コメント3
waniwani
緑な野菜たちの出汁茶漬け。ふりかけで味つけしたごはんに枝豆、きゅうり、紫蘇、ミョウガ、釜揚げシラス、白すりごま等を混ぜて、冷た~い出汁をたっぷりかけていただきます。

この写真を見た人へのおすすめの写真

SAYN508さんの実例写真
出汁さんたちの定位置。悲しいかなIKEAの瓶、パッキン弱めで瓶重ためなので、このままここで蓋開けて、だしパック取り出すズボラ♡
出汁さんたちの定位置。悲しいかなIKEAの瓶、パッキン弱めで瓶重ためなので、このままここで蓋開けて、だしパック取り出すズボラ♡
SAYN508
SAYN508
3LDK
mrit.さんの実例写真
先月植えた野菜たちぐんぐんみるみる大きくなってます。特にミニトマトは凄まじい成長力!(◎_◎;)少しずつ収穫して毎日美味しく頂いてます♪
先月植えた野菜たちぐんぐんみるみる大きくなってます。特にミニトマトは凄まじい成長力!(◎_◎;)少しずつ収穫して毎日美味しく頂いてます♪
mrit.
mrit.
家族
coco.kakeさんの実例写真
上棟式記録。 岩井屋のいわいもなか。久原本家茅乃屋のお出汁。カランコロン京都のドロップ。
上棟式記録。 岩井屋のいわいもなか。久原本家茅乃屋のお出汁。カランコロン京都のドロップ。
coco.kake
coco.kake
makiさんの実例写真
枕木で作った旦那のDIY畑では、夏に向けてきゅうり、トマト、ピーマン、ししとう、ナス、オクラ、モロヘイヤ、シソ、育ててます。 今年も沢山できるといいな♡
枕木で作った旦那のDIY畑では、夏に向けてきゅうり、トマト、ピーマン、ししとう、ナス、オクラ、モロヘイヤ、シソ、育ててます。 今年も沢山できるといいな♡
maki
maki
家族
na__kaさんの実例写真
* イベント用に投稿 * わが家のキッチンはもともと食器棚の上部分を外して、板壁と棚を作り * お茶やコーヒーの道具、お弁当用の曲げわっぱ、出汁取り用の昆布、かつお節、のりetc..を置いてます * 必要な時にすぐに手に取れるし、しまいやすいので変えてとても良かったなぁと思います* * 昨日またシナモンロールを焼きました♪ * 今回はこども達にも生地にシナモンバターを塗ってもらったり、お手伝いしてもらいました * 焼き上がりの時に待ちきれず、カウントダウンしていた2人 笑 * みんなで作ってみんなで食べれると美味しいね ♪ * 2017.2.12
* イベント用に投稿 * わが家のキッチンはもともと食器棚の上部分を外して、板壁と棚を作り * お茶やコーヒーの道具、お弁当用の曲げわっぱ、出汁取り用の昆布、かつお節、のりetc..を置いてます * 必要な時にすぐに手に取れるし、しまいやすいので変えてとても良かったなぁと思います* * 昨日またシナモンロールを焼きました♪ * 今回はこども達にも生地にシナモンバターを塗ってもらったり、お手伝いしてもらいました * 焼き上がりの時に待ちきれず、カウントダウンしていた2人 笑 * みんなで作ってみんなで食べれると美味しいね ♪ * 2017.2.12
na__ka
na__ka
4LDK | 家族
ak_optimizerさんの実例写真
ぴゃー!!お出汁コーナー。綺麗に整列した!嬉しい!!
ぴゃー!!お出汁コーナー。綺麗に整列した!嬉しい!!
ak_optimizer
ak_optimizer
1K | 一人暮らし
sonaさんの実例写真
芝生が少しずつ緑になってきました 夏のフサフサの芝生が楽しみ(^-^) 今日は午後から夏野菜の苗を買って植えることに、イチゴはなかなか実が赤くならないから子供達は待ちくたびれたみたい…(^-^; パパの「虫発見!!」で集まる男子ーズ
芝生が少しずつ緑になってきました 夏のフサフサの芝生が楽しみ(^-^) 今日は午後から夏野菜の苗を買って植えることに、イチゴはなかなか実が赤くならないから子供達は待ちくたびれたみたい…(^-^; パパの「虫発見!!」で集まる男子ーズ
sona
sona
2LDK | 家族
Kaoriさんの実例写真
キッチン(^-^) 面倒くさがりなので油よけを使って揚げ物や炒め物します! 可愛い色違いのメイソンジャーに毎日使うコーヒーや出汁をいれてます。 使い勝手の良い可愛いキッチン目指してます!!
