yunayunaさんの部屋
2017年9月18日2
yunayunaさんの部屋
2017年9月18日2
コメント3
yunayuna
鶏胸肉の南蛮漬け〜o(^-^)o妹が来たのでたくさん作っておきました!さっぱり美味しい保存食

この写真を見た人へのおすすめの写真

okameさんの実例写真
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
鶏むね肉でハムを作ってみたら 簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね! 鶏胸肉1枚 ハーブソルト大さじ1 黒コショウ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。 ②1時間程冷蔵庫で寝かす。 ③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。 ④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!! ※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。 これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。
okame
okame
家族
Rinrinfrenchさんの実例写真
今夜は かぼちゃ、サツマイモ天ぷら、 鶏胸肉フリッター、サラダ、椎茸焼き、味噌汁、温野菜など。
今夜は かぼちゃ、サツマイモ天ぷら、 鶏胸肉フリッター、サラダ、椎茸焼き、味噌汁、温野菜など。
Rinrinfrench
Rinrinfrench
4LDK | 家族
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
maaLさんの実例写真
今週の常備菜
今週の常備菜
maaL
maaL
3LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
Mariko
Mariko
4DK | 家族
mamaikoさんの実例写真
朝からミルクパンを焼き、ハンバーガーランチにしました! じゃがいもをきらしたのでサツマイモのポテトフライですが、コレがなかなかいけました! チキンナゲットは、胸肉で作ったのでヘルシー⁈ハニーマスタードヨーグルトソースをつけました。 クラムチャウダーつき♡ お昼を頑張ったので夜は手を抜きま〜す!
朝からミルクパンを焼き、ハンバーガーランチにしました! じゃがいもをきらしたのでサツマイモのポテトフライですが、コレがなかなかいけました! チキンナゲットは、胸肉で作ったのでヘルシー⁈ハニーマスタードヨーグルトソースをつけました。 クラムチャウダーつき♡ お昼を頑張ったので夜は手を抜きま〜す!
mamaiko
mamaiko
3LDK | 家族
mottyanさんの実例写真
5月16日 昼兼晩ごはん ●サンラータン ●鮭の南蛮漬けと切り干し大根の和え物 ●えのきと大葉入りつくね ●味付き卵
5月16日 昼兼晩ごはん ●サンラータン ●鮭の南蛮漬けと切り干し大根の和え物 ●えのきと大葉入りつくね ●味付き卵
mottyan
mottyan
2LDK
aya1988さんの実例写真
月曜日。お気に入りの唐草紋様のハンカチを敷いて、残り物の南蛮漬け、豚肉と椎茸のコチュジャン炒め、胡麻とベーコンのお粥でした。疲れている時ほど、身体が手作りご飯を求める気がします。お料理をしてゆっくり食事をしていたらもうこんな時間…明日からまた頑張りましょう。
月曜日。お気に入りの唐草紋様のハンカチを敷いて、残り物の南蛮漬け、豚肉と椎茸のコチュジャン炒め、胡麻とベーコンのお粥でした。疲れている時ほど、身体が手作りご飯を求める気がします。お料理をしてゆっくり食事をしていたらもうこんな時間…明日からまた頑張りましょう。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
PR
楽天市場
miki_kuma_koさんの実例写真
おうちランチ。チキン南蛮。
おうちランチ。チキン南蛮。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
Anne17さんの実例写真
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
Anne17
Anne17
家族
Mikaさんの実例写真
メニュー #鶏胸肉の揚げ焼き#おろしポン酢♡ #大根サラダ#カボチャとサツマイモのデリサラダ #きんぴらこんにゃく肉ゴボウ#茄子の揚げ浸し#しめじと大根のお味噌汁#30穀米 今日のごはん。。 鶏胸肉がしっとり柔らかーくできた♡いただきます♡
