stさんの部屋
和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん [ 笠原将弘 ]
その他¥1,650
コメント23
st
昨日の晩ご飯。この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨美味しいです💕盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄両方とも春レシピの中から作ってみました。旬のものを食べるのはいいですね✨あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙

この写真を見た人へのおすすめの写真

beさんの実例写真
我が家の炊飯器はクックフォーミー。 一升まで炊けるので、まとめて炊いて数日で食べきるようにしています。 置き場はIKEAのワゴンで一番下は米やレシピ本、真ん中は炊けた米を保存するパックとおにぎりグッズと炊飯器(クックフォーミー)カバーを置いています。 クックフォーミーを調理に使うこともあるのでワゴンだと移動できて便利です☻
我が家の炊飯器はクックフォーミー。 一升まで炊けるので、まとめて炊いて数日で食べきるようにしています。 置き場はIKEAのワゴンで一番下は米やレシピ本、真ん中は炊けた米を保存するパックとおにぎりグッズと炊飯器(クックフォーミー)カバーを置いています。 クックフォーミーを調理に使うこともあるのでワゴンだと移動できて便利です☻
be
be
家族
kuyanさんの実例写真
今日の晩飯 トマトポーク🍅 ひき肉入りオムレツ🥚 ほうれん草の白和え🌿 トマトポークは山本ゆりさんのレシピ本から 10分くらいで作れて簡単なのに美味しい(*´꒳`*)最強レシピでした✨ お気に入りの空間で食べるご飯はよりおいしい❤️
今日の晩飯 トマトポーク🍅 ひき肉入りオムレツ🥚 ほうれん草の白和え🌿 トマトポークは山本ゆりさんのレシピ本から 10分くらいで作れて簡単なのに美味しい(*´꒳`*)最強レシピでした✨ お気に入りの空間で食べるご飯はよりおいしい❤️
kuyan
kuyan
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
st
家族
sakiさんの実例写真
久しぶりに晩ご飯(๑'ڡ'๑)♡...*゜ 以前stさんが載せていた甘辛サツマイモもち♡ 自分が絶対好き~♡と思って気になっていたので作ってみました(´ ˘ `๑)♪♪ 予想通り美味しかったぁ♡ ○ご飯 ○椎茸としめじとえのきのお味噌汁 ○豚バラとピーマン もやしのオイスターソース和え 〇無限キュウリとツナ和え 〇甘辛サツマイモもち 子どもたちは私より野菜好きなので凄いなぁと関心します(*´∀`)☆*° 子どもたちより私の方が好き嫌い多いんです( ゚∀゚)アハハ
久しぶりに晩ご飯(๑'ڡ'๑)♡...*゜ 以前stさんが載せていた甘辛サツマイモもち♡ 自分が絶対好き~♡と思って気になっていたので作ってみました(´ ˘ `๑)♪♪ 予想通り美味しかったぁ♡ ○ご飯 ○椎茸としめじとえのきのお味噌汁 ○豚バラとピーマン もやしのオイスターソース和え 〇無限キュウリとツナ和え 〇甘辛サツマイモもち 子どもたちは私より野菜好きなので凄いなぁと関心します(*´∀`)☆*° 子どもたちより私の方が好き嫌い多いんです( ゚∀゚)アハハ
saki
saki
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
st
st
家族
yukarin-gardenさんの実例写真
昨晩(2/1)の晩御飯です🥢 happy-sachiさんのpicにとっても美味しそうな『鰻の炊き込みご飯』を見つけて、作り方を教えて頂きました💓 白だしをベースに刻んだ鰻と牛蒡と粒山椒。 聞いただけでもうこれは美味しい❣️ 早速やってみました💓 大正解‼️ 家族揃って、うん!美味しい〜🎶 happy-sachiさん有難うございました💕 右側の物は、新玉葱🧅を見つけたので丸ごとコンソメベースで煮込みました。上に乗っているのは豆苗の2回目に育てた物です💦 これらの盛り付け、全て息子がやってくれました🥰👍 仕事が押して時間がない中、少しでも手助けしてくれる息子に感謝ですね❣️
昨晩(2/1)の晩御飯です🥢 happy-sachiさんのpicにとっても美味しそうな『鰻の炊き込みご飯』を見つけて、作り方を教えて頂きました💓 白だしをベースに刻んだ鰻と牛蒡と粒山椒。 聞いただけでもうこれは美味しい❣️ 早速やってみました💓 大正解‼️ 家族揃って、うん!美味しい〜🎶 happy-sachiさん有難うございました💕 右側の物は、新玉葱🧅を見つけたので丸ごとコンソメベースで煮込みました。上に乗っているのは豆苗の2回目に育てた物です💦 これらの盛り付け、全て息子がやってくれました🥰👍 仕事が押して時間がない中、少しでも手助けしてくれる息子に感謝ですね❣️
yukarin-garden
yukarin-garden
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「なすとひき肉の甘辛のっけご飯」 ほんとに甘辛くて美味しいです😋 唐辛子入れてるけど少なめにしてるので、甘さの方が勝ってるかな。 ご飯によく合います😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908129.html 隣のおかずは、お弁当に作った山本ゆりさんの「豚バラとキャベツの塩ガーリックペッパー」のあまりです。 肉×肉の組み合わせ🤣 だんなさんがご飯いらないので手抜きしました🤣
