コメント15
soramame
今夜は昨日のステンレスプレートとはちょっと違い仕切りのあるタイプです。インド料理屋さんでよく見るあれです。これもマライカで買いました。お気に入りに食器です。今日カルディに行ったらケイジャンチキンの素みたいなのが売っていて、美味しそうだなと思い裏の原材料を見たらどうやらうちにあるスパイスで作れそうだったので作ってみました。【ケイジャンチキン】(アメリカ南部の料理)ビニールに鶏モモ3枚(1枚を4等分)とパプリカパウダー 大さじ1.5ガーリックパウダー 大さじ1クレイジーソルト 大さじ1クミン 小さじ1コリアンダー 小さじ1/2粗挽き黒胡椒 小さじ1/3チリパウダー 小さじ1/2カルダモン 小さじ1/3(無くても良さそう)シナモン 少々(これも無くても)を入れてよく揉みこんで、2時間以上漬けたらフライパンちょい強めの弱火で片面5分ずつ焼く。家族から超大好評だったので覚え書きです。よかったらお試しください😊

この写真を見た人へのおすすめの写真