メニュー #鶏胸肉の揚げ焼き#おろしポン酢♡ #大根サラダ#カボチャとサツマイモのデリサラダ #きんぴらこんにゃく肉ゴボウ#茄子の揚げ浸し#しめじと大根のお味噌汁#30穀米 今日のごはん。。 鶏胸肉がしっとり柔らかーくできた♡いただきます♡
Mika
Mika
2LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・ピーマンの肉詰め 味噌だれソース ・生姜鶏だしスープ ・にんじんしりしり ・冷奴 ・ミディトマト ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
KAZさんの実例写真
鶏胸肉のスカロピーネで白ワイン
鶏胸肉のスカロピーネで白ワイン
KAZ
KAZ
家族
lavie0125さんの実例写真
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
lavie0125
lavie0125
2LDK | 一人暮らし
megumiさんの実例写真
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
少しずつキッチンも自分好みに(^。^) 只今、鶏むね肉のハムを作っているところです。
megumi
megumi
1K | 一人暮らし
niko3さんの実例写真
◎本日2回目のpicになります◎ 2年前に購入した ニトリさんの🍖肉すじ切り🍖 本当に便利で、豚肉はもちろん鳥もも肉・胸肉にも最適です。 ブスブス刺すだけ〜 手が汚れないのも嬉しい(^^♪
◎本日2回目のpicになります◎ 2年前に購入した ニトリさんの🍖肉すじ切り🍖 本当に便利で、豚肉はもちろん鳥もも肉・胸肉にも最適です。 ブスブス刺すだけ〜 手が汚れないのも嬉しい(^^♪
niko3
niko3
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yukoさんの実例写真
最近の台所での調理の様子。まあ、狭いからいつもこんな混雑ぶりっすわ。笑い。 蒸し鶏作り置きながら、胸肉のおろし煮つくる、の図。せっま!狭いわ!
最近の台所での調理の様子。まあ、狭いからいつもこんな混雑ぶりっすわ。笑い。 蒸し鶏作り置きながら、胸肉のおろし煮つくる、の図。せっま!狭いわ!
yuko
yuko
3LDK | 家族
Arisaさんの実例写真
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
・バーミキュラの炊飯器でクリームシチュー ・鶏胸肉のよだれネギがけ ・グリルで焼きおにぎり ・カプレーゼ バーミキュラ本当に優れもの!
Arisa
Arisa
1LDK | 一人暮らし
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
indigo-bさんの実例写真
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
今日は久々にお友達と会い、笑った一日でさした。 こんばんのメニューです。 *鶏胸肉つくね *れんこんの和風だしきんぴら *パプリカの塩胡椒炒め *ミックスリーフサラダ *鮭の粕汁 *スイスチャードとワカメの胡麻和え *紅大根のなます *オクラのおひたし *りんご
indigo-b
indigo-b
3LDK | 家族
porinさんの実例写真
ヒーター¥6,993
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
porin
porin
家族
ichi.さんの実例写真
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
業務スーパーはよく利用するのですが、初めて大きな胸肉買いました☪︎ 6枚750円@38円✧︎*。 しかも国産若どりです! なぜこれをしようと思ったかというと。。。 赤ちゃんがいるからって、ご飯の超手抜きが続いたから。笑っ 友達と遊んで作る時間なくって、カップ麺にお惣菜とか、旦那さんにゆで卵と冷奴とか。笑 子供はカップ麺喜んでたけど。 手抜きにも程がある( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ いつまで続くかわかりませんが、作り置き、下味冷凍頑張ってやってみようと思います! 今日の夜ご飯は6枚分の鶏皮( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭
ichi.
ichi.
