tomoさんの部屋
ランチョンマット Dahlia chilewich
chilewichランチョンマット¥2,200
コメント22
tomo
今夜は日本酒飲んでます晩ごはんは秋鮭でお野菜たっぷり味噌バターちゃんちゃん焼き!長芋と高野豆腐の煮物でした( ´ ▽ ` )ノ

この写真を見た人へのおすすめの写真

Rieさんの実例写真
オレンジピール入りチョコレート が大好物の私ですが、 オレンジピール入りのパンを発見!! これがめちゃめちゃ美味しいです。 ちょっとだけ焼いてバターを付けると最高です。 ほのかな甘みとオレンジピールの爽やかな香り、 それにこくのあるバターの味が絶妙に絡み合い…。 あっという間に一斤平らげてしまいそうです。
オレンジピール入りチョコレート が大好物の私ですが、 オレンジピール入りのパンを発見!! これがめちゃめちゃ美味しいです。 ちょっとだけ焼いてバターを付けると最高です。 ほのかな甘みとオレンジピールの爽やかな香り、 それにこくのあるバターの味が絶妙に絡み合い…。 あっという間に一斤平らげてしまいそうです。
Rie
Rie
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩御飯。白米、タラのバター醤油焼き、ちくわのカリカリ焼き、ほうれん草ごま和え、カプレーゼ、玉ねぎとわかめのお味噌汁。カプレーゼとお味噌汁は夫作◡̈⃝
昨日の晩御飯。白米、タラのバター醤油焼き、ちくわのカリカリ焼き、ほうれん草ごま和え、カプレーゼ、玉ねぎとわかめのお味噌汁。カプレーゼとお味噌汁は夫作◡̈⃝
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
早速、新入りの器を使って晩ゴハン。 今日はお出かけだったので全部簡単料理で…。。 豚キムチ、えのきとエリンギとベーコンのバター炒め、厚揚げ焼き、きゅうりとミョウガの酢の物、あさり佃煮、豆腐とわかめのお味噌汁。 自分一人のお昼考えるの面倒なので、大量に作って明日に回してますw
早速、新入りの器を使って晩ゴハン。 今日はお出かけだったので全部簡単料理で…。。 豚キムチ、えのきとエリンギとベーコンのバター炒め、厚揚げ焼き、きゅうりとミョウガの酢の物、あさり佃煮、豆腐とわかめのお味噌汁。 自分一人のお昼考えるの面倒なので、大量に作って明日に回してますw
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
mangomilkさんの実例写真
美味しい鮭を頂いたので、旅館飯風朝ごはん。
美味しい鮭を頂いたので、旅館飯風朝ごはん。
mangomilk
mangomilk
miki-k-ryuさんの実例写真
こんばんは☆ わが家の冷蔵庫の中を紹介します(*^^*) セリアで購入したカゴやみそストッカーを食品の収納に使っています♪ みそストッカーにはみその他にハムやベーコン、ウインナーを(^^) 分かりやすいように何が入っているかマステでラベルを♪ カゴにはお酒、バター、チーズ、お菓子などを入れてます☆ ミニド リンクジャーには朝食用のジャムを♪ 冷蔵庫の中がスッキリしました☆
こんばんは☆ わが家の冷蔵庫の中を紹介します(*^^*) セリアで購入したカゴやみそストッカーを食品の収納に使っています♪ みそストッカーにはみその他にハムやベーコン、ウインナーを(^^) 分かりやすいように何が入っているかマステでラベルを♪ カゴにはお酒、バター、チーズ、お菓子などを入れてます☆ ミニド リンクジャーには朝食用のジャムを♪ 冷蔵庫の中がスッキリしました☆
miki-k-ryu
miki-k-ryu
家族
Tonchanさんの実例写真
久しぶりにちゃんと朝食らしいもの作ったので… 昼食だけど…。 汚れるのが嫌でコンロの魚焼きグリルを2年間ほぼ使ってなかったのですが、やっぱり魚は魚焼きグリルで焼くのがいいですね。 鮭はカリカリに焼くのが好きです
