おはようございます! おでんが たくさん余ったので 炊き込みご飯の 具にしました! 追加で入れたのは にんじん、いんげんだけです 味つけは おでんの残りつゆ 水、薄口醤油を少々です! …続きを読む
Renの部屋
おはようございます! おでんが たくさん余ったので 炊き込みご飯の 具にしました! 追加で入れたのは にんじん、いんげんだけです 味つけは おでんの残りつゆ 水、薄口醤油を少々です! おでんが残って 困った時に便利ですよ! お釜ごとで 失礼しました~
@Ren さん☘ おはようございます♫ とても美味しそう❣️ なるほどですね❣️ おでんが余ると🍢いつも主人に全部食べてもらってました(^^; 今度やってみまーす(๑>◡<๑)
@miyamiya さん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!関西では、すじ、こんにゃく、じゃがいもを刻んでお好み焼きの具にも使ってますよ、炊き込みご飯は簡単だから是非、作ってみて下さいね~💕😊
@Ren ちゃん☆ おはよー😃 ん。。。おでん🍢⁉️⁉️ マジかぁーーー⤴️いい発想便利やね👍で、はんぺいは切ってあるの❓ そうやよな🤣🤣 丸ごと入ってたら怖いな😂
@Ren さん🌸 おはようございます😃 炊き込みご飯美味しそうですね〜😋💓 おでん〜良いお出しに薄口醤油で調整して良いお味が想像出来ます🎶 ニンジンとインゲンが彩り良く栄養価も高くて子供たちにも良いですね😊☘️
@tomopi ちゃん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!はんぺんをそのまま入れちゃうとお釜の蓋を開けたらオバケみたいになるよ(笑)ちくわ、はんぺん、こんにゃく、厚揚げなどは刻んで入れてね~💕 今回はすじ肉も刻んで入れたよ😃是非、作ってみてね~💕
@ku-garnet18 さん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!いつもは仕上げに枝豆を入れるのだけど無かったからいんげんにしました!おでんの美味しい出しも効いて簡単だから作ってみてね😃
@Ren さん とっても美味しそう…🤗 プラスした人参といんげんの ビタミンカラーが効いてますね。 おでんの活用🍢 参考にさせてもらいます。
@naworin さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!おでんの具は茶色ばかりで(笑)彩り重視してにんじん、いんげんや枝豆などを入れると綺麗ですよ👍簡単にできるので是非 作ってみてね~💕
@Ren ちゃん☆ そーだよな🤣🤣🤣 おでんって残るよね👍 是非やってみるわァ‼️ いい事教えてくれて、ありがとねぇ〰️
@tomopi ちゃん♪ いえいえ😊私の姉がいつもこのようにしてたので真似っこしてます💕 是非、是非(^o^)/
@Ren 様♡ 無駄なく使う❗️ 大事ですよね💕 お料理リメイク大好き😘❤💕
@Ren さん こんにちは😃 おでん🍢を炊き込みご飯に💗 美味しそうです😊✨✨ わたしおでん好きな具材だけでして、 スープが沢山残るのでやってみたいです😊
@Ren さん♪ なるほどです! いつも無理に食べてました😅 いいおだしが出て、美味しそうですね😋 ぜひやってみたいです✨ ありがとうございます😊
@HKS さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!残り物のリメイク、楽しいですよね🎶 おでんも見た目を変えて美味しく頂きました~💕
