コメント19
st
昨日の晩ご飯。「鶏の治部煮」鶏肉に小麦粉をまぶしているので、とろっとして美味しいです🎶昨日は、小学校で今の学年になって初めての大きなイベント🎶来週児童だけで体育フェスティバルをするのですが、そのリハーサルを3部に分けて、保護者向けに公開してくれました😃リレーと踊りを披露してくれて、頑張っている姿を見れて楽しかったです🎶その後、一緒に見に行った友達とランチ🎶子どもが帰ってくるまでおしゃべりして楽しかったです😁しゃべりすぎて、舌がしびへました🤣そして、夕方は、インフルエンザの予防接種を打ちに行きました。バタバタの1日だったので、朝にメインの晩ご飯を作っておいてよかったです。あとのメニューは適当ですが😅

この写真を見た人へのおすすめの写真

aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Sakiさんの実例写真
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
今日は頑張った⭐️鶏のさっぱり煮を夜中に仕込み、朝からエビのフリッター揚げてからのエビマヨ⭐️今日は親子遠足なのです(^_−)−☆
Saki
Saki
家族
artyさんの実例写真
晩御飯。 牛肉とごぼうのしぐれ煮。
晩御飯。 牛肉とごぼうのしぐれ煮。
arty
arty
家族
coraruさんの実例写真
今日の晩御飯♪* あと、お蕎麦とさつまいもの天ぷらと。。ブヒ♥︎
今日の晩御飯♪* あと、お蕎麦とさつまいもの天ぷらと。。ブヒ♥︎
coraru
coraru
家族
slow-lifeさんの実例写真
slow-life
slow-life
3DK | 家族
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・里芋としめじのそぼろ煮 ・白菜と人参のお味噌汁 ・ピーマンとツナの炒め物 ・もやしのナムル ・納豆 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・里芋としめじのそぼろ煮 ・白菜と人参のお味噌汁 ・ピーマンとツナの炒め物 ・もやしのナムル ・納豆 ・みかん
c...home
c...home
3LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
すみません、ご飯写真で^^; もう少し奥行きのあるダイニングテーブルが欲しいなと思う今日この頃…•́ε•̀ 向かい合うとぴったりすぎて余裕がありません( ´ ▽ ` ;) 京都山芋麩で角煮を作りました ⌂* フワっとジュワッと味が染みして美味しくできました。お肉よりヘルシー♬ それときびなごの竜田揚げはお塩で♩¨̮ ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
すみません、ご飯写真で^^; もう少し奥行きのあるダイニングテーブルが欲しいなと思う今日この頃…•́ε•̀ 向かい合うとぴったりすぎて余裕がありません( ´ ▽ ` ;) 京都山芋麩で角煮を作りました ⌂* フワっとジュワッと味が染みして美味しくできました。お肉よりヘルシー♬ それときびなごの竜田揚げはお塩で♩¨̮ ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鯖の味噌煮 ・キャベツと挽肉のねぎごまスープ ・人参と水菜のおかか和え ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・鯖の味噌煮 ・キャベツと挽肉のねぎごまスープ ・人参と水菜のおかか和え ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の唐揚げ ・玉ねぎと豆腐のお味噌汁 ・野菜豆 ・リーフサラダ ・納豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の唐揚げ ・玉ねぎと豆腐のお味噌汁 ・野菜豆 ・リーフサラダ ・納豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
Arisaさんの実例写真
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
Arisa
Arisa
1LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
pandaさんの実例写真
今日の晩ご飯です♡ ミートボールとキャベツのトマト煮。 薄暗くなってから間接照明をつけるのが癒しです💕 本当はロールキャベツ作ろうと思ったけど簡単なミートボールにしました(笑) あ〜お腹すいた〜〜
今日の晩ご飯です♡ ミートボールとキャベツのトマト煮。 薄暗くなってから間接照明をつけるのが癒しです💕 本当はロールキャベツ作ろうと思ったけど簡単なミートボールにしました(笑) あ〜お腹すいた〜〜
panda
panda
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
akko1205さんの実例写真
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
¥814
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん◡̈♥︎ (menu) ・もち麦ごはん🍚 ・豚バラとピーマンのオイスターソース炒め ・里芋ときのこのお味噌汁 ・小松菜と人参のナムル ・サラダほうれん草とミニトマト🥗 ニトリの器が大活躍です♡
我が家の晩ごはん◡̈♥︎ (menu) ・もち麦ごはん🍚 ・豚バラとピーマンのオイスターソース炒め ・里芋ときのこのお味噌汁 ・小松菜と人参のナムル ・サラダほうれん草とミニトマト🥗 ニトリの器が大活躍です♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは前にも投稿した「えびのトマトクリーム煮」 (「フライパン煮込み」より) レシピだと、イタリアンパセリがあったらのせるけど、飾りのために買うのはもったいなくて、パセリを振っておきました😙 あと、以前に、mattea さんにオススメしてもらったポテサラ春巻き。 ハムとポテトサラダを春巻きの皮で包んで揚げました😃 もちろんポテトサラダはお惣菜🎶 美味しくて、みんなあっという間に食べちゃいました😋 mattea さん、ありがとうございました💕
昨日の晩ご飯。 メインは前にも投稿した「えびのトマトクリーム煮」 (「フライパン煮込み」より) レシピだと、イタリアンパセリがあったらのせるけど、飾りのために買うのはもったいなくて、パセリを振っておきました😙 あと、以前に、mattea さんにオススメしてもらったポテサラ春巻き。 ハムとポテトサラダを春巻きの皮で包んで揚げました😃 もちろんポテトサラダはお惣菜🎶 美味しくて、みんなあっという間に食べちゃいました😋 mattea さん、ありがとうございました💕
st
st
家族
PR
楽天市場
kikujiroさんの実例写真
こんにちは。 今日もテレワークなので、仕事しながら晩ご飯の準備。 といっても、いなりずしの皮を煮ているだけです😆 始業前に仕込んで仕事中は放置。 モニターでいただいた山善さんのキャセロールはほんとに大活躍! 強さもLOW、MIDDLE、HIGHから選べるし、電気なのでほったらかして煮詰めるのに最適です。 しかも無印良品のシリコンスプーンなら、お揚げを破らずさわるのにピッタリなことに気づきました✨ いなりずし用のおあげを煮るのに最強コンビです😆
こんにちは。 今日もテレワークなので、仕事しながら晩ご飯の準備。 といっても、いなりずしの皮を煮ているだけです😆 始業前に仕込んで仕事中は放置。 モニターでいただいた山善さんのキャセロールはほんとに大活躍! 強さもLOW、MIDDLE、HIGHから選べるし、電気なのでほったらかして煮詰めるのに最適です。 しかも無印良品のシリコンスプーンなら、お揚げを破らずさわるのにピッタリなことに気づきました✨ いなりずし用のおあげを煮るのに最強コンビです😆