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「なすとひき肉の甘辛のっけご飯」 ほんとに甘辛くて美味しいです😋 唐辛子入れてるけど少なめにしてるので、甘さの方が勝ってるかな。 ご飯によく合います😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908129.html 隣のおかずは、お弁当に作った山本ゆりさんの「豚バラとキャベツの塩ガーリックペッパー」のあまりです。 肉×肉の組み合わせ🤣 だんなさんがご飯いらないので手抜きしました🤣
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、おにゃさんの「フライパンひとつで作る♡なすとひき肉のトマトクリームペンネグラタン」 一言で言って、薄味です😅 ちょっと分量外で塩も入れて見ましたが、何かが足りない気がします。 しかもグラタンてタイトルだからグラタンぽいのを想像してたんですが、水分たっぷりで、スープパスタって感じです😅 と、人様のレシピにいろいろ言っちゃいましたが、薄味好きなだんなさんは、美味しいって言ってくれました😙 いちおう、レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/onya20121217/entry-12184330359.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAbfGu_GyorTD8wGwASA%253D 副菜は、Yuu さんの「やみつき♡ベーコンレタスのペペロン炒め」 レタス丸ごと1つ使ってます。 あっさりしてヘルシーな気がします😙 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076139006.html
昨日の晩ご飯。 メインは、おにゃさんの「フライパンひとつで作る♡なすとひき肉のトマトクリームペンネグラタン」 一言で言って、薄味です😅 ちょっと分量外で塩も入れて見ましたが、何かが足りない気がします。 しかもグラタンてタイトルだからグラタンぽいのを想像してたんですが、水分たっぷりで、スープパスタって感じです😅 と、人様のレシピにいろいろ言っちゃいましたが、薄味好きなだんなさんは、美味しいって言ってくれました😙 いちおう、レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/onya20121217/entry-12184330359.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAbfGu_GyorTD8wGwASA%253D 副菜は、Yuu さんの「やみつき♡ベーコンレタスのペペロン炒め」 レタス丸ごと1つ使ってます。 あっさりしてヘルシーな気がします😙 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1076139006.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 久々に大皿スタイルです😃 この前hana さんに教えてもらった「ご馳走おにぎり」作ってみました🍙 (参考つけさせてもらいました😁) 大葉が冷蔵庫に残ってる分だけで作ったので少なかったし、目分量なので、hana さんの味に近づけたかわからないですが、塾弁にもっていった次男が「めっちゃ美味しかった〜❗️」って大喜びしてくれたのでよかったです☺️ 美味しくて家族みんなたくさん食べてすぐ無くなっちゃいました🎶 hana さん、ありがとうございました💕 またリピしちゃお☺️ 他は、Mizuki さんの「レンジde6分♡花咲えびシュウマイ♡」 電子レンジで6分加熱(その後予熱で2分放置)でできてお手軽だし、美味しかったです😋これもリピしちゃお🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8433503.html あと一つは「【3分で完成!】ふわふわ卵とレタスの中華風炒め」 本当に3分だったか計っていませんが、お手軽にできるのは確かです。あと1品欲しい時にいいかも。 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/253579 あ、あと、大根おろしが余っていたので、なめこのお味噌汁に入れました。
昨日の晩ご飯。 久々に大皿スタイルです😃 この前hana さんに教えてもらった「ご馳走おにぎり」作ってみました🍙 (参考つけさせてもらいました😁) 大葉が冷蔵庫に残ってる分だけで作ったので少なかったし、目分量なので、hana さんの味に近づけたかわからないですが、塾弁にもっていった次男が「めっちゃ美味しかった〜❗️」って大喜びしてくれたのでよかったです☺️ 美味しくて家族みんなたくさん食べてすぐ無くなっちゃいました🎶 hana さん、ありがとうございました💕 またリピしちゃお☺️ 他は、Mizuki さんの「レンジde6分♡花咲えびシュウマイ♡」 電子レンジで6分加熱(その後予熱で2分放置)でできてお手軽だし、美味しかったです😋これもリピしちゃお🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8433503.html あと一つは「【3分で完成!】ふわふわ卵とレタスの中華風炒め」 本当に3分だったか計っていませんが、お手軽にできるのは確かです。あと1品欲しい時にいいかも。 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/253579 あ、あと、大根おろしが余っていたので、なめこのお味噌汁に入れました。
