nackeyさんの部屋
2020年12月26日30
nackeyさんの部屋
2020年12月26日30
コメント7
nackey
最近のお気に入りは🌟塩麹レモンサワー🍋どのくらい好きかと言うとこのくらい好きです❤️

この写真を見た人へのおすすめの写真

Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
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Emi
Emi
1R | 一人暮らし
cherryさんの実例写真
冷蔵庫のドアポケット。小さいのであまり入りません。砂糖、塩、だし、片栗粉をフレッシュロックに入れて。メイプルシロップはオイル注しに入れています。お米は2kg入る冷蔵庫用の容器に。もっといっぱい入る冷蔵庫に買い換えたい!けど壊れないのでガマン。
冷蔵庫のドアポケット。小さいのであまり入りません。砂糖、塩、だし、片栗粉をフレッシュロックに入れて。メイプルシロップはオイル注しに入れています。お米は2kg入る冷蔵庫用の容器に。もっといっぱい入る冷蔵庫に買い換えたい!けど壊れないのでガマン。
cherry
cherry
3LDK | 家族
cherryさんの実例写真
うちの冷蔵庫、ほとんど調味料(^◇^;)
うちの冷蔵庫、ほとんど調味料(^◇^;)
cherry
cherry
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myuさんの実例写真
健診に引っかかって身体のメンテしてました(-∀-`;)コメお返事出来てない方申し訳ありません(。>ㅅ<。)メンテも終わったのでお部屋を整えていきます♪まずはコンロ横の引き出しに調味料などを集結!
健診に引っかかって身体のメンテしてました(-∀-`;)コメお返事出来てない方申し訳ありません(。>ㅅ<。)メンテも終わったのでお部屋を整えていきます♪まずはコンロ横の引き出しに調味料などを集結!
myu
myu
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Asaさんの実例写真
粉類はセカンド冷蔵庫の中へ。
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Asa
Asa
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
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AYAさんの実例写真
冷蔵庫の中身です。 左側にストック、右側をフリーにしています。 ストック部分は、ケースにラベルをつけてます。 上段左から、ゼリー、朝食セット(バターとジャム)、 中段に味噌と調味料、 下段にジュースとおやつ、 となってます。 写真に入りきりませんでしたが、その下のチルドルームも左右分かれているので、冷蔵モードにして左側に乾物のストックを入れてます。 パッケージが見えないように収納する方がきれいに見えますが、私は何が入ってるか、何を入れたかスグ忘れてしまうので(笑) 敢えて半透明のストッカーにしてます。
冷蔵庫の中身です。 左側にストック、右側をフリーにしています。 ストック部分は、ケースにラベルをつけてます。 上段左から、ゼリー、朝食セット(バターとジャム)、 中段に味噌と調味料、 下段にジュースとおやつ、 となってます。 写真に入りきりませんでしたが、その下のチルドルームも左右分かれているので、冷蔵モードにして左側に乾物のストックを入れてます。 パッケージが見えないように収納する方がきれいに見えますが、私は何が入ってるか、何を入れたかスグ忘れてしまうので(笑) 敢えて半透明のストッカーにしてます。
AYA
AYA
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milk_tea_0206さんの実例写真
今日は冷蔵庫パンパンです。 下ごしらえの野菜や常備菜がいっぱい。 なので 野菜室はガラガラ。
今日は冷蔵庫パンパンです。 下ごしらえの野菜や常備菜がいっぱい。 なので 野菜室はガラガラ。
milk_tea_0206
milk_tea_0206
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shio2772さんの実例写真
飯炊きババア出動の時間だが 冷蔵庫空っぽだよ さて何作ろう… 庫内一掃セール こういう状況の方が 意外と豪華になったりする( ̄▽ ̄)
飯炊きババア出動の時間だが 冷蔵庫空っぽだよ さて何作ろう… 庫内一掃セール こういう状況の方が 意外と豪華になったりする( ̄▽ ̄)
shio2772
shio2772
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Nuさんの実例写真
久々に冷蔵庫の中を撮ってみた(*´`) GWだったから3段目がほぼ空っぽ! 作りおきが全然ありません(´・ ・`)(笑)
久々に冷蔵庫の中を撮ってみた(*´`) GWだったから3段目がほぼ空っぽ! 作りおきが全然ありません(´・ ・`)(笑)
Nu
Nu
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Asaminさんの実例写真
一番上の棚には お塩や砂糖、小麦粉などの粉ものを。 IKEAの詰め替え容器が シンデレラフィット♡ 出来るだけ、調味料や下ごしらえした野菜も シンプルな容器に入れ替えてます。 中身が見える透明の容器で 使い忘れを防止!
