KUFFSさんの部屋
2018年9月20日670
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KUFFS
◉お米職人への道🍚ダーマン「maki殿ハロウィンは秋の収穫を祝ってたんや〜今は行事なのね〜教えて頂き感謝🙇‍♂️で、サヨナラ〜カボチャマン🎃被ってる上に被ってるから〜👋」で、皆さま一押しゆめぴりかを購入炊いてみました🍚でル・クルーゼ炊飯もさらに試行錯誤❗️①まずお米の保存はフレッシュロックで野菜室🥦お米が占領。常温は味が落ちていくとのことでこれからは冷やすでー。米びつとオサラバか〜悲しい💔やん😭そんなことはさて置き②3合450g測る。2回素早く水流し2回シャカシャカ2回サラーっと洗う 。今のお米はゴシゴシはあかんのやて。精米技術が上がってるとのこと。洗いすぎもあかんのやて〜。あかん事ばっかり言いよるな〜🤨③水630g1.4倍がベストキッド④浄水冷水で浸水50分⑤強火で5分で沸騰そこから、盛り上がって行こうZ。菜箸でカーモンベイビー👶アメリカ🇺🇸DA PUMPしましょう。(ル・クルーゼの推奨は中火沸騰です)⑥弱火で11分蓋開けず⑦蒸らし15分コンロからは下ろす⑧混ぜりんこで完成美味いやん😋ゆめぴりか今のところダントツ1位次は新米ミルキークイーン玄米を精米機で精米してから炊く。さらに美味いのかなー😋食欲の秋です、知らんけど🌰

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