コメント1
kanchan
仕上がりぬか味噌とやらで、キュウリを漬けてみました♪簡単&美味しかったです!

この写真を見た人へのおすすめの写真

maiさんの実例写真
今日の夜は、鮭の西京漬けが食べたくて( =^ω^)満足しました♪
今日の夜は、鮭の西京漬けが食べたくて( =^ω^)満足しました♪
mai
mai
家族
Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
Emi
Emi
1R | 一人暮らし
pinkさんの実例写真
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
pink
pink
家族
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
sakuramochiさんの実例写真
こんにちは!昨日の雷のせいで寝不足気味のsakuramochiです。どっかに落ちたんじゃないかと思うくらいのすさまじい音で怖かった〜(*꒦ິ³꒦ີ)子供たちも怖がってるんじゃないかと見に行ったら次男坊は爆睡してたけどね。しかも豪雨で外に干していた洗濯物は洗い直し( ー̀εー́ )…春〜秋の間だけぬか漬けを食べる我家。今日はカブが安かったのでこれから漬けます。ダイソーのタッパーに「NUKAZUKE」の文字をカッティングシートで!(๑•̀ㅂ•́)و✧
こんにちは!昨日の雷のせいで寝不足気味のsakuramochiです。どっかに落ちたんじゃないかと思うくらいのすさまじい音で怖かった〜(*꒦ິ³꒦ີ)子供たちも怖がってるんじゃないかと見に行ったら次男坊は爆睡してたけどね。しかも豪雨で外に干していた洗濯物は洗い直し( ー̀εー́ )…春〜秋の間だけぬか漬けを食べる我家。今日はカブが安かったのでこれから漬けます。ダイソーのタッパーに「NUKAZUKE」の文字をカッティングシートで!(๑•̀ㅂ•́)و✧
sakuramochi
sakuramochi
家族
maaLさんの実例写真
今週の常備菜
今週の常備菜
maaL
maaL
3LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
Mariko
Mariko
4DK | 家族
mamaikoさんの実例写真
ブランド&商品名:信楽焼 アラジン なるほど鉢 購入金額:3850円税別 購入した時期:2014年12月 好きなところ:あっとゆう間に、美味しい浅漬けが出来上がります♡ 少ないお塩で健康的に浅漬けが30分くらいで出来上がります! 旬のお野菜をなんでも漬けてます。 仕上げに少しだけ、白だしをかけていただいています♡ 箸休めにピッタリ〜!便利すぎてずっと使い続けたいアイテムです。
ブランド&商品名:信楽焼 アラジン なるほど鉢 購入金額:3850円税別 購入した時期:2014年12月 好きなところ:あっとゆう間に、美味しい浅漬けが出来上がります♡ 少ないお塩で健康的に浅漬けが30分くらいで出来上がります! 旬のお野菜をなんでも漬けてます。 仕上げに少しだけ、白だしをかけていただいています♡ 箸休めにピッタリ〜!便利すぎてずっと使い続けたいアイテムです。
mamaiko
mamaiko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Hisashiさんの実例写真
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
Hisashi
Hisashi
家族
samanthakitchenさんの実例写真
ぬか漬けを始めたので、野田琺瑯のぬか漬け美人に詰め替えています゚+。:.゚ஐ♡ とっても使いやすいです(*´˘`*)♡
ぬか漬けを始めたので、野田琺瑯のぬか漬け美人に詰め替えています゚+。:.゚ஐ♡ とっても使いやすいです(*´˘`*)♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
samanthakitchenさんの実例写真
だんな用ランチ(*´˘`*)♡ ピラフ&ハンバーグ&食パンピザ&ぬか漬け♡
だんな用ランチ(*´˘`*)♡ ピラフ&ハンバーグ&食パンピザ&ぬか漬け♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
aya.oさんの実例写真
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
aya.o
aya.o
3LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
ha-francaiseさんの実例写真
夕飯の後片付けが終わったら最後に明日の準備。ぬか床にぬかを補充、アクリル容器「ぬか漬け名人」のおかげで手軽に美味しいぬか漬けが出来ます。ワインクーラーのような見た目がオシャレで所帯くささを感じさせません(笑) 大好きなLUPICIA白桃烏龍茶。ティーバッグで気軽です。ボルミオリ・ロッコのラウンドジャグは蓋つきなので、冷めたらこのまま冷蔵庫へ。目盛り付き、注ぎ口も付いているので、だしを取るのにも使っています。 明日も元気に頑張る為には夜のデザートが必要な私。残り物の果物を適当に刻んで乗せただけです。