@nya- さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!スープには色んなお出しが出てるから炊き込みご飯にしても美味しいですよ👍是非、作ってみてね😃
@ikuboo さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!おでんも3日目くらいになると味がしみしみで美味しいけど飽きそうだから炊き込みご飯をお勧めします!是非、作ってみてね~💕
@Ren さん 私もおかまごとカップしてしまいました^_^ 色違いの白です多分 赤が出る前の機種
@kako さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!色違いの白ですか😊嬉しいなぁ~💕炊きたてを撮りたくて、お釜ごとにしたよ(笑)さっき食べたけど薄味で美味しく頂きました~🍚🍚
@Ren さん これはこれで美味しいですが、サンヨーで蟹穴ができて美味しいのがありました 炊きたては美味しいね💕 美味しくできて良かった
@kako さん♪ 蟹穴も良いですね👍 主人が余ったら明日おにぎりにして持っていくと言ってます😊🍙🍙
@Ren さん 3人で4合炊いて、お昼には空っぽです
@kako さん♪ 美味しいからあっという間ですね👍やっぱり炊きたてに限りますよ😃
@Ren さん💕 こんにちは〜😊 炊き込みご飯にリメイクいいですね✨ いつも余って何とか食べてます😅 今度作ってみます〜(p*'∀`*q)
@Ren さん☆ わー✨おでんのナイスリメイクですね! 食べたいけど、せっかくなら沢山つくりたいし、でも飽きてきて消費しきれなかったり、、、これなら残るの怖くないですね☆
@yukimaru さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!おでんの3日目は味がしみしみで美味しいけど飽きる時もあるので是非、炊き込みご飯にして作ってみてね~💕お醤油も濃口でも良いしお好みで調整して下さいね😊
@Norico さん♪ こんにちは🎵 ナイスリメイクと言って頂いて嬉しいです、ありがとうございます❣️姉から教わったのでほんと簡単だし美味しいですよ👍彩り重視してにんじん、ミツバ、いんげん、枝豆を入れると綺麗だから作ってみてね~💕
@Ren さん、こんにちは。 わあ✨残りのおでんでこんな美味しい炊き込みご飯ができるのですね💕 お写真からも美味しさと優しさが伝わってきます😊
@sawa.rarara さん♪ こんにちは🎵 写真から伝わったなんて嬉しいコメントをありがとうございます!おでんのこんにゃく、ちくわ、すじ肉だけを刻み追加でにんじん、いんげんを入れただけです!今日は主人が休みだったので昼に美味しく頂きました~💕簡単にできるので良かったら試してみてね😃
@Ren さん ウンウン、わかるわぁ〜美味しいよね
@Ren さん☺︎ こんばんは✨ 炊き込みご飯、めっちゃ美味しそうですねー😋✨ おでんに味が染み込んでるから、薄味で良さそうですね😊✨ アイコン変わりましたね♪♪ 可愛いです💕
@Ren さん♡ 残ったおでんの具で炊き込みご飯🍲の発想なかったです❣️ ありがとうございます🎶
@Miri さん♪ 見て頂いてありがとうございます!おでんの具は炊き込みご飯にマッチしているのでお勧めです👍薄口醤油をちょっと足すだけで美味しくなりましたよ🍢 アイコンは久しぶりに変えて花のマグネットです~🌼💕また宜しくね😊
@houen さん♪ 見て頂いてありがとうございます!姉から教わったので、おでんが余ると炊き込みご飯かお好み焼きに入れてリメイクしてます🍢 是非、作ってみてね~💕
おでんで炊き込み!そーかー!