一番上の棚には お塩や砂糖、小麦粉などの粉ものを。 IKEAの詰め替え容器が シンデレラフィット♡ 出来るだけ、調味料や下ごしらえした野菜も シンプルな容器に入れ替えてます。 中身が見える透明の容器で 使い忘れを防止!
Asamin
Asamin
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Nuさんの実例写真
久々に冷蔵庫の中♡♡ 実は、ミルクパックは、新しくヨーグルトバージョンも作りました(*´`)♥︎∗*゚ 材料がまだ残っているのでお金をかけずに作れました♡♡ またアップしてみたいと思います! https://www.instagram.com/moooorie.y/ http://iemo.jp/73566
久々に冷蔵庫の中♡♡ 実は、ミルクパックは、新しくヨーグルトバージョンも作りました(*´`)♥︎∗*゚ 材料がまだ残っているのでお金をかけずに作れました♡♡ またアップしてみたいと思います! https://www.instagram.com/moooorie.y/ http://iemo.jp/73566
Nu
Nu
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Nuさんの実例写真
冷蔵庫の中も大掃除終了!! 食べないようなものや、古くなったものを撤去(*´`) https://www.instagram.com/moooorie.y/ http://iemo.jp/73566
冷蔵庫の中も大掃除終了!! 食べないようなものや、古くなったものを撤去(*´`) https://www.instagram.com/moooorie.y/ http://iemo.jp/73566
Nu
Nu
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Yukoさんの実例写真
おはようございます 我が家の冷蔵庫は勝手に扉が閉まるので、撮影するのに一苦労ですw
おはようございます 我が家の冷蔵庫は勝手に扉が閉まるので、撮影するのに一苦労ですw
Yuko
Yuko
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ha-francaiseさんの実例写真
12月は仕事が忙しくて、日々の食事作りが疎かになることを予測して、味噌漬けや塩麹漬けの肉や魚、手作りの肉まんや餃子やシューマイetc.のお惣菜を大量ストック。もちろんアイスクリームも。冷蔵庫の中はスカスカだけど、冷凍庫はパンパンギューギュー詰め。これで約2週間分です。 保存容器はタッパーウェアのフリーザーメイトとステンレストレイを愛用しています。 中身を書いたテープは100均養生テープ使用。
12月は仕事が忙しくて、日々の食事作りが疎かになることを予測して、味噌漬けや塩麹漬けの肉や魚、手作りの肉まんや餃子やシューマイetc.のお惣菜を大量ストック。もちろんアイスクリームも。冷蔵庫の中はスカスカだけど、冷凍庫はパンパンギューギュー詰め。これで約2週間分です。 保存容器はタッパーウェアのフリーザーメイトとステンレストレイを愛用しています。 中身を書いたテープは100均養生テープ使用。
ha-francaise
ha-francaise
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okyosan101さんの実例写真
はい。 冷蔵庫、みなさんお帰りいただきました。 家電屋さんの『冷蔵庫これだけはいりますぜ、見本』みたいな感じ。笑笑。 やはり廃棄するものないのよね。(((^_^;)基本賞味期限内には食いつくしちゃういなごの大量襲来みたいな家族。 ま、ぜんぜんスッキリ感はないけど、 うまいものに囲まれたり、健康を作り出したりするためのおきょうさんの宝箱ですから、自分なりにしっかり使いやすく清潔に整えてられればOKOK。 ではつぎは野菜庫に突入します。