久しぶりにちゃんと朝食らしいもの作ったので… 昼食だけど…。 汚れるのが嫌でコンロの魚焼きグリルを2年間ほぼ使ってなかったのですが、やっぱり魚は魚焼きグリルで焼くのがいいですね。 鮭はカリカリに焼くのが好きです
Tonchan
Tonchan
1DK | 一人暮らし
yukinoさんの実例写真
先ほど投稿した冷蔵庫picのレイアウト詳細です♪ 字がごちゃごちゃして、わかりにくくてごめんなさい^^; 冷凍庫収納も後日UPします☆ ただいまブログにて「冷蔵庫スッキリ化計画」シリーズを連載中です♡ よろしければご覧ください•*¨*•.¸¸♬ http://www.yukinoroom.com/
先ほど投稿した冷蔵庫picのレイアウト詳細です♪ 字がごちゃごちゃして、わかりにくくてごめんなさい^^; 冷凍庫収納も後日UPします☆ ただいまブログにて「冷蔵庫スッキリ化計画」シリーズを連載中です♡ よろしければご覧ください•*¨*•.¸¸♬ http://www.yukinoroom.com/
yukino
yukino
1LDK | 一人暮らし
kosata117さんの実例写真
久々に冷蔵庫のお掃除。 1番上に味噌やバターやジャムなど。 2番目の棚は常備菜や夕ご飯の下ごしらえなど。 3番目の棚は、ゼリーやヨーグルトなど子供のおやつ、納豆や豆腐など日頃常備しているものをカゴ分け収納。 チルドルームや卵ケースは白いボードで目隠し。
久々に冷蔵庫のお掃除。 1番上に味噌やバターやジャムなど。 2番目の棚は常備菜や夕ご飯の下ごしらえなど。 3番目の棚は、ゼリーやヨーグルトなど子供のおやつ、納豆や豆腐など日頃常備しているものをカゴ分け収納。 チルドルームや卵ケースは白いボードで目隠し。
kosata117
kosata117
4LDK | 家族
PR
楽天市場
ichikomamaさんの実例写真
ビール補充(*^^*)いい眺めだ 笑
ビール補充(*^^*)いい眺めだ 笑
ichikomama
ichikomama
puu.tuuliさんの実例写真
玄関です*バターナッツ(ドア付近に飾ってある背の高いカボチャ)をお友達から今年も頂いたので飾ってみました♪このかぼちゃ、本当に甘くて美味しいんです〜♡去年天ぷらにしたらめちゃくちゃ美味しくて(´。✪ω✪。`)✧*。 インテリアもぼちぼち秋っぽくしていきたいな〜なんて思っていますが、ドウダンツツジもまた買ってきて飾りたい…(笑)
玄関です*バターナッツ(ドア付近に飾ってある背の高いカボチャ)をお友達から今年も頂いたので飾ってみました♪このかぼちゃ、本当に甘くて美味しいんです〜♡去年天ぷらにしたらめちゃくちゃ美味しくて(´。✪ω✪。`)✧*。 インテリアもぼちぼち秋っぽくしていきたいな〜なんて思っていますが、ドウダンツツジもまた買ってきて飾りたい…(笑)
puu.tuuli
puu.tuuli
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
c...home
c...home
3LDK | 家族
chieさんの実例写真
gm✴︎ 今日も朝から 鮭を焼いてお味噌汁の朝食作り。 一日中土日は少年野球の我が家‼︎ 来週6年最後の大会なので、しっかり練習してくれるだろう(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 母は食事で応援☆
gm✴︎ 今日も朝から 鮭を焼いてお味噌汁の朝食作り。 一日中土日は少年野球の我が家‼︎ 来週6年最後の大会なので、しっかり練習してくれるだろう(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 母は食事で応援☆
chie
chie
家族
Mさんの実例写真
今日は味噌バター豚シャブです
今日は味噌バター豚シャブです
M
M
1LDK | シェア
oimoimoiさんの実例写真
あまり見栄え良くないですが、使いやすさ重視で収納の見直し。 *卵を移動 *ドレッシングや瓶に詰め替えられない調味料をボックスへ *味噌、バター、梅干しを専用ケースへ *野菜室は一番下で強度も高いので、飲み物ストックに(野菜は小分けにして冷凍or冷蔵外で保存)
