グルテンフリーのガトーショコラ💖
殆どお菓子作りなんてしたことのない私でも、山善さんのキャセロール鍋でこんなにちゃんとした?!ケーキが作れました🤣
材料は3つ!
グルテンフリーのお菓子ミックス
生クリーム
板チョコ(ミルク&ブラック)
これを混ぜ、キャセロール鍋に入れ、LOWより少し高めで30分…
クッキングシートを被せて、ひっくり返し、そのままシートごと鍋に戻しLOWで5分
小麦粉ではないので、ひっくり返す前の30分ですでによく焼けてる感じでした。しかも、ひっくり返す時に半分に割れかけ、焦る、焦る💦
ただ、小麦粉で作ってないので状態の比べようはないのですが…
これを冷まし、デコレーションして冷蔵庫に入れた所…
しっとり(というよりどっしり?!)ガトーショコラとなりました😋
家族にも大好評🎶
やっぱりmorimiちゃんレシピは最高です💕
グルテンフリーのガトーショコラ💖
殆どお菓子作りなんてしたことのない私でも、山善さんのキャセロール鍋でこんなにちゃんとした?!ケーキが作れました🤣
材料は3つ!
グルテンフリーのお菓子ミックス
生クリーム
板チョコ(ミルク&ブラック)
これを混ぜ、キャセロール鍋に入れ、LOWより少し高めで30分…
クッキングシートを被せて、ひっくり返し、そのままシートごと鍋に戻しLOWで5分
小麦粉ではないので、ひっくり返す前の30分ですでによく焼けてる感じでした。しかも、ひっくり返す時に半分に割れかけ、焦る、焦る💦
ただ、小麦粉で作ってないので状態の比べようはないのですが…
これを冷まし、デコレーションして冷蔵庫に入れた所…
しっとり(というよりどっしり?!)ガトーショコラとなりました😋
家族にも大好評🎶
やっぱりmorimiちゃんレシピは最高です💕