キッチン(^-^) 面倒くさがりなので油よけを使って揚げ物や炒め物します! 可愛い色違いのメイソンジャーに毎日使うコーヒーや出汁をいれてます。 使い勝手の良い可愛いキッチン目指してます!!
Kaori
Kaori
4LDK | 家族
PR
楽天市場
koumechanさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室に 調味料、麦茶、出汁パック、パン粉を入れています。 シンク下は、温度管理ができないので調味料も 冷蔵庫です。
冷蔵庫の野菜室に 調味料、麦茶、出汁パック、パン粉を入れています。 シンク下は、温度管理ができないので調味料も 冷蔵庫です。
koumechan
koumechan
4LDK | 家族
aoirohaさんの実例写真
雨上がりのプランター観察:-) 初めて植えた野菜たちが成長中! きゅうり、スナップえんどうは実がなり プチトマト、枝豆は花が咲いてます。 収穫してみたい野菜を植えたので 初心者向けかどうかは分かりませんが 子供たちと頑張って育ててみます♪
雨上がりのプランター観察:-) 初めて植えた野菜たちが成長中! きゅうり、スナップえんどうは実がなり プチトマト、枝豆は花が咲いてます。 収穫してみたい野菜を植えたので 初心者向けかどうかは分かりませんが 子供たちと頑張って育ててみます♪
aoiroha
aoiroha
4LDK | 家族
P-conutsさんの実例写真
おはようございます*˙︶˙*)ノ"オハヨ 山善さんのキッチンラックのモニターに応募します! 我が家のキッチンはちょっと狭くて水切りカゴを奥スペースはちょっとありません。 基本的には食洗機で洗うのですが、お鍋とかフライパンとかボールとかお茶やコーヒーのボトルとか、結構手で洗う物って多いですよね。 写真みたいな水切りを使っているのですが、結局ここでは足りなくて、いつもうーーーーんって思っていたのです。 なので山善さんのキッチンラックのスリムバージョンがあれば、スリムなのに量も置けそう!!って思ってます。 食洗機で洗うまでもない食器とかマグもちょちょちょいって洗って置けそうです。 因みに、我が家の生ゴミ用のゴミ箱は無印良品のゴミ箱の1番小さいの使っています。 これで済んじゃうの??って思われがちですが、野菜クズは冷凍して貯めておいて野菜出汁に使ったりしているので、意外にこれでいけちゃってます!
おはようございます*˙︶˙*)ノ"オハヨ 山善さんのキッチンラックのモニターに応募します! 我が家のキッチンはちょっと狭くて水切りカゴを奥スペースはちょっとありません。 基本的には食洗機で洗うのですが、お鍋とかフライパンとかボールとかお茶やコーヒーのボトルとか、結構手で洗う物って多いですよね。 写真みたいな水切りを使っているのですが、結局ここでは足りなくて、いつもうーーーーんって思っていたのです。 なので山善さんのキッチンラックのスリムバージョンがあれば、スリムなのに量も置けそう!!って思ってます。 食洗機で洗うまでもない食器とかマグもちょちょちょいって洗って置けそうです。 因みに、我が家の生ゴミ用のゴミ箱は無印良品のゴミ箱の1番小さいの使っています。 これで済んじゃうの??って思われがちですが、野菜クズは冷凍して貯めておいて野菜出汁に使ったりしているので、意外にこれでいけちゃってます!