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 hiro ちゃんのカブのステーキを作ってみました💓 焼いたらトロトロで美味し〜い😋 ガーリックパウダーもいい味出してくれました🎶 hiro ちゃん、美味しいレシピを教えてくれてありがとうございました💓 あとの2つは、またまたMizuki さんのレシピから。 「豚バラと白菜の洋風ミルフィーユ蒸し♡」 と「ツナとトマトのブルスケッタ♡」 先日買ったケヴンハウンのカッティングボードを早速使ってブルスケッタをのせました🎶 Lサイズなので、たくさん乗りました💕 野菜たっぷりでヘルシーな晩ご飯になりました🎶
昨日の晩ご飯。 hiro ちゃんのカブのステーキを作ってみました💓 焼いたらトロトロで美味し〜い😋 ガーリックパウダーもいい味出してくれました🎶 hiro ちゃん、美味しいレシピを教えてくれてありがとうございました💓 あとの2つは、またまたMizuki さんのレシピから。 「豚バラと白菜の洋風ミルフィーユ蒸し♡」 と「ツナとトマトのブルスケッタ♡」 先日買ったケヴンハウンのカッティングボードを早速使ってブルスケッタをのせました🎶 Lサイズなので、たくさん乗りました💕 野菜たっぷりでヘルシーな晩ご飯になりました🎶
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんの「チキンカチャトラ」 味付けは、トマト水煮缶以外に白ワインやケチャップ、コンソメ、にんにくなどいろいろ入れていて美味しいです💓 とりもも肉と玉ねぎだけの具材でラクチン🎶あ、バジルはあった方がいいと思います💓いい風味✨✨ あと、冷凍庫にパイシートが余っていたので、ウインナーを巻いて、オーブントースターで焼きました🎶 簡単ですが、パイ料理大人気💕 (形はいびつです😅) レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/81992
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんの「チキンカチャトラ」 味付けは、トマト水煮缶以外に白ワインやケチャップ、コンソメ、にんにくなどいろいろ入れていて美味しいです💓 とりもも肉と玉ねぎだけの具材でラクチン🎶あ、バジルはあった方がいいと思います💓いい風味✨✨ あと、冷凍庫にパイシートが余っていたので、ウインナーを巻いて、オーブントースターで焼きました🎶 簡単ですが、パイ料理大人気💕 (形はいびつです😅) レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/81992
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Yuu さんのレシピ尽くしです。 メインは「コクうま♡豚れんこんのうまだれ」 レンコン嫌いな次男のために、少しだけレンコンを減らして代わりにきのこをプラスしました。 醤油と砂糖以外にオイスターソースや酢なども入っていて、美味しいです😋 豚肉がしゃぶしゃぶ用で薄いし、酢も入ってるので、そんなにこってりしてないです。 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368988 副菜は「ヤバうまっ♡タイ風春雨サラダ」 ヤバうまってほどではない気もしますが、さっぱりしてて食べやすいです。 タイ料理と言えばナンプラーだけど、ナンプラーは加熱しなかったら臭いので、焼肉のタレとレモン汁で代用するタイ風はいい感じだと思います😄 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1071433271.html あ、お味噌汁はレトルトです😙
昨日の晩ご飯。 Yuu さんのレシピ尽くしです。 メインは「コクうま♡豚れんこんのうまだれ」 レンコン嫌いな次男のために、少しだけレンコンを減らして代わりにきのこをプラスしました。 醤油と砂糖以外にオイスターソースや酢なども入っていて、美味しいです😋 豚肉がしゃぶしゃぶ用で薄いし、酢も入ってるので、そんなにこってりしてないです。 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368988 副菜は「ヤバうまっ♡タイ風春雨サラダ」 ヤバうまってほどではない気もしますが、さっぱりしてて食べやすいです。 タイ料理と言えばナンプラーだけど、ナンプラーは加熱しなかったら臭いので、焼肉のタレとレモン汁で代用するタイ風はいい感じだと思います😄 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1071433271.html あ、お味噌汁はレトルトです😙
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 前にあろちゃん(alomalom ちゃん)が紹介してくれた「カラムーチョにんじんサラダ」作ってみました🎶 カラムーチョの食感が美味しーい💓 辛いの無理な次男はカラムーチョ少なめでも無理でしたが、長男もだんなさんも、美味しいって喜んでくれました💓 また作りたいです😊あろちゃん、ありがとうです🙏 あとは、Yuu さんの「カリカリ♡甘辛鶏ごぼう」 ごぼうの処理が少し面倒ですが、片栗粉をつけて揚げ焼きにした鶏肉とごぼうが本当に美味しいです💕 こちらもオススメです🎶 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073678354.html
