昨日の晩ご飯。この前買った、笠原将弘さんのレシピ本でメインと副菜を作ってみました。まずは、「アスパラ豚巻き照り焼き」太めのアスパラ1本を切らずに使うのに惹かれました。七味唐辛子をかけた大根おろしを添えるんですが、甘辛タレによく合います✨美味しいです💕盛り付けはなるべくレシピ本を忠実に再現してみました🎶副菜は、「若竹煮厚揚げ入り」長男がたけのこ好きで、若竹煮も好物なのです。厚揚げを入れるのは初めてでしたが、ボリューミィになってよかったです😄両方とも春レシピの中から作ってみました。旬のものを食べるのはいいですね✨あ、ちなみに、豚肉を間違えて多めに買っちゃってたので、早く使わないといけなくて、ご飯を「豚バラポン酢の炊き込みご飯」にしました😅これよく作るけど、味付けがポン酢だけなので、失敗ゼロです😆茶色だらけ、豚肉尽くしの晩ご飯でした😙