あまり見栄え良くないですが、使いやすさ重視で収納の見直し。 *卵を移動 *ドレッシングや瓶に詰め替えられない調味料をボックスへ *味噌、バター、梅干しを専用ケースへ *野菜室は一番下で強度も高いので、飲み物ストックに(野菜は小分けにして冷凍or冷蔵外で保存)
oimoimoi
oimoimoi
1R | 一人暮らし
sumikoさんの実例写真
ピッチャー¥690
冷蔵庫の中です。 ダイソーのケースを使っています。 中身は、味噌・バター、梅干し・ラッキョウ、チーズ、ヤクルト、栄養ドリンク。 詰め込み過ぎは良くないので、7割収納を意識しています。 調味料の詰め替えはせずに、なるべくシンプルなラベルの物を購入。 チューブのカラシやワサビは使い切れない事が多いので、小さいサイズを選んでます。
冷蔵庫の中です。 ダイソーのケースを使っています。 中身は、味噌・バター、梅干し・ラッキョウ、チーズ、ヤクルト、栄養ドリンク。 詰め込み過ぎは良くないので、7割収納を意識しています。 調味料の詰め替えはせずに、なるべくシンプルなラベルの物を購入。 チューブのカラシやワサビは使い切れない事が多いので、小さいサイズを選んでます。
sumiko
sumiko
4LDK
Mamiyさんの実例写真
和食が食べたい今日この頃 実家からもらった炊き込みご飯にもやしのナムルとインスタント味噌汁(笑) コストコの鮭にハマって、焼き鮭はこればかり(●´人`●) 明日は久々に土曜休みだ〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚
和食が食べたい今日この頃 実家からもらった炊き込みご飯にもやしのナムルとインスタント味噌汁(笑) コストコの鮭にハマって、焼き鮭はこればかり(●´人`●) 明日は久々に土曜休みだ〜゚+。*(*´∀`*)*。+゚
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Minteaさんの実例写真
セリアのみそストッカーの取っ手に、12mmラベルがぴったり♡ 使わなくなった調味料ケースをコーヒーポーションを入れにしています。
セリアのみそストッカーの取っ手に、12mmラベルがぴったり♡ 使わなくなった調味料ケースをコーヒーポーションを入れにしています。
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭のムニエル ・豆腐と薄揚げとえのきのお味噌汁 ・舞茸のソテー ・春菊のサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭のムニエル ・豆腐と薄揚げとえのきのお味噌汁 ・舞茸のソテー ・春菊のサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
Mさんの実例写真
皿・プレート¥3,361
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
M
M
1LDK | シェア
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
c...home
c...home
3LDK | 家族
slow-lifeさんの実例写真
少し前の晩御飯。 鮭のちゃんちゃん焼き、肉じゃが、ほうれん草のごま和え、味噌汁など。 サザエさんの食卓に憧れて、お義父さんにつくってもらったちゃぶ台お気に入りです😊
少し前の晩御飯。 鮭のちゃんちゃん焼き、肉じゃが、ほうれん草のごま和え、味噌汁など。 サザエさんの食卓に憧れて、お義父さんにつくってもらったちゃぶ台お気に入りです😊
slow-life
slow-life
