今夜は日本酒飲んでます 晩ごはんは秋鮭でお野菜たっぷり味噌バターちゃんちゃん焼き! 長芋と高野豆腐の煮物でした ( ´ ▽ ` )ノ
tomoの部屋
@tomo さま(*´˘`*)♡ チャンチャン焼き❣ 美味しそう♡ フライパンで作るんですか?
@Natashya さん はい フライパンで作りました 鮭は焼いてからお野菜たっぷり乗せてお酒で蒸し焼き お野菜が柔らかくなったら味噌ダレをかけてざっと混ぜて 仕上げにバターを乗せて出来上り〜〜( ´ ▽ ` )ノ
@tomo さま(*´˘`*)♡ 美味しそう♡ 味噌バター 最高❣ 鮭は半身ですか?
@Natashya さん 鮭はスーパーで売ってる秋鮭の切り身を6切れ 一切れを半分に切って軽く塩胡椒だけしました ちゃんちゃん焼きは食べる前にお野菜と混ぜて鮭は崩した状態になりますから切り身でも大丈夫ですよ
@tomo さま(*´˘`*)♡ 作り方 食べ方まで ありがとうございました( ^ω^ )! 私は電気のプレートで作ってました。 まぜまぜして食べるのだとは知りませんでした。 皮はむくんですか? 何度もごめんなさい。
@Natashya さん 私は鮭の皮好きなのでつけたまんまです 今日は1人晩ごはんだったのでフライパンで作りましたが ホットプレートで食卓で作るのもいいですよね〜〜 甘辛味噌バター味でご飯が進みます…ってか私の場合 酒が進みます〜(^◇^;)
@tomo さま(*´˘`*)♡ ありがとうございました。 私は皮は苦手なので、剥がして作りますね! 半身の時は、剥がしながら食べたけど、切り身でまぜまぜでは 混ざっちゃうので。。。。 お一人の時も ちゃんと美味しいお食事を準備されて、偉いです! 今度 娘の家で作ります。 ありがとうございました( ^ω^ )!
@Natashya さん 息子たち帰りが遅いんですが 帰ってきてから食べるので作らないわけにいかないんですよ〜 ちゃんちゃん焼き 娘さんもきっと喜んでくれると思います( ´ ▽ ` )ノ
@tomo さま(*´˘`*)♡ 本当に ご親切に有りがとうございました( ^ω^ )!
@Natashya さん いえいえ お役にたてれば幸いです (*^_^*)
@tomo ちゃん✨長芋と高野豆腐の煮物薄味で美味しそうだね〜 長芋を煮物にするとは…思いもよらない明日やってみよ〜〜(*′艸`)
@kimuraru さん 長芋は短冊切りにしてポン酢で食べるのも美味しいけど煮るとホクホクして美味しいから是非やってみてね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
@tomo さん はじめまして(^-^) 素敵なお家ですね! フォローさせていただきました♪ よろしくお願いいたします(*^-^*)
@mie さん はじめまして コメントありがとうございます ( ´ ▽ ` )ノ フォローうれしいです こちらこそよろしくお願いしますね〜
@tomo さん 小鹿田焼のお皿でしょうか ^^ 素敵ですね。 で ^^ 私もちゃっかりメモ! φ(..) 味噌ダレの作り方、 教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします (*ᴗˬᴗ)⁾⁾
@mimi さん おはようございます ( ´ ▽ ` )ノ 小鹿田焼き 素敵ですよね〜 でもこれは違うんです 実は生協で買った安物です 意外といいでしょ? 味噌ダレは… 私 適当なんですけどね お味噌にお砂糖とみりんで甘めに… あとはお酒も少し入れたかな? お水で濃度を調整します トロリとして絡みやすくなればいいと思います すみません 超適当なんですよ (^◇^;)
@tomo さん (*゚O゚*))) そうでしたか 笑 レシピ、ありがとうございます! 早速、作ってみますね ( ・∇・)
@mimi さん 是非是非〜〜( ´ ▽ ` )ノ
@tomo さーん❤ shin会長のもとブラウン好きのブラウン会立ち上げましたので、入会してくださーい(*´艸`*)←強制(笑) tomoさんのpicにブラウンが入ってないってあまり考えられないけど(笑) ブラウンがないpicでもOKなので、是非ブラウン会のタグ使ってくださーい(*´艸`*) 皆さん、勝手に使ってくれないかなぁ~なんて目論見中です~(灬´ิω´ิ灬)ムフ
@aurinko さん こんばんは〜〜 わーーブラウン会 立ち上げですかぁ うれしいです( ´ ▽ ` )ノ タグ使わせてもらいますね〜〜 ご連絡ありがとうございます
@tomo さん♡ はじめまして。 お料理どれも美味しそうです。おせちにしてもパスタにしても。。お皿も素敵ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
今夜は日本酒飲んでます 晩ごはんは秋鮭でお野菜たっぷり味噌バターちゃんちゃん焼き! 長芋と高野豆腐の煮物でした ( ´ ▽ ` )ノ
@tomo さま(*´˘`*)♡ チャンチャン焼き❣ 美味しそう♡ フライパンで作るんですか?