はい。 冷蔵庫、みなさんお帰りいただきました。 家電屋さんの『冷蔵庫これだけはいりますぜ、見本』みたいな感じ。笑笑。 やはり廃棄するものないのよね。(((^_^;)基本賞味期限内には食いつくしちゃういなごの大量襲来みたいな家族。 ま、ぜんぜんスッキリ感はないけど、 うまいものに囲まれたり、健康を作り出したりするためのおきょうさんの宝箱ですから、自分なりにしっかり使いやすく清潔に整えてられればOKOK。 ではつぎは野菜庫に突入します。
okyosan101
okyosan101
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hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
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kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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moco2_homeさんの実例写真
SHARP冷蔵庫モニターレポ④ 食材を入れた後の冷蔵室after写真です📷 生活感ありますが、見た目重視はそこそこで暮らしやすさを大切にしている場所です。 今まで使用していた冷蔵庫内整理トレーがそのままフィットしてくれました^^ トレーは100均と無印良品のものです。 我が家は冷蔵庫内に入れる調味料が多いので…両側のドアポケットには調味料をいっぱいです。 今までの冷蔵庫よりもドアポケットが大きくなったため、納めきれてなかった調味料が入れられるようになりました☺️ 調味料で液体のものはボトルに移し替えて、ソースなどのドロっとした調味料はそのままのビン容器です。 私が普段利用している生協の生活クラブのビン(使用後リユースします)は径が大きいため場所をとるのですが…余裕を持って収納することができるようになりました。 手作り塩麹や醤油麹のビン、5kg仕込んでいる手作り味噌(右上)を入れているホーロー容器も冷蔵室にみんな収納できました🙆‍♀️ 手作りレモンカードや手作りシロップ(左上)など…手作りすればするだけ冷蔵室に入れないといけないのですが、食べたくなってつい作りたくなるんです😅💦 今までの冷蔵庫だと、冷蔵室が手作り保存食で飽和して日常の作り置きも入れてぎゅうぎゅうだったんです。 新しい冷蔵庫は冷蔵室広めなので余裕が出ました〜🙌 使い勝手を見ながら、より使いやすくするために見直していきたいと思います💪🏻
SHARP冷蔵庫モニターレポ④ 食材を入れた後の冷蔵室after写真です📷 生活感ありますが、見た目重視はそこそこで暮らしやすさを大切にしている場所です。 今まで使用していた冷蔵庫内整理トレーがそのままフィットしてくれました^^ トレーは100均と無印良品のものです。 我が家は冷蔵庫内に入れる調味料が多いので…両側のドアポケットには調味料をいっぱいです。 今までの冷蔵庫よりもドアポケットが大きくなったため、納めきれてなかった調味料が入れられるようになりました☺️ 調味料で液体のものはボトルに移し替えて、ソースなどのドロっとした調味料はそのままのビン容器です。 私が普段利用している生協の生活クラブのビン(使用後リユースします)は径が大きいため場所をとるのですが…余裕を持って収納することができるようになりました。 手作り塩麹や醤油麹のビン、5kg仕込んでいる手作り味噌(右上)を入れているホーロー容器も冷蔵室にみんな収納できました🙆‍♀️ 手作りレモンカードや手作りシロップ(左上)など…手作りすればするだけ冷蔵室に入れないといけないのですが、食べたくなってつい作りたくなるんです😅💦 今までの冷蔵庫だと、冷蔵室が手作り保存食で飽和して日常の作り置きも入れてぎゅうぎゅうだったんです。 新しい冷蔵庫は冷蔵室広めなので余裕が出ました〜🙌 使い勝手を見ながら、より使いやすくするために見直していきたいと思います💪🏻
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
nackeyさんの実例写真
ペンキを買いにニトリへ🏎 ペンキも買ったけど冷蔵庫収納グッズも良いの発見〜❣️ 重ねられる缶ジュースケース🥫 冷蔵庫にスッキリ麹レモンサワーが収まります😊
