ToReTaRiさんの部屋
IKEA 365+ ゴブレット
イケアグラス¥149
Clasico(クラシコ)プレートL(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194947
皿・プレート¥990
コメント12
ToReTaRi
昨日の夕食🌃は…久々のぎゅうぎゅう焼き😆🎶https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13126136.html放ったらかしで美味しくてお野菜たっぷりでとっても美味しかった〜❤❤❤

この写真を見た人へのおすすめの写真

chiiさんの実例写真
今朝の食卓
今朝の食卓
chii
chii
家族
nekomusumeさんの実例写真
鶏の照り焼き
鶏の照り焼き
nekomusume
nekomusume
3LDK | 家族
chisaさんの実例写真
和食器のイベントがあったので。この小さめ土鍋が大好きで冬は湯豆腐などで活躍してくれます。今日は炊き込みご飯と生姜焼き(≧∀≦)
和食器のイベントがあったので。この小さめ土鍋が大好きで冬は湯豆腐などで活躍してくれます。今日は炊き込みご飯と生姜焼き(≧∀≦)
chisa
chisa
4LDK | 家族
Norikoさんの実例写真
昨日の朝ごはん。 スープと食パン。 お隣さんにいただいて 久しぶりに食パンを食べました。 昨年買った焼き網で焼いたら 外はカリカリ中モチモチに 美味しく焼きあがりました。 朝ごはんはあまり多く食べないので 基本はご飯とお味噌汁、あと少しの肉魚くらい。 お餅は焼き網で焼くと結構時間がかかり、途中でセンサーが反応して消えてしまったり。 パンは短時間で焼けてセンサーでも消えにくく相性がいいようです。 でもウッカリするとコゲコゲになるので要注意です…
昨日の朝ごはん。 スープと食パン。 お隣さんにいただいて 久しぶりに食パンを食べました。 昨年買った焼き網で焼いたら 外はカリカリ中モチモチに 美味しく焼きあがりました。 朝ごはんはあまり多く食べないので 基本はご飯とお味噌汁、あと少しの肉魚くらい。 お餅は焼き網で焼くと結構時間がかかり、途中でセンサーが反応して消えてしまったり。 パンは短時間で焼けてセンサーでも消えにくく相性がいいようです。 でもウッカリするとコゲコゲになるので要注意です…
Noriko
Noriko
3LDK | 家族
kanodeさんの実例写真
久々の焼きたてパン美味しかったぁ♪ comiriちゃんの真似してセリアの小皿にバター入れました+.(o´∀`o).+
久々の焼きたてパン美味しかったぁ♪ comiriちゃんの真似してセリアの小皿にバター入れました+.(o´∀`o).+
kanode
kanode
3LDK | 家族
nnnnnnnさんの実例写真
先月 PRINCESS ホットプレート購入しました。 この白いプレートが美しく、更には遠赤外線で 野菜のグリルがとっても美味! また 食事の支度も簡単で 私は切って並べるだけ。パートナーが率先して焼き焼きしてくれるので 色々GOODです! ただいま絶賛ヘビロテ中です。
先月 PRINCESS ホットプレート購入しました。 この白いプレートが美しく、更には遠赤外線で 野菜のグリルがとっても美味! また 食事の支度も簡単で 私は切って並べるだけ。パートナーが率先して焼き焼きしてくれるので 色々GOODです! ただいま絶賛ヘビロテ中です。
nnnnnnn
nnnnnnn
2DK | カップル
reikumaさんの実例写真
1人ランチ チャムスのホットサンドメーカーでクロックムッシュ
1人ランチ チャムスのホットサンドメーカーでクロックムッシュ
reikuma
reikuma
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンの生姜焼き ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンの生姜焼き ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
chapiさんの実例写真
晩ご飯。 前夜のスコッチエッグと焼き野菜で何となく手抜きを誤魔化しております( ̄▽ ̄;)
晩ご飯。 前夜のスコッチエッグと焼き野菜で何となく手抜きを誤魔化しております( ̄▽ ̄;)
chapi
chapi
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉のごま味噌焼き ・玉ねぎときのこのソテー ・小松菜と長ねぎの辛子酢和え ・ブロッコリーの茎としめじのお味噌汁 ・柿