@mar.333 さん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!おでんの具は炊き込みご飯にマッチするので是非、作ってみてね~💕 美味しいよ🍢😊
なるほど! やったことないですが、味が染みていてきっと美味しいですね!今度やってみよう♪
@kf さん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!おでんの具は炊き込みご飯にマッチしてるので是非、作ってみてね~💕私は薄口醤油を大2+おでん出し+水だけにしました~調味料はお好みで調整して下さいね😊🍢
@Ren さん♪ 美味しそう( º﹃º` ) 昨日丸一日絶食で今日は喉痛くて食べれない😭 痩せるかな。ワクワク。
@Ren さん こんにちは! ナイスアイデアですね! 今度やってみます😘
@mrs.hawaii ちゃん♪ こんにちは🎵 無事に終わったのかな? 喉が痛いの?大丈夫ですか?喉が痛いのは食べられないから辛いですね😓 ちょっと痩せるかもよ(笑) ゆっくり、のんびりと過ごすのが一番だから頑張ってね(^o^)/おでんの具で炊き込みご飯にしたよ!最近は余ったらいつもこれです😊👍見て頂いてありがとう😆💕✨
@nana さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます❣️姉から教わったのでおでんが余るといつもこれにしています😊簡単だから是非、作ってみてね~💕
おはようございます! おでんが たくさん余ったので 炊き込みご飯の 具にしました! 追加で入れたのは にんじん、いんげんだけです 味つけは おでんの残りつゆ 水、薄口醤油を少々です! おでんが残って 困った時に便利ですよ! お釜ごとで 失礼しました~
@Ren さん☘ おはようございます♫ とても美味しそう❣️ なるほどですね❣️ おでんが余ると🍢いつも主人に全部食べてもらってました(^^; 今度やってみまーす(๑>◡<๑)
@miyamiya さん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!関西では、すじ、こんにゃく、じゃがいもを刻んでお好み焼きの具にも使ってますよ、炊き込みご飯は簡単だから是非、作ってみて下さいね~💕😊
@Ren ちゃん☆ おはよー😃 ん。。。おでん🍢⁉️⁉️ マジかぁーーー⤴️いい発想便利やね👍で、はんぺいは切ってあるの❓ そうやよな🤣🤣 丸ごと入ってたら怖いな😂
@Ren さん🌸 おはようございます😃 炊き込みご飯美味しそうですね〜😋💓 おでん〜良いお出しに薄口醤油で調整して良いお味が想像出来ます🎶 ニンジンとインゲンが彩り良く栄養価も高くて子供たちにも良いですね😊☘️
@tomopi ちゃん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!はんぺんをそのまま入れちゃうとお釜の蓋を開けたらオバケみたいになるよ(笑)ちくわ、はんぺん、こんにゃく、厚揚げなどは刻んで入れてね~💕 今回はすじ肉も刻んで入れたよ😃是非、作ってみてね~💕
@ku-garnet18 さん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!いつもは仕上げに枝豆を入れるのだけど無かったからいんげんにしました!おでんの美味しい出しも効いて簡単だから作ってみてね😃
@Ren さん とっても美味しそう…🤗 プラスした人参といんげんの ビタミンカラーが効いてますね。 おでんの活用🍢 参考にさせてもらいます。
@naworin さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!おでんの具は茶色ばかりで(笑)彩り重視してにんじん、いんげんや枝豆などを入れると綺麗ですよ👍簡単にできるので是非 作ってみてね~💕
@Ren ちゃん☆ そーだよな🤣🤣🤣 おでんって残るよね👍 是非やってみるわァ‼️ いい事教えてくれて、ありがとねぇ〰️
@tomopi ちゃん♪ いえいえ😊私の姉がいつもこのようにしてたので真似っこしてます💕 是非、是非(^o^)/
@Ren 様♡ 無駄なく使う❗️ 大事ですよね💕 お料理リメイク大好き😘❤💕
@Ren さん こんにちは😃 おでん🍢を炊き込みご飯に💗 美味しそうです😊✨✨ わたしおでん好きな具材だけでして、 スープが沢山残るのでやってみたいです😊
@Ren さん♪ なるほどです! いつも無理に食べてました😅 いいおだしが出て、美味しそうですね😋 ぜひやってみたいです✨ ありがとうございます😊
@HKS さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!残り物のリメイク、楽しいですよね🎶 おでんも見た目を変えて美味しく頂きました~💕