3LDK | 家族
satosanさんの実例写真
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
お気に入り家電♬ 20年ほど使ってるフードプロセッサー オシャレ家電ではないけれど 無くてはならない大切なキッチン家電です わが家は主に鶏胸肉のミンチを作る時に活躍 鶏ハンバーグやつくねになります(^^) 大量のたまねぎのみじん切りも 涙知らずであっという間!! これからも愛用していく お気に入り家電です(*^^*)
satosan
satosan
家族
Sakasanさんの実例写真
土曜日の午前中です。 バタバタな土日につき、日曜日のおかず作りです。 *ししゃもの南蛮漬け *ナスとズッキーニの新玉すりおろしの揚げ浸し にんじん、水菜、新玉ねぎたっぷりの南蛮液と、新玉ねぎすりおろしのだし汁を作って、揚げ物達を待機。 揚げ物担当は旦那さんです。
土曜日の午前中です。 バタバタな土日につき、日曜日のおかず作りです。 *ししゃもの南蛮漬け *ナスとズッキーニの新玉すりおろしの揚げ浸し にんじん、水菜、新玉ねぎたっぷりの南蛮液と、新玉ねぎすりおろしのだし汁を作って、揚げ物達を待機。 揚げ物担当は旦那さんです。
Sakasan
Sakasan
家族
PR
楽天市場
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
nanohanaさんの実例写真
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
冷凍庫ストックのお肉たち。 セリアの冷凍お肉用の薄タッパーが使い勝手良しです(^.^)
nanohana
nanohana
4LDK | 家族
pさんの実例写真
この間のメニュー🍽 ◡̈⃝♡明太子うどん ◡̈⃝♡若竹煮 ◡̈⃝♡サーモンの南蛮漬け ◡̈⃝♡新じゃがとタコのペペロンチーノ風 ◡̈⃝♡ぶどう 外出自粛だから1w分の買い出しをしてますが 作る物を考えてから買い物に行かないと上手くいかないし💦 1w分てなかなか出てこない🙄
この間のメニュー🍽 ◡̈⃝♡明太子うどん ◡̈⃝♡若竹煮 ◡̈⃝♡サーモンの南蛮漬け ◡̈⃝♡新じゃがとタコのペペロンチーノ風 ◡̈⃝♡ぶどう 外出自粛だから1w分の買い出しをしてますが 作る物を考えてから買い物に行かないと上手くいかないし💦 1w分てなかなか出てこない🙄
p
p
3LDK
petitlapineさんの実例写真
七夕のテーブルコーデ。 短冊を少し飾って 七夕らしく。 漆のお盆に片口のお皿、 自分で3枚におろしたアジの 南蛮漬けです。 その他いろいろで 家呑みを楽しみました!
七夕のテーブルコーデ。 短冊を少し飾って 七夕らしく。 漆のお盆に片口のお皿、 自分で3枚におろしたアジの 南蛮漬けです。 その他いろいろで 家呑みを楽しみました!
petitlapine
petitlapine
3LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
rererereinaさんの実例写真
お気に入りの保存容器はミナ×野田琺瑯のこれ〜(:D)┼─┤ 数年前にミナペルホネンの大好きな旦那のお母さんがプレゼントしてくれました(༓∀༓)神! その頃ちょーど旦那とバットええの買わなあかんなーて言ってた時で、タイミングも神!! 3サイズ全部便利で、南蛮漬けとかそのまま出せたり、直火で調理してそのまま保存が出来てめっちゃ便利〜( ꒪౪꒪)ฅ✧
お気に入りの保存容器はミナ×野田琺瑯のこれ〜(:D)┼─┤ 数年前にミナペルホネンの大好きな旦那のお母さんがプレゼントしてくれました(༓∀༓)神! その頃ちょーど旦那とバットええの買わなあかんなーて言ってた時で、タイミングも神!! 3サイズ全部便利で、南蛮漬けとかそのまま出せたり、直火で調理してそのまま保存が出来てめっちゃ便利〜( ꒪౪꒪)ฅ✧
rererereina
rererereina
2LDK | 家族
hana-さんの実例写真
保存容器・キャニスター¥799
