コメント3
m.m
STAY HOME クッキング②親戚が、自粛の時間潰しのために、さとうきびをお取り寄せしたらしくwおすそ分けをしてくれました!(我が家に持ってきてくれたのですが、一瞬で渡してくれ、ソーシャルディスタンスを保ちながら数分の会話で帰路につきました)最初は興味津々でさとうきびをしゃぶった我が子たち…独特の青臭さが苦手なようで、渋い顔…そこで、STAY HOMEクッキング開始!さとうきびの硬い皮をピーラーで剥いて、小さく切って、水で煮詰め…黒糖もどきにしました。(うまくいかず、飴細工状態。)普段お料理に使っている砂糖がこんな風に出来るんだ!と不思議そうでした。黒糖もどきは、かなり少量しかできなかったので、ホットケーキミックスと混ぜ合わせて、サーターアンダギーに変身!黒糖の香ばしい香りがほんのり♡さとうきびを満喫しました☆贅沢なオヤツ作りになりました(´∀`*)普段はスーパーで買うおやつをわざわざ作ってみるのもいい思い出になりますね!

この写真を見た人へのおすすめの写真