ペンキを買いにニトリへ🏎 ペンキも買ったけど冷蔵庫収納グッズも良いの発見〜❣️ 重ねられる缶ジュースケース🥫 冷蔵庫にスッキリ麹レモンサワーが収まります😊
nackey
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shishiさんの実例写真
最近の調味料類🌟 小麦粉と片栗粉を 冷蔵庫へ移動したので、 代わりに詰め替えの残りの 塩や鶏ガラなどを奥に。
最近の調味料類🌟 小麦粉と片栗粉を 冷蔵庫へ移動したので、 代わりに詰め替えの残りの 塩や鶏ガラなどを奥に。
shishi
shishi
4LDK
tomotomomoさんの実例写真
冷蔵庫のモニター記録《野菜室編》 「玉ねぎとかイモは、冷蔵庫に入れちゃ駄目ですよ」 とか、 「キノコ類は、キッチンペーパーにくるんで袋に入れて保管するんですよ」 とか、 色んな声が聞こえてきそうですが… (BGM『Ado:うっせぇわ』) 我が家は、これでいいんです _(:3 」∠)_ ヘルシオが来てから、やたらと野菜を食べるようになった我が家。 今までは野菜室がスカスカだったので、1番下でも何とも思わなかったのですが、今となっては 野菜室、真ん中に来てくれてありがとう。 今日は、地元で取れた新鮮野菜を、農協で爆買いした日なので、野菜室を公開。 薄型でも、ちゃんと入った!! 写真だと分かりづらいけど、下段手前がトレー(ナミナミの所)になってます。そこに野菜クズをかき集めて、トレーを取り外して捨てれます。 なかなか便利です。
冷蔵庫のモニター記録《野菜室編》 「玉ねぎとかイモは、冷蔵庫に入れちゃ駄目ですよ」 とか、 「キノコ類は、キッチンペーパーにくるんで袋に入れて保管するんですよ」 とか、 色んな声が聞こえてきそうですが… (BGM『Ado:うっせぇわ』) 我が家は、これでいいんです _(:3 」∠)_ ヘルシオが来てから、やたらと野菜を食べるようになった我が家。 今までは野菜室がスカスカだったので、1番下でも何とも思わなかったのですが、今となっては 野菜室、真ん中に来てくれてありがとう。 今日は、地元で取れた新鮮野菜を、農協で爆買いした日なので、野菜室を公開。 薄型でも、ちゃんと入った!! 写真だと分かりづらいけど、下段手前がトレー(ナミナミの所)になってます。そこに野菜クズをかき集めて、トレーを取り外して捨てれます。 なかなか便利です。
tomotomomo
tomotomomo
家族
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kaerunoameriさんの実例写真
久々の冷蔵庫内…。 お掃除して整理しましたが うーむ。 収納方法、なんか変えたいなぁ と思う今日この頃。 主人が単身赴任になったため 子供が好む食材ばかりになりました。
久々の冷蔵庫内…。 お掃除して整理しましたが うーむ。 収納方法、なんか変えたいなぁ と思う今日この頃。 主人が単身赴任になったため 子供が好む食材ばかりになりました。
kaerunoameri
kaerunoameri
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Emiさんの実例写真
Emi
Emi
家族
kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
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merutoさんの実例写真
うちの生活感が見えて恥ずかしいのですが、冷蔵庫の食材収納です。 食べ物を腐らせたりダメにして捨てるのが本当に嫌いで、その対策として冷蔵庫の中は完全見える収納です。 シンプルな長方形のアクリルケースを使い、中身を見やすく区切って収納してます。 冷蔵庫の中の奥って完全な四角じゃなくて、真ん中が出っ張ってて凹凸がありませんか?うちだけ? 写真2枚目のように凹凸部分に消臭剤を置いて、突っ張り棒をすることで、ケースを入れるときっちり頭が揃って見やすく、取り出しやすくなります。 写真3枚目加工肉は大きめボックスにダイソーの仕切りを使って立てて収納してます。取り出しやすい! 写真4枚目卵は専用のケースは使わず、パックのまま収納する方が楽です。移すの面倒でそうしてる人結構いるのでは…?