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉のごま味噌焼き ・玉ねぎときのこのソテー ・小松菜と長ねぎの辛子酢和え ・ブロッコリーの茎としめじのお味噌汁 ・柿
c...home
c...home
3LDK | 家族
reirei3413さんの実例写真
昨夜のキッチン 夕食とストック用の焼きおにぎりを大量生産! 全部で5合分!たしかダイソーで買った三角おにぎりの奴ですがこのお陰で楽チンですw 和風だし、みりん、しょうゆを合わせて一緒に炊くだけなんですが、まさしく冷凍の焼きおにぎり!! これをホットプレートで表面を焼いて最後にみりんとしょうゆを塗って焼く!! 冷食の焼きおにぎりって無性に食べたくなる時ってありますよね… 結局半分は冷凍してもう半分は夕飯と旦那のお弁当行きでした(*σ・ω・`*)
昨夜のキッチン 夕食とストック用の焼きおにぎりを大量生産! 全部で5合分!たしかダイソーで買った三角おにぎりの奴ですがこのお陰で楽チンですw 和風だし、みりん、しょうゆを合わせて一緒に炊くだけなんですが、まさしく冷凍の焼きおにぎり!! これをホットプレートで表面を焼いて最後にみりんとしょうゆを塗って焼く!! 冷食の焼きおにぎりって無性に食べたくなる時ってありますよね… 結局半分は冷凍してもう半分は夕飯と旦那のお弁当行きでした(*σ・ω・`*)
reirei3413
reirei3413
2LDK | 家族
morimiさんの実例写真
新しいオーブントースターはアラジンの4枚焼きタイプを選びました🧞‍♂️ 見た目の可愛さだけじゃなく、色々な所で聞く通りにパンが本当に早く美味しく焼けて 大好きなペリパンが食べたくなりました🤤
新しいオーブントースターはアラジンの4枚焼きタイプを選びました🧞‍♂️ 見た目の可愛さだけじゃなく、色々な所で聞く通りにパンが本当に早く美味しく焼けて 大好きなペリパンが食べたくなりました🤤
morimi
morimi
4LDK | 家族
mogさんの実例写真
我が家のEIDAIのガラストップガスコンロ お手入れが楽そうな事と綺麗な白が気に入って選びました 毎朝食べるトーストにはオーブントースターは使わず焼き網で焼いてます 外側はカリッ、中はふんわり焼けますよ~ ( *˙ω˙*)
我が家のEIDAIのガラストップガスコンロ お手入れが楽そうな事と綺麗な白が気に入って選びました 毎朝食べるトーストにはオーブントースターは使わず焼き網で焼いてます 外側はカリッ、中はふんわり焼けますよ~ ( *˙ω˙*)
mog
mog
kuiさんの実例写真
なんだかんだ 萬古焼きの土鍋が色んな意味で使いやすいです。
なんだかんだ 萬古焼きの土鍋が色んな意味で使いやすいです。
kui
kui
3DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
irieri
irieri
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Lufuさんの実例写真
山善さんの家電イベント✧✦ ✧✦マルチサンドメーカー 前回はワッフルにしたので今回はたい焼きを作ってみました(ºωº э)З コメダ珈琲の小倉あん 西友で見つけました!! (389円税抜)美味しかったです(๑'ڡ'๑)♡ 他にもプレートを替えて作れるものは ☺︎ホットサンド ☺︎焼きおにぎり 1台で色々楽しめて大活躍です♡
山善さんの家電イベント✧✦ ✧✦マルチサンドメーカー 前回はワッフルにしたので今回はたい焼きを作ってみました(ºωº э)З コメダ珈琲の小倉あん 西友で見つけました!! (389円税抜)美味しかったです(๑'ڡ'๑)♡ 他にもプレートを替えて作れるものは ☺︎ホットサンド ☺︎焼きおにぎり 1台で色々楽しめて大活躍です♡
Lufu
Lufu
4DK | 家族
azu_homeさんの実例写真
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
azu_home
azu_home
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
hiro
