KTTloveさんの部屋
2020年12月30日9
KTTloveさんの部屋
2020年12月30日9
コメント1
KTTlove
何年前いただいたヨーグルトメーカーは自家製の塩麹に挑戦でやっと使い道がありました。ダイソーの450mlガラス瓶はちょうど入れます。材料は★乾燥米麹150g★天然塩45g★60度のお湯225ml、6時間で完成です。それに、初めてのレモン酒作り、レモン切りは全部夫に任せました。来年飲む頃、楽しみです〜

この写真を見た人へのおすすめの写真

yapponさんの実例写真
いつぞやの果実酒。そろそろグレフル酒がいけそうです♪
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yappon
yappon
1K | カップル
Mayu821さんの実例写真
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
Mayu821
Mayu821
家族
aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
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1LDK | 一人暮らし
emimekkoさんの実例写真
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
emimekko
emimekko
家族
erikamama.さんの実例写真
ピッチャー¥2,530
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
emi
emi
2DK | 家族
Smileberryさんの実例写真
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
Smileberry
Smileberry
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
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emiさんの実例写真
お久しぶりにパンを焼きました( *´︶`*) 息子の夜食...(❁´ω`❁) 中にはたっぷりチーズとゴロゴロベーコン♡アツアツをつまみたいけど我慢中、、(いつまでもつかな… レモンの果実酒を作りたくて、やっと出回ってきた国産レモンを買いました⤴︎ ⤴︎(´∇`) ダルトンのサーバーも用意したし♡ 週末でも作ろうかなっ♪( ´艸`)
お久しぶりにパンを焼きました( *´︶`*) 息子の夜食...(❁´ω`❁) 中にはたっぷりチーズとゴロゴロベーコン♡アツアツをつまみたいけど我慢中、、(いつまでもつかな… レモンの果実酒を作りたくて、やっと出回ってきた国産レモンを買いました⤴︎ ⤴︎(´∇`) ダルトンのサーバーも用意したし♡ 週末でも作ろうかなっ♪( ´艸`)
emi
emi
2DK | 家族
erikamama.さんの実例写真
昨日のラ・フランスを早速切っていきますよ~♪ こんな作業でもとても楽しい時間です(*´ ˘ `*)♡
昨日のラ・フランスを早速切っていきますよ~♪ こんな作業でもとても楽しい時間です(*´ ˘ `*)♡
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
お気に入りのDULTON(*´˘`*) ピーナッツガラスジャーの3ℓタイプに小麦粉入れてます。 アンティーク調の可愛いキッチンスケールは以前妹にプレゼントしてもらったもの。 デジタルもいいけど、このスケールはお皿が深くて使いやすいしオシャレな見た目に気分もÜP♪ ドリンクサーバーには梅酒とレモン酒が入ってます(*´﹀`*)✨ 可愛くてキッチンに出してるから、ついチョイチョイ飲んじゃって今年の梅が出る前に無くなりそう…:( ;´꒳`;):
お気に入りのDULTON(*´˘`*) ピーナッツガラスジャーの3ℓタイプに小麦粉入れてます。 アンティーク調の可愛いキッチンスケールは以前妹にプレゼントしてもらったもの。 デジタルもいいけど、このスケールはお皿が深くて使いやすいしオシャレな見た目に気分もÜP♪ ドリンクサーバーには梅酒とレモン酒が入ってます(*´﹀`*)✨ 可愛くてキッチンに出してるから、ついチョイチョイ飲んじゃって今年の梅が出る前に無くなりそう…:( ;´꒳`;):
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
emi
emi
2DK | 家族
LINAさんの実例写真
レモン酒作りました。 ビバレッジサーバーお気に入りです。
レモン酒作りました。 ビバレッジサーバーお気に入りです。
LINA
LINA
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kanaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,090
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
kana
kana
家族
Hiroyukiさんの実例写真
Hiroyuki
Hiroyuki
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kaorinさんの実例写真
果実酒? 真似っこ〜(*´∀`*)❤️ レモンにライムにパイナップルさんですよ〜♪ ライムはジンに漬けました〜 いつも飲むのと違うジンはお口に合わなくて…(゚∀゚)
果実酒? 真似っこ〜(*´∀`*)❤️ レモンにライムにパイナップルさんですよ〜♪ ライムはジンに漬けました〜 いつも飲むのと違うジンはお口に合わなくて…(゚∀゚)
kaorin
kaorin
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sakurasakuさんの実例写真
果樹酒ブーム(。-∀-)❤️ オラ 甘いの沢山あるから少しずつ ジンとライム マンダリン ライムとレモン ライムとマンダリン レモン いつお味見出来るのかしら(。-∀-)❤️ひっひっひぃ
果樹酒ブーム(。-∀-)❤️ オラ 甘いの沢山あるから少しずつ ジンとライム マンダリン ライムとレモン ライムとマンダリン レモン いつお味見出来るのかしら(。-∀-)❤️ひっひっひぃ
sakurasaku
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na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
na-chan
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m_home.swhさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,490
・ はじめてのレモンシロップづくり 瓶は無印の果実酒用1リットル瓶を使いました この瓶が入る大きさの鍋がなかったので パストリーゼでこれでもかってくらい消毒しました まな板や包丁などの調理器具も 熱湯かけてからさらにパストリーゼかけて しつこいくらい消毒! 国産レモンはお湯でよく洗って 皮はむき、輪切りにして種もとります ここまでは順調だったのですが… ・ 氷砂糖ぶちまけました笑 絶対やりそうだなと自分でも思ってたけど やっぱりやらかしました笑 それでもなんとか出来ました! レモンをもう少し入れたかったけど 高かったので仕方ない… これが成功したら梅仕事もしたいな♩ ・ LOPPISで見つけたカウニステのポストカードは IKEAのフォトフレームに入れて飾ってみました⋆*
