K35Oさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
2020年3月19日32
K35Oさんの部屋
ON
2020年3月19日32
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント2
K35O
あさりを使ったご飯 レベンジ編です。「ボンゴレ風炊き込みご飯 」出来ないかな〜と思案😓材料 お米 2合 あさり貝殻付き 適宜 あさりむき身 適宜 長ねぎ 1/3本 粗みじん切り 鷹の爪 1本 にんにく みじん切り 適宜 オリーブ油 大さじ 2杯 日本酒 1/2カップ作り方 鍋ををIH にかけ オリーブ油を熱して にんにく 、長ねぎ 、鷹の爪 輪切りを香りが出るまで炒め軽く塩胡椒ふる。あさり を加えて 炒める。一旦 殻付きあさりだけ 取り出し、お米 水 1 1/2 カップの水を加え 白だしを大さじ3杯 ほど回し入れ る。お醤油でもOKかと本体にセットして 蓋を合わせ閉めて MID で 15分加熱して 10分ほど蒸らす。熱々は味が薄めに感じるのですが 軽く 塩をつけて おにぎりにするとほんのり ピリ辛 。オリーブ油オイルで炒めた にんにく ネギの香りが増して美味しかったです。具を炒めた お鍋にそのまま入れて 炊飯出来るので旨味ガッツリ取り込めます。お子様おられる方は鷹の爪無しでもOKです。

この写真を見た人へのおすすめの写真