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ha-francaise
「桃キャラメルケーキ」涼しさを感じると、とたんに焼き菓子が恋しくなります。バター・砂糖・卵・粉を混ぜて焼くだけの簡単お菓子ですが、今日はキャラメルで煮た桃をエンゼル型の底に敷いてひっくり返したアップサイドダウンタイプ。キャラメルのホロ苦い甘さが絡んだ桃がたまらない美味しさで後を引きます。残ったケーキは明日のお楽しみ。冷蔵庫で一晩置くとキャラメルのカリカリ度が増して格別の美味しさです。頂いた桃が多くなってきたので、在庫すべてを煮てしまいました。リンゴや洋梨やオレンジを同様に煮ることもあります。アイスクリームと一緒にしても、バタートーストの上に乗せても美味しいですね。ケーキのお皿はカールスバード ブルーオニオン、骨董の器とも馴染みが良いので気に入っています。

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