P-conuts
P-conuts
家族
Rororiさんの実例写真
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
Rorori
Rorori
2LDK
yukkeさんの実例写真
にんじんや玉ねぎの 皮やヘタをとっておいて コンソメの出汁をとると、 うまいです (´ρ`) なんか見た目、ゴミみたいだけど←
にんじんや玉ねぎの 皮やヘタをとっておいて コンソメの出汁をとると、 うまいです (´ρ`) なんか見た目、ゴミみたいだけど←
yukke
yukke
1LDK | 家族
cielroseさんの実例写真
キッチンの隙間収納にニトリのEasyレバーキャニスターがシンデレラフィット❁(*^^*) ❁購入時期/2019年3月❁ お気に入りポイント❁ しっかり密閉できるのに、その名の通りレバーで簡単に開いて力入らずなところ(๑˃̵ᴗ˂̵)しかもどの方向でも閉まるからとっても便利☻ 密閉できるから、粉物や出汁パック、雑穀米などを入れてます♬
キッチンの隙間収納にニトリのEasyレバーキャニスターがシンデレラフィット❁(*^^*) ❁購入時期/2019年3月❁ お気に入りポイント❁ しっかり密閉できるのに、その名の通りレバーで簡単に開いて力入らずなところ(๑˃̵ᴗ˂̵)しかもどの方向でも閉まるからとっても便利☻ 密閉できるから、粉物や出汁パック、雑穀米などを入れてます♬
cielrose
cielrose
3LDK | 家族
masaさんの実例写真
今年は、三つ葉、オクラ、つるむらさき、サンチェ、ゴーヤ、キュウリ、トマト、シソ、ピーマンを植えました。
今年は、三つ葉、オクラ、つるむらさき、サンチェ、ゴーヤ、キュウリ、トマト、シソ、ピーマンを植えました。
masa
masa
3LDK | 家族
yoshihahaさんの実例写真
庭について③ 今の庭。 野菜 ・オクラ ・ピーマン ・シシトウ ・黄色トマト ・ミニトマト ・シソ お花 ・アナベル ・リナリス ・カンパーニュ ・ひまわり その他は植えてくださったので よくわかりません。笑
庭について③ 今の庭。 野菜 ・オクラ ・ピーマン ・シシトウ ・黄色トマト ・ミニトマト ・シソ お花 ・アナベル ・リナリス ・カンパーニュ ・ひまわり その他は植えてくださったので よくわかりません。笑
yoshihaha
yoshihaha
3LDK | 家族
PR
楽天市場
fuuuchan69さんの実例写真
本日のお休みミッション完了。 皆さまの投稿で勉強させていただき、全く使っていなかったコンロ横収納にカインズの片手で開け閉めができる保存容器とやらを購入。 砂糖と塩と出汁をセットしました。 我が家のコンロ横収納は微妙に底が細くなっていて、ずどんと下までは容器が入れられなかったので(想定の範囲内)、下にタオルを敷いて底上げしてます。 ついでに容器の横に売っていた珪藻土の小さじスプーンも購入。 これ欲しかった〜。完全に砂糖用。 こんなんあればいいのにな〜と思ってたらありました。笑 料理が更に楽になりそうです♡
本日のお休みミッション完了。 皆さまの投稿で勉強させていただき、全く使っていなかったコンロ横収納にカインズの片手で開け閉めができる保存容器とやらを購入。 砂糖と塩と出汁をセットしました。 我が家のコンロ横収納は微妙に底が細くなっていて、ずどんと下までは容器が入れられなかったので(想定の範囲内)、下にタオルを敷いて底上げしてます。 ついでに容器の横に売っていた珪藻土の小さじスプーンも購入。 これ欲しかった〜。完全に砂糖用。 こんなんあればいいのにな〜と思ってたらありました。笑 料理が更に楽になりそうです♡
fuuuchan69
fuuuchan69
家族
masaさんの実例写真
家庭菜園のナス、キュウリ、トマト、万願寺唐辛子。
家庭菜園のナス、キュウリ、トマト、万願寺唐辛子。
masa
masa
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
JunMooさんの実例写真
ゴールデンウィークは旅行を中止して、庭でゆっくりと。近くのカインズホームで野菜の苗を購入し植えました。
ゴールデンウィークは旅行を中止して、庭でゆっくりと。近くのカインズホームで野菜の苗を購入し植えました。
JunMoo
JunMoo
家族
ma...さんの実例写真
健康に過ごすために心がけていること 塩分控えめです 夫は、10年前、血圧が120〜130と少し高かったんです。その頃は、お味噌汁を毎食食べていたそうです🙈 結婚してから、会社でのインスタントのお味噌汁はやめてもらい、1日1〜2回の味噌汁か汁物に変更しました。 結婚して翌年から健康診断では血圧は110に下がり、10年後の今も上がることなく過ごせています お味噌汁は、前日に昆布といりこをお水につけて、冷蔵庫に入れてお出汁をとると、お味噌は控えめにしても美味しいです 我が家はお野菜もりもりの味噌汁で、野菜からの旨味も美味しいです 野田琺瑯はそのまま冷蔵庫に入れたり、火にかけられて重宝しています
健康に過ごすために心がけていること 塩分控えめです 夫は、10年前、血圧が120〜130と少し高かったんです。その頃は、お味噌汁を毎食食べていたそうです🙈 結婚してから、会社でのインスタントのお味噌汁はやめてもらい、1日1〜2回の味噌汁か汁物に変更しました。 結婚して翌年から健康診断では血圧は110に下がり、10年後の今も上がることなく過ごせています お味噌汁は、前日に昆布といりこをお水につけて、冷蔵庫に入れてお出汁をとると、お味噌は控えめにしても美味しいです 我が家はお野菜もりもりの味噌汁で、野菜からの旨味も美味しいです 野田琺瑯はそのまま冷蔵庫に入れたり、火にかけられて重宝しています
ma...
ma...