昨日の晩ご飯。 前にあろちゃん(alomalom ちゃん)が紹介してくれた「カラムーチョにんじんサラダ」作ってみました🎶 カラムーチョの食感が美味しーい💓 辛いの無理な次男はカラムーチョ少なめでも無理でしたが、長男もだんなさんも、美味しいって喜んでくれました💓 また作りたいです😊あろちゃん、ありがとうです🙏 あとは、Yuu さんの「カリカリ♡甘辛鶏ごぼう」 ごぼうの処理が少し面倒ですが、片栗粉をつけて揚げ焼きにした鶏肉とごぼうが本当に美味しいです💕 こちらもオススメです🎶 レシピ⬇️ http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1073678354.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 新しく購入した、ちおりさんのレシピ本「簡単絶品おかず」から、ハンバーグ作ってみました。 万能バーベキューソースがすごくおいしかったです😆 玉ねぎすりおろすの面倒で今までほとんどしてこなかったけど、これは美味しいのでこれからもやります🧅 家族全員に好評でした💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110 スープは、タサン志麻さんの「ビストゥスープ」 ビストゥスープは、南仏プロヴァンス料理で、にんにく・バジル・オリーブオイルが入ったソースをスープに入れるスープです。 このレシピは、バジルの代わりに大葉を使っていて手軽です🎶 優しい味で、スパゲティも少し入っているので食べ応えがあります😋 新しく購入した大皿も使えてハッピーでした💕 大皿が白いので、スープの器も色を合わせてみました🎶
昨日の晩ご飯。 新しく購入した、ちおりさんのレシピ本「簡単絶品おかず」から、ハンバーグ作ってみました。 万能バーベキューソースがすごくおいしかったです😆 玉ねぎすりおろすの面倒で今までほとんどしてこなかったけど、これは美味しいのでこれからもやります🧅 家族全員に好評でした💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110 スープは、タサン志麻さんの「ビストゥスープ」 ビストゥスープは、南仏プロヴァンス料理で、にんにく・バジル・オリーブオイルが入ったソースをスープに入れるスープです。 このレシピは、バジルの代わりに大葉を使っていて手軽です🎶 優しい味で、スパゲティも少し入っているので食べ応えがあります😋 新しく購入した大皿も使えてハッピーでした💕 大皿が白いので、スープの器も色を合わせてみました🎶
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
こどもの日の晩ご飯🎏 不器用でかわいいのは無理なので、子どもの好きなご飯を作ってみました🎶 ・コロッケ ・山本ゆりさんの中華おこわで作ったおにぎり ・山本ゆりさんの「たことプチトマトときゅうりのデリサラダ」 茶色が多いけど、安定の山本ゆりさんレシピ🎶 美味しいって喜んでくれてよかったです💕
こどもの日の晩ご飯🎏 不器用でかわいいのは無理なので、子どもの好きなご飯を作ってみました🎶 ・コロッケ ・山本ゆりさんの中華おこわで作ったおにぎり ・山本ゆりさんの「たことプチトマトときゅうりのデリサラダ」 茶色が多いけど、安定の山本ゆりさんレシピ🎶 美味しいって喜んでくれてよかったです💕
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはちおりさんの「かぼちゃとひき肉のミルフィーユ」 重ねてレンジで加熱するだけなので、お手軽です🎶 ちょっと食べにくいけど、結構優しい味で美味しかったです😋 家族にも好評でした😃 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399412 サラダは、何度も作っている、かめよさんの「葉野菜の刻み生ハムドレッシング」 これも簡単で見栄えがいいので、よく作ります🥰 今回はそれぞれにとりわけましたが、大皿に盛り付けてもいい感じです🥗 レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3665073.html
昨日の晩ご飯。 メインはちおりさんの「かぼちゃとひき肉のミルフィーユ」 重ねてレンジで加熱するだけなので、お手軽です🎶 ちょっと食べにくいけど、結構優しい味で美味しかったです😋 家族にも好評でした😃 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399412 サラダは、何度も作っている、かめよさんの「葉野菜の刻み生ハムドレッシング」 これも簡単で見栄えがいいので、よく作ります🥰 今回はそれぞれにとりわけましたが、大皿に盛り付けてもいい感じです🥗 レシピ⬇️ https://kameyogohan.blog.jp/archives/3665073.html
st
st
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯🍽 ちおりさんのメニュー尽くしです。 メインは「ミートボールのトマト煮込み」 トマトソースが味わい深く、子どもたちはパンをつけて食べていました😙 コクがあって美味しかったです😋 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389471 副菜は「スモークサーモンのチーズinポテサラ」 優しい味って感じです🥗 スモークサーモン大好きなのですが、1パックの量がレシピのギリギリの量で少なかったからか、少々味が物足りなかったです。 スモークサーモンは多めがいいなと思いました😙 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395113