うちの生活感が見えて恥ずかしいのですが、冷蔵庫の食材収納です。 食べ物を腐らせたりダメにして捨てるのが本当に嫌いで、その対策として冷蔵庫の中は完全見える収納です。 シンプルな長方形のアクリルケースを使い、中身を見やすく区切って収納してます。 冷蔵庫の中の奥って完全な四角じゃなくて、真ん中が出っ張ってて凹凸がありませんか?うちだけ? 写真2枚目のように凹凸部分に消臭剤を置いて、突っ張り棒をすることで、ケースを入れるときっちり頭が揃って見やすく、取り出しやすくなります。 写真3枚目加工肉は大きめボックスにダイソーの仕切りを使って立てて収納してます。取り出しやすい! 写真4枚目卵は専用のケースは使わず、パックのまま収納する方が楽です。移すの面倒でそうしてる人結構いるのでは…?
meruto
meruto
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hozさんの実例写真
冷蔵庫収納の見直しをしようと思い、久しぶりにニトリへ行ったら、新商品がたくさんありました。 今まで使っていたケースを買い足し、クリアな容器でスッキリしました✨
冷蔵庫収納の見直しをしようと思い、久しぶりにニトリへ行ったら、新商品がたくさんありました。 今まで使っていたケースを買い足し、クリアな容器でスッキリしました✨
hoz
hoz
家族
kawauso15さんの実例写真
我が家の『結局これだった!』アイテム✨ 先日、冷蔵庫掃除時に冷蔵庫の中を見直しました🧼 元々、このニトリの透明冷蔵庫トレーと白いBOXを使用してました。見た感じは白の方が清潔感ありますが、私にはやっぱり透明が分かりやすいくて良いので、幅広いトレーを買い足しました。(pic4) ビンなどは冷蔵庫奥に入ってしまうと忘れがち💦このトレイに入れると出し入れだけでなく、管理しやすい🫙✨(pic1) 食品を我が家仕様に分類して入れると、ニトリの透明トレーは中身が分かりやすいので取り出す時楽々🙌(pic2) 本当は(性格上)、冷蔵庫中全部透明トレーで埋めたかったですが、、お皿に入った状態で冷蔵庫にいれることもあるので、2段目(スライドできる)スペースを確保しました。(pic3) 週一で食品爆買いして、入りきれないほどになるのでちょうど良い感じにトレーを入れました😊 透明がやっぱり良い👍✨
我が家の『結局これだった!』アイテム✨ 先日、冷蔵庫掃除時に冷蔵庫の中を見直しました🧼 元々、このニトリの透明冷蔵庫トレーと白いBOXを使用してました。見た感じは白の方が清潔感ありますが、私にはやっぱり透明が分かりやすいくて良いので、幅広いトレーを買い足しました。(pic4) ビンなどは冷蔵庫奥に入ってしまうと忘れがち💦このトレイに入れると出し入れだけでなく、管理しやすい🫙✨(pic1) 食品を我が家仕様に分類して入れると、ニトリの透明トレーは中身が分かりやすいので取り出す時楽々🙌(pic2) 本当は(性格上)、冷蔵庫中全部透明トレーで埋めたかったですが、、お皿に入った状態で冷蔵庫にいれることもあるので、2段目(スライドできる)スペースを確保しました。(pic3) 週一で食品爆買いして、入りきれないほどになるのでちょうど良い感じにトレーを入れました😊 透明がやっぱり良い👍✨
kawauso15
kawauso15
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
takaさんの実例写真
ニトリ冷蔵庫用の収納ケースです
ニトリ冷蔵庫用の収納ケースです
taka
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chieさんの実例写真
冷蔵庫収納見直しました˗ˋ𖠩 まとめ買いはあまりしないので 冷蔵庫は小さめです 収納ケースはニトリ ☑︎クリアなので中身が把握できる ☑︎スタイルに合わせて組合せ自由 ☑︎ラック×トレーで引出しタイプに ☑︎スタッキングOK ☑︎サイズ感◎ ☑︎使い心地◎ 家族も使いやすい𐄦がテーマです
冷蔵庫収納見直しました˗ˋ𖠩 まとめ買いはあまりしないので 冷蔵庫は小さめです 収納ケースはニトリ ☑︎クリアなので中身が把握できる ☑︎スタイルに合わせて組合せ自由 ☑︎ラック×トレーで引出しタイプに ☑︎スタッキングOK ☑︎サイズ感◎ ☑︎使い心地◎ 家族も使いやすい𐄦がテーマです