3LDK
cocoaさんの実例写真
隙間収納☺️ ゴミ箱3つ入らなかったけどおかげで隙間に野菜ストッカーが作れたというお話😊キャスター付きだかららくらく取り出しできます♫ 今はじゃがいもも玉ねぎも収穫できたから野菜が常にフルチャージ🎶意外と気に入っているDIY😁
隙間収納☺️ ゴミ箱3つ入らなかったけどおかげで隙間に野菜ストッカーが作れたというお話😊キャスター付きだかららくらく取り出しできます♫ 今はじゃがいもも玉ねぎも収穫できたから野菜が常にフルチャージ🎶意外と気に入っているDIY😁
cocoa
cocoa
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
Nanakoさんの実例写真
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
Nanako
Nanako
1R | 一人暮らし
PR
楽天市場
sora_no_ouchiさんの実例写真
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
sora_no_ouchi
sora_no_ouchi
家族
coco0.84.さんの実例写真
ニトリで買ったフレッシュキーパーL 葉物野菜、ボイルした野菜、カットした野菜をこちらにまとめて入れています😊 食べたいときに直ぐ野菜が食べられて便利です。 野菜の鮮度も保てます。 アイラップは冷蔵、冷凍、湯煎、レンジにも使える万能袋です。 イベント参加に付きコメントスルーでお願い致します🙏
ニトリで買ったフレッシュキーパーL 葉物野菜、ボイルした野菜、カットした野菜をこちらにまとめて入れています😊 食べたいときに直ぐ野菜が食べられて便利です。 野菜の鮮度も保てます。 アイラップは冷蔵、冷凍、湯煎、レンジにも使える万能袋です。 イベント参加に付きコメントスルーでお願い致します🙏
coco0.84.
coco0.84.
yuyuさんの実例写真
朝と同じようなpicですが💦 1月頃朝のテレビでお出汁を飲むと痩せると聞いたので久世福商店さんの出汁パックを買って夫と飲んでいます✨ ずっと味噌汁用のお鍋を使っていたのですが、出汁煮出し用に頼んだお鍋が届きました~♥️ フォロワーさんのpicでみたお鍋がとっても可愛くて参考にさせていただきました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 揚げ物もお米も炊けるみたいです! 揚げ物しませんが( ˊᵕˋ ;)💦 ホワイト×ナチュラルで中はピンクで‎とっても可愛いお鍋~.•♬ 焦がさないように気をつけて使いたいです❣️
朝と同じようなpicですが💦 1月頃朝のテレビでお出汁を飲むと痩せると聞いたので久世福商店さんの出汁パックを買って夫と飲んでいます✨ ずっと味噌汁用のお鍋を使っていたのですが、出汁煮出し用に頼んだお鍋が届きました~♥️ フォロワーさんのpicでみたお鍋がとっても可愛くて参考にさせていただきました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 揚げ物もお米も炊けるみたいです! 揚げ物しませんが( ˊᵕˋ ;)💦 ホワイト×ナチュラルで中はピンクで‎とっても可愛いお鍋~.•♬ 焦がさないように気をつけて使いたいです❣️
yuyu
yuyu
2LDK | 家族
maki_papercraftさんの実例写真
毎日サラダ用のお野菜やハーブがどんどん採れます♪ ちょっとお裾分けにお野菜のブーケ♪ このままサラダにできる1束にしてみました♪
毎日サラダ用のお野菜やハーブがどんどん採れます♪ ちょっとお裾分けにお野菜のブーケ♪ このままサラダにできる1束にしてみました♪
maki_papercraft
maki_papercraft
chiii13さんの実例写真