@nya- さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!スープには色んなお出しが出てるから炊き込みご飯にしても美味しいですよ👍是非、作ってみてね😃
@ikuboo さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!おでんも3日目くらいになると味がしみしみで美味しいけど飽きそうだから炊き込みご飯をお勧めします!是非、作ってみてね~💕
@Ren さん 私もおかまごとカップしてしまいました^_^ 色違いの白です多分 赤が出る前の機種
@kako さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!色違いの白ですか😊嬉しいなぁ~💕炊きたてを撮りたくて、お釜ごとにしたよ(笑)さっき食べたけど薄味で美味しく頂きました~🍚🍚
@Ren さん これはこれで美味しいですが、サンヨーで蟹穴ができて美味しいのがありました 炊きたては美味しいね💕 美味しくできて良かった
@kako さん♪ 蟹穴も良いですね👍 主人が余ったら明日おにぎりにして持っていくと言ってます😊🍙🍙
@Ren さん 3人で4合炊いて、お昼には空っぽです
@kako さん♪ 美味しいからあっという間ですね👍やっぱり炊きたてに限りますよ😃
@Ren さん💕 こんにちは〜😊 炊き込みご飯にリメイクいいですね✨ いつも余って何とか食べてます😅 今度作ってみます〜(p*'∀`*q)
@Ren さん☆ わー✨おでんのナイスリメイクですね! 食べたいけど、せっかくなら沢山つくりたいし、でも飽きてきて消費しきれなかったり、、、これなら残るの怖くないですね☆
@yukimaru さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます!おでんの3日目は味がしみしみで美味しいけど飽きる時もあるので是非、炊き込みご飯にして作ってみてね~💕お醤油も濃口でも良いしお好みで調整して下さいね😊
@Norico さん♪ こんにちは🎵 ナイスリメイクと言って頂いて嬉しいです、ありがとうございます❣️姉から教わったのでほんと簡単だし美味しいですよ👍彩り重視してにんじん、ミツバ、いんげん、枝豆を入れると綺麗だから作ってみてね~💕
@Ren さん、こんにちは。 わあ✨残りのおでんでこんな美味しい炊き込みご飯ができるのですね💕 お写真からも美味しさと優しさが伝わってきます😊
@sawa.rarara さん♪ こんにちは🎵 写真から伝わったなんて嬉しいコメントをありがとうございます!おでんのこんにゃく、ちくわ、すじ肉だけを刻み追加でにんじん、いんげんを入れただけです!今日は主人が休みだったので昼に美味しく頂きました~💕簡単にできるので良かったら試してみてね😃
@Ren さん ウンウン、わかるわぁ〜美味しいよね
@Ren さん☺︎ こんばんは✨ 炊き込みご飯、めっちゃ美味しそうですねー😋✨ おでんに味が染み込んでるから、薄味で良さそうですね😊✨ アイコン変わりましたね♪♪ 可愛いです💕
@Ren さん♡ 残ったおでんの具で炊き込みご飯🍲の発想なかったです❣️ ありがとうございます🎶
@Miri さん♪ 見て頂いてありがとうございます!おでんの具は炊き込みご飯にマッチしているのでお勧めです👍薄口醤油をちょっと足すだけで美味しくなりましたよ🍢 アイコンは久しぶりに変えて花のマグネットです~🌼💕また宜しくね😊
@houen さん♪ 見て頂いてありがとうございます!姉から教わったので、おでんが余ると炊き込みご飯かお好み焼きに入れてリメイクしてます🍢 是非、作ってみてね~💕
おでんで炊き込み!そーかー!
@mar.333 さん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!おでんの具は炊き込みご飯にマッチするので是非、作ってみてね~💕 美味しいよ🍢😊
なるほど! やったことないですが、味が染みていてきっと美味しいですね!今度やってみよう♪
@kf さん♪ おはようございます❣️ 見て頂いてありがとうございます!おでんの具は炊き込みご飯にマッチしてるので是非、作ってみてね~💕私は薄口醤油を大2+おでん出し+水だけにしました~調味料はお好みで調整して下さいね😊🍢
@Ren さん♪ 美味しそう( º﹃º` ) 昨日丸一日絶食で今日は喉痛くて食べれない😭 痩せるかな。ワクワク。
@Ren さん こんにちは! ナイスアイデアですね! 今度やってみます😘
@mrs.hawaii ちゃん♪ こんにちは🎵 無事に終わったのかな? 喉が痛いの?大丈夫ですか?喉が痛いのは食べられないから辛いですね😓 ちょっと痩せるかもよ(笑) ゆっくり、のんびりと過ごすのが一番だから頑張ってね(^o^)/おでんの具で炊き込みご飯にしたよ!最近は余ったらいつもこれです😊👍見て頂いてありがとう😆💕✨
@nana さん♪ こんにちは🎵 見て頂いてありがとうございます❣️姉から教わったのでおでんが余るといつもこれにしています😊簡単だから是非、作ってみてね~💕