物がある時は上手く保存しないといけませんね〜
@kakka さん 鴨ハム🦆ですか!交換して下さい😝 賞味期限が2月までなのですが、毎日は食べないので、冷凍に挑戦してみます。
@Natashya 部長 粕漬けは冷凍しました🤣 魚久の粕漬けは大好物なんです💕
@KAZ 師匠 まあ なんて冷たい事をおっしゃるんでしょう⁉︎ 粕漬けも冷たい冷凍庫の中ですか? 一足遅かったです。 残念😂😂😂😂😂
@Natashya ぶちょー 冷凍だけに冷たい🧊🤣上手い👏 それにしても、毎日寒いですね〜 冬だから当たり前ですけど🥶 明日から緊急事態宣言派出ですね 今までと特に変わりませんけど… スーパーの食品や紙類がまた消えるのか?
@KAZ さん 冷蔵庫で半日位かけて戻しました。少し塩味が強く感じましたが初めて食べたメーカーで比較出来ませんが、、💦火は入れずに食べました。食感は大丈夫でした❗
@KAZ さん。 こんにちは。 豊かなお家ですね。 ハムの冷凍の可否でこんなに盛り上がれる。 日本もまだまだ幸せ。 生ハムは冷凍にむきますが、加熱ハムは食味が落ちますね。 解凍されるときに、水分と一緒に味がながれてしまう。 それでも、十分においしくいただけますよね。 OK👌 美味な食材のストックがたくさんあって、素敵。 明日、緊急事態宣言発出。 私たちも、今までとかわらず半径1キロ以内の静かな生活です。 どうか、安穏な日常を。 これからも楽しませてください。
@KAZ さんの食器ぜんぶ見てみたいー‼️ ちらっと見える小物や和食器、洋食器。 素敵ですよね💕 またお料理をのせた写真の美しいこと✨ 目の保養になります🙇♀️
マリアージュフレールと重箱って相性いいんですね❣️あと、KAZ様がどんな本を読んでらっしゃるのか興味があって拡大してみましたが、見えなかった😓
@ramuramu さん お早うございます♪はい、緊急事態宣言が出ると言うのにお歳暮ハムを冷凍するか否か?🤣何と緊張感のない事じゃ💦 外出を控え、家で過ごす時間が増えたなら 保存食はありがたいですね。今朝の朝食で5枚スライスして食べました😆
@yotti さん お早うございます🕊 チラッと見える食器 雑器ばかりですよ😆高価な食器は緊張して食べた気になりません💦
@dilly-dally さん お早うございます⛄️ マリアージュ、ベノア、クスミティ、どれも黒い缶でしたね😆 確かに漆と合う💦 本ですか?📗 どれもインテリア関係の友人が土産にくれた本で棚から溢れているのを床置きしているだけです🤣最近はウェブマガジンが主流ですが、年代的に紙物が好きです😆
一番上の本の装丁、めっちゃ可愛い💕 こうやって置いておくだけでも画になりますね〜!奥様のコレクションかな?
@lumiere829 さすがルミさん、これ北欧の絵本です。娘が小さい頃に土産で買って帰った本で、昔は出張する度に本の運び屋でした😆日本で買うと高いですからね。
漆器の椀や皿は食器棚へ 重箱は年1登場なので 最下段の棚へ押しやる😝 正月料理はほぼ消化したのに まだお歳暮のハムや魚の粕漬けがある💦 ハムって冷凍出来るんだっけ?🐷
@KAZ さん ハム冷凍できますが 用途にあわせてカットしてから冷凍されたほうが良いかと 私は冷凍しておいてスープ等作るとき水から入れて調理します。その時食感がぱさついてしまうかもです😄
@KAZ さん 鴨ハムを3週間位冷凍した後食べましたが大丈夫でした。
@KAZ さま 粕漬け 欲しいです。
@Rie さん、冷凍に挑戦してみます。 いつも必要な分しか買わないので、沢山頂き物がある時は上手く保存しないといけませんね〜
@kakka さん 鴨ハム🦆ですか!交換して下さい😝 賞味期限が2月までなのですが、毎日は食べないので、冷凍に挑戦してみます。
@Natashya 部長 粕漬けは冷凍しました🤣 魚久の粕漬けは大好物なんです💕
@KAZ 師匠 まあ なんて冷たい事をおっしゃるんでしょう⁉︎ 粕漬けも冷たい冷凍庫の中ですか? 一足遅かったです。 残念😂😂😂😂😂
@Natashya ぶちょー 冷凍だけに冷たい🧊🤣上手い👏 それにしても、毎日寒いですね〜 冬だから当たり前ですけど🥶 明日から緊急事態宣言派出ですね 今までと特に変わりませんけど… スーパーの食品や紙類がまた消えるのか?
@KAZ さん 冷蔵庫で半日位かけて戻しました。少し塩味が強く感じましたが初めて食べたメーカーで比較出来ませんが、、💦火は入れずに食べました。食感は大丈夫でした❗
@KAZ さん。 こんにちは。 豊かなお家ですね。 ハムの冷凍の可否でこんなに盛り上がれる。 日本もまだまだ幸せ。 生ハムは冷凍にむきますが、加熱ハムは食味が落ちますね。 解凍されるときに、水分と一緒に味がながれてしまう。 それでも、十分においしくいただけますよね。 OK👌 美味な食材のストックがたくさんあって、素敵。 明日、緊急事態宣言発出。 私たちも、今までとかわらず半径1キロ以内の静かな生活です。 どうか、安穏な日常を。 これからも楽しませてください。
@KAZ さんの食器ぜんぶ見てみたいー‼️ ちらっと見える小物や和食器、洋食器。 素敵ですよね💕 またお料理をのせた写真の美しいこと✨ 目の保養になります🙇♀️
マリアージュフレールと重箱って相性いいんですね❣️あと、KAZ様がどんな本を読んでらっしゃるのか興味があって拡大してみましたが、見えなかった😓
@ramuramu さん お早うございます♪はい、緊急事態宣言が出ると言うのにお歳暮ハムを冷凍するか否か?🤣何と緊張感のない事じゃ💦 外出を控え、家で過ごす時間が増えたなら 保存食はありがたいですね。今朝の朝食で5枚スライスして食べました😆
@yotti さん お早うございます🕊 チラッと見える食器 雑器ばかりですよ😆高価な食器は緊張して食べた気になりません💦
@dilly-dally さん お早うございます⛄️ マリアージュ、ベノア、クスミティ、どれも黒い缶でしたね😆 確かに漆と合う💦 本ですか?📗 どれもインテリア関係の友人が土産にくれた本で棚から溢れているのを床置きしているだけです🤣最近はウェブマガジンが主流ですが、年代的に紙物が好きです😆
一番上の本の装丁、めっちゃ可愛い💕 こうやって置いておくだけでも画になりますね〜!奥様のコレクションかな?
@lumiere829 さすがルミさん、これ北欧の絵本です。娘が小さい頃に土産で買って帰った本で、昔は出張する度に本の運び屋でした😆日本で買うと高いですからね。