chie
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家族
noguriさんの実例写真
お正月2日目は年末にダイソーでゲットした【冷蔵庫収納ケース】を使って冷蔵庫内の収納を見直ししながらお掃除しました。収納見直しは何年振り?!な感じです。 赤ちゃんが生まれたタイミングで息子家族がやって来る我が家。 今までは私が「どこに何がある」を知っていれば良かった我が家のキッチン。 まるで動かない夫(🤭)以外の家族が増えるとなるとたちまち不便になると思い庫内を見える化しました。 一番上の段と一番下の段は変わらずですが😅 上の段は右から味噌ポット、天ぷら粉、有塩バター、無塩バター、3段の引き出しケース。こちらにはお蕎麦を購入したときに付いてきた小袋の創味つゆが入っています。 一番下は冷蔵よりも温度が低いけど凍らない温度に設定しており買って来てからすぐには冷凍しないお肉やお魚を入れています。その横は卵ケース、卵ケースの下にはおつまみチーズを入れています。 近々バターケースにはテプラで有塩、無塩が分かるようにする予定です。(現在は上から見て分かるように蓋にテプラしてます😅) 見える化計画により使わなくなった白いケースを2つすぐ下の小さい冷凍庫へ移動して冷凍した玄米ご飯とパイシート、手作りあんこを入れています。こちらはbefore写真はありませんが入っていた物は変わらずで今までよりも見やすく食材を入れやすくなりました。 上から2段目とその下の段にフリースペースを作ったのですが家族が増えたら個々に冷やしたい物も出てくるかな?と😊 隠す収納に頼りっぱなし、ズボラで収納下手の私にとってはケースの中は決まった物を、フリースペースには住所の無い物を入れる事で冷蔵庫内の散らかりを防げるかな?と…苦肉の策です😅 4枚目は冷蔵庫内のbefore写真です。 違いが分かって貰えたら嬉しいです😊✨ 年明け早々疲れましたが😅 見える化計画完了&アルコールスプレーとウタマロスプレーで冷蔵庫がピカピカ綺麗になりました😊✨
お正月2日目は年末にダイソーでゲットした【冷蔵庫収納ケース】を使って冷蔵庫内の収納を見直ししながらお掃除しました。収納見直しは何年振り?!な感じです。 赤ちゃんが生まれたタイミングで息子家族がやって来る我が家。 今までは私が「どこに何がある」を知っていれば良かった我が家のキッチン。 まるで動かない夫(🤭)以外の家族が増えるとなるとたちまち不便になると思い庫内を見える化しました。 一番上の段と一番下の段は変わらずですが😅 上の段は右から味噌ポット、天ぷら粉、有塩バター、無塩バター、3段の引き出しケース。こちらにはお蕎麦を購入したときに付いてきた小袋の創味つゆが入っています。 一番下は冷蔵よりも温度が低いけど凍らない温度に設定しており買って来てからすぐには冷凍しないお肉やお魚を入れています。その横は卵ケース、卵ケースの下にはおつまみチーズを入れています。 近々バターケースにはテプラで有塩、無塩が分かるようにする予定です。(現在は上から見て分かるように蓋にテプラしてます😅) 見える化計画により使わなくなった白いケースを2つすぐ下の小さい冷凍庫へ移動して冷凍した玄米ご飯とパイシート、手作りあんこを入れています。こちらはbefore写真はありませんが入っていた物は変わらずで今までよりも見やすく食材を入れやすくなりました。 上から2段目とその下の段にフリースペースを作ったのですが家族が増えたら個々に冷やしたい物も出てくるかな?と😊 隠す収納に頼りっぱなし、ズボラで収納下手の私にとってはケースの中は決まった物を、フリースペースには住所の無い物を入れる事で冷蔵庫内の散らかりを防げるかな?と…苦肉の策です😅 4枚目は冷蔵庫内のbefore写真です。 違いが分かって貰えたら嬉しいです😊✨ 年明け早々疲れましたが😅 見える化計画完了&アルコールスプレーとウタマロスプレーで冷蔵庫がピカピカ綺麗になりました😊✨
noguri
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o0mu0oさんの実例写真
ニトリで買った冷蔵庫収納が良い感じてす〜🙌 まだまだ改善できそう!