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 hiro ちゃんの「ニラのふわふわ巾着焼き」作りました〜🎵 はんぺんのふわふわ具合が美味しいです💕 中はふわってしていて、外はカリッとしていて、食感もおもしろいです😁 作る時、先に油揚げを切ってから中身を詰めちゃったので、少し形が違っちゃいましたが😅うっかり😅 でも美味しくいただけました🙏 hiro ちゃん、詳しく作り方載せてくれてわかりやすかったです。 ありがとうございました💕 あとは、ちおりさんレシピの「プリプリ海老マヨ」作りました。 ニトリの油はね防止ネット使ったけど、それでもエビの威力はすごく、油はねまくり〜😅 事後の掃除が大変😅 でも美味しゅうございました🙏 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395083
昨日の晩ご飯。 hiro ちゃんの「ニラのふわふわ巾着焼き」作りました〜🎵 はんぺんのふわふわ具合が美味しいです💕 中はふわってしていて、外はカリッとしていて、食感もおもしろいです😁 作る時、先に油揚げを切ってから中身を詰めちゃったので、少し形が違っちゃいましたが😅うっかり😅 でも美味しくいただけました🙏 hiro ちゃん、詳しく作り方載せてくれてわかりやすかったです。 ありがとうございました💕 あとは、ちおりさんレシピの「プリプリ海老マヨ」作りました。 ニトリの油はね防止ネット使ったけど、それでもエビの威力はすごく、油はねまくり〜😅 事後の掃除が大変😅 でも美味しゅうございました🙏 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395083
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 志麻さんの「サーモンのママレード焼き」 ママレードジャムと味噌(と料理酒)の組み合わせ🍊 柚子と味噌が合うので、柑橘系は絶対美味しいだろなと思って🎵 甘くて美味しかったです😋 あとは、人参ピラフとスープ🥕
昨日の晩ご飯。 志麻さんの「サーモンのママレード焼き」 ママレードジャムと味噌(と料理酒)の組み合わせ🍊 柚子と味噌が合うので、柑橘系は絶対美味しいだろなと思って🎵 甘くて美味しかったです😋 あとは、人参ピラフとスープ🥕
st
st
家族
PR
楽天市場
naruminさんの実例写真
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
narumin
narumin
家族
aiaiさんの実例写真
RoomClipショッピングで買ったテーブルウェア⸝⸝‪⸝♡ marimekkoのペーパーナプキン🤍🩶 色合いがお気に入りです😍 使うの勿体ないと思っちゃいますがしまっていても勿体ないから使います😚💕︎✊ おやつに焼きドーナツ🍪☕️💕 ベリー&チョコレートです🫐🤎 2枚目はアップ😘 今日は暑いからアイスの方がいいと言われるかも~😅🥵 あと最近新調したミトン🖤とKEYUCAの木べらも一緒に🥰💓🫶 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡...*゜
RoomClipショッピングで買ったテーブルウェア⸝⸝‪⸝♡ marimekkoのペーパーナプキン🤍🩶 色合いがお気に入りです😍 使うの勿体ないと思っちゃいますがしまっていても勿体ないから使います😚💕︎✊ おやつに焼きドーナツ🍪☕️💕 ベリー&チョコレートです🫐🤎 2枚目はアップ😘 今日は暑いからアイスの方がいいと言われるかも~😅🥵 あと最近新調したミトン🖤とKEYUCAの木べらも一緒に🥰💓🫶 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡...*゜
aiai
aiai
3LDK | 家族
rinoさんの実例写真
象印🐘2023秋の新商品家電🍁 【マルチロースター】EF-WA30𓂃𓈒𓏸 モニターに参加中ですᐕ)ノ ただいま⏱ ̖́-‬ ポテサラトースト焼き中で~す✋ 犬には旨いもんサーチされてるようですが 人間に匂いは感じませーん𓀫𓀠 𓀡 𓀤 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 前回コメントにて💬 トースターに比べて火力はどうですか? との質問があったので調べてみました☆ 以前、我が家で使用していた 大きなサイズのピザも焼ける室内広めで 上下から加熱されるトースターの消費電力は 1300Wでした✋ 象印マルチロースターは 消費電力1100W💡 ̖́- では、火力に違いを感じるか⁉️と、 いいますと まだ使用回数も数回なので 正直、感覚的には分かりません ( ˘•ω•˘ ).。oஇスミマセン。 🫧𓂃𓈒𓏸参考までに🫧𓂃𓈒𓏸 象印🐘公式レシピより〜📖´- 🍞6枚切食パンでピザトースト🍕 《加熱時間8〜9分》 🐟秋刀魚3匹の加熱時間🐟🐟🐟‪˜˷ 《予熱5分→加熱時間15分》 𓌉🥩鶏もものチキングリル2枚🍗🍖 《予熱5分→加熱時間15分》 ご自宅のトースターと比べて 参考にしてみてくださいね👍🏻 ̖́-