・ はじめてのレモンシロップづくり 瓶は無印の果実酒用1リットル瓶を使いました この瓶が入る大きさの鍋がなかったので パストリーゼでこれでもかってくらい消毒しました まな板や包丁などの調理器具も 熱湯かけてからさらにパストリーゼかけて しつこいくらい消毒! 国産レモンはお湯でよく洗って 皮はむき、輪切りにして種もとります ここまでは順調だったのですが… ・ 氷砂糖ぶちまけました笑 絶対やりそうだなと自分でも思ってたけど やっぱりやらかしました笑 それでもなんとか出来ました! レモンをもう少し入れたかったけど 高かったので仕方ない… これが成功したら梅仕事もしたいな♩ ・ LOPPISで見つけたカウニステのポストカードは IKEAのフォトフレームに入れて飾ってみました⋆*
m_home.swh
m_home.swh
3LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
kinu-itoさんの実例写真
今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろには先週作ったレモン酒 初めてブランデーで作ってみた 一週間漬け込んだ皮は取り出し あとは完成を待つのみ ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜 この後作ったかぼすシロップの様子は こちら↓↓↓ https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/ たいして見る価値は無いけど( ˙꒳​˙ )
今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろには先週作ったレモン酒 初めてブランデーで作ってみた 一週間漬け込んだ皮は取り出し あとは完成を待つのみ ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜 この後作ったかぼすシロップの様子は こちら↓↓↓ https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/ たいして見る価値は無いけど( ˙꒳​˙ )
kinu-ito
kinu-ito
hilltopgardenさんの実例写真
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
hilltopgarden
hilltopgarden
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楽天市場
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
hama1219さんの実例写真
天草産レモンで果実酒作ってみました🍋 3ヶ月待てるかなwww😅 楽しみ〜💕 サーバーも可愛くてお気に入りです♪
天草産レモンで果実酒作ってみました🍋 3ヶ月待てるかなwww😅 楽しみ〜💕 サーバーも可愛くてお気に入りです♪
hama1219
hama1219
4DK | 家族
luccaさんの実例写真
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
lucca
lucca
家族
sugomoliさんの実例写真
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
sugomoli
sugomoli
家族
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
chaacoさんの実例写真
¥385
キッチンカウンター上は、手作りクッキーと はちみつレモンをダイソーで買った瓶に入れて保存。 カトラリー類は全部木製で揃えて、studio m'のホンド・ポに入れて見せる収納です。
キッチンカウンター上は、手作りクッキーと はちみつレモンをダイソーで買った瓶に入れて保存。 カトラリー類は全部木製で揃えて、studio m'のホンド・ポに入れて見せる収納です。
chaaco
chaaco
1LDK | 一人暮らし
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
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botanさんの実例写真
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
botan
botan
家族
tina_sa_0さんの実例写真
レモンをハチミツに漬け、数日冷蔵庫で寝かせた後、炭酸水を加えて『はちみつレモンジュース』を作りました🍋🥃 梅雨時のじめじめで体がだるいしスカッとしたものが欲しいな…という時に(*/▽\*) ハチミツとレモンを淹れた甘くて酸っぱくて、ほんのりスーな物になります⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
レモンをハチミツに漬け、数日冷蔵庫で寝かせた後、炭酸水を加えて『はちみつレモンジュース』を作りました🍋🥃 梅雨時のじめじめで体がだるいしスカッとしたものが欲しいな…という時に(*/▽\*) ハチミツとレモンを淹れた甘くて酸っぱくて、ほんのりスーな物になります⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
tina_sa_0
tina_sa_0
2LDK | カップル
senaninaさんの実例写真
梅酒&梅シロップづくりから1週間経過 早くできないかな~ ←気が早い😅 主人もレモン&ライム酒を作りました🍋 余りを使ったので分量テキトーですが💦 梅酒たちより見映えがいい🍋✨
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senanina
senanina
家族
sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
sakura
4LDK | 家族
lalaoinkさんの実例写真
¥5,950
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
我が家は無地の壁紙が多いですが、うちの壁紙!と言いたくなるこの🍋。 モリスのレモンツリーというデザインです。 昔から🍋大好き!可愛いなと思っていたので、一目惚れで入手しました。 周りに映るメインクロスはグレージュです。 暗くなるかなと心配したけど問題なく、優しい雰囲気が出るので気に入っています。
lalaoink
lalaoink
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
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yumiril
yumiril
家族
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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