suisaiの部屋
フライパンで鮎の炊き込みご飯。 旬のものを頂ける幸せ🙏 とっても美味しかったです🤗
@suisai さん わーこれ、いいですねー😆どうやって作るのですか❓フライパンで🍳🙀
@jiji さん 【 3〜4人分 】 ①きれいに水洗いした鮎をキッチンペーパーで水分をふき取り、サラダ油をしきフライパンで両面焼いてから、一旦取り出す。 ②30分以上吸水したお米2合に対して水400cc、和風顆粒だし小さじ1/3杯、醤油大さじ1杯、塩小さじ1/3杯入れる。 ③鮎をお米の上にのせる。 ④沸騰するまで強火。沸騰したら弱火で10分加熱。 ⑤火をとめて10分蒸らす。 ⑥大葉と白炒りごまをちらして出来上がり〜 以上の時間でご飯に芯が残るようなら弱火で追加加熱してみてくださいね🤗
@jiji さん 追伸 蓋は蒸気穴の無いものを使用してくださいね。無ければアルミホイルをかぶせて代用出来ますよ。 蒸気が逃げるとご飯がパサついてしまいますので。
@suisai さん、 わーありがとうございます😊😭明日つくろー❗️嬉しい❗️😆
@jiji さん 美味しく出来上がると良いですね🤗 インパクト大でご家族にも喜ばれるかも💓
@suisai さん 絶対ですよ❗️😆
@suisai さん 作りましたー😆おいしかったー鮎は、ホクホクだし、ご飯もおいしかったー😆おこげみたいのができたんだけど、それがまたよかったです😆💕最初、芯がありましたが、アルミホイルでさらに蓋をして弱火で加熱したら、できました😆ありがとうございました😆
@jiji さん わぁ〜💓美味しく出来て良かったです🤗 このバージョンで鯛めしやたこ飯も出来ますよね🤭 ご報告頂き、とっても嬉しかったです! ありがとうございました💓
@suisai さん タコも、鯛も、やってみる❗️とてもおいしかったー😆
@jiji さん いいですね〜👍✨ タコも鯛もいいだし出ますから〜😊
@suisai さん、 楽しみです😆
フライパンで鮎の炊き込みご飯。 旬のものを頂ける幸せ🙏 とっても美味しかったです🤗
@suisai さん わーこれ、いいですねー😆どうやって作るのですか❓フライパンで🍳🙀
@jiji さん 【 3〜4人分 】 ①きれいに水洗いした鮎をキッチンペーパーで水分をふき取り、サラダ油をしきフライパンで両面焼いてから、一旦取り出す。 ②30分以上吸水したお米2合に対して水400cc、和風顆粒だし小さじ1/3杯、醤油大さじ1杯、塩小さじ1/3杯入れる。 ③鮎をお米の上にのせる。 ④沸騰するまで強火。沸騰したら弱火で10分加熱。 ⑤火をとめて10分蒸らす。 ⑥大葉と白炒りごまをちらして出来上がり〜 以上の時間でご飯に芯が残るようなら弱火で追加加熱してみてくださいね🤗
@jiji さん 追伸 蓋は蒸気穴の無いものを使用してくださいね。無ければアルミホイルをかぶせて代用出来ますよ。 蒸気が逃げるとご飯がパサついてしまいますので。
@suisai さん、 わーありがとうございます😊😭明日つくろー❗️嬉しい❗️😆
@jiji さん 美味しく出来上がると良いですね🤗 インパクト大でご家族にも喜ばれるかも💓
@suisai さん 絶対ですよ❗️😆
@suisai さん 作りましたー😆おいしかったー鮎は、ホクホクだし、ご飯もおいしかったー😆おこげみたいのができたんだけど、それがまたよかったです😆💕最初、芯がありましたが、アルミホイルでさらに蓋をして弱火で加熱したら、できました😆ありがとうございました😆
@jiji さん わぁ〜💓美味しく出来て良かったです🤗 このバージョンで鯛めしやたこ飯も出来ますよね🤭 ご報告頂き、とっても嬉しかったです! ありがとうございました💓
@suisai さん タコも、鯛も、やってみる❗️とてもおいしかったー😆
@jiji さん いいですね〜👍✨ タコも鯛もいいだし出ますから〜😊
@suisai さん、 楽しみです😆