昨日の晩ご飯🍽 ちおりさんのメニュー尽くしです。 メインは「ミートボールのトマト煮込み」 トマトソースが味わい深く、子どもたちはパンをつけて食べていました😙 コクがあって美味しかったです😋 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389471 副菜は「スモークサーモンのチーズinポテサラ」 優しい味って感じです🥗 スモークサーモン大好きなのですが、1パックの量がレシピのギリギリの量で少なかったからか、少々味が物足りなかったです。 スモークサーモンは多めがいいなと思いました😙 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395113
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 タサン志麻さんの「プロのチキンソテー」 これ、めっちゃ美味しいです💕 ボウルに水を入れて重しにして、弱火でじっくり焼くと、皮がパリッとして美味です🥰 そしてそして‼️ソースになるトマトがすごいです🎵強めの塩を断面に振って、パン粉とニンニクとオリーブオイルを混ぜたものをかけてオーブントースターで焼きます。 これを崩しながらチキンと食べると、めちゃくちゃ好みの味でした🥰 ミニフランスパンにトマトソースもよく合いました😆 家族にも好評✨ ありがたいレシピです🙏リピ決定🎵 レシピ⬇️ https://esse-online.jp/recipe/177601 お米のサラダは…正解の味がよくわからず…😅
昨日の晩ご飯。 タサン志麻さんの「プロのチキンソテー」 これ、めっちゃ美味しいです💕 ボウルに水を入れて重しにして、弱火でじっくり焼くと、皮がパリッとして美味です🥰 そしてそして‼️ソースになるトマトがすごいです🎵強めの塩を断面に振って、パン粉とニンニクとオリーブオイルを混ぜたものをかけてオーブントースターで焼きます。 これを崩しながらチキンと食べると、めちゃくちゃ好みの味でした🥰 ミニフランスパンにトマトソースもよく合いました😆 家族にも好評✨ ありがたいレシピです🙏リピ決定🎵 レシピ⬇️ https://esse-online.jp/recipe/177601 お米のサラダは…正解の味がよくわからず…😅
st
st
家族
stさんの実例写真
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「包丁不要!肉みそ天津飯」 ほんとに包丁不要で簡単です🎵 もう最近簡単レシピにばかり目がいっちゃう🤣 これは何度か作りますが、とろっとしたあんが美味しいです💕 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12295080832.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「包丁不要!肉みそ天津飯」 ほんとに包丁不要で簡単です🎵 もう最近簡単レシピにばかり目がいっちゃう🤣 これは何度か作りますが、とろっとしたあんが美味しいです💕 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12295080832.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「豚キムチ豆腐」 耐熱容器に具材や調味料を入れて電子レンジでチンするだけです! 昨日はバタバタして時間なかったので、お手軽レシピに救われました☺️ 味付けも絶妙で、今まで作った豚キムチ豆腐のレシピの中で1番好きでした💗さすが山本ゆりさん🎶 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12518179390.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 最近次男の塾弁は大きなおにぎり1つだけなので、4人分作って余ったら翌日の私のお昼ご飯です。 (塾からコロナ対策でお弁当は軽食にしてと言われているのと食べる時間があまりないので。昼の給食をめっちゃ食べてるので、夜少なくても全然いけるらしいです😅) 今日のお昼は、これをご飯にかけてクッパにしました🎶 美味しくてクッパもおすすめです😆
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんの「豚キムチ豆腐」 耐熱容器に具材や調味料を入れて電子レンジでチンするだけです! 昨日はバタバタして時間なかったので、お手軽レシピに救われました☺️ 味付けも絶妙で、今まで作った豚キムチ豆腐のレシピの中で1番好きでした💗さすが山本ゆりさん🎶 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12518179390.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 最近次男の塾弁は大きなおにぎり1つだけなので、4人分作って余ったら翌日の私のお昼ご飯です。 (塾からコロナ対策でお弁当は軽食にしてと言われているのと食べる時間があまりないので。昼の給食をめっちゃ食べてるので、夜少なくても全然いけるらしいです😅) 今日のお昼は、これをご飯にかけてクッパにしました🎶 美味しくてクッパもおすすめです😆