象印🐘2023秋の新商品家電🍁 【マルチロースター】EF-WA30𓂃𓈒𓏸 モニターに参加中ですᐕ)ノ ただいま⏱ ̖́-‬ ポテサラトースト焼き中で~す✋ 犬には旨いもんサーチされてるようですが 人間に匂いは感じませーん𓀫𓀠 𓀡 𓀤 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘ 前回コメントにて💬 トースターに比べて火力はどうですか? との質問があったので調べてみました☆ 以前、我が家で使用していた 大きなサイズのピザも焼ける室内広めで 上下から加熱されるトースターの消費電力は 1300Wでした✋ 象印マルチロースターは 消費電力1100W💡 ̖́- では、火力に違いを感じるか⁉️と、 いいますと まだ使用回数も数回なので 正直、感覚的には分かりません ( ˘•ω•˘ ).。oஇスミマセン。 🫧𓂃𓈒𓏸参考までに🫧𓂃𓈒𓏸 象印🐘公式レシピより〜📖´- 🍞6枚切食パンでピザトースト🍕 《加熱時間8〜9分》 🐟秋刀魚3匹の加熱時間🐟🐟🐟‪˜˷ 《予熱5分→加熱時間15分》 𓌉🥩鶏もものチキングリル2枚🍗🍖 《予熱5分→加熱時間15分》 ご自宅のトースターと比べて 参考にしてみてくださいね👍🏻 ̖́-
rino
rino
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
mugi1123さんの実例写真
長かった夏から一変 寒い雨の⁄⁄ ⁄*☂︎⋆̩⁄⁄ ⁄⁄⁄祝日となりました𓏲𓇢𓂅 無事に息子の初運動会が済んで🏅 すっかり脱力の父母でございます そんな日はお家でゆっくりモグモグTime 金沢出張土産 紫舟小出のどら焼【栗兵衛】秋限定【芋兵衛】 金沢は義両親の故郷𓆸 今年の冬は行ってみたいな𓂃𖠿↟𖧧
長かった夏から一変 寒い雨の⁄⁄ ⁄*☂︎⋆̩⁄⁄ ⁄⁄⁄祝日となりました𓏲𓇢𓂅 無事に息子の初運動会が済んで🏅 すっかり脱力の父母でございます そんな日はお家でゆっくりモグモグTime 金沢出張土産 紫舟小出のどら焼【栗兵衛】秋限定【芋兵衛】 金沢は義両親の故郷𓆸 今年の冬は行ってみたいな𓂃𖠿↟𖧧
mugi1123
mugi1123
3LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
昨日の朝ごはん… 米粉料理本を2冊買ってから、すっかり米粉料理にハマっています 昨日は米粉の平焼きパンとヴィーガンチーズにチャレンジしてみました 両方とも簡単で美味しい😋 ヴィーガンチーズの材料には、米粉、豆乳、米油、米酢、塩を使いました 本物のチーズと比べるとやっぱりコクが足りませんが、米粉チーズという別ジャンルと思えば許せる美味しさです 2枚目はいつもきれい目な方向を選んで撮影していますが、実はバックヤードは散らかってるという風景… 読みかけの本、作りかけのカゴ、出番を待つ松ぼっくり、作りかけの紙粘土…様々なものであふれています
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
LAKOLEといえば、食器🍽️✨ ✳︎美濃焼きオーバルカレー皿 ✳︎SMOKY塗り分け茶碗 ✳︎SMOKY塗り分け汁椀 ✳︎SMOKY箸 日本製の食器がびっくりなお手頃価格😳 種類も豊富だから、お店に行くとついつい何周もぐるぐるしてしまうのは私だけ?? オーバル皿はとっても使いやすいサイズ。 カレーからパスタ、ワンプレートランチにも活躍してくれそう♫ お茶碗も汁椀も、スモーキーカラーがたまりません♡ どれももちろんレンジ・食洗機🙆‍♀️ さらにお椀の底の窪みが浅くて水たまりにならない✨これ地味にストレスだったの、共感してくれる人いるかなぁ? 細かな配慮にも喜んでます😆
LAKOLEといえば、食器🍽️✨ ✳︎美濃焼きオーバルカレー皿 ✳︎SMOKY塗り分け茶碗 ✳︎SMOKY塗り分け汁椀 ✳︎SMOKY箸 日本製の食器がびっくりなお手頃価格😳 種類も豊富だから、お店に行くとついつい何周もぐるぐるしてしまうのは私だけ?? オーバル皿はとっても使いやすいサイズ。 カレーからパスタ、ワンプレートランチにも活躍してくれそう♫ お茶碗も汁椀も、スモーキーカラーがたまりません♡ どれももちろんレンジ・食洗機🙆‍♀️ さらにお椀の底の窪みが浅くて水たまりにならない✨これ地味にストレスだったの、共感してくれる人いるかなぁ? 細かな配慮にも喜んでます😆