@Natashya さん はい フライパンで作りました 鮭は焼いてからお野菜たっぷり乗せてお酒で蒸し焼き お野菜が柔らかくなったら味噌ダレをかけてざっと混ぜて 仕上げにバターを乗せて出来上り〜〜( ´ ▽ ` )ノ
@tomo さま(*´˘`*)♡ 美味しそう♡ 味噌バター 最高❣ 鮭は半身ですか?
@Natashya さん 鮭はスーパーで売ってる秋鮭の切り身を6切れ 一切れを半分に切って軽く塩胡椒だけしました ちゃんちゃん焼きは食べる前にお野菜と混ぜて鮭は崩した状態になりますから切り身でも大丈夫ですよ
@tomo さま(*´˘`*)♡ 作り方 食べ方まで ありがとうございました( ^ω^ )! 私は電気のプレートで作ってました。 まぜまぜして食べるのだとは知りませんでした。 皮はむくんですか? 何度もごめんなさい。
@Natashya さん 私は鮭の皮好きなのでつけたまんまです 今日は1人晩ごはんだったのでフライパンで作りましたが ホットプレートで食卓で作るのもいいですよね〜〜 甘辛味噌バター味でご飯が進みます…ってか私の場合 酒が進みます〜(^◇^;)
@tomo さま(*´˘`*)♡ ありがとうございました。 私は皮は苦手なので、剥がして作りますね! 半身の時は、剥がしながら食べたけど、切り身でまぜまぜでは 混ざっちゃうので。。。。 お一人の時も ちゃんと美味しいお食事を準備されて、偉いです! 今度 娘の家で作ります。 ありがとうございました( ^ω^ )!
@Natashya さん 息子たち帰りが遅いんですが 帰ってきてから食べるので作らないわけにいかないんですよ〜 ちゃんちゃん焼き 娘さんもきっと喜んでくれると思います( ´ ▽ ` )ノ
@tomo さま(*´˘`*)♡ 本当に ご親切に有りがとうございました( ^ω^ )!
@Natashya さん いえいえ お役にたてれば幸いです (*^_^*)
@tomo ちゃん✨長芋と高野豆腐の煮物薄味で美味しそうだね〜 長芋を煮物にするとは…思いもよらない明日やってみよ〜〜(*′艸`)
@kimuraru さん 長芋は短冊切りにしてポン酢で食べるのも美味しいけど煮るとホクホクして美味しいから是非やってみてね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
@tomo さん はじめまして(^-^) 素敵なお家ですね! フォローさせていただきました♪ よろしくお願いいたします(*^-^*)
@mie さん はじめまして コメントありがとうございます ( ´ ▽ ` )ノ フォローうれしいです こちらこそよろしくお願いしますね〜
@tomo さん 小鹿田焼のお皿でしょうか ^^ 素敵ですね。 で ^^ 私もちゃっかりメモ! φ(..) 味噌ダレの作り方、 教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします (*ᴗˬᴗ)⁾⁾
@mimi さん おはようございます ( ´ ▽ ` )ノ 小鹿田焼き 素敵ですよね〜 でもこれは違うんです 実は生協で買った安物です 意外といいでしょ? 味噌ダレは… 私 適当なんですけどね お味噌にお砂糖とみりんで甘めに… あとはお酒も少し入れたかな? お水で濃度を調整します トロリとして絡みやすくなればいいと思います すみません 超適当なんですよ (^◇^;)
@tomo さん (*゚O゚*))) そうでしたか 笑 レシピ、ありがとうございます! 早速、作ってみますね ( ・∇・)
@mimi さん 是非是非〜〜( ´ ▽ ` )ノ
@tomo さーん❤ shin会長のもとブラウン好きのブラウン会立ち上げましたので、入会してくださーい(*´艸`*)←強制(笑) tomoさんのpicにブラウンが入ってないってあまり考えられないけど(笑) ブラウンがないpicでもOKなので、是非ブラウン会のタグ使ってくださーい(*´艸`*) 皆さん、勝手に使ってくれないかなぁ~なんて目論見中です~(灬´ิω´ิ灬)ムフ
@aurinko さん こんばんは〜〜 わーーブラウン会 立ち上げですかぁ うれしいです( ´ ▽ ` )ノ タグ使わせてもらいますね〜〜 ご連絡ありがとうございます
@tomo さん♡ はじめまして。 お料理どれも美味しそうです。おせちにしてもパスタにしても。。お皿も素敵ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)