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「フレッシュトマトのチキンソテー」 とっても美味しいです💕 ただし、ニンニク強めです🤣(ランチにはオススメしません🤣) 小麦粉とか片栗粉まぶしたチキンって大好物😍 レシピ⬇️ https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/48027/ ちなみに、サラダもMizuki さんレシピ。 「ベーコンかぼちゃサラダ」 カリカリベーコンがポイントです😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429160.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「フレッシュトマトのチキンソテー」 とっても美味しいです💕 ただし、ニンニク強めです🤣(ランチにはオススメしません🤣) 小麦粉とか片栗粉まぶしたチキンって大好物😍 レシピ⬇️ https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/48027/ ちなみに、サラダもMizuki さんレシピ。 「ベーコンかぼちゃサラダ」 カリカリベーコンがポイントです😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429160.html
st
st
家族
stさんの実例写真
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
st
st
家族
stさんの実例写真
この前作った休日の晩ごはん。 Mizuki さんの「ベーコンとアスパラのクリームパスタ」 生クリームもパターもなしの、牛乳で作るクリームパスタです。 牛乳とコンソメのマイルドな味でホッとします☺️ またまた、かんたんレシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8438061.html
この前作った休日の晩ごはん。 Mizuki さんの「ベーコンとアスパラのクリームパスタ」 生クリームもパターもなしの、牛乳で作るクリームパスタです。 牛乳とコンソメのマイルドな味でホッとします☺️ またまた、かんたんレシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8438061.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんレシピ。 「トロトロなすのはさみ焼き」 なすが薄いからか、ほんとトロトロです🍆 ねぎとごまのトッピングもかわいくていい感じ💕 しょうゆ、みりん、砂糖の味付けはハズレなし✨ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8467732.html
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんレシピ。 「トロトロなすのはさみ焼き」 なすが薄いからか、ほんとトロトロです🍆 ねぎとごまのトッピングもかわいくていい感じ💕 しょうゆ、みりん、砂糖の味付けはハズレなし✨ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8467732.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡豚肉と長芋のうまだれ蒸し♡」 タイトル通り、時短です🎶 片栗粉を塗した豚肉はとろみがあって美味しいし、長芋もほどよい食感💕 オススメです😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444809.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡豚肉と長芋のうまだれ蒸し♡」 タイトル通り、時短です🎶 片栗粉を塗した豚肉はとろみがあって美味しいし、長芋もほどよい食感💕 オススメです😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444809.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「ひき肉とじゃがいものオムレツ」 レシピでは一気に2人分作ってますが、私は1人分ずつ分けて焼いています。 卵液に具を混ぜて焼くので、包まなくてよくて楽です🎶 お味の方は、だんなさんが「うまっ‼️」って言ってたので、美味しいと思います😁 オムレツ自体は醤油と砂糖の味付けで、和です✨ レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12667458766.html ちなみにスープもMizuki さんレシピ。 「マカロニミルクスープ」 久々にマカロニ入りのスープが飲みたくなったので。 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8377490.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「ひき肉とじゃがいものオムレツ」 レシピでは一気に2人分作ってますが、私は1人分ずつ分けて焼いています。 卵液に具を混ぜて焼くので、包まなくてよくて楽です🎶 お味の方は、だんなさんが「うまっ‼️」って言ってたので、美味しいと思います😁 オムレツ自体は醤油と砂糖の味付けで、和です✨ レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12667458766.html ちなみにスープもMizuki さんレシピ。 「マカロニミルクスープ」 久々にマカロニ入りのスープが飲みたくなったので。 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8377490.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