お気に入りの保存容器 オーブンOK 電子レンジOK そのまま食卓に出してもOK うちでは活躍の多い保存容器です。 竹のフタも気に入っているポイント。 マリネや、鯵の南蛮漬けが好きなので 大きめ容器が活躍します.。*・゚゚ ちなみに、左後ろの容器の容量は1.8L。
お気に入りの保存容器 オーブンOK 電子レンジOK そのまま食卓に出してもOK うちでは活躍の多い保存容器です。 竹のフタも気に入っているポイント。 マリネや、鯵の南蛮漬けが好きなので 大きめ容器が活躍します.。*・゚゚ ちなみに、左後ろの容器の容量は1.8L。
hana-
hana-
家族
jijiさんの実例写真
アラジングラファイトグリラー。 プレートの下の皿に水を張って、焼きます。 夕飯に下味をつけた鶏胸肉とソーセージ、野菜を焼いて食べました。 遠赤外線は、さすが❗️遠赤輻射熱というそうで、炭火焼のように焼けるそうです。胸肉なのに、ふっくら焼けます。ジューシーです😆 野菜もソーセージも、中に水分を閉じ込めたまま、焼ける感じです。 昔はホットプレートでじゃんじゃん焼いて、〆に焼きそば、とかやりましたが……今の夫婦二人には、これくらいでちょうどいいです。
アラジングラファイトグリラー。 プレートの下の皿に水を張って、焼きます。 夕飯に下味をつけた鶏胸肉とソーセージ、野菜を焼いて食べました。 遠赤外線は、さすが❗️遠赤輻射熱というそうで、炭火焼のように焼けるそうです。胸肉なのに、ふっくら焼けます。ジューシーです😆 野菜もソーセージも、中に水分を閉じ込めたまま、焼ける感じです。 昔はホットプレートでじゃんじゃん焼いて、〆に焼きそば、とかやりましたが……今の夫婦二人には、これくらいでちょうどいいです。
jiji
jiji
家族
PR
楽天市場
mochi2usagiさんの実例写真
竹舞籠とすだれマットで小料理屋気取りの晩酌🍶 昨日の残物とデパ地下惣菜を小鉢や籠に盛り付けて小料理屋風にコーディネート🎋✨ コーディネート変えるだけでも気分上がります😁 この日の日本酒は、氷を入れて飲むタイプの 玉川純米吟醸無濾過生原酒IceBreaker、涼しげです🍶 _ ☆酒肴八寸: タラモサラダ味玉、里芋煮ころがし、にんじんと大葉の和風ラペ、オクラの塩昆布和え、白和え、鱧南蛮漬け(table_and_style 長皿、小鉢、東一仁 さんのウンリュウ小皿、水野幸一 さんの小鉢、豆皿) ☆鳥忠の親子焼き(大沼道行 さんの八角皿) ☆鳥忠の鶏レバーペースト クラッカー ☆枝豆(水野幸一 さん高台鉢) ★玉川アイスブレーカー (リーデル大吟醸グラス )
竹舞籠とすだれマットで小料理屋気取りの晩酌🍶 昨日の残物とデパ地下惣菜を小鉢や籠に盛り付けて小料理屋風にコーディネート🎋✨ コーディネート変えるだけでも気分上がります😁 この日の日本酒は、氷を入れて飲むタイプの 玉川純米吟醸無濾過生原酒IceBreaker、涼しげです🍶 _ ☆酒肴八寸: タラモサラダ味玉、里芋煮ころがし、にんじんと大葉の和風ラペ、オクラの塩昆布和え、白和え、鱧南蛮漬け(table_and_style 長皿、小鉢、東一仁 さんのウンリュウ小皿、水野幸一 さんの小鉢、豆皿) ☆鳥忠の親子焼き(大沼道行 さんの八角皿) ☆鳥忠の鶏レバーペースト クラッカー ☆枝豆(水野幸一 さん高台鉢) ★玉川アイスブレーカー (リーデル大吟醸グラス )
mochi2usagi
mochi2usagi
1LDK | 家族
yokkoさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
ウェルカムクーポンで購入した サラダチキンメーカー♪ 操作はボタン一つの簡単調理!! 🔘やわらかモード 2時間  🔘スピードモード 20分  🔘連続モード 連続加熱で      5時間のオートオフ機能付き        作り方は 鶏胸肉に塩をすり込み、にんにくや生姜、ネギ、酒、水を入れてボタンを押すだけ! 今回はネギではなくローズマリーを入れてみました♪ クレイジーソルトやカレー粉でも作りたい(*^^*)