庭の記録。 勝手口のそとに、 鉢植えの野菜を。 ミニトマト2種、なす、しそ、 スイスチャード、リーフレタス あと、ハーブ系🌿 もりもり成長中😆 リピアも凄い🤣🤣
庭の記録。 勝手口のそとに、 鉢植えの野菜を。 ミニトマト2種、なす、しそ、 スイスチャード、リーフレタス あと、ハーブ系🌿 もりもり成長中😆 リピアも凄い🤣🤣
chiii13
chiii13
家族
lippieさんの実例写真
最近のヒット品 野菜を冷蔵室で長期保管しても痛みにくいです。 野菜を宅配で頼んでいるのですが、なかなかすぐにもいうわけではなく、そんな時助かってます^o^
最近のヒット品 野菜を冷蔵室で長期保管しても痛みにくいです。 野菜を宅配で頼んでいるのですが、なかなかすぐにもいうわけではなく、そんな時助かってます^o^
lippie
lippie
1K | 一人暮らし
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
akoさんの実例写真
毎日のお料理が楽しくなるように、 オクソーのサラダスピナーで常備している玉ねぎサラダなどに使いたいなぁ。 臭い移りしないセラーメイトの便利調味料びんに出汁を入れたいです。
毎日のお料理が楽しくなるように、 オクソーのサラダスピナーで常備している玉ねぎサラダなどに使いたいなぁ。 臭い移りしないセラーメイトの便利調味料びんに出汁を入れたいです。
ako
ako
2LDK | 家族
PR
楽天市場
achika...tさんの実例写真
クリスマスプレゼントでおもちゃが増える予定なので、プレイテーブルを作りました🧔🏻🔨 3歳双子男児が管理できるように、両サイドは個人のおもちゃを、真ん中は共用のおもちゃを収納する予定です◎ お互いの引出しを間違えないようにマスキングテープで色分けしています✇ カラーボックスはニトリやカインズも候補でしたが、背板が分かれているアイリスオーヤマにしました。自己責任で両サイドのみ背板を抜いています。 高さは47cmです(41.5cm+キャスター分5.5cm)。身長93cmの子供は問題なく遊べていますが、やはり少し低かったかも… ナイロンキャスターはストッパー付を6個つけましたが、結構重いのでストッパーはいらなかったかも。 連結は一文字金具を両サイドに2ヶ所ずつ。キャスターで底面に2ヶ所の計6ヶ所。 天板は少し高くつきましたが、デスクマットを。滑らかで気持ちいいです!(コルクボードは捨てるときに大変そうなので💦) 旦那の希望でダークグリーン(草原らしい)にしましたが、雀卓みたい…グレーにすればよかったです😭 周りはホワイトのコーナーガードを。これはつけてよかったです◎
クリスマスプレゼントでおもちゃが増える予定なので、プレイテーブルを作りました🧔🏻🔨 3歳双子男児が管理できるように、両サイドは個人のおもちゃを、真ん中は共用のおもちゃを収納する予定です◎ お互いの引出しを間違えないようにマスキングテープで色分けしています✇ カラーボックスはニトリやカインズも候補でしたが、背板が分かれているアイリスオーヤマにしました。自己責任で両サイドのみ背板を抜いています。 高さは47cmです(41.5cm+キャスター分5.5cm)。身長93cmの子供は問題なく遊べていますが、やはり少し低かったかも… ナイロンキャスターはストッパー付を6個つけましたが、結構重いのでストッパーはいらなかったかも。 連結は一文字金具を両サイドに2ヶ所ずつ。キャスターで底面に2ヶ所の計6ヶ所。 天板は少し高くつきましたが、デスクマットを。滑らかで気持ちいいです!(コルクボードは捨てるときに大変そうなので💦) 旦那の希望でダークグリーン(草原らしい)にしましたが、雀卓みたい…グレーにすればよかったです😭 周りはホワイトのコーナーガードを。これはつけてよかったです◎
achika...t
achika...t
2LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
coco0.84.
coco0.84.