st
st
家族
stさんの実例写真
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
最近の晩ご飯。 義実家から徳島の鳴門金時を毎年もらいます。 まずはさつまいもご飯にしました。 もち米を入れて、もちもち食感で美味しかったです🍚 それから、メインはMizuki さんの「鶏つくねの照り焼き」 成型した後に片栗粉をまぶして焼いてるので、トロッとして美味しいです😋 玉ねぎの食感もよかったです。 家族に好評のつくねだったので、リピート確定です🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12769788997.html
st
st
家族
stさんの実例写真
最近のおうちごはん。 ①本日の晩ご飯。 土用の丑の日なので、鰻。 最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/ 副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」 見た目もかわいいし、美味しかったです。 NAOさん、ありがとうございました💗 (参考づけさせてもらっています) ②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。 ③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」 先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です! 特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。 先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄 ④あさごはん。 「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」 きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒 ヘビロテメニューです! レシピ⬇️ https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html
最近のおうちごはん。 ①本日の晩ご飯。 土用の丑の日なので、鰻。 最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。 レシピ⬇️ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/ 副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」 見た目もかわいいし、美味しかったです。 NAOさん、ありがとうございました💗 (参考づけさせてもらっています) ②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。 ③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」 先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です! 特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。 先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄 ④あさごはん。 「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」 きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒 ヘビロテメニューです! レシピ⬇️ https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html
st
st
家族
mariさんの実例写真
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
夏は少し自炊をおサボりしてしまったので、やる気を出すためにもレシピ本を購入しました👩🏻‍🍳🍳
mari
mari
PR
楽天市場
mako2yaさんの実例写真
インスタで見つけた美味しそうなレシピを真似して作ってみた晩御飯😋🍴 チキンの身と皮の間に〖チーズ、トマト、🍚〗を詰めて焼くだけ リゾットみたいになる!好きな味が詰まってました ヘルシオトレーを使って、鶏肉1枚で作った 他には、タコとじゃがの煮物も付けて 運動してない日のご飯の量はこんなもん👀 レシピ紹介してた方のと仕上がりが雲泥の差過ぎて泣けるけど、リンク貼りますね🔗 https://www.instagram.com/reel/DEthJttzbHv/?igsh=MnJ2ZzI4MW53djQz
インスタで見つけた美味しそうなレシピを真似して作ってみた晩御飯😋🍴 チキンの身と皮の間に〖チーズ、トマト、🍚〗を詰めて焼くだけ リゾットみたいになる!好きな味が詰まってました ヘルシオトレーを使って、鶏肉1枚で作った 他には、タコとじゃがの煮物も付けて 運動してない日のご飯の量はこんなもん👀 レシピ紹介してた方のと仕上がりが雲泥の差過ぎて泣けるけど、リンク貼りますね🔗 https://www.instagram.com/reel/DEthJttzbHv/?igsh=MnJ2ZzI4MW53djQz
mako2ya
mako2ya
3LDK
もっと見る