3DK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の和風ムニエル ・舞茸のバターソテー ・豚バラと小松菜の春雨スープ ・水菜としらすのおかかサラダ ・冷奴 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の和風ムニエル ・舞茸のバターソテー ・豚バラと小松菜の春雨スープ ・水菜としらすのおかかサラダ ・冷奴 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
sacchiさんの実例写真
我が家の冷蔵庫の中 パーシャルの引き出し内 セリアのインデックス付き フリーザーパック愛用中! コレ、便利ですヽ('∀')ノ 定番加工品名で在庫管理もしやすく、使いかけ食材の日付を書いて使い残しすることがなくなりました♪
我が家の冷蔵庫の中 パーシャルの引き出し内 セリアのインデックス付き フリーザーパック愛用中! コレ、便利ですヽ('∀')ノ 定番加工品名で在庫管理もしやすく、使いかけ食材の日付を書いて使い残しすることがなくなりました♪
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
chino.homeさんの実例写真
ニトリ秋冬季節のコーディネート🍂 モニター投稿 vo.3 秋ごはん作りました🍁 ☑︎鮭と舞茸の炊き込みご飯 ☑︎きのこのバター炒め ☑︎サツマイモ入り豚汁 ☑︎卯の花 バラの実や水引草を飾って、 より秋らしくなったダイニングテーブル🍂 このアカシアのウッドプレート、 和にも洋にも合うのでとっても使いやすいことが判明。
ニトリ秋冬季節のコーディネート🍂 モニター投稿 vo.3 秋ごはん作りました🍁 ☑︎鮭と舞茸の炊き込みご飯 ☑︎きのこのバター炒め ☑︎サツマイモ入り豚汁 ☑︎卯の花 バラの実や水引草を飾って、 より秋らしくなったダイニングテーブル🍂 このアカシアのウッドプレート、 和にも洋にも合うのでとっても使いやすいことが判明。
chino.home
chino.home
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
hiro
家族
Tinoさんの実例写真
『亀田の柿の種 おうちキャンプ飯』 モニター投稿 その⑤。 9月9日、重陽の節句(菊の節句) の食卓2021年版。 モニター中の亀田の柿の種 と旬の秋鮭を使った揚げ物を メインにしてみました。 https://www.instagram.com/p/CTl-MqlPHln/?utm_medium=copy_link
『亀田の柿の種 おうちキャンプ飯』 モニター投稿 その⑤。 9月9日、重陽の節句(菊の節句) の食卓2021年版。 モニター中の亀田の柿の種 と旬の秋鮭を使った揚げ物を メインにしてみました。 https://www.instagram.com/p/CTl-MqlPHln/?utm_medium=copy_link
Tino
Tino
4LDK | 家族
dilly-dallyさんの実例写真
今日の4時のおやつにオレンジバターケーキ🍊を焼きました。 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピより10品目🎶 イタリアなどの地中海沿岸で栽培されたオレンジが、イギリスでも手に入るようになったのって19世紀頃なんだそうです。ダウントン・アビーの世界の人って旅行出来るだけの財産もあったし、オレンジから南欧を想像したのではないかしらなんて😆💓 という事で、強引と言えば強引😅ですが、イタリアのシエナに縁のある『ボルゲーゼ』一族の名前そのままのシリーズのティーカップを選んでみました。窯元はフランスのリモージュにあるベルナルド。大好きな陶器メーカーです。私が初めてベルナルドの食器に出会ったのは、パリに住んでいた時に何度か足を運んだホテル「ダニエル」でした。シノワズリのインテリアが素敵なラウンジで、アフタヌーンティーがいただけます。食器はベルナルド、ティーポットとカトラリーはクリストフルでした。当時撮った写真はこちら👇 http://jpnaus.jugem.jp/?eid=106 ケーキを乗せているお皿は、骨董品😊パン皿なので小さいっ😆下にもう一枚デザインが似ているお皿を重ねて幅を稼いでいます♪ 肝心のケーキのお味は、……あれだけ砂糖とバターを投入したんです。美味しくないわけがない🎶まだオーブンを使いこなせてないので、若干焦げ気味😅ビターなお味は、焦げたからなのか、オレンジの輪切りを皮ごと乗っけているからなのかはわからずじまいでした‼️🤣