kikujiro
kikujiro
家族
sakiさんの実例写真
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
saki
saki
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんの「チキンカチャトラ」 味付けは、トマト水煮缶以外に白ワインやケチャップ、コンソメ、にんにくなどいろいろ入れていて美味しいです💓 とりもも肉と玉ねぎだけの具材でラクチン🎶あ、バジルはあった方がいいと思います💓いい風味✨✨ あと、冷凍庫にパイシートが余っていたので、ウインナーを巻いて、オーブントースターで焼きました🎶 簡単ですが、パイ料理大人気💕 (形はいびつです😅) レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/81992
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんの「チキンカチャトラ」 味付けは、トマト水煮缶以外に白ワインやケチャップ、コンソメ、にんにくなどいろいろ入れていて美味しいです💓 とりもも肉と玉ねぎだけの具材でラクチン🎶あ、バジルはあった方がいいと思います💓いい風味✨✨ あと、冷凍庫にパイシートが余っていたので、ウインナーを巻いて、オーブントースターで焼きました🎶 簡単ですが、パイ料理大人気💕 (形はいびつです😅) レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/81992
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 前にあろちゃん(alomalom ちゃん)が紹介してくれた「カラムーチョにんじんサラダ」作ってみました🎶 カラムーチョの食感が美味しーい💓 辛いの無理な次男はカラムーチョ少なめでも無理でしたが、長男もだんなさんも、美味しいって喜んでくれました💓 また作りたいです😊あろちゃん、ありがとうです🙏 あとは、Yuu さんの「カリカリ♡甘辛鶏ごぼう」 ごぼうの処理が少し面倒ですが、片栗粉をつけて揚げ焼きにした鶏肉とごぼうが本当に美味しいです💕 こちらもオススメです🎶 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073678354.html
昨日の晩ご飯。 前にあろちゃん(alomalom ちゃん)が紹介してくれた「カラムーチョにんじんサラダ」作ってみました🎶 カラムーチョの食感が美味しーい💓 辛いの無理な次男はカラムーチョ少なめでも無理でしたが、長男もだんなさんも、美味しいって喜んでくれました💓 また作りたいです😊あろちゃん、ありがとうです🙏 あとは、Yuu さんの「カリカリ♡甘辛鶏ごぼう」 ごぼうの処理が少し面倒ですが、片栗粉をつけて揚げ焼きにした鶏肉とごぼうが本当に美味しいです💕 こちらもオススメです🎶 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073678354.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。 まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」 太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。 七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨ 美味しいです💕 盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶 副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」 長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。 厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄 両方とも春レシピの中から作ってみました。 旬のものを食べるのはいいですね✨ あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅 これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆 茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙
昨日の晩ご飯。 この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。 まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」 太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。 七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨ 美味しいです💕 盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶 副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」 長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。 厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄 両方とも春レシピの中から作ってみました。 旬のものを食べるのはいいですね✨ あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅 これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆 茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、ちおりさんの「トロトロ鶏大根の旨塩煮込み」 これスープがめちゃくちゃ美味しくて、だんなさんがいつも美味しいって言ってくれます😁 結構スープ多めなので、残ったら翌日に雑炊にできるのもポイントです🎵 オススメです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389948 義実家から毎年この時期に届くとうもろこし🌽 甘くて瑞々しくて家族みんな大好きです💕 歯に挟まるけど🤣
昨日の晩ご飯。 メインは、ちおりさんの「トロトロ鶏大根の旨塩煮込み」 これスープがめちゃくちゃ美味しくて、だんなさんがいつも美味しいって言ってくれます😁 結構スープ多めなので、残ったら翌日に雑炊にできるのもポイントです🎵 オススメです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389948 義実家から毎年この時期に届くとうもろこし🌽 甘くて瑞々しくて家族みんな大好きです💕 歯に挟まるけど🤣
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
st
st
家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
st
st
家族
ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
ryomom
3LDK | 家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
st
st
家族
もっと見る