moimoi
moimoi
家族
chococoさんの実例写真
料理…というか、おやつですが💦💦 今日は寒かったので、おやつに回転焼きを作りました😄 我が家の冬の定番おやつといえばこの回転焼き🩷 カローテの4つ穴フライパンは、我が家ではこの回転焼きの為にのみ存在しています🫣 今日はあんことカスタードの2種類を作りました😋 焼きたてほかほかだから、2つ3つと食べてしまえる😅危険だ💦
料理…というか、おやつですが💦💦 今日は寒かったので、おやつに回転焼きを作りました😄 我が家の冬の定番おやつといえばこの回転焼き🩷 カローテの4つ穴フライパンは、我が家ではこの回転焼きの為にのみ存在しています🫣 今日はあんことカスタードの2種類を作りました😋 焼きたてほかほかだから、2つ3つと食べてしまえる😅危険だ💦
chococo
chococo
3LDK | 家族
PR
楽天市場
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
coco0.84.さんの実例写真
おはようございます♬ 夏の和食器をお迎えした投稿にコメントありがとうございました♡ 早速使ってみました😊 やっぱり少し冒険して柄物の絵付けの物を選んで良かったです♡ ポップな和柄のプレートに華があるので地味色なおかずでも何となく華やかに見えた?😊 昨日はスーパーで生の切り昆布がパックに山盛りでお安く売っていたので、いつもの鶏ごぼうの炊き込みご飯に混ぜ込んで炊いてみました。 出汁も出て柔らかくなり美味しかったです。 それでもまだ残っていたので厚揚げ等と一緒に煮物にも入れちゃいました😊 母からのお裾分けの手作りきゅうりのキューちゃん♡ ささみのチーズ味噌焼き トウモロコシのソテー サラダ何かと…
おはようございます♬ 夏の和食器をお迎えした投稿にコメントありがとうございました♡ 早速使ってみました😊 やっぱり少し冒険して柄物の絵付けの物を選んで良かったです♡ ポップな和柄のプレートに華があるので地味色なおかずでも何となく華やかに見えた?😊 昨日はスーパーで生の切り昆布がパックに山盛りでお安く売っていたので、いつもの鶏ごぼうの炊き込みご飯に混ぜ込んで炊いてみました。 出汁も出て柔らかくなり美味しかったです。 それでもまだ残っていたので厚揚げ等と一緒に煮物にも入れちゃいました😊 母からのお裾分けの手作りきゅうりのキューちゃん♡ ささみのチーズ味噌焼き トウモロコシのソテー サラダ何かと…
coco0.84.
coco0.84.
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
cafe0415hさんの実例写真
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
cafe0415h
cafe0415h
家族
doremiさんの実例写真
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
doremi
doremi
家族
Anthuriumさんの実例写真
LAKOLEイベント参加 美濃焼きオーバルカレー皿 440円  ダークブルー(ツヤ)  モスグリーン(ツヤ) pic②パスタ pic③そぼろ丼 高見えですよねっ😳✨ 440円には見えないっ‼️‼️ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ┈┈┈┈┈┈┈┈ LAKOLEの食器には普段から本当にお世話になっているので、連投してしまいました🫣 どうかコメントお気遣いなくです♡ いつも見てくださり、ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
LAKOLEイベント参加 美濃焼きオーバルカレー皿 440円  ダークブルー(ツヤ)  モスグリーン(ツヤ) pic②パスタ pic③そぼろ丼 高見えですよねっ😳✨ 440円には見えないっ‼️‼️ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ┈┈┈┈┈┈┈┈ LAKOLEの食器には普段から本当にお世話になっているので、連投してしまいました🫣 どうかコメントお気遣いなくです♡ いつも見てくださり、ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
yumiril
yumiril
家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る