今日の4時のおやつにオレンジバターケーキ🍊を焼きました。 英ドラマ『ダウントン・アビー』 公式アフタヌーンティーレシピより10品目🎶 イタリアなどの地中海沿岸で栽培されたオレンジが、イギリスでも手に入るようになったのって19世紀頃なんだそうです。ダウントン・アビーの世界の人って旅行出来るだけの財産もあったし、オレンジから南欧を想像したのではないかしらなんて😆💓 という事で、強引と言えば強引😅ですが、イタリアのシエナに縁のある『ボルゲーゼ』一族の名前そのままのシリーズのティーカップを選んでみました。窯元はフランスのリモージュにあるベルナルド。大好きな陶器メーカーです。私が初めてベルナルドの食器に出会ったのは、パリに住んでいた時に何度か足を運んだホテル「ダニエル」でした。シノワズリのインテリアが素敵なラウンジで、アフタヌーンティーがいただけます。食器はベルナルド、ティーポットとカトラリーはクリストフルでした。当時撮った写真はこちら👇 http://jpnaus.jugem.jp/?eid=106 ケーキを乗せているお皿は、骨董品😊パン皿なので小さいっ😆下にもう一枚デザインが似ているお皿を重ねて幅を稼いでいます♪ 肝心のケーキのお味は、……あれだけ砂糖とバターを投入したんです。美味しくないわけがない🎶まだオーブンを使いこなせてないので、若干焦げ気味😅ビターなお味は、焦げたからなのか、オレンジの輪切りを皮ごと乗っけているからなのかはわからずじまいでした‼️🤣
dilly-dally
dilly-dally
家族
miechuraさんの実例写真
今年もじぃじから、バターナッツカボチャをもらいました🎃 あれ? ムーミンと並べてみると、なんだか似てました😆
今年もじぃじから、バターナッツカボチャをもらいました🎃 あれ? ムーミンと並べてみると、なんだか似てました😆
miechura
miechura
家族
asuさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,628
カットできちゃうバターケースでカットした5gのバター🧈 ホームベーカリーで食パンを焼くときに丁度良く使えて便利です👏✨
カットできちゃうバターケースでカットした5gのバター🧈 ホームベーカリーで食パンを焼くときに丁度良く使えて便利です👏✨
asu
asu
2LDK | 家族
nonさんの実例写真
変わり映えのないキッチン 大掃除も終わり、やっとひと段落💧 嫁いで来て、毎年嫌だなぁ…と思うのが、うちの辺りは年越しに鮭を焼いて食べる事。 静岡の実家では食べなかった。 せっかく綺麗に掃除したのに、早速魚を焼くのかよ〜😩って思ってしまうのです😂 皆さんの所では食べますか?
変わり映えのないキッチン 大掃除も終わり、やっとひと段落💧 嫁いで来て、毎年嫌だなぁ…と思うのが、うちの辺りは年越しに鮭を焼いて食べる事。 静岡の実家では食べなかった。 せっかく綺麗に掃除したのに、早速魚を焼くのかよ〜😩って思ってしまうのです😂 皆さんの所では食べますか?
non
non
家族
PR
楽天市場
mayurikaさんの実例写真
年末のRCショッピングで頂いたrecolteのエアーオーブンで焼きりんごを🍎作りました。 160度で40分位でできます。もうエアーオーブンに慣れちゃって、余熱もなしでほったらかしです。 便利だわ〜✨✨ りんごの軸を包丁でほじくって、ハチミツとバターを乗せて焼くだけ。めっちゃジューシー❣️あつあつの焼きりんごにアイスクリームを添えていただきました💕 コーヒー☕️にも合います!