ニトリで買った冷蔵庫収納が良い感じてす〜🙌 まだまだ改善できそう!
o0mu0o
o0mu0o
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
love1017さんの実例写真
冷蔵庫収納(クリア素材) 今年は冷蔵庫を買い替えたくて、収納用品を試行錯誤しています😆 中が見えるクリアな素材が好きなので ニトリのラックやトレーを使いました😊 いつもは中段を空けて買い足したものを置いたり、ちょっと残ったものをセリアの保存食器に入れて早めに食べるようにしています😉 ビールは前を取るとコロコロ転がり、取っ手付きのトレーは高いところに便利☝️ ②鍋を入れるときはこんな感じ ③ラックとトレーで引出しができ奥の方も出しやすい🎵 作り置きはレンジ食洗機OK、ライクイットの軽いプラ容器です😉 冷凍庫や野菜室はまだまだこれからです💦
冷蔵庫収納(クリア素材) 今年は冷蔵庫を買い替えたくて、収納用品を試行錯誤しています😆 中が見えるクリアな素材が好きなので ニトリのラックやトレーを使いました😊 いつもは中段を空けて買い足したものを置いたり、ちょっと残ったものをセリアの保存食器に入れて早めに食べるようにしています😉 ビールは前を取るとコロコロ転がり、取っ手付きのトレーは高いところに便利☝️ ②鍋を入れるときはこんな感じ ③ラックとトレーで引出しができ奥の方も出しやすい🎵 作り置きはレンジ食洗機OK、ライクイットの軽いプラ容器です😉 冷凍庫や野菜室はまだまだこれからです💦
love1017
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nonnonさんの実例写真
冷蔵庫の引き出し…この間、ハリオのガラス保存容器を買って4つしか入らないのが どうも私にとってプチストレスに…😂 お玉などの検索してたら、Towerの冷蔵庫収納の引き出しが目に入りました😲✨ 奥行きがニトリのより少し長いので、ガラス容器も6個入る😀 卵収納ケースも14個並ぶ🎶 わが家の冷蔵庫は、4枚目の写真の通り 真ん中部分が飛び出てるので Towerの引き出しを置く事が出来ず、端っこ側に置いて今日のところは 落ち着きました~😆 あとは、ニトリの引き出しを4つ減らして Towerの引き出し2つに出来るように 考え中〜😅
冷蔵庫の引き出し…この間、ハリオのガラス保存容器を買って4つしか入らないのが どうも私にとってプチストレスに…😂 お玉などの検索してたら、Towerの冷蔵庫収納の引き出しが目に入りました😲✨ 奥行きがニトリのより少し長いので、ガラス容器も6個入る😀 卵収納ケースも14個並ぶ🎶 わが家の冷蔵庫は、4枚目の写真の通り 真ん中部分が飛び出てるので Towerの引き出しを置く事が出来ず、端っこ側に置いて今日のところは 落ち着きました~😆 あとは、ニトリの引き出しを4つ減らして Towerの引き出し2つに出来るように 考え中〜😅
nonnon
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
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家族
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楽天市場
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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