夕飯の後片付けが終わったら最後に明日の準備。ぬか床にぬかを補充、アクリル容器「ぬか漬け名人」のおかげで手軽に美味しいぬか漬けが出来ます。ワインクーラーのような見た目がオシャレで所帯くささを感じさせません(笑) 大好きなLUPICIA白桃烏龍茶。ティーバッグで気軽です。ボルミオリ・ロッコのラウンドジャグは蓋つきなので、冷めたらこのまま冷蔵庫へ。目盛り付き、注ぎ口も付いているので、だしを取るのにも使っています。 明日も元気に頑張る為には夜のデザートが必要な私。残り物の果物を適当に刻んで乗せただけです。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
nuunao2019さんの実例写真
タンブラー¥2,699
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
nuunao2019
nuunao2019
1LDK | 家族
Mさんの実例写真
鯛丼
鯛丼
M
M
1LDK | シェア
PR
楽天市場
MMさんの実例写真
マグロの漬け丼
マグロの漬け丼
MM
MM
1LDK | 家族
kaoさんの実例写真
ぬか漬けはじめました。 モニター中ですが、イベント参加のため失礼します(*´︶`*) 画像の中に、いくつ琺瑯があるか分かりますか? 正解は琺瑯鍋大・小2つ、レクタングル5つ、ボウルが3つの計10個あります。 もう何度も私の投稿に登場していますが、出しておいても可愛い琺瑯が大好きで、 これ以外にもオイルポットや猫のごはん保存容器、野田琺瑯さんのバットもあります。 特に野田琺瑯さんのホワイトシリーズが大好きでお小遣いでちょこちょこと買い集めています(*´˘`*)♡ 匂いがつきづらいのでぬか床にも最適です。 そんな今日はぬか漬けメインのぬか漬け定食です。きゅうり、人参、大根、茄子の4種類。 きゅうりがいちばん好き(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
ぬか漬けはじめました。 モニター中ですが、イベント参加のため失礼します(*´︶`*) 画像の中に、いくつ琺瑯があるか分かりますか? 正解は琺瑯鍋大・小2つ、レクタングル5つ、ボウルが3つの計10個あります。 もう何度も私の投稿に登場していますが、出しておいても可愛い琺瑯が大好きで、 これ以外にもオイルポットや猫のごはん保存容器、野田琺瑯さんのバットもあります。 特に野田琺瑯さんのホワイトシリーズが大好きでお小遣いでちょこちょこと買い集めています(*´˘`*)♡ 匂いがつきづらいのでぬか床にも最適です。 そんな今日はぬか漬けメインのぬか漬け定食です。きゅうり、人参、大根、茄子の4種類。 きゅうりがいちばん好き(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
kao
kao
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
nyanko88さんの実例写真
ぬか床に最適なタッパーを発見!衝動買い。胡瓜が丁度入るサイズ感で、にゃんこのワンポイント付き♥️冷凍冷蔵レンジ可とのこと。(有楽町ルミネのBーCOMPANYで購入) ぬか床は今は亡き有楽町の無印で、まだ、みたけ食品さんのパッケージのまま売ってた頃に勇気を振り絞って買った子。本当に丈夫で、週一回の撹拌を忘れたりしても、冷蔵庫の中生き延びて、1年以上持ってくれてます。
ぬか床に最適なタッパーを発見!衝動買い。胡瓜が丁度入るサイズ感で、にゃんこのワンポイント付き♥️冷凍冷蔵レンジ可とのこと。(有楽町ルミネのBーCOMPANYで購入) ぬか床は今は亡き有楽町の無印で、まだ、みたけ食品さんのパッケージのまま売ってた頃に勇気を振り絞って買った子。本当に丈夫で、週一回の撹拌を忘れたりしても、冷蔵庫の中生き延びて、1年以上持ってくれてます。
nyanko88
nyanko88
2LDK | 一人暮らし
ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
ai-non
reksさんの実例写真
キャセロールで 吉四六ごはん♪ もち米&白米を キャセロールで炊いて みじん切りにした吉四六漬けを 混ぜるだけ♪ もっちもちです♪
キャセロールで 吉四六ごはん♪ もち米&白米を キャセロールで炊いて みじん切りにした吉四六漬けを 混ぜるだけ♪ もっちもちです♪
reks
reks
家族
chocoさんの実例写真
いちごと🍓クレソンとモッツァレラの前菜♡ ぶりの炙りカルパッチョとアボカドのぬか漬け🥑これもわが家定番メニュー♪ 昨日は愛犬の3ヵ月お祝いをしました🥂 といっても主役の彼女はいつものご飯〜( ´∀`)♪ スクスクと成長しています🐶 来月からお散歩行けるので楽しみ〜✨
いちごと🍓クレソンとモッツァレラの前菜♡ ぶりの炙りカルパッチョとアボカドのぬか漬け🥑これもわが家定番メニュー♪ 昨日は愛犬の3ヵ月お祝いをしました🥂 といっても主役の彼女はいつものご飯〜( ´∀`)♪ スクスクと成長しています🐶 来月からお散歩行けるので楽しみ〜✨
choco
choco
mo-nosukeさんの実例写真
ぬか漬けはじめました✩˚。⋆
ぬか漬けはじめました✩˚。⋆
mo-nosuke
mo-nosuke
4LDK | カップル
PR
楽天市場
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
saahannさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室♡ 前の冷凍庫の時から、セリアの鮮度保持袋に入れてから、100円ショップのガゼットバッグに収納しています😊 糠味噌はずっと買ったままの袋で使っていて… 😅 いつか入れ替えなきゃ…とそのまま放置してました タッパーと悩みましたが、フレッシュロックに入れ替えました😊 フレッシュロックは優秀ですよね😆 キュウリなら3本🥒入ります😌   ゆで卵の糠漬け美味しいんですよ🥰 お酒を飲む方におススメです あ、我が家は誰もお酒飲まないんですけどね😂🍺笑
冷蔵庫の野菜室♡ 前の冷凍庫の時から、セリアの鮮度保持袋に入れてから、100円ショップのガゼットバッグに収納しています😊 糠味噌はずっと買ったままの袋で使っていて… 😅 いつか入れ替えなきゃ…とそのまま放置してました タッパーと悩みましたが、フレッシュロックに入れ替えました😊 フレッシュロックは優秀ですよね😆 キュウリなら3本🥒入ります😌   ゆで卵の糠漬け美味しいんですよ🥰 お酒を飲む方におススメです あ、我が家は誰もお酒飲まないんですけどね😂🍺笑
saahann
saahann
YUKKIさんの実例写真
ミョウガの美味しい季節ですね☺️ たくさんお店で茗荷を見つけたのでミョウガづくしなお昼ご飯に ・茗荷入り黒ごま坦々麺風 ・ミョウガの甘酢漬け ぬか床にもミョウガを入れたので ミョウガのぬか漬けも後ほど☺︎ 今日はいよいよ 東京オリンピックの開会式ですね( ˊᵕˋ ) しばらくオリンピックムードになりそうですが 何事もなく終わりますように…☺️♪ 今日も良き1日をお過ごしください♡
ミョウガの美味しい季節ですね☺️ たくさんお店で茗荷を見つけたのでミョウガづくしなお昼ご飯に ・茗荷入り黒ごま坦々麺風 ・ミョウガの甘酢漬け ぬか床にもミョウガを入れたので ミョウガのぬか漬けも後ほど☺︎ 今日はいよいよ 東京オリンピックの開会式ですね( ˊᵕˋ ) しばらくオリンピックムードになりそうですが 何事もなく終わりますように…☺️♪ 今日も良き1日をお過ごしください♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ikubooさんの実例写真
買ってよかったもの… 天然杉でできたSUGIDOCOという ぬか漬け容器! 杉の調湿効果を活用して、水抜きいらずで簡単! その分塩分量も控えめでOK。 杉が乳酸菌の住処になるので、プラスチックなどに比べて、乳酸菌の量も3倍違うらしいです。 そして杉の香りが良くて、冷蔵庫にいれても に匂いません。 始めて半年くらい経って、だいぶ自分好みの味になってきました💕
買ってよかったもの… 天然杉でできたSUGIDOCOという ぬか漬け容器! 杉の調湿効果を活用して、水抜きいらずで簡単! その分塩分量も控えめでOK。 杉が乳酸菌の住処になるので、プラスチックなどに比べて、乳酸菌の量も3倍違うらしいです。 そして杉の香りが良くて、冷蔵庫にいれても に匂いません。 始めて半年くらい経って、だいぶ自分好みの味になってきました💕
ikuboo
ikuboo
家族
aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
aa
Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
Ren
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
ntay
ntay
家族
PR
楽天市場
pooさんの実例写真
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
昨日、cocoちゃんのランチを見て無性に食べたくなりトマトと大葉を買いに走りました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 『ガリトマト』で検索すると色んなバージョンが出てきました🍅 asmaちゃんに貰ったガーリックOliveオイルとポン酢、そして黒胡椒をガリガリ……♪♪ サッパリ夏にピッタリメニュー🌿.∘ 色んな味バージョン試してみよう♪♪ リピ決定です♡⃛
poo
poo
2DK | 家族
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
cafe0415hさんの実例写真
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
今日の晩御飯は娘のリクエスト、肉巻きおにぎりを作りました。 部活で体を動かしたあとはほんっとにお腹ペコペコらしく、めちゃくちゃ良く食べます。 四枚目 ごはんだけじゃ物足りなそうなので、短時間で作れるスコーンも急遽作って食後のおやつに与えました←家畜か🐷🤣
cafe0415h
cafe0415h
家族
mamenoさんの実例写真
ハロウィンごはん2024🎃🦇🕸 ネコチャン煮込みハンバーグ ミイラソーセージ パリパリおばけサラダ カボチャ風みかんのシロップ漬け でした( ᜊ˙˘˙ )ᜊ
ハロウィンごはん2024🎃🦇🕸 ネコチャン煮込みハンバーグ ミイラソーセージ パリパリおばけサラダ カボチャ風みかんのシロップ漬け でした( ᜊ˙˘˙ )ᜊ
mameno
mameno
3LDK | 家族
ritsukoさんの実例写真
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
ritsuko
ritsuko
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る