mayuさんの実例写真
カインズの置くだけガーデンフレームで家庭菜園始めました。人からいっぱい野菜もらえるから少しだけでいいんです😅 とにかく風が強い土地で、この後暴風ネットもつける予定🌀 ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ラディッシュ、バジル、イタリアンパセリ達。収穫が楽しみです😊
カインズの置くだけガーデンフレームで家庭菜園始めました。人からいっぱい野菜もらえるから少しだけでいいんです😅 とにかく風が強い土地で、この後暴風ネットもつける予定🌀 ミニトマト、ナス、ピーマン、パプリカ、ラディッシュ、バジル、イタリアンパセリ達。収穫が楽しみです😊
mayu
mayu
4LDK | 家族
Haruさんの実例写真
今年も野菜の苗を植えました🍅 今年はミニトマト、トマト、きゅうりに挑戦。 花壇の1番奥にしそとバジルも植えました。 昨年はなすとピーマンが害虫にやられてしまったので、今年は成功しますように!😌
今年も野菜の苗を植えました🍅 今年はミニトマト、トマト、きゅうりに挑戦。 花壇の1番奥にしそとバジルも植えました。 昨年はなすとピーマンが害虫にやられてしまったので、今年は成功しますように!😌
Haru
Haru
家族
nahonさんの実例写真
コの字型のおうちの真ん中はウッドデッキとバルコニーになっております 一階部分はウッドデッキです 私の一番好きなスペース 新緑の美しいマルバノキ、咲かないミモザ、咲かないから焦って増やしてしまった丸葉アカシア、ブルーブッシュ🤪がメインになっています 二階部分はグレーチングのベランダでウッドデッキに置けないような🤪リアル生活感の野菜を育てております 仕事柄野菜苗をいただくことも多く、育てる気のなかったにんにく、育てるつもりなんて本当になかったパッションフルーツ、本当に育てたいとは思わないミニトマトバジルが植っております しかし、きてくれた以上大事に育てようと思っております💪 夏に向けて仕事が増えるベランダバルコニーです
コの字型のおうちの真ん中はウッドデッキとバルコニーになっております 一階部分はウッドデッキです 私の一番好きなスペース 新緑の美しいマルバノキ、咲かないミモザ、咲かないから焦って増やしてしまった丸葉アカシア、ブルーブッシュ🤪がメインになっています 二階部分はグレーチングのベランダでウッドデッキに置けないような🤪リアル生活感の野菜を育てております 仕事柄野菜苗をいただくことも多く、育てる気のなかったにんにく、育てるつもりなんて本当になかったパッションフルーツ、本当に育てたいとは思わないミニトマトバジルが植っております しかし、きてくれた以上大事に育てようと思っております💪 夏に向けて仕事が増えるベランダバルコニーです
nahon
nahon
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 梅雨入りしてジメジメ湿度や暑さ☀ 体調を崩しやすくなりますよね🥺 そんなときは旬なお野菜を摂って 身体の内側から元気に☺️ 夏野菜づくしなおうちごはんで 体力つくり*。(๑•̀ •́)و 食いしん坊なわたしは お腹も満たして気持ちも元気に 前向きに🤭𐤔 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
𖤘𖦥 梅雨入りしてジメジメ湿度や暑さ☀ 体調を崩しやすくなりますよね🥺 そんなときは旬なお野菜を摂って 身体の内側から元気に☺️ 夏野菜づくしなおうちごはんで 体力つくり*。(๑•̀ •́)و 食いしん坊なわたしは お腹も満たして気持ちも元気に 前向きに🤭𐤔 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ponhanaさんの実例写真
愛犬の介護をしているうちに、アジサイたちが満開になり、ミニミニ家庭菜園にはいつの間にか野菜の苗が植えられていました🌱😂
愛犬の介護をしているうちに、アジサイたちが満開になり、ミニミニ家庭菜園にはいつの間にか野菜の苗が植えられていました🌱😂
ponhana
ponhana
2LDK
MOMOMAMAさんの実例写真
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Yurieさんの実例写真
買ってよかったもの🛒 CAINZのシリコーンクッキングキャップ🧑‍🍳 写真4枚投稿📸 麺など茹でた時のふきこぼれに毎回プチストレスでした💦 このクッキングキャップを鍋にのせるだけでふきこぼれが防止出来てとても助かっています🥹 煮込み料理中はキャップの上に野菜をのせて温野菜も作れるし🥦 ラップ代わりになってレンジで加熱も出来ちゃいます👌 お手入れも楽なので買ってよかったです🎵
買ってよかったもの🛒 CAINZのシリコーンクッキングキャップ🧑‍🍳 写真4枚投稿📸 麺など茹でた時のふきこぼれに毎回プチストレスでした💦 このクッキングキャップを鍋にのせるだけでふきこぼれが防止出来てとても助かっています🥹 煮込み料理中はキャップの上に野菜をのせて温野菜も作れるし🥦 ラップ代わりになってレンジで加熱も出来ちゃいます👌 お手入れも楽なので買ってよかったです🎵
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
もっと見る