yokko
yokko
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
st
st
家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
mouseさんの実例写真
ノンフライ調理器¥9,900
手前にあるのはルームクリップで購入したプリズメイトのサラダチキンメーカー。 明日鶏のむね肉を買って作ってみます🥺✨
手前にあるのはルームクリップで購入したプリズメイトのサラダチキンメーカー。 明日鶏のむね肉を買って作ってみます🥺✨
mouse
mouse
3LDK | 家族
orange-toastさんの実例写真
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
orange-toast
orange-toast
家族
nobikoさんの実例写真
RoomClipショッピングで購入した我が家の新しいキッチン家電、レコルトのフードプロセッサーコンボのご紹介です おしゃれポイントはボウルが2個付きな点でしょうか?クリアボウル(トライタン製、プラスチックの新素材です)とステンレスボウルがあります アタッチメントは3種類あって、どれとどれを組み合わせるかは自由に選べます 我が家では過去にフードプロセッサーは2度使用歴がありますが、しまい込んでしまうと使わなくなるので、日常使いしやすいようにシンク脇に置こうと思います ボウルを重ねて蓋を裏返しておけば、直径17㎝高さ19㎝ぐらいで収納が可能です 我が家ではそれ以外の本体と付属の泡立てパーツ、こねパーツ、お手入れブラシは分けて収納します 昨夜は鶏胸肉とレンコンと大葉のつみれ揚げ、アジのつみれ汁を作ってみました 前回のフードプロセッサーを失ってからこの4、5年間は滅多に作らなくなっていた2品ですが、やっぱりフードプロセッサーがあるとミンチ肉の買い置きがなくても、必死でおろし金と格闘しなくても、わずか5秒(5回)ぐらいプッシュするだけで楽々タネが出来るので、時短で力要らずで助かります (複数枚投稿)
RoomClipショッピングで購入した我が家の新しいキッチン家電、レコルトのフードプロセッサーコンボのご紹介です おしゃれポイントはボウルが2個付きな点でしょうか?クリアボウル(トライタン製、プラスチックの新素材です)とステンレスボウルがあります アタッチメントは3種類あって、どれとどれを組み合わせるかは自由に選べます 我が家では過去にフードプロセッサーは2度使用歴がありますが、しまい込んでしまうと使わなくなるので、日常使いしやすいようにシンク脇に置こうと思います ボウルを重ねて蓋を裏返しておけば、直径17㎝高さ19㎝ぐらいで収納が可能です 我が家ではそれ以外の本体と付属の泡立てパーツ、こねパーツ、お手入れブラシは分けて収納します 昨夜は鶏胸肉とレンコンと大葉のつみれ揚げ、アジのつみれ汁を作ってみました 前回のフードプロセッサーを失ってからこの4、5年間は滅多に作らなくなっていた2品ですが、やっぱりフードプロセッサーがあるとミンチ肉の買い置きがなくても、必死でおろし金と格闘しなくても、わずか5秒(5回)ぐらいプッシュするだけで楽々タネが出来るので、時短で力要らずで助かります (複数枚投稿)
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
MOMOMAMAさんの実例写真
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
MOMOMAMA
3LDK | 家族
PR
楽天市場
machaさんの実例写真
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
みなさんおこんばんワシントンD.C.🇺🇸 誘ってくれたので地鶏参加〜🤓 今日もやけ酒〜🍺🤤笑 もう一年終わりますな〜❣️ 早すぎる🎄 メリークリスマス‼️🎅←早い笑
macha
macha
家族
もっと見る