年末のRCショッピングで頂いたrecolteのエアーオーブンで焼きりんごを🍎作りました。 160度で40分位でできます。もうエアーオーブンに慣れちゃって、余熱もなしでほったらかしです。 便利だわ〜✨✨ りんごの軸を包丁でほじくって、ハチミツとバターを乗せて焼くだけ。めっちゃジューシー❣️あつあつの焼きりんごにアイスクリームを添えていただきました💕 コーヒー☕️にも合います!
mayurika
mayurika
3LDK | 家族
ntayさんの実例写真
雨なのでどこにも行かず、おやつ作り🍪 スコーンを焼いて、あんバターサンドにしました♩とらやのあんペースト美味しかったです🤭
雨なのでどこにも行かず、おやつ作り🍪 スコーンを焼いて、あんバターサンドにしました♩とらやのあんペースト美味しかったです🤭
ntay
ntay
家族
stさんの実例写真
だんなさんの誕生日のご飯。 メインにお刺身をリクエストされたので、デパ地下で買ってきました。 他のメニューは、 ・かめよさんの「鮭のチャンチャン焼き風バターライス!」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/8367015.html ・豆苗としらすの中華ナムル ・「白だし白味噌のお味噌汁」 https://cookpad.com/recipe/1327573 秋のメニューを意識しました🍁 和食のご馳走用の器が欲しい今日この頃です✨
だんなさんの誕生日のご飯。 メインにお刺身をリクエストされたので、デパ地下で買ってきました。 他のメニューは、 ・かめよさんの「鮭のチャンチャン焼き風バターライス!」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/8367015.html ・豆苗としらすの中華ナムル ・「白だし白味噌のお味噌汁」 https://cookpad.com/recipe/1327573 秋のメニューを意識しました🍁 和食のご馳走用の器が欲しい今日この頃です✨
st
st
家族
yukki111さんの実例写真
休日はたま〜に気が向いたら、パンを捏ねることもある私ですが お菓子はパン以上に、特別な時にしか作りません😂💦 発酵の手間とかない分、お菓子のほうが気軽にできそうなんだけど…色々失敗してきて、なんかコツが掴めなくてハードルが高いのかな、、😅 で…この週末に運動会だった長男。 幼稚園ではリレーのアンカーもやった子だけど、入学するとやはり上には上がいて。。 小学校初めての運動会、相当なプレッシャーだったようで、数日前からなんとあちこち蕁麻疹が出る始末…🥲 当日朝もピーピー泣いていたけど、なんとかやりきったご褒美に、何か作ってあげようかなぁと思い立ちました。。 (結局やりたがりの子どもたちも参戦するんだけど😂) モンキーブレッドを習ったのを機に、密かに欲しかったパウンド型を買うことに決め、 色々調べた末に、これが本当なら使うハードルを下げられそうかな…?とちょっと奮発してお迎えしたセラベイク♡ 早速復習…ではなく🤣w冨澤商店の基本レシピで、恐る恐る人生初のパウンドケーキにチャレンジしてみました。。 …作った人マジ天才‼️✨(⊙⊙)‼(←あ、セラベイクのほうね🤣💦) オーブンシートも型バターも無しで、本当にスポン❣️と抜けて鳥肌レベルの感動モノ✨🥹✨ 写っている縁にちょこっと残った焦げつきも、指で拭うまでもなく、つついたらポロリと(⊙⊙)‼ 生地残りゼロなので、洗うのも本当にラク…‼️✨ あまりに興奮して、久しぶりにこの感動を誰かに伝えたくなりました✨😂 グラタン皿とかもあるみたいで、、他の形も欲しくなるー💗🥰 パウンド型をよく使われる方、お世辞抜きでめちゃくちゃオススメです…‼️😍✨ 我が家の9年モノの石窯ドーム…結構強めっぽいので、早めに上げたのにちょっと焼き色濃すぎる感じはあるけれど😅 中はキレイな黄色に焼けて、とっっても美味しかったです🥹💕 これを機に、色々活用していきたいな〜と思えたアイテムでした🥰✨
休日はたま〜に気が向いたら、パンを捏ねることもある私ですが お菓子はパン以上に、特別な時にしか作りません😂💦 発酵の手間とかない分、お菓子のほうが気軽にできそうなんだけど…色々失敗してきて、なんかコツが掴めなくてハードルが高いのかな、、😅 で…この週末に運動会だった長男。 幼稚園ではリレーのアンカーもやった子だけど、入学するとやはり上には上がいて。。 小学校初めての運動会、相当なプレッシャーだったようで、数日前からなんとあちこち蕁麻疹が出る始末…🥲 当日朝もピーピー泣いていたけど、なんとかやりきったご褒美に、何か作ってあげようかなぁと思い立ちました。。 (結局やりたがりの子どもたちも参戦するんだけど😂) モンキーブレッドを習ったのを機に、密かに欲しかったパウンド型を買うことに決め、 色々調べた末に、これが本当なら使うハードルを下げられそうかな…?とちょっと奮発してお迎えしたセラベイク♡ 早速復習…ではなく🤣w冨澤商店の基本レシピで、恐る恐る人生初のパウンドケーキにチャレンジしてみました。。 …作った人マジ天才‼️✨(⊙⊙)‼(←あ、セラベイクのほうね🤣💦) オーブンシートも型バターも無しで、本当にスポン❣️と抜けて鳥肌レベルの感動モノ✨🥹✨ 写っている縁にちょこっと残った焦げつきも、指で拭うまでもなく、つついたらポロリと(⊙⊙)‼ 生地残りゼロなので、洗うのも本当にラク…‼️✨ あまりに興奮して、久しぶりにこの感動を誰かに伝えたくなりました✨😂 グラタン皿とかもあるみたいで、、他の形も欲しくなるー💗🥰 パウンド型をよく使われる方、お世辞抜きでめちゃくちゃオススメです…‼️😍✨ 我が家の9年モノの石窯ドーム…結構強めっぽいので、早めに上げたのにちょっと焼き色濃すぎる感じはあるけれど😅 中はキレイな黄色に焼けて、とっっても美味しかったです🥹💕 これを機に、色々活用していきたいな〜と思えたアイテムでした🥰✨
yukki111
yukki111
3LDK | 家族
Erikoさんの実例写真
癒しのティータイムならぬコーヒータイム♫ paoさんのパンと焼き芋を黄色の庭の見える場所で!焼き芋にバター塗るという背徳まで味わい♫ 秋らしい幸せな午後でした😀
癒しのティータイムならぬコーヒータイム♫ paoさんのパンと焼き芋を黄色の庭の見える場所で!焼き芋にバター塗るという背徳まで味わい♫ 秋らしい幸せな午後でした😀
Eriko
Eriko
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん🥢
今日のおひるごはん🥢
anemone37
anemone37
家族
SSSSSさんの実例写真
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
SSSSS
SSSSS
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
tomoさんの実例写真
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
先週… 毎月開催のyumirilちゃんオンラインパン🥐レッスンがありました🤗 今月は、大好きな塩バターパンと 塩餡バターパン🥐 どちらも、パン屋さんでよく買うパンだったから 嬉しい♥️ お塩🧂もゲランドの塩が良いとの事だったので seanaちゃんに教えてもらってKALDIへ😊 やっぱり、違う気がする✨ 美味しいお塩って、それだけでもお料理の味が 変わるって言うよね𓂃𓂂ꕤ*.゚ 思っていたよりは、少し小さめになっちゃって… 発酵時間が少なかったかな⁉️ 焼き色も、もう少しあっても良かったかも⁉️🤔 って毎月お勉強中💦 でも、美味しいパン🥐が焼けて 焼きたてのパンを食べながらのお喋りタイムは ☕️飲みながら最高⸜(* ॑ ॑* )⸝♡ いつもありがとう💕 また、来月よろしくお願いします🤗
tomo
tomo